Сообщение |
Автор |
Кукси (куксу) на скорую руку 21 Апр 2009 10:23

хочу поделиться своим национальным блюдом -куксу (кукси)
обычно я так готовлю для соей семьи тоесть более упрощённо и без всяких сложностей  для гостей конечно же понадобится побольше салатиков  со временем я как нибудь поделюсь остальными рецептами салатов для кукси
начнём с того что нам понадобятся огурцы если маленькие то 3-4 шт, помидоры 2-3 шт, лук зелёный, чеснок, зелень укропа кинзы (при наличии), капуста, яйца, мясо свинины, перец сладкий, лук репчатый, соевый соус, соль, сахар, чёрный перец, глютамат натрия(мивон)
вроде бы всё перечислила, а если и нет то по ходу добавлю
значит первым делом готовим поджарку из мяса и овощей, мясо режем соломкой обжариваем в небольшом кол-ве масла раст., закидываем туда лук репч., тоже нарезаный соломкой слегка обжариваем и кладём капустку тоже нарезаную соломкой опять слегка обжарили и потом кладём туда же сладкий перец,посолить поперчить выдавить чеснок, всё обжарить до готовности но не кашеобразного состояния
затем делаем холодный бульон, на литр питьевой воды 2-3 стол. лож соевого соуса, 3 десертные лож. сахара, 2 десертные лож. соли, мивон чуток, и уксус 1 десерт. лож., вообщем на вкус должно получится кисло-сладким как зелёное яблоко, если кто то не ест кислого то уксус можно меньше налить, вкус бульончика должен быть чуть насыщенней чем положенно на вкус так как когда заливаешь лапшу им, то получается немного пресновато, далее режем соломкой огурцы и помидоры и кладём в бульон, слегка перемешать, выдавливаем чесночёк, режем мелко зелёный лук и зелень
у меня на фото без зелени, закинула позже перед подачей
затем жарим яичный блин сворачиваем его в рулетик и режем так же соломкой
отвариваем лапшу промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг даём стечь воде
затем кладём в глубокую миску порцию лапши, сверху поджарку, рядышком яйцо и заливаем бульончиком
в жаркую погоду бульон желательно охладить это будет просто супер
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|
НАТК@
 Ната Ким
Южная Корея
|
21 Апр 2009 13:55
|
Чижик
|
21 Апр 2009 16:06
|
Koira
 Наталья
64 года Москва
|
21 Апр 2009 16:57
|
НАТК@
 Ната Ким
Южная Корея
|
22 Апр 2009 14:36
|
Laffer
 Любовь
34 года Алма-Ата
|
22 Апр 2009 16:56
Laffer писал(а): | Скажите пожалуйста, сколько должен настаиваться бульончик, |
настаивать совсем не обязательно, он хорош даже только что заправленным
Laffer писал(а): | какую лучше лапшу взять |
любую  я бывало даже из спагетти варила, когда негде было найти подходящей лапши
Laffer писал(а): | и что делать, если нету глюкамата натрия? |
он совсем не обязателен, но сахар в бульоне должен присутствовать обязательно иначе вкуса не будет того (кисло-сладкого)
|
НАТК@
 Ната Ким
Южная Корея
|
24 Апр 2009 22:53
|
Laffer
 Любовь
34 года Алма-Ата
|
27 Апр 2009 14:56
Laffer
на здоровичко
|
НАТК@
 Ната Ким
Южная Корея
|
27 Апр 2009 15:12
НАТК@
Просто читатю, а уже ОЧЕНЬ вкусно! Представляю, как будет здоровско в жаркую погоду! Нет, не буду погоду ждать, при первой возможности приготовлю!  Люблю холодные супы!
|
Люньчик
 Галина
61 год Моск. обл.
|
28 Апр 2009 8:09
Люньчик
попробуйте обязательно  и удачи в приготовлении
Люньчик писал(а): | Представляю, как будет здоровско в жаркую погоду! |
а я летом бульончик сильно охлаждаю в холодильнике да так, что поев кукси, пробирает холод из нутри и непроизвольно вздрагиваешь от мурашек
|
НАТК@
 Ната Ким
Южная Корея
|
01 Май 2009 20:33
Раз в неделю минимум балую себя такой вкуснотищей.
Готовлю по такому же рецепты, правда иногда делаю не с водой , а с бульоном не жирным ))
|
Половинка луны
 Ольга
36 лет
|
01 Май 2009 23:18
обожаю этот суп! только я его делаю обычно на курином бульоне
а может знаете рецепт Бигодя?
|
Sana07
 Aksana
48 лет Нальчик
|
02 Май 2009 8:23
Половинка луны писал(а): | , а с бульоном не жирным )) |
да я тоже готовлю либо на курином либо на говяжьем бульоне тоесть это горячий куксу, а холодный я чаще летом готовлю
Sana07 писал(а): | может знаете рецепт Бигодя? |
на днях как раз собиралась их готовить, как сделаю так поделюсь своим рецептом
|
НАТК@
 Ната Ким
Южная Корея
|
02 Май 2009 21:58
Ух ты! Впервые вижу такой рецепт. Уже в закладках.
|
Дона Флор
 Мария
47 лет Украина
|
04 Май 2009 4:38
|
НАТК@
 Ната Ким
Южная Корея
|
05 Май 2009 1:36
Спасибо за рецепт, Наташа!!! Я родилась и выросла в Узбекистане и корейцев было много друзей, всю их кухню очень люблю, сама тоже готовлю кукси, но всегда думала, что делала не правильно, теперь вижу что нечего не забыла, еще раз спасибочки!!!
|
BEKABAD
 Елена
48 лет Израиль, Холон
|
05 Май 2009 7:53
BEKABAD на здоровье  и очень радует что вы умеете прекрасно его готовить
|
НАТК@
 Ната Ким
Южная Корея
|
08 Май 2009 19:56
Вкуснятина!  Спасибо за рецепт, будем делать постоянно.
|
Дона Флор
 Мария
47 лет Украина
|
08 Май 2009 20:16
НАТК@
Наташа, спасибо! Никогда не пробовала,но очень хочется попробовать!
|
Ольга из Воронежа
 Ольга
69 лет
|
09 Май 2009 7:58
Ольга из Воронежа Ольга на здоровье  обязательно попробуйте думаю что не пожалеете
|
НАТК@
 Ната Ким
Южная Корея
|
14 Май 2009 19:51
Вчера делала еще раз. Вобщем - не придерживаясь пропорций, заправила бульон до вкуса нежного такого хлебного кваса (потому - я так понимаю, все же корейская окрошка).  Или это окрошка - адаптированное кукси - поди знай.  Очень вкусно - выношу благодарность автору повторно!
|
Дона Флор
 Мария
47 лет Украина
|
15 Май 2009 7:49
|
НАТК@
 Ната Ким
Южная Корея
|
18 Май 2009 13:05
НАТК@
Из корейской кухни знакома не по наслышке только с РАЗНЫМИ салатиками - ОЧЕНЬ вкусно!
Хочу освоить хе, но всё боюсь, что получится не то, потому что во многих рецептах ингридиенты "на глаз" и "по вкусу". Ой, обманула  - делала хе из кальмара с нашего сайта - получилось вкусно.
А тут ещё такое интересное блюдо! Надо с тобой дружить, Наталья!
|
Доминика
 Валентина
Москва-Deutschland
|
19 Май 2009 7:29
|
НАТК@
 Ната Ким
Южная Корея
|
19 Май 2009 18:57
|
Доминика
 Валентина
Москва-Deutschland
|