«Кубанская закуска»

Воробышек

Марина

48 лет
Белгород



1,5 кг - баклажанов
1 кг - помидор
400 г - сладкого перца
400 г - лука
400 г - моркови
50 г - чеснока
по пучку зелени укропа и петрушки
по 30 г - соли и сахара
400-500 г - растительного масла
Баклажаны моем, режем кусочками толщиной 1- 1,5 см, солим и оставляем на час.
Тем временем помидоры опускаем на 1-2 минуты в кипяток, чтобы легче было снять кожицу, нарезаем ломтиками.
Все остальные овощи режем кусочками.
В кастрюлю выкладываем все слоями:
- морковь с луком перцем и чесноком
- баклажаны
- помидоры
и снова в том же порядке.
Каждый ряд чуть присаливаем и посыпаем сахарным песком и измельченной зеленью.
Заливаем маслом, ставим на умеренный огонь и тушим под крышкой до готовности. Под конец готовки огонь уменьшаем до слабого.
Готовую закуску перекладываем с стерилизованные банки, закрыть крышками и стерилизовать полчаса, закатать, укутать.

P.S.
Я с помидор кожицу не снимала и все перемешивала при готовке Embarassed , а потом в стерильные банки переложила и закатала.

Закуска очень вкусная получается!!! Из этого количества выходит примерно 5-6 поллитровых баночек.

Фото добавлю позже sharik

 
09 Авг 2014 17:43

Страница 1 из 1