«Бисквиты» из сметанного теста

Сообщение Автор
 
12 Апр 2009 13:32

Распечатать сообщение
natka-zagadka

Наталья

48 лет
Татарстан

natka-zagadkaМои рецепты
кроШ писал(а):
У всех всё отлично. а у меня ,по-прежнему, бисквит СЫРОЙ.

Может попробовать добавить муки чуть побольше Rose
 
12 Апр 2009 17:34

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Наташа, у Ларочки уже все хорошо с бисквитом girl_in_love
кроШ писал(а):
Теперь я тоже в ваших рядах Yahoo! --бисквит стал получаться girl_claping (кладу чуток больше соды и пеку теперь в жаркой духовке) give_heart
 
14 Апр 2009 16:18

Распечатать сообщение
Fia-Lka

Светлана

39 лет
Пермь

Fia-LkaМои рецепты
Олечка вот и я добралась до этого чудного бисквита и соорудила небольшой тортик nyam2 nyam2 nyam2

Фото


и кусочек

Фото


Ну очень вкусно...готова каждый день такой кушать good2 good2 good2 good2 good2 Пропитала сметанным кремом nyam2

Олечка спасибо Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
14 Апр 2009 17:49

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Fia-Lka писал(а):
Ну очень вкусно...готова каждый день такой кушать

Светочка, я бы тоже таким тортиком угостилась с удовольствием !!! nyam2 nyam2 nyam2 Красииивый !!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо тебе большое !!! give_heart Очень рада, что бисквит пришелся тебе по вкусу !!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
16 Апр 2009 17:18

Распечатать сообщение
Cheri lady

Танюшка

34 года


Cheri ladyМои рецепты
Ольга, это как раз то, что я искала!!! girl_claping
Я как раз начинающая хозяйка, и очень хочется научиться вкусно печь, но не хочется портить продукты Smile
Только подскажите пожалуйста, при какой примерно температуре выпекать? 180? Embarassed Embarassed Embarassed
 
16 Апр 2009 18:14

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Танюшка, я не могу тебе точно сказать unknown Духовки все разные, даже еcли они от одного производителя. Smile Поставь температуру небольшую, чтобы не сжечь, пусть лучше подольше постоит. Ориентируйся на цвет и запах. Бисквит должен стать приятного светло- коричневого цвета. Обязательно проверь дервянной зубочисткой в середине пирога, она должна выйти сухая. Размер формы не больше 22 см. Иначе бисквит выйдет совсем тоненький. Удачной выпечки !!! girl_bye girl_bye girl_bye
 
16 Апр 2009 18:29

Распечатать сообщение
Cheri lady

Танюшка

34 года


Cheri ladyМои рецепты
Вот спасибо за такой быстрый ответ! Romashki

Я буду стараться good2

Результат обязательно продемонстрирую nyam2
 
16 Апр 2009 18:39

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Не за что Rose Rose Rose
Ничего сложного нет, внимательно прочитай рецепт, все смешай и выпекай до готовности. Rose Rose Rose
Cheri lady писал(а):
Результат обязательно продемонстрирую

Буду очень рада увидеть твой испеченный бисквит !!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
16 Апр 2009 21:34

Распечатать сообщение
Cran

Жанна

45 лет
Москва

CranМои рецепты
Ольга К. а подскажите сколько продуктов надо на разъемную форму диаметром 26?наверное еще где-то половину всех ингридиентов? Embarassed
 
16 Апр 2009 22:13

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Жанночка, наверное так girl_bye Но я бы тогда уже взяла двойную норму Smile
 
17 Апр 2009 12:37

Распечатать сообщение
PSA

Светлана

42 года
Красноярск

PSAМои рецепты
Подскажите, можно сделать этот бисквит из деревенской сметаны? Сметана очень густая и жирная. Если можно, то сколько мне её надо взять?
 
17 Апр 2009 13:35

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
PSA писал(а):
можно сделать этот бисквит из деревенской сметаны? Сметана очень густая и жирная.

Светочка, а зачем такую чудесную сметану класть в выпечку ? unknown Из нее будет очень хороший крем с сахаром для тортов. girl_in_love В любом случае, если она очень густая, то и тесто будет не льющееся, а крутое как на лапшу. Smile Если эту сметану нужно непременно пристроить, то наверное можно ее развести молоком до обычной консистенции сметаны, можно попробовать unknown
 
17 Апр 2009 14:43

Распечатать сообщение
PSA

Светлана

42 года
Красноярск

PSAМои рецепты
Большое спасибо за подсказку. Буду экспериментировать.
 
17 Апр 2009 14:50

Распечатать сообщение
PSA

Светлана

42 года
Красноярск

PSAМои рецепты
Я бы никогда не догадалась, что такую сметану можно развести молоком. Ещё раз спасибо! girl_claping
Завтра попробую испечь.
 
17 Апр 2009 14:54

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
PSA писал(а):
Ещё раз спасибо! girl_claping
Завтра попробую испечь.

Да не за что ! girl_bye Светланочка, поделись тогда результатом, мне тоже интересно ! Smile
 
18 Апр 2009 17:28

Распечатать сообщение
Cran

Жанна

45 лет
Москва

CranМои рецепты
Ольга К. вот начала щас готовить бисквит, и столкнулась с вопросами, как обычно... Embarassed вот там вы пишите растереть яицо с сахаром, я не очень поняла что значит растереть?вы имеете ввиду перемешать до того состояния, чтоб сахар растворился?или как? Embarassed
 
18 Апр 2009 17:42

Распечатать сообщение
Cran

Жанна

45 лет
Москва

CranМои рецепты
и еще какого вида яица с сахаром должны быть-у меня вышла белая масса, как 20 % сметана...
 
18 Апр 2009 19:00

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Cran писал(а):
вы имеете ввиду перемешать до того состояния, чтоб сахар растворился?или как? Embarassed

Cran писал(а):
и еще какого вида яица с сахаром должны быть-у меня вышла белая масса, как 20 % сметана...

Все правильно, так и надо было girl_claping girl_claping girl_claping
 
18 Апр 2009 22:00

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
Оля! На День Рождения мамы пекла большой торт из двух тортов. Нижний круглый - торт по рецепту Ирины http://forum.say7.info/topic3574.html.
Верхний торт - сердечко Ваш сметанный бисквит.
Торт корявенько, но украшала girl_haha белковой глазурью, цукатами и цветами из мастики.

Большое спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki !!!
Буду и дальше с удовольствием им пользоваться Rose Rose Rose Rose Rose !!!
 
19 Апр 2009 13:27

Распечатать сообщение
кроШ

Лариса

45 лет
Уфа

кроШМои рецепты
Ну ничего себе "корявенько"! wacko1 pardon
Тортик просто шикарный получился! good2
 
19 Апр 2009 14:30

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
кроШ писал(а):
Ну ничего себе "корявенько"! wacko1 pardon
Тортик просто шикарный получился!

Ларочка права! Торт получился просто изумительный !!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Мне ужасно нравятся многоярусные торты, это так торжественно и очень нарядно !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Апполинария Очень рада, что мой бисквит полюбился! girl_claping girl_claping girl_claping Большое спасибо за отзыв, и за то что дала нам возможность полюбоваться твои тортом ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
19 Апр 2009 19:00

Распечатать сообщение
PSA

Светлана

42 года
Красноярск

PSAМои рецепты
Ольга, спасибо за прекрасный рецепт nyam2 и за советы и поддержку Rose . Вчера пекла рулет. Я использовала деревенскую сметану, разбавив её молоком. Соду гасила лимонной кислотой, боялась что моя разбавленная сметана её не загасит. В итоге всё получилось!!!!! Такой нежный рулет! Я его промазала вареной сгущенкой. Супер!!!!! Очень понравилось! good Вот только фотографий пока нет, но думаю это временное явление. Чувствую, буду печь такой бисквит часто, муж очень доволен. Обязательно попробую приготовить пирог с творогом. Спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki
 
20 Апр 2009 0:11

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
PSA писал(а):
В итоге всё получилось!!!!! Такой нежный рулет! Я его промазала вареной сгущенкой. Супер!!!!! Очень понравилось!

Светланочка, как здорово !!! Как я рада, что все отлично получилось !!! girl_claping girl_claping girl_claping
PSA писал(а):
Вот только фотографий пока нет, но думаю это временное явление.

Ничего страшного, главное хороший результат ! girl_bye
PSA писал(а):
Чувствую, буду печь такой бисквит часто, муж очень доволен.

Отлично ! Я тоже думаю, что ты еще не раз убедишься в удачности этого рецепта! girl_in_love Пользуйся этим рецептом на здоровье, спасибо большое за отзыв !!! Rose Rose Rose
 
21 Апр 2009 14:05

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

64 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Олечка, наконец-то дошла у меня очередь для твоего бисквита. Сделала простой тортик для домашнего чаепития. Но...хочу провести вместе с тобой работу над ошибками.
Внешне бисквит получился красивым, поднялся и пёкся ровно как в рецепте написано. Но мне показалось, что он был какой-то тяжеловатый и влажный, хотя я соблюдала чётко все указанные пропорции. Намазала я его кремом(использовала варенье и взбитые сливки), простоял он ночь. Крем почему-то не впитался, а бисквит на вкус был клёклым. Растроилась я немного, но не сильно (всё равно же вкусно,думаю), но мысль о том, что я хочу всё-равно добиться правильного результата - не даёт покоя. girl_haha
Единственное, что меня смутило в процессе приготовления, то, что сметана с содой не "заиграла". Далее всё чётко по рецепту, с учётом опыта всех, кто ужё попробовал этот рецепт. Но лёгкого воздушного тортика у меня не получилось. Что может быть не так? sad Соду брала в русском магазине, точно такая как в России продаётся, но, может быть, надо было немецкий разрыхлитель использовать?.. Сметана была 10%, может быть этого маловато?.. Настроена пробовать ещё, уж больно мне этот рецепт нравится своей простотой! good
А вот мое "произведение":

 
21 Апр 2009 14:36

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Ириночка, очень красивый бисквит у тебя вышел ! girl_claping girl_claping girl_claping
Акварель писал(а):
то, что сметана с содой не "заиграла".

Это конечно странно unknown Она должна сразу начать поднимать сметану.
От жирности сметаны конечно вкус тоже зависит, а вернее от ее густоты. Я на жирность внимания особо не обращаю, но больше всего люблю с 20 процентной. Ириночка, позволь я процитирую сама себя girl_haha

" Ну вот как я делаю. Беру миску в нее насыпаю неполный стакан сахара(не люблю сильно сладкий), разбиваю 1 яйцо и ложкой растираю в пышную массу. Недолго, не больше минуты. Беру 200 граммов сметаны в пластиковом стаканчике или просто накладываю неполный обычный 250 граммовый стакан. Часть сметаны сразу выкладываю в сахарно-яичную смесь, а в оставшуюся сметану кладу половину чайной ложки соды. Размешав соду в этой сметане, добавляю ее в тесто. Все хорошо перемешиваю. Насыпаю туда 1 стакан муки. Опять все тщательно перемешиваю до однородности. Все. Если форма силиконовая, то не смазываю, а если обычная, то слегка смазываю маслом или маргарином. Дно и стенки. Тесто выливаю в форму и ставлю в духовку. Если духовка разогретая, то пеку 15-20 минут. Если холодная, то больше. Температура средняя, нежаркая. Как запахнет пирогом, начнет румянится, можно нагрев еще уменьшить. Печь до темно-бежевого цвета. В середину коржа, поглубже воткнуть деревянную зубочистку, она должна быть сухой. Значит корж готов. Вынуть из духовки. Дать немного остыть и выложить на блюдо или тарелку. Как видишь, особо я с этим тестом не церемонюсь. Муку не сею, ничего не взбиваю в миксере, могу поставить в холодную духовку и тому подобное. Могу увеличить количество сметаны до полного стакана и муки до стакана с четвертью, жирность и густота сметаны любая. Немного тогда отличается вкус и плотность теста. Но всегда получается отлично."

Мне тоже очень хочется, чтобы бисквит тебя радовал friends
Страница 13 из 36

Наверх
;