НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
хочу поделиться своим национальным блюдом -куксу (кукси)
обычно я так готовлю для соей семьи тоесть более упрощённо и без всяких сложностей
для гостей конечно же понадобится побольше салатиков
со временем я как нибудь поделюсь остальными рецептами салатов для кукси
начнём с того что нам понадобятся огурцы если маленькие то 3-4 шт, помидоры 2-3 шт, лук зелёный, чеснок, зелень укропа кинзы (при наличии), капуста, яйца, мясо свинины, перец сладкий, лук репчатый, соевый соус, соль, сахар, чёрный перец, глютамат натрия(мивон)
вроде бы всё перечислила, а если и нет то по ходу добавлю
значит первым делом готовим поджарку из мяса и овощей, мясо режем соломкой обжариваем в небольшом кол-ве масла раст., закидываем туда лук репч., тоже нарезаный соломкой слегка обжариваем и кладём капустку тоже нарезаную соломкой опять слегка обжарили и потом кладём туда же сладкий перец,посолить поперчить выдавить чеснок, всё обжарить до готовности но не кашеобразного состояния
затем делаем холодный бульон, на литр питьевой воды 2-3 стол. лож соевого соуса, 3 десертные лож. сахара, 2 десертные лож. соли, мивон чуток, и уксус 1 десерт. лож., вообщем на вкус должно получится кисло-сладким как зелёное яблоко, если кто то не ест кислого то уксус можно меньше налить, вкус бульончика должен быть чуть насыщенней чем положенно на вкус так как когда заливаешь лапшу им, то получается немного пресновато, далее режем соломкой огурцы и помидоры и кладём в бульон, слегка перемешать, выдавливаем чесночёк, режем мелко зелёный лук и зелень
у меня на фото без зелени, закинула позже перед подачей
затем жарим яичный блин сворачиваем его в рулетик и режем так же соломкой
отвариваем лапшу промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг даём стечь воде
затем кладём в глубокую миску порцию лапши, сверху поджарку, рядышком яйцо и заливаем бульончиком
в жаркую погоду бульон желательно охладить это будет просто супер
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА