Сообщение |
Автор |
28 Апр 2009 4:46
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
03 Май 2009 22:31
|
Лили
Лилия
|
Ольга К. писал(а): | У меня и раньше были подозрения, что за границей сметана не такая как ей должно быть. |
а у нас тоже надо смотреть ЧТО покупаешь-сметану или ,,молочный продукт,,(это химия)
обнаружила в холодильнике сметану со сроком годности ,,хана сегодня,, пришлось пирогами заниматься.
теста получилось много,делала сразу в 2 формах.
сделала ещё раз с шоколадом,на этот раз он у меня не упал вниз,но шоколад был ,,Лайма,, ,а тогда какой-то подешевле
повторила с творожной начинкой(в прошлый раз моим понравился уж очень)
щас сынок придёт-обалдеет
главное,чтоб ничего не склеилось от счастья
|
04 Май 2009 18:18
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
04 Май 2009 21:08
|
Лили
Лилия
|
Ольга К. писал(а): | промазала сметаной со сгущенкой |
это как? 50 на 50 смешивать или...?
я такой крем не делаю
а клубника свежая?????? у нас ,,Чернобыльская,, и дорогая жуть!
П С ничего не склеилось,с шоколадом сын всё сам умял
|
04 Май 2009 21:12
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Лили писал(а): | это как? 50 на 50 смешивать или...? |
Я в 300 граммов сметаны влила полстакана сгущенки и взбила блендером. Лили писал(а): | я такой крем не делаю |
Это Катенька Джанго поделилась Лили писал(а): | а клубника свежая?????? |
Привозная из Краснодара, в выходные весь рынок был завален ею Лили писал(а): | П С ничего не склеилось,с шоколадом сын всё сам умял Embarassed |
Маладца !!!
|
12 Май 2009 19:53
|
Лили
Лилия
|
Ольга К.
вторая часть ,,Марлезонского балета,,
уж очень мне по душе маленькая форма пришлась
один кексик отвезла на дачу соседям,теперь повезу рецепт,обещала распечатать
|
12 Май 2009 22:07
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
19 Май 2009 20:19
|
Лили
Лилия
|
Ольга К.
ох! сколько же можно эти бисквиты есть? никак не надоедают моим!
вчера ,,извращалась,,
этот из любимой новой формы
(таких 2 было,на фото 1 попал только)
этот поехал на дачу,знакомому отвезла,как раз по теме дядьке с коровой
а этот пошёл на ,,УРА,,
сделан из остатка теста,которое было лишнее от ,,коровы,,(испекла отдельно в форме)+ наверх обрезки от коржа,я круг чуть подрезала поменьше,чтоб в коробку упаковать того с коровой
и глазури мало оставалось,но была открыта сгущёнка,всё пошло наверх и детям больше всего понравился
|
20 Май 2009 0:15
|
кроШ
Лариса
45 лет Уфа
|
Лили писал(а): |
ох! сколько же можно эти бисквиты есть? никак не надоедают моим! |
Вот-вот И у нас то же самое
Только вот с фотками пока проблема...
|
20 Май 2009 3:11
|
Елена20
Elenka-odessitka
36 лет Одесса
|
Я с отчётом!2-я порция.
Разрезала его пополам,пропитала вишнёвым сиропом,промазала сгущёнкой и выложила вишни,получилось вкусно,муж всё уже смёл.
Спасибо за рецепт.
|
20 Май 2009 15:15
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Лилечка, как всегда замечательные бисквиты и не менее замечательные фото!!!
Лили писал(а): | этот поехал на дачу,знакомому отвезла,как раз по теме дядьке с коровой | Спасибо большое !
кроШ писал(а): | Только вот с фотками пока проблема... |
Ничего страшного, Ларочка ! Можно и без фоток поделиться Мне будет приятно знать, что рецепт востребован
Елена20 писал(а): | Разрезала его пополам,пропитала вишнёвым сиропом,промазала сгущёнкой и выложила вишни,получилось вкусно,муж всё уже смёл. |
Леночка, красота и вкуснота !!!
Спасибо за отзыв !!! Фото
|
20 Май 2009 15:27
|
Мышечка Викуся
|
Оля! Где же я была, почему раньше не "видела" этого рецепта???? Стыд какой....
Уношу в свою копилку, и буду печь!
Только скажите пожалуйста: сметана должна быть какой жирности? Или это не принципиально?
Спасибо большое!!!!
|
20 Май 2009 15:33
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
20 Май 2009 15:38
|
Мышечка Викуся
|
|
20 Май 2009 15:42
|
Мышечка Викуся
|
|
20 Май 2009 15:48
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
23 Май 2009 7:56
|
Карина Викторовна
Карина
39 лет Испания, Мадрид
|
Здравствуйте Оленька!спасибо за рецептик! мне очень понравился! и не смотря на то что я живу за границей,и сода и сметана местного производства,всё заиграло! правда коржик тоненький получился форма диаметром 30 см была,но всё равно получилось,постоял он у меня в духовочке до карамельного цвета! супер результатом весьма довольна!я его сгущёночкой (тоже местной) полила потом шоколадом белым потёртым обсыпала. В общем получилось сладенько,но мне захотелось чуть чуть кислинки в самом тесте... Вот совета спросить хочу,а возможно ли в следующий раз в само тесто добавить немного лимонного сока? почему спрашиваю,потому что переживаю за реакцию,мало ли... я в этом деле новичок
|
23 Май 2009 13:20
|
кроШ
Лариса
45 лет Уфа
|
Карина Викторовна писал(а): | возможно ли в следующий раз в само тесто добавить немного лимонного сока? |
Можно я отвечу?
Карина,это будет замечательный лимонный кекс(опробовала именно на этом бисквите), а ещё лучше-лимонный сок+тёртая цедра(только желтая часть,без белой!)--м-м-м !
|
23 Май 2009 13:21
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Кариночка, как здорово, что у тебя все получилось !!! И так славно ты все написала, с большим удововльствием прочитала как ты мастерила тортик! Главное, что
Карина Викторовна писал(а): | супер результатом весьма довольна! |
Карина Викторовна писал(а): | Вот совета спросить хочу,а возможно ли в следующий раз в само тесто добавить немного лимонного сока? почему спрашиваю,потому что переживаю за реакцию,мало ли |
Умница, всегда лучше спросить, моя бабуля говорила, что за спрос денег не берут Можно добавлять лимонный сок (пару столовых ложек) , цедру, корицу, ванилин. Тертый шоколад, какао- 2-3 столовые ложки. Удачной выпечки !!! Спасибо большое за отзыв, если еще будут вопросы, задавай !!!
Ну вот пока писала и отвлекалась на завтрак, Ларочка уже ответила !
|
23 Май 2009 23:54
|
Карина Викторовна
Карина
39 лет Испания, Мадрид
|
|
24 Май 2009 2:37
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Кариночка, не за что, пеки на здоровье !
Карина Викторовна писал(а): | я ещё в самом начале,вчера когда делала, переживала как я эти яйца с сахаром перетирать буду wacko1 оказалось не всё так страшно |
Ну конечно, если в первый раз. Незнакомое всегда тревожит Карина Викторовна писал(а): | в следующий раз обязательно отчитаюсь за шедевр фото... вот только научусь красиво оформлять |
Ну давай Мы все будем ждать, а потом радоваться за тебя. У нас тут в "Бисквитах" уже что-то вроде клуба организовалось
|
25 Май 2009 12:17
|
Мышечка Викуся
|
|
25 Май 2009 14:30
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
25 Май 2009 20:15
|
света н
светлана
москва
|
Ольга,спасибо Вам огромное за этот рецепт! Начиталась коментариев и решила тоже попробовать испечь. Все формы большие, поэтому пекла на обычной сковородке с использованием пекарской бумаги. В тесто добавила замороженую вишню. Очень вкусно! Бисквит поднялся и такой нежный. Всем советую. Спасибо, что поделились такой вкуснятиной!
|
25 Май 2009 20:20
|
Мышечка Викуся
|
|