Щука, фаршированная сёмгой, с тыквенными крокетами

Gyrmania

Светлана

39 лет
г. Хмельницкий
Фаршированная щука с тыквенными крокетами - это великолепное сочетание рыбы с овощами. Приготовить такое блюдо - дело довольно трудоёмкое, но изысканный вкус, приятный оранжевый цвет и неповторимый аромат того стоят.

Фото


Ингредиенты:
3 кг щуки, 300 г семги, 100 г свиного сала, 2 луковицы, соль, черный молотый перец, яйцо, морковь, 200 г белого батона, молоко, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы в зернах, 1 ч. л. лимонного сока.
Для крокет из тыквы: 1 кг тыквы, полстакана молока, полстакана манки, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 2 яйца, петрушка, масло, панировочные сухари.

приготовление:
Щуку разделать: очистить от чешуи, удалить жабры, выпотрошить. Подрезать основную кость у головы и хвоста, но так, чтобы не повредить кожу. Делать неглубокие надрезы, осторожно отделяя кожу от тушки.
Фото

Филе отделить от кости и перекрутить его вместе с луком, филе семги и салом через мясорубку.
Фото

Батон замочить в молоке, тщательно отжать и добавить в фарш. Добавить яйцо, натертую на мелкой тертке и обжаренную на масле морковь. Посолить, поперчить. Все тщательно перемешать и отбить массу.
Фото

Наполнять фаршем рыбу и зашить ее нитками.
Фото

Фото

Смешать горчицу, майонез и сок лимона. Смазать тушку и голову щуки этим соусом.
Фото

Переложить рыбу на противень и выпекать при температуре +180°С около часа.
Фото


Приготовление крокет из тыквы:
Мякоть тыквы приготовить на водяной бане, размять пестиком, влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать манку и тщательно перемешать так, чтобы не образовывались комочки. Затем охладить и выбить яйца. Все тщательно перемешать. Сформировать из полученного фарша котлеты. Разогреть сковороду с маслом. Обвалять крокеты дважды в панировочных сухарях и поджарить.
Фото

 
07 Авг 2014 14:48

Страница 1 из 1