Творожная запеканка с ревенем в мультиварке

svetlana_ryashin

светлана79

45 лет
Новосибирск
рецепт взяла на чужом сайте, но немного изменила содержание. получилось, на мой взгляд, даже вкуснее Embarassed
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ НАМ НУЖНЫ:
творог - 500 гр.
сахар - чуть больше половины стакана
манка - 0,5 стакана
ванильный сахар - 1 пакетик
яйца - 5 шт.
кефир - 1 стакан
разрыхрытель - 1 пакетик
ревень - 100 гр.
Фото

манку заливаем кефиром и оставляем набухать
Фото

желтки отделяем от белков. соединяем творог, желтки, разрыхлитель, ванилин. растираем (я взбила блендером)
Фото

взбиваем белки в крепкую пену, добавляем сахар и взбиваем ещё раз
Фото

к творогу добавляем манку с кефиром, тщательно перемешиваем
Фото

аккуратно вводим в массу белки
Фото

подготовленный ревень
(нарезанные черешки ревеня припускаем на сковороде с 1 ч.л. сахара, остужаем
Фото
),
хорошо, не спеша смешиваем
Фото
Фото

смазываем чашу мультиварки сливочным маслом
Фото

выкладываем в чашу наше тесто, закрываем мультиварку. выпекаем 40-50 минут в режиме выпечка (у меня 45 минут)
Фото

после того, как выйдет время, оставляем запеканку в мультитварке на режиме подогрев 50 минут. отключаем и выдерживаем ещё 10 минут с закрытой крышкой. открываем мультиварку
Фото

достаём нашу запеканку с помощью чаши для готовки на пару. даём остыть и режем
Фото
Фото

получилось очень пышно, нежно, обалденно вкусно, а ревень добавил приятную кислинку.
приятного аппетита!

 
07 Авг 2014 14:32

Страница 1 из 1