«Бисквиты» из сметанного теста
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2009 13:32
|
natka-zagadka
48 лет Татарстан |
|||||
Может попробовать добавить муки чуть побольше |
||||||
12 Апр 2009 17:34
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Наташа, у Ларочки уже все хорошо с бисквитом
|
||||||
14 Апр 2009 16:18
|
Fia-Lka
39 лет Пермь |
|||||
14 Апр 2009 17:49
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Светочка, я бы тоже таким тортиком угостилась с удовольствием !!! Красииивый !!!! Спасибо тебе большое !!! Очень рада, что бисквит пришелся тебе по вкусу !!! |
||||||
16 Апр 2009 17:18
|
Cheri lady
34 года |
|||||
Ольга, это как раз то, что я искала!!!
Я как раз начинающая хозяйка, и очень хочется научиться вкусно печь, но не хочется портить продукты Только подскажите пожалуйста, при какой примерно температуре выпекать? 180? |
||||||
16 Апр 2009 18:14
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Танюшка, я не могу тебе точно сказать Духовки все разные, даже еcли они от одного производителя. Поставь температуру небольшую, чтобы не сжечь, пусть лучше подольше постоит. Ориентируйся на цвет и запах. Бисквит должен стать приятного светло- коричневого цвета. Обязательно проверь дервянной зубочисткой в середине пирога, она должна выйти сухая. Размер формы не больше 22 см. Иначе бисквит выйдет совсем тоненький. Удачной выпечки !!!
|
||||||
16 Апр 2009 18:29
|
Cheri lady
34 года |
|||||
Вот спасибо за такой быстрый ответ!
Я буду стараться Результат обязательно продемонстрирую |
||||||
16 Апр 2009 18:39
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Не за что
Ничего сложного нет, внимательно прочитай рецепт, все смешай и выпекай до готовности.
Буду очень рада увидеть твой испеченный бисквит !!! |
||||||
16 Апр 2009 21:34
|
Cran
45 лет Москва |
|||||
Ольга К. а подскажите сколько продуктов надо на разъемную форму диаметром 26?наверное еще где-то половину всех ингридиентов?
|
||||||
16 Апр 2009 22:13
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Жанночка, наверное так Но я бы тогда уже взяла двойную норму
|
||||||
17 Апр 2009 12:37
|
PSA
Светлана 42 года Красноярск |
|||||
Подскажите, можно сделать этот бисквит из деревенской сметаны? Сметана очень густая и жирная. Если можно, то сколько мне её надо взять?
|
||||||
17 Апр 2009 13:35
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Светочка, а зачем такую чудесную сметану класть в выпечку ? Из нее будет очень хороший крем с сахаром для тортов. В любом случае, если она очень густая, то и тесто будет не льющееся, а крутое как на лапшу. Если эту сметану нужно непременно пристроить, то наверное можно ее развести молоком до обычной консистенции сметаны, можно попробовать |
||||||
17 Апр 2009 14:43
|
PSA
Светлана 42 года Красноярск |
|||||
Большое спасибо за подсказку. Буду экспериментировать.
|
||||||
17 Апр 2009 14:50
|
PSA
Светлана 42 года Красноярск |
|||||
Я бы никогда не догадалась, что такую сметану можно развести молоком. Ещё раз спасибо!
Завтра попробую испечь. |
||||||
17 Апр 2009 14:54
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Да не за что ! Светланочка, поделись тогда результатом, мне тоже интересно ! |
||||||
18 Апр 2009 17:28
|
Cran
45 лет Москва |
|||||
Ольга К. вот начала щас готовить бисквит, и столкнулась с вопросами, как обычно... вот там вы пишите растереть яицо с сахаром, я не очень поняла что значит растереть?вы имеете ввиду перемешать до того состояния, чтоб сахар растворился?или как?
|
||||||
18 Апр 2009 17:42
|
Cran
45 лет Москва |
|||||
и еще какого вида яица с сахаром должны быть-у меня вышла белая масса, как 20 % сметана...
|
||||||
18 Апр 2009 19:00
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Все правильно, так и надо было |
||||||
18 Апр 2009 22:00
|
Апполинария
|
|||||
Оля! На День Рождения мамы пекла большой торт из двух тортов. Нижний круглый - торт по рецепту Ирины http://forum.say7.info/topic3574.html.
Верхний торт - сердечко Ваш сметанный бисквит. Торт корявенько, но украшала белковой глазурью, цукатами и цветами из мастики. Большое спасибо за рецепт !!! Буду и дальше с удовольствием им пользоваться !!! |
||||||
19 Апр 2009 13:27
|
кроШ
45 лет Уфа |
|||||
Ну ничего себе "корявенько"!
Тортик просто шикарный получился! |
||||||
19 Апр 2009 14:30
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Ларочка права! Торт получился просто изумительный !!!! Мне ужасно нравятся многоярусные торты, это так торжественно и очень нарядно !!! Апполинария Очень рада, что мой бисквит полюбился! Большое спасибо за отзыв, и за то что дала нам возможность полюбоваться твои тортом ! |
||||||
19 Апр 2009 19:00
|
PSA
Светлана 42 года Красноярск |
|||||
Ольга, спасибо за прекрасный рецепт и за советы и поддержку . Вчера пекла рулет. Я использовала деревенскую сметану, разбавив её молоком. Соду гасила лимонной кислотой, боялась что моя разбавленная сметана её не загасит. В итоге всё получилось!!!!! Такой нежный рулет! Я его промазала вареной сгущенкой. Супер!!!!! Очень понравилось! Вот только фотографий пока нет, но думаю это временное явление. Чувствую, буду печь такой бисквит часто, муж очень доволен. Обязательно попробую приготовить пирог с творогом. Спасибо!!!!
|
||||||
20 Апр 2009 0:11
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Светланочка, как здорово !!! Как я рада, что все отлично получилось !!!
Ничего страшного, главное хороший результат !
Отлично ! Я тоже думаю, что ты еще не раз убедишься в удачности этого рецепта! Пользуйся этим рецептом на здоровье, спасибо большое за отзыв !!! |
||||||
21 Апр 2009 14:05
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Олечка, наконец-то дошла у меня очередь для твоего бисквита. Сделала простой тортик для домашнего чаепития. Но...хочу провести вместе с тобой работу над ошибками.
Внешне бисквит получился красивым, поднялся и пёкся ровно как в рецепте написано. Но мне показалось, что он был какой-то тяжеловатый и влажный, хотя я соблюдала чётко все указанные пропорции. Намазала я его кремом(использовала варенье и взбитые сливки), простоял он ночь. Крем почему-то не впитался, а бисквит на вкус был клёклым. Растроилась я немного, но не сильно (всё равно же вкусно,думаю), но мысль о том, что я хочу всё-равно добиться правильного результата - не даёт покоя. Единственное, что меня смутило в процессе приготовления, то, что сметана с содой не "заиграла". Далее всё чётко по рецепту, с учётом опыта всех, кто ужё попробовал этот рецепт. Но лёгкого воздушного тортика у меня не получилось. Что может быть не так? Соду брала в русском магазине, точно такая как в России продаётся, но, может быть, надо было немецкий разрыхлитель использовать?.. Сметана была 10%, может быть этого маловато?.. Настроена пробовать ещё, уж больно мне этот рецепт нравится своей простотой! А вот мое "произведение": |
||||||
21 Апр 2009 14:36
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Ириночка, очень красивый бисквит у тебя вышел !
Это конечно странно Она должна сразу начать поднимать сметану. От жирности сметаны конечно вкус тоже зависит, а вернее от ее густоты. Я на жирность внимания особо не обращаю, но больше всего люблю с 20 процентной. Ириночка, позволь я процитирую сама себя " Ну вот как я делаю. Беру миску в нее насыпаю неполный стакан сахара(не люблю сильно сладкий), разбиваю 1 яйцо и ложкой растираю в пышную массу. Недолго, не больше минуты. Беру 200 граммов сметаны в пластиковом стаканчике или просто накладываю неполный обычный 250 граммовый стакан. Часть сметаны сразу выкладываю в сахарно-яичную смесь, а в оставшуюся сметану кладу половину чайной ложки соды. Размешав соду в этой сметане, добавляю ее в тесто. Все хорошо перемешиваю. Насыпаю туда 1 стакан муки. Опять все тщательно перемешиваю до однородности. Все. Если форма силиконовая, то не смазываю, а если обычная, то слегка смазываю маслом или маргарином. Дно и стенки. Тесто выливаю в форму и ставлю в духовку. Если духовка разогретая, то пеку 15-20 минут. Если холодная, то больше. Температура средняя, нежаркая. Как запахнет пирогом, начнет румянится, можно нагрев еще уменьшить. Печь до темно-бежевого цвета. В середину коржа, поглубже воткнуть деревянную зубочистку, она должна быть сухой. Значит корж готов. Вынуть из духовки. Дать немного остыть и выложить на блюдо или тарелку. Как видишь, особо я с этим тестом не церемонюсь. Муку не сею, ничего не взбиваю в миксере, могу поставить в холодную духовку и тому подобное. Могу увеличить количество сметаны до полного стакана и муки до стакана с четвертью, жирность и густота сметаны любая. Немного тогда отличается вкус и плотность теста. Но всегда получается отлично." Мне тоже очень хочется, чтобы бисквит тебя радовал |