Gyrmania
Светлана
42 года
г. Хмельницкий
Сырники - отличный завтрак и десерт! Предлагаю приготовить мягкие и воздушные сырнички с начинкой из варёного сгущённого молока - они обязательно понравятся тем, кто любит разнообразить привычный рацион и экспериментировать со вкусами! Благодаря плотной консистенции варёной сгущёнки начинка легко будет удерживаться в творожной массе и сформировать аккуратные сырники не составит никакого труда! Аппетитная золотистая корочка, изюм, лимонная нотка и сладкая начинка - успех утренней трапезы гарантирован!
Ингредиенты:
250 г творога, яйцо, 1,5 ст. л. сахара, полпачки ванилина, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. манки, немножко тёртой цедры лимона, 50 г изюма, 3-4 ч. л. варёной сгущонки, масло подсолнечное — для обжарки.
Приготовление:
Творог протереть через сито (я збила в блендере). Добавить сахар, яйцо, ванилин и лимонную цедру. Хорошо размешать и всыпать муку и манку, добавить изюм.
Замесить тесто.
Мокрыми руками формировать лепешку из теста, в середину ложить начинку
и скатывать в шарик, с которого сформировать сырник.
Немного обкачать его в муке и отправить на сковородку. Обжаривать до румяной корочки.
При подаче украсить листиками мяты и полить шоколадным топингом. А можно подать по старинке — со сметаной.