Творожная запеканка с ревенем в мультиварке
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Авг 2014 14:32
|
svetlana_ryashin
45 лет Новосибирск |
рецепт взяла на чужом сайте, но немного изменила содержание. получилось, на мой взгляд, даже вкуснее
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ НАМ НУЖНЫ: творог - 500 гр. сахар - чуть больше половины стакана манка - 0,5 стакана ванильный сахар - 1 пакетик яйца - 5 шт. кефир - 1 стакан разрыхрытель - 1 пакетик ревень - 100 гр. манку заливаем кефиром и оставляем набухать желтки отделяем от белков. соединяем творог, желтки, разрыхлитель, ванилин. растираем (я взбила блендером) взбиваем белки в крепкую пену, добавляем сахар и взбиваем ещё раз к творогу добавляем манку с кефиром, тщательно перемешиваем аккуратно вводим в массу белки подготовленный ревень (нарезанные черешки ревеня припускаем на сковороде с 1 ч.л. сахара, остужаем ), хорошо, не спеша смешиваем смазываем чашу мультиварки сливочным маслом выкладываем в чашу наше тесто, закрываем мультиварку. выпекаем 40-50 минут в режиме выпечка (у меня 45 минут) после того, как выйдет время, оставляем запеканку в мультитварке на режиме подогрев 50 минут. отключаем и выдерживаем ещё 10 минут с закрытой крышкой. открываем мультиварку достаём нашу запеканку с помощью чаши для готовки на пару. даём остыть и режем получилось очень пышно, нежно, обалденно вкусно, а ревень добавил приятную кислинку. приятного аппетита! |
|
07 Авг 2014 15:32
|
Ляночка08
|
я пеку такую же - http://forum.say7.info/topic44222.html но без ревеня -подтверждаю -очень вкусно..а с ревенем думаю вообще супер
|
|
07 Авг 2014 17:55
|
svetlana_ryashin
45 лет Новосибирск |
Ляночка08, думаю для мультиварки рецепты аналогичные, но разнообразить можно и курагой, и изюмом и даже шоколадом ))) а у меня вот от пирожков ревень остался
|