Tanyysha

Таня
48 лет
Израиль ,Реховот
Сегодня в очередной раз приготовив этот суп (да да именно суп) решила все таки поделиться рецептом на моем любимом форуме. Вобще чанахи- блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Здесь на форуме есть рецепты именно второго блюда .
На Западной Украине готовят этот суп на свадьбы и подают в широких кружках. Это блюдо очень ароматное, питательное и что главное на свадьбе отрезвляющее))))))) Ну мне трезветь не надо ,но Чанахи готовлю систематически.Хотя скажу честно дети мои не особо жалуют этот суп из за того что там есть фасоль и грибы , ну а я готова кушать его сутра,в обед и вечером настолько мне нравится.
Прошу любить и жаловать .
Пропорции примерные на 3-л кастрюлю. Замачиваем на несколько часов фасоль и грибы. По истечению времени отвариваем до готовности фасоль (примерно 1 стакан) и грибы . Берем мясо (мякоть) примерно 400-500 г, лучше баранину, но в принципе можно любое другое, режем мелкими кусочками и обжариваем до румяности, в конце жарки добавляем мелко порезанную луковицу. Обжаренные мясо и лук заливаем в кастрюле водой, кладем мелко нарезанный картофель (5-7 шт), отваренную фасоль,грибы доводим до кипения. Пока варится картофель, крупную морковь режем кубиками или трем на терке, обжариваем, добавляем томатную пасту , добавляем в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. Когда картофель и морковь будут готовы, заправляем суп мукой, хорошо размешанной в сметане (на 3-л кастрюлю где-то 2 столовые ложки муки и 2/3 ст сметаны , но это зависит от желаемой густоты блюда), выдавливаем через чесночницу 3-4 зубчика чеснока и добавляем зелень по вкусу. Приятного аппетита.