«Бисквиты» из сметанного теста
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2009 4:21
|
Zoryana
57 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|||||||||
Ольга!Так жаль,но бисквит не получился...плоский как блинчик. Не пойму в чем дело?я и крем сделала. Может я с температурой ошиблась,обычно выпекаю при 190.Буду пробовать опять!
|
||||||||||
24 Апр 2009 13:28
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Зоряна, мне тоже жаль.
Надо обязательно проверить готовность коржа, особенно в первый раз. На 13 страничке самый мой последний коммент читали ? Мне даже добавить к этому больше нечего.
Спасибо, я уверена, что обязательно получится ! |
||||||||||
24 Апр 2009 13:34
|
Лили
|
|||||||||
это ,скорее всего,одна из двух причин-тесто очень жидкое или форма большая надеюсь,Оля на меня не обидится,что я влезаю,просто мы печём очень часто коржи эти,я уже руку набила |
||||||||||
24 Апр 2009 13:41
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Лилечка, ну что ты ? Я только рада твоей поддержке и помощи девочкам. Надо смотреть на разрез, если все хорошо пропеченное ( имеется пористость ), тогда да
Лилечка, я последний раз в тесто шоколада набросала |
||||||||||
24 Апр 2009 13:47
|
Лили
|
|||||||||
было у меня чуть творога,решила вчера с начинкой сделать!
получилось со слов сына,,ух,ты! новый пирог!,, удивительно,но у меня в этот раз верх румяный!!! с какой радости,в моей-то духовке? пропеклось всё отлично на ночь у нас была такая диета-всем по куску пирога мне идея с творогом понравилась! Оля - |
||||||||||
24 Апр 2009 14:17
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Красотища!!!
Это Юлечке нашей спасибо !!! http://forum.say7.info/topic7071.html Мне тоже очень нравится такой вариант
Ты свою духовку победила !!! Лилечка, спасибо большое за фото !!! Попробуй с кусочками шоколада, тесто заводи чуть гуще |
||||||||||
24 Апр 2009 14:26
|
Лили
|
|||||||||
да,я видела и в её исполнении начинку
,,можно помедленнее,я записываю,,(с) тесто белое делать? кусочки шоколада просто в него бросать? |
||||||||||
24 Апр 2009 15:11
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Ну записывай Тесто белое, слегка погуще, чем обычно. Но слегка Наломать шоколад на кусочки, я ломаю квадратики еще пополам. Граммов 50. Количество потом сама отрегулируешь Положить в готовое тесто. Перемешать и выкладывать в форму. Печь как обычно. Лилечка, как попробуешь, напиши что получилось !
|
||||||||||
24 Апр 2009 17:53
|
Лили
|
|||||||||
Ольга К.
шоколадку купила,но доживёт ли она до пирога? вечером видно будет |
||||||||||
24 Апр 2009 18:07
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Да уж, хоть прячь |
||||||||||
24 Апр 2009 21:57
|
Лили
|
|||||||||
24 Апр 2009 22:09
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Да уж, весь шоколад внизу
Я Лилечка просто перемешивала точно так как у меня в " Кексе с шоколадом и черносливом " http://forum.say7.info/topic13508.html Может быть я погуще тесто делаю, чем ты ? Оно не дает упасть на дно шоколаду ?
Мне очень нравятся эти вкрапления шоколадных кусочков |
||||||||||
24 Апр 2009 22:16
|
Лили
|
|||||||||
Ольга К.
щас пойду гляну кекс,а тесто ,наверное,надо было ЕЩЁ гуще делать,хотя оно и так отличалось от моего обычного. мы уже съели и такой пирог,пока не остыл эти кусочки прикольные(со слов сына) были,т е жидкий шоколад в пироге! ваще-то он потом должен застыть и кусочками попадаться,но у нашей оравы до этого дело не дошло |
||||||||||
25 Апр 2009 1:51
|
Zoryana
57 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|||||||||
Извиняюсь за назойливость,но хочу понять,что не так сделала и исправить ошибку. Ольга,насчет температуры,у меня нормально пекся минут 30(проверяла зубочисткой),не горел. Лилия - Форма была не большая и тесто не жидкое (ложкой выкладывала),но получился резиновый. Может со сметаной что-то не так (но только купила)... У всех такие красивые получаются! И мне хочется!
|
||||||||||
25 Апр 2009 2:19
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Наверное, Лилечка
Да и ладно, главное, чтобы им вкусно было
Не за что извиняться, Зоряна ! Для этого мы тут и собираемся
Сметана поднималась от соды ? И как "резиновый" ? Поры были на разрезе ? И какой диаметр формы ? |
||||||||||
25 Апр 2009 6:58
|
Zoryana
57 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|||||||||
Ольга,это опять я. У меня подозрение на соду... срока годности я на пачке не нашла,пользуюсь ней редко (больше в ходу разрыхлитель). Сметана от соды не поднималась,по-моему,вообще никакой реакции не было,и пор при разрезе не было.Сегодня купила новую соду!Буду опять делать! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
25 Апр 2009 12:59
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
А должна быть. Поэтому и
Как насыпешь соду в сметану, сразу должна шапочка начать подниматься. Ты возьми две столовые ложки сметаны и туда вмешай соду, увидишь есть ли реакция, стоит ли печь, чтобы продукты опять не испортить. Если реакция начнется, сразу смело все мешай и выпекай.
Не знаю даже есть ли срок годности у соды
Надо бы как-нибудь попробовать с разрыхлителем испечь У нас в России выгоднее и привычнее выпечку с кисломолочными продуктами печь на соде.
Желаю успеха, очень хочу чтобы у тебя все получилось, Зоряна. А я еще на вашу сметану думаю... |
||||||||||
25 Апр 2009 22:05
|
Zoryana
57 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|||||||||
Ольга! Большое спасибо тебе!!! Сегодня буду пробовать и обязательно напишу!
|
||||||||||
26 Апр 2009 1:01
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Не за что, Зоряночка!
Буду за тебя болеть !!! Желаю удачи !!! |
||||||||||
26 Апр 2009 18:27
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||
Оленька, я с отчетом. Пекла двойную норму, так как форма диаметром 26 см, прослаивала брусничным вареньем и взбитыми сливками с 40% творогом. Правда, сахара брала неполный стакан на двойную норму (вместо 2) - не люблю очень сладкое тесто. Торт получился вкусным, хотя я все же предпочитаю классические бисквиты . Но надо же было попробовать сметанное тесто ! Теперь хочу добавить пару слов для тех, у кого пирог не получился, особенно для девочек, живущих за рубежом. Молочнокислые продукты явно отличаются ! Сметана не реагирует с содой, как у Вас, Оля, я брала 250 г сметаны + 150 г натурального йогурта, добавила 1 чайную ложку соды - никакой реакции! Хотя йогурт уже прилично подкис. Пришлось добавить пару чайных ложек разрыхлителя. Ставила тесто в холодную духовку, держала 40 мин. при 150 градусах - сверху пирог стал темно-коричневым, внутри - сырой . Накрыла форму фольгой и держала еще 25 мин. при 130 градусах. Только тогда спичка осталась сухой. Может быть, мой опыт кому-то поможет. А семья осталась довольна и заказала еще один пирожок . Так что буду продолжать эксперименты - Оля, большое спасибо ! |
||||||||||
27 Апр 2009 3:02
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Rosalinda спасибо за подробный комментарий. Только по опыту знаю, что большинство девочек не читает комменты. У меня и раньше были подозрения, что за границей сметана не такая как ей должно быть. Коммент Зоряны и твой только подтверждают это. Явно химия какая-то Ну а мы будем печь и дальше по-старинке с содой. Торт получился очень красивый, крем чудесный !!! Но сметана ( да еще заграничная ) + йогурт = новый вкус. Не особо, но все же отличается плотность, пористость и вкус готового бисквита от жирности и густоты нашей сметаны. Ну да что ж поделаешь ? Я очень рада, что несмотря ни на что, тебе все же понравился корж!!! |
||||||||||
27 Апр 2009 19:19
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||
100%! Сметана, которую я использовала для бисквита, имела конечный срок годности в середине июля ! А ведь еще не закончился апрель. Представляете, сколько в ней консервантов! Но в Германии другой сметаны нет |
||||||||||
27 Апр 2009 21:27
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Rosalinda Ясен пень ну что ж все хорошо не бывает Спасибо за помощь
|
||||||||||
28 Апр 2009 3:37
|
Zoryana
57 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|||||||||
Оленька! Наконец-то,я вымучила бисквит. Думаю,ты права насчет сметаны (срок годности полтора месяца!ужас). Купив новую соду,добавила (для пробы) в сметану. И,опять никакой реакции... добавила разрыхлителя и получился твой бисквитик!!! Ура! Разрезала пополам,смазала кремом (вареная сгущенка с маслом) + намазала джемом из черной смородины,сверху кремом и орехами! Так много всего намазала (на радостях!)... теперь жду,пока пропитается! Вот! И задумалась я ... Мои соседи - от 80 до 94 лет (но не дееспособны). вот,что консерванты делают...хранят долго,а жизни нет.печально.
|
||||||||||
28 Апр 2009 3:49
|
Zoryana
57 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|||||||||
Rosalinda! ты права,насчет,сметаны. А я поставила тесто в разогретую духовку - 190,полчаса пекся,а потом снизила до 180 и еще 15 минут. Конечно,духовки разные и во времени могут быть расхождения. Но,рада,что поняла причину! Рецепт хороший и простой и хотелось,чтобы он получился.
|