Романия
Любовь
41 год
Чувашия
Рецептик нашла на одном из сайтов. Попробовала, очень понравилось! Рецепт прекрасного праздничного блюда в стиле северной провинции Испании- Наварры.
Нам понадобятся:
куриная печень
грибы (шампиньоны)
картофель отварной
лук
сливки (22%)
Соль, черный перец (обязательно и по- больше), орегано, чеснок и др.
масло оливковое
помидор.
Я брала ингридиенты на глаз, сколько чего у меня было в холодильнике.
Вообще, для приготовления данного блюда используется косулита- испанская керамическая сковорода для горячих закусок. Ее можно заменить другой жаростойкой стеклянной или керамической посудой. Но, т.к. все такие формы у меня маленького размера, а мне надо было приготовить ужин на большее кол-во персон, я использовала большую сковороду.
На оливковом масле обжарить печень, грибы и лук,
заправить специями
и влить сливки.
Т.к. мы любим когда в блюде побольше подливки, поэтому я добавила еще немного бульона.
В косулиту (форму, сковороду) положить кружки отварной картошки
сверху выложить печень с грибами
добавить дольки помидора
и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!