Куриная печень по-наваррски

Романия

Любовь

41 год
Чувашия
Фото

Рецептик нашла на одном из сайтов. Попробовала, очень понравилось! Рецепт прекрасного праздничного блюда в стиле северной провинции Испании- Наварры.
Нам понадобятся:
куриная печень
грибы (шампиньоны)
картофель отварной
лук
сливки (22%)
Соль, черный перец (обязательно и по- больше), орегано, чеснок и др.
масло оливковое
помидор.
Я брала ингридиенты на глаз, сколько чего у меня было в холодильнике.
Вообще, для приготовления данного блюда используется косулита- испанская керамическая сковорода для горячих закусок. Ее можно заменить другой жаростойкой стеклянной или керамической посудой. Но, т.к. все такие формы у меня маленького размера, а мне надо было приготовить ужин на большее кол-во персон, я использовала большую сковороду.

На оливковом масле обжарить печень, грибы и лук,
Фото

Фото

Фото


заправить специями
Фото

и влить сливки.
Фото

Фото

Т.к. мы любим когда в блюде побольше подливки, поэтому я добавила еще немного бульона.
В косулиту (форму, сковороду) положить кружки отварной картошки
Фото

сверху выложить печень с грибами
Фото

добавить дольки помидора
Фото

и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью.
Фото


Приятного аппетита!

 
21 Апр 2009 11:28

Страница 1 из 1