Кукси (куксу) на скорую руку

Сообщение Автор
Кукси (куксу) на скорую руку
21 Апр 2009 10:23

Распечатать сообщение
Фото


хочу поделиться своим национальным блюдом -куксу (кукси) good
обычно я так готовлю для соей семьи тоесть более упрощённо и без всяких сложностей Embarassed для гостей конечно же понадобится побольше салатиков Smile со временем я как нибудь поделюсь остальными рецептами салатов для кукси Wink
начнём с того что нам понадобятся огурцы если маленькие то 3-4 шт, помидоры 2-3 шт, лук зелёный, чеснок, зелень укропа кинзы (при наличии), капуста, яйца, мясо свинины, перец сладкий, лук репчатый, соевый соус, соль, сахар, чёрный перец, глютамат натрия(мивон)
вроде бы всё перечислила, а если и нет то по ходу добавлю Embarassed

значит первым делом готовим поджарку из мяса и овощей, мясо режем соломкой обжариваем в небольшом кол-ве масла раст., закидываем туда лук репч., тоже нарезаный соломкой слегка обжариваем и кладём капустку тоже нарезаную соломкой опять слегка обжарили и потом кладём туда же сладкий перец,посолить поперчить выдавить чеснок, всё обжарить до готовности но не кашеобразного состояния


затем делаем холодный бульон, на литр питьевой воды 2-3 стол. лож соевого соуса, 3 десертные лож. сахара, 2 десертные лож. соли, мивон чуток, и уксус 1 десерт. лож., вообщем на вкус должно получится кисло-сладким как зелёное яблоко, если кто то не ест кислого то уксус можно меньше налить, вкус бульончика должен быть чуть насыщенней чем положенно на вкус так как когда заливаешь лапшу им, то получается немного пресновато, далее режем соломкой огурцы и помидоры и кладём в бульон, слегка перемешать, выдавливаем чесночёк, режем мелко зелёный лук и зелень
у меня на фото без зелени, закинула позже перед подачей


затем жарим яичный блин сворачиваем его в рулетик и режем так же соломкой


отвариваем лапшу промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг даём стечь воде
затем кладём в глубокую миску порцию лапши, сверху поджарку, рядышком яйцо и заливаем бульончиком

в жаркую погоду бульон желательно охладить это будет просто супер good2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Rose
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
21 Апр 2009 13:55

Распечатать сообщение
Наталья, спасибо за рецепт! Yahoo! Это очень вкусное блюдо. good Единственное раньше заливали холодным мясным бульоном с добавлением соев. соуса и уксуса. Обязательно приготовлю! good2 good2 good2
Чижик

Екатерина




ЧижикМои рецепты
 
21 Апр 2009 16:06

Распечатать сообщение
НАТК@
Наташа, взяла в закладки. dance2 Спасибо. Romashki Romashki Romashki
Koira

Наталья

64 года
Москва

KoiraМои рецепты
 
21 Апр 2009 16:57

Распечатать сообщение
Чижик Rose
Koira Rose
на здоровье мои дорогие Romashki praising
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
22 Апр 2009 14:36

Распечатать сообщение
Ура! Мой муж обажает этот суп! Просто не поверила своим глазам, что нашла этот нужный рецептик на моем любимом сайте! Rose Rose Rose Несколько раз пыталась приготовить, но получается не то. beee beee beee Скажите пожалуйста, сколько должен настаиваться бульончик, какую лучше лапшу взять и что делать, если нету глюкамата натрия? dance2
Laffer

Любовь

34 года
Алма-Ата

LafferМои рецепты
 
22 Апр 2009 16:56

Распечатать сообщение
Laffer писал(а):
Скажите пожалуйста, сколько должен настаиваться бульончик,

настаивать совсем не обязательно, он хорош даже только что заправленным good
Laffer писал(а):
какую лучше лапшу взять

любую Smile я бывало даже из спагетти варила, когда негде было найти подходящей лапши Embarassed
Laffer писал(а):
и что делать, если нету глюкамата натрия?

он совсем не обязателен, но сахар в бульоне должен присутствовать обязательно иначе вкуса не будет того (кисло-сладкого)
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
24 Апр 2009 22:53

Распечатать сообщение
Rose Rose Rose Огромное спасибо! Завтра утром буду ставить эксперемент! О результатах напишу)
Laffer

Любовь

34 года
Алма-Ата

LafferМои рецепты
 
27 Апр 2009 14:56

Распечатать сообщение
Laffer
на здоровичко Rose
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
27 Апр 2009 15:12

Распечатать сообщение
НАТК@
Просто читатю, а уже ОЧЕНЬ вкусно! Представляю, как будет здоровско в жаркую погоду! Нет, не буду погоду ждать, при первой возможности приготовлю! nyam2 good2 Люблю холодные супы! girl_claping
Люньчик

Галина

61 год
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
28 Апр 2009 8:09

Распечатать сообщение
Люньчик
попробуйте обязательно Wink и удачи в приготовлении Romashki
Люньчик писал(а):
Представляю, как будет здоровско в жаркую погоду!

а я летом бульончик сильно охлаждаю в холодильнике да так, что поев кукси, пробирает холод из нутри и непроизвольно вздрагиваешь от мурашек Smile
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
01 Май 2009 20:33

Распечатать сообщение
Раз в неделю минимум балую себя такой вкуснотищей.
Готовлю по такому же рецепты, правда иногда делаю не с водой , а с бульоном не жирным ))
Половинка луны

Ольга

36 лет


Половинка луныМои рецепты
 
01 Май 2009 23:18

Распечатать сообщение
обожаю этот суп! только я его делаю обычно на курином бульоне
а может знаете рецепт Бигодя?
Sana07

Aksana

48 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
02 Май 2009 8:23

Распечатать сообщение
Половинка луны писал(а):
, а с бульоном не жирным ))

да я тоже готовлю либо на курином либо на говяжьем бульоне тоесть это горячий куксу, а холодный я чаще летом готовлю

Sana07 писал(а):
может знаете рецепт Бигодя?

на днях как раз собиралась их готовить, как сделаю так поделюсь своим рецептом Wink
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
02 Май 2009 21:58

Распечатать сообщение
Ух ты! Впервые вижу такой рецепт. Уже в закладках. Rose
Дона Флор

Мария

47 лет
Украина

Дона ФлорМои рецепты
 
04 Май 2009 4:38

Распечатать сообщение
Дона Флор Romashki Romashki Romashki спасибки
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
05 Май 2009 1:36

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, Наташа!!! Я родилась и выросла в Узбекистане и корейцев было много друзей, всю их кухню очень люблю, сама тоже готовлю кукси, но всегда думала, что делала не правильно, теперь вижу что нечего не забыла, еще раз спасибочки!!! Yahoo!
BEKABAD

Елена

48 лет
Израиль, Холон

BEKABADМои рецепты
 
05 Май 2009 7:53

Распечатать сообщение
BEKABAD на здоровье Rose и очень радует что вы умеете прекрасно его готовить Yahoo! praising
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
08 Май 2009 19:56

Распечатать сообщение
Вкуснятина! good Спасибо за рецепт, будем делать постоянно. Rose
Дона Флор

Мария

47 лет
Украина

Дона ФлорМои рецепты
 
08 Май 2009 20:16

Распечатать сообщение
НАТК@
Наташа, спасибо! Никогда не пробовала,но очень хочется попробовать! Rose Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

69 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
09 Май 2009 7:58

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа Ольга на здоровье Wink Rose обязательно попробуйте думаю что не пожалеете good
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
14 Май 2009 19:51

Распечатать сообщение
Вчера делала еще раз. Вобщем - не придерживаясь пропорций, заправила бульон до вкуса нежного такого хлебного кваса (потому - я так понимаю, все же корейская окрошка). Smile Или это окрошка - адаптированное кукси - поди знай. Embarassed Очень вкусно - выношу благодарность автору повторно! girl_in_love
Дона Флор

Мария

47 лет
Украина

Дона ФлорМои рецепты
 
15 Май 2009 7:49

Распечатать сообщение
Дона Флор писал(а):
, заправила бульон до вкуса нежного такого хлебного кваса (потому - я так понимаю, все же корейская окрошка).

УМНИЧКА girl_claping praising именно таким и должен быть вкус
да этот бульончик мы называем корейская окрошка Embarassed Wink
Дона Флор писал(а):
выношу благодарность

Мария и тебе спасибки Rose Rose Rose
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
18 Май 2009 13:05

Распечатать сообщение
НАТК@
Из корейской кухни знакома не по наслышке только с РАЗНЫМИ салатиками - ОЧЕНЬ вкусно!
Хочу освоить хе, но всё боюсь, что получится не то, потому что во многих рецептах ингридиенты "на глаз" и "по вкусу". Ой, обманула Embarassed - делала хе из кальмара с нашего сайта - получилось вкусно.
А тут ещё такое интересное блюдо! Надо с тобой дружить, Наталья! friends
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
19 Май 2009 7:29

Распечатать сообщение
Морковка Валентина Wink Romashki Rose friends Drinks or Beer

Морковка писал(а):
Хочу освоить хе, но всё боюсь, что получится не то

рада буду помочь Wink если что я к вашим услугам.... dance2
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
19 Май 2009 18:57

Распечатать сообщение
НАТК@ писал(а):
если что я к вашим услугам....

Запомним Wink Wink Wink
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Страница 1 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |