MN2012
Наталия
Minsk
Это блюдо может стать как изысканным гарниром, так и сытным обедом или ужином. Сочетание нежной сырно-шпинатной начинки и хрустящих чесночных гренок просто изумительное.
Рецепт из журнала Быстро и Вкусно: Запеканки с сыром (с изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 2 порции:
2 крупные картофелины с кожурой (если картофель не очень крупный, берите больше и соответственно увеличьте количество яиц)
4 перепелиных яйца
оливковое масло для смазывания
150 гр. бланшированного и нарезанного шпината (если замороженный, то разморозить и отжать жидкость)
20 гр. слив. масла
щепотка мускатного ореха
20 гр. пармезана (или другого твердого сыра)
соль, перец по вкусу
зеленый лук или петрушка для подачи (по желанию)
Для чесночных сухариков:
2 ломтика белого хлеба
1 большой зубок чеснока
раст. масло для жарки
Приготовление:
1. Картофель хорошо помыть, обсушить, наколоть вилкой и запечь в предварительно разогретой до 200 С духовке до мягкости (я отварила в мундире до готовности).
2. Готовый картофель немного остудить, разрезать вдоль пополам, ложечкой извлечь мякоть и смазать внутри и снаружи оливковым маслом.
3. Мякоть картофеля соединить со шпинатом, сливочным маслом, мелко натертым сыром и мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу
и хорошо размять вилкой до однородности.
4. Заполнить картофельные лодочки подготовленной начинкой,
в центре сделать небольшое углубление, выбить яйца,
и запечь в духовке до желаемой готовности яиц.
5. Приготовить чесночные сухарики: на растительном масле обжарить зубок чеснока, разрезанный пополам.
Чеснок удалить, а в ароматном масле обжарить порезанные мелким кубиком ломтики белого хлеба до подрумянивания.
6. Готовый картофель подавать горячим с чесночными сухариками, присыпав по желанию мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!