Акварель
Ирина
64 года
Германия,Лейпциг
Олечка, наконец-то дошла у меня очередь для твоего бисквита. Сделала простой тортик для домашнего чаепития. Но...хочу провести вместе с тобой работу над ошибками.
Внешне бисквит получился красивым, поднялся и пёкся ровно как в рецепте написано. Но мне показалось, что он был какой-то тяжеловатый и влажный, хотя я соблюдала чётко все указанные пропорции. Намазала я его кремом(использовала варенье и взбитые сливки), простоял он ночь. Крем почему-то не впитался, а бисквит на вкус был клёклым. Растроилась я немного, но не сильно (всё равно же вкусно,думаю), но мысль о том, что я хочу всё-равно добиться правильного результата - не даёт покоя.
Единственное, что меня смутило в процессе приготовления, то, что сметана с содой не "заиграла". Далее всё чётко по рецепту, с учётом опыта всех, кто ужё попробовал этот рецепт. Но лёгкого воздушного тортика у меня не получилось. Что может быть не так?
Соду брала в русском магазине, точно такая как в России продаётся, но, может быть, надо было немецкий разрыхлитель использовать?.. Сметана была 10%, может быть этого маловато?.. Настроена пробовать ещё, уж больно мне этот рецепт нравится своей простотой!
А вот мое "произведение":