Запеченный картофель по-флорентийски

MN2012

Наталия


Minsk
Это блюдо может стать как изысканным гарниром, так и сытным обедом или ужином. Сочетание нежной сырно-шпинатной начинки и хрустящих чесночных гренок просто изумительное.
Рецепт из журнала Быстро и Вкусно: Запеканки с сыром (с изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Ингредиенты на 2 порции:
2 крупные картофелины с кожурой (если картофель не очень крупный, берите больше и соответственно увеличьте количество яиц)
4 перепелиных яйца
оливковое масло для смазывания
150 гр. бланшированного и нарезанного шпината (если замороженный, то разморозить и отжать жидкость)
20 гр. слив. масла
щепотка мускатного ореха
20 гр. пармезана (или другого твердого сыра)
соль, перец по вкусу
зеленый лук или петрушка для подачи (по желанию)

Для чесночных сухариков:
2 ломтика белого хлеба
1 большой зубок чеснока
раст. масло для жарки

Приготовление:
1. Картофель хорошо помыть, обсушить, наколоть вилкой и запечь в предварительно разогретой до 200 С духовке до мягкости (я отварила в мундире до готовности).
2. Готовый картофель немного остудить, разрезать вдоль пополам, ложечкой извлечь мякоть и смазать внутри и снаружи оливковым маслом.
Фото

3. Мякоть картофеля соединить со шпинатом, сливочным маслом, мелко натертым сыром и мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу
Фото

и хорошо размять вилкой до однородности.
Фото

4. Заполнить картофельные лодочки подготовленной начинкой,
Фото

в центре сделать небольшое углубление, выбить яйца,
Фото

и запечь в духовке до желаемой готовности яиц.
5. Приготовить чесночные сухарики: на растительном масле обжарить зубок чеснока, разрезанный пополам.
Фото

Чеснок удалить, а в ароматном масле обжарить порезанные мелким кубиком ломтики белого хлеба до подрумянивания.
Фото

6. Готовый картофель подавать горячим с чесночными сухариками, присыпав по желанию мелко рубленной зеленью.
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
09 Авг 2014 16:06

Страница 1 из 2