«Кубанская закуска»

Сообщение Автор
"Кубанская закуска"
09 Авг 2014 17:43

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

48 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты



1,5 кг - баклажанов
1 кг - помидор
400 г - сладкого перца
400 г - лука
400 г - моркови
50 г - чеснока
по пучку зелени укропа и петрушки
по 30 г - соли и сахара
400-500 г - растительного масла
Баклажаны моем, режем кусочками толщиной 1- 1,5 см, солим и оставляем на час.
Тем временем помидоры опускаем на 1-2 минуты в кипяток, чтобы легче было снять кожицу, нарезаем ломтиками.
Все остальные овощи режем кусочками.
В кастрюлю выкладываем все слоями:
- морковь с луком перцем и чесноком
- баклажаны
- помидоры
и снова в том же порядке.
Каждый ряд чуть присаливаем и посыпаем сахарным песком и измельченной зеленью.
Заливаем маслом, ставим на умеренный огонь и тушим под крышкой до готовности. Под конец готовки огонь уменьшаем до слабого.
Готовую закуску перекладываем с стерилизованные банки, закрыть крышками и стерилизовать полчаса, закатать, укутать.

P.S.
Я с помидор кожицу не снимала и все перемешивала при готовке Embarassed , а потом в стерильные банки переложила и закатала.

Закуска очень вкусная получается!!! Из этого количества выходит примерно 5-6 поллитровых баночек.

Фото добавлю позже sharik
 
13 Авг 2014 18:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Марин, как вовремя. Как раз думаю что с баклажанчиками еще сделать good
 
16 Авг 2014 0:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Воробышек писал(а):
все перемешивала при готовке , а потом в стерильные банки переложила и закатала.

Мариша, уточни, ты все же стерилизовала банки с салатом или переложила и сразу закатывала горячий салат? Если без стерилизации банок с салатом, будет ли он храниться в теплой городской квартире?
Заранее благодарю за ответ и за рецепт тоже! Smile Rose Rose Rose
 
17 Авг 2014 2:19

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

48 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Девочки раньше не могла ответить - электрики 2 дня свет вырубали - трассу меняют.

Lana_nov писал(а):
Как раз думаю что с баклажанчиками еще сделать

Светлан, очень рада, что помогла с выбором. Попробуй очень вкусная закусочка получается, да и мороки не много. dance2

Багира-Манго писал(а):
ты все же стерилизовала банки с салатом или переложила и сразу закатывала горячий салат?


Лариса, я перекладывала в стерилизованные банки и сразу же закатывала.

Багира-Манго писал(а):
Если без стерилизации банок с салатом, будет ли он храниться в теплой городской квартире?

Я бы не рискнула... как говорят лучше перебдеть Wink
Но у меня погреб, поэтому за квартирное хранение ничего сказать не могу - опыта такового не было unknown Embarassed
Страница 1 из 1

Наверх