«Бисквиты» из сметанного теста
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 12 Апр 2009 13:32 
 | 
 natka-zagadka 
49 лет Татарстан  | 
|||||
 Может попробовать добавить муки чуть побольше    | 
||||||
| 
 12 Апр 2009 17:34 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 
Наташа, у Ларочки уже все хорошо с бисквитом  
  
  | 
||||||
| 
 14 Апр 2009 16:18 
 | 
 Fia-Lka 
40 лет Пермь  | 
|||||
| 
 14 Апр 2009 17:49 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||||
 Светочка, я бы тоже таким тортиком угостилась с удовольствием !!!         Красииивый !!!!          
Спасибо тебе большое !!!   Очень рада, что бисквит пришелся тебе по вкусу !!!           | 
||||||
| 
 16 Апр 2009 17:18 
 | 
 Cheri lady 
35 лет  | 
|||||
| 
 
Ольга, это как раз то, что я искала!!!   
  
Я как раз начинающая хозяйка, и очень хочется научиться вкусно печь, но не хочется портить продукты   
Только подскажите пожалуйста, при какой примерно температуре выпекать? 180?          | 
||||||
| 
 16 Апр 2009 18:14 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 
Танюшка, я не могу тебе точно сказать   
  Духовки все разные, даже еcли они от одного производителя.    Поставь температуру небольшую, чтобы не сжечь, пусть лучше подольше постоит. Ориентируйся на цвет и запах. Бисквит должен стать приятного светло- коричневого цвета. Обязательно проверь дервянной зубочисткой в середине пирога, она должна выйти сухая. Размер формы не больше 22 см. Иначе бисквит выйдет совсем тоненький. Удачной выпечки !!!             | 
||||||
| 
 16 Апр 2009 18:29 
 | 
 Cheri lady 
35 лет  | 
|||||
| 
 
Вот спасибо за такой быстрый ответ!  
Я буду стараться   
Результат обязательно продемонстрирую    | 
||||||
| 
 16 Апр 2009 18:39 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 
Не за что   
        
Ничего сложного нет, внимательно прочитай рецепт, все смешай и выпекай до готовности.         
 Буду очень рада увидеть твой испеченный бисквит !!!          | 
||||||
| 
 16 Апр 2009 21:34 
 | 
 Cran 
45 лет Москва  | 
|||||
| 
 
Ольга К. а подскажите сколько продуктов надо на разъемную форму диаметром 26?наверное еще где-то половину всех ингридиентов?  
   | 
||||||
| 
 16 Апр 2009 22:13 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 
Жанночка, наверное так   
  Но я бы тогда уже взяла двойную норму    | 
||||||
| 
 17 Апр 2009 12:37 
 | 
 PSA 
Светлана 43 года Красноярск  | 
|||||
| 
 
Подскажите, можно сделать этот бисквит из деревенской сметаны? Сметана очень густая и жирная. Если можно, то сколько мне её надо взять?  
 | 
||||||
| 
 17 Апр 2009 13:35 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||||
 Светочка, а зачем такую чудесную сметану класть в выпечку ?   Из нее будет очень хороший крем с сахаром для тортов.    В любом случае, если она очень густая, то и тесто будет не льющееся, а крутое как на лапшу.    Если эту сметану нужно непременно пристроить, то наверное можно ее развести молоком до обычной консистенции сметаны, можно попробовать    | 
||||||
| 
 17 Апр 2009 14:43 
 | 
 PSA 
Светлана 43 года Красноярск  | 
|||||
| 
 
Большое спасибо за подсказку. Буду экспериментировать.  
 | 
||||||
| 
 17 Апр 2009 14:50 
 | 
 PSA 
Светлана 43 года Красноярск  | 
|||||
| 
 
Я бы никогда не догадалась, что такую сметану можно развести молоком. Ещё раз спасибо!  
  
Завтра попробую испечь.  | 
||||||
| 
 17 Апр 2009 14:54 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||||
 Да не за что !   Светланочка, поделись тогда результатом, мне тоже интересно !    | 
||||||
| 
 18 Апр 2009 17:28 
 | 
 Cran 
45 лет Москва  | 
|||||
| 
 
Ольга К. вот начала щас готовить бисквит, и столкнулась с вопросами, как обычно...  
  вот там вы пишите растереть яицо с сахаром, я не очень поняла что значит растереть?вы имеете ввиду перемешать до того состояния, чтоб сахар растворился?или как?    | 
||||||
| 
 18 Апр 2009 17:42 
 | 
 Cran 
45 лет Москва  | 
|||||
| 
 
и еще какого вида яица с сахаром должны быть-у меня вышла белая масса, как 20 % сметана...  
 | 
||||||
| 
 18 Апр 2009 19:00 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||||
 
 Все правильно, так и надо было          | 
||||||
| 
 18 Апр 2009 22:00 
 | 
 Апполинария 
 | 
|||||
| 
 
Оля! На День Рождения мамы пекла большой торт из двух тортов. Нижний круглый - торт по рецепту Ирины http://forum.say7.info/topic3574.html. 
 
Верхний торт - сердечко Ваш сметанный бисквит. Торт корявенько, но украшала   белковой глазурью, цукатами и цветами из мастики.
 
Большое спасибо за рецепт Буду и дальше с удовольствием им пользоваться               !!!  | 
||||||
| 
 19 Апр 2009 13:27 
 | 
 кроШ 
46 лет Уфа  | 
|||||
| 
 
Ну ничего себе "корявенько"!   
    
Тортик просто шикарный получился!    | 
||||||
| 
 19 Апр 2009 14:30 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||||
 Ларочка права! Торт получился просто изумительный !!!!                  
Мне ужасно нравятся многоярусные торты, это так торжественно и очень нарядно !!!         
Апполинария Очень рада, что мой бисквит полюбился!         Большое спасибо за отзыв, и за то что дала нам возможность полюбоваться твои тортом !           | 
||||||
| 
 19 Апр 2009 19:00 
 | 
 PSA 
Светлана 43 года Красноярск  | 
|||||
| 
 
Ольга, спасибо за прекрасный рецепт   
  и за советы и поддержку   . Вчера пекла рулет. Я использовала деревенскую сметану, разбавив её молоком. Соду гасила лимонной кислотой, боялась что моя разбавленная сметана её не загасит. В итоге всё получилось!!!!! Такой нежный рулет! Я его промазала вареной сгущенкой. Супер!!!!! Очень понравилось!    Вот только фотографий пока нет, но думаю это временное явление. Чувствую, буду печь такой бисквит часто, муж очень доволен. Обязательно попробую приготовить пирог с творогом. Спасибо!!!!  | 
||||||
| 
 20 Апр 2009 0:11 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||||
 Светланочка, как здорово !!! Как я рада, что все отлично получилось !!!         
 Ничего страшного, главное хороший результат !   
 Отлично ! Я тоже думаю, что ты еще не раз убедишься в удачности этого рецепта!   Пользуйся этим рецептом на здоровье, спасибо большое за отзыв !!!           | 
||||||
| 
 21 Апр 2009 14:05 
 | 
 Акварель 
65 лет Германия,Лейпциг  | 
|||||
| 
 
Олечка, наконец-то дошла у меня очередь для твоего бисквита. Сделала простой тортик для домашнего чаепития. Но...хочу провести вместе с тобой работу над ошибками.
 
Внешне бисквит получился красивым, поднялся и пёкся ровно как в рецепте написано. Но мне показалось, что он был какой-то тяжеловатый и влажный, хотя я соблюдала чётко все указанные пропорции. Намазала я его кремом(использовала варенье и взбитые сливки), простоял он ночь. Крем почему-то не впитался, а бисквит на вкус был клёклым. Растроилась я немного, но не сильно (всё равно же вкусно,думаю), но мысль о том, что я хочу всё-равно добиться правильного результата - не даёт покоя.   
Единственное, что меня смутило в процессе приготовления, то, что сметана с содой не "заиграла". Далее всё чётко по рецепту, с учётом опыта всех, кто ужё попробовал этот рецепт. Но лёгкого воздушного тортика у меня не получилось. Что может быть не так?    Соду брала в русском магазине, точно такая как в России продаётся, но, может быть, надо было немецкий разрыхлитель использовать?.. Сметана была 10%, может быть этого маловато?..  Настроена пробовать ещё, уж больно мне этот рецепт нравится своей простотой!   
А вот мое "произведение":  
   | 
||||||
| 
 21 Апр 2009 14:36 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 
Ириночка, очень красивый бисквит у тебя вышел !   
        
 Это конечно странно   Она должна сразу начать поднимать сметану. 
От жирности сметаны конечно вкус тоже зависит, а вернее от ее густоты. Я на жирность внимания особо не обращаю, но больше всего люблю с 20 процентной. Ириночка, позволь я процитирую сама себя  
" Ну вот как я делаю. Беру миску в нее насыпаю неполный стакан сахара(не люблю сильно сладкий), разбиваю 1 яйцо и ложкой растираю в пышную массу. Недолго, не больше минуты. Беру 200 граммов сметаны в пластиковом стаканчике или просто накладываю неполный обычный 250 граммовый стакан. Часть сметаны сразу выкладываю в сахарно-яичную смесь, а в оставшуюся сметану кладу половину чайной ложки соды. Размешав соду в этой сметане, добавляю ее в тесто. Все хорошо перемешиваю. Насыпаю туда 1 стакан муки. Опять все тщательно перемешиваю до однородности. Все. Если форма силиконовая, то не смазываю, а если обычная, то слегка смазываю маслом или маргарином. Дно и стенки. Тесто выливаю в форму и ставлю в духовку. Если духовка разогретая, то пеку 15-20 минут. Если холодная, то больше. Температура средняя, нежаркая. Как запахнет пирогом, начнет румянится, можно нагрев еще уменьшить. Печь до темно-бежевого цвета. В середину коржа, поглубже воткнуть деревянную зубочистку, она должна быть сухой. Значит корж готов. Вынуть из духовки. Дать немного остыть и выложить на блюдо или тарелку. Как видишь, особо я с этим тестом не церемонюсь. Муку не сею, ничего не взбиваю в миксере, могу поставить в холодную духовку и тому подобное. Могу увеличить количество сметаны до полного стакана и муки до стакана с четвертью, жирность и густота сметаны любая. Немного тогда отличается вкус и плотность теста. Но всегда получается отлично." Мне тоже очень хочется, чтобы бисквит тебя радовал    | 
 
 
  

  
  
  
 Очень рада, что бисквит пришелся тебе по вкусу !!!  
  
 
  
 Духовки все разные, даже еcли они от одного производителя.  
  
 
 белковой глазурью, цукатами и цветами из мастики.

 
 
 Вот только фотографий пока нет, но думаю это временное явление. Чувствую, буду печь такой бисквит часто, муж очень доволен. Обязательно попробую приготовить пирог с творогом. Спасибо!!!! 
  Соду брала в русском магазине, точно такая как в России продаётся, но, может быть, надо было немецкий разрыхлитель использовать?.. Сметана была 10%, может быть этого маловато?..  Настроена пробовать ещё, уж больно мне этот рецепт нравится своей простотой! 
