| Сообщение | 
		Автор | 

| 
 28 Апр 2009 4:46 
 | 
 Ольга К. 

Ольга  
 72 года Россия, Санкт-Петербург

| 
| 
 | 
| 
 03 Май 2009 22:31 
 | 
 Лили 

Лилия  

| 
| Ольга К. писал(а): |  | У меня и раньше были подозрения, что за границей сметана не такая как ей должно быть.  |   
   а у нас тоже надо смотреть ЧТО покупаешь-сметану или ,,молочный продукт,,(это химия)    
обнаружила в холодильнике сметану со сроком годности ,,хана сегодня,,        пришлось пирогами заниматься.

теста получилось много,делала сразу в 2 формах.

сделала ещё раз с шоколадом,на этот раз он у меня не упал вниз,но шоколад был ,,Лайма,,    ,а тогда какой-то подешевле

повторила с творожной начинкой(в прошлый раз моим понравился уж очень)

щас сынок придёт-обалдеет

главное,чтоб ничего не склеилось от счастья           
 | 
| 
 04 Май 2009 18:18 
 | 
 Ольга К. 

Ольга  

| 
| 
 | 
| 
 04 Май 2009 21:08 
 | 
 Лили 

Лилия  

| 
| Ольга К. писал(а): |  | промазала сметаной со сгущенкой |   
это как? 50 на 50 смешивать или...?

я такой крем не делаю    
а клубника свежая?????? у нас ,,Чернобыльская,, и дорогая жуть!

П С  ничего не склеилось,с шоколадом сын всё сам умял     
 | 
| 
 04 Май 2009 21:12 
 | 
 Ольга К. 

Ольга  

| 
| Лили писал(а): |  | это как? 50 на 50 смешивать или...?  |   
Я в 300 граммов сметаны влила полстакана сгущенки и взбила блендером.  | Лили писал(а): |  | я такой крем не делаю  |   
Это Катенька Джанго поделилась     | Лили писал(а): |  | а клубника свежая?????? |   
Привозная из Краснодара, в выходные весь рынок был завален ею    | Лили писал(а): |  | П С ничего не склеилось,с шоколадом сын всё сам умял Embarassed |   
Маладца !!!            
 | 
| 
 12 Май 2009 19:53 
 | 
 Лили 

Лилия  

| 
Ольга К.
   вторая часть ,,Марлезонского балета,,

уж очень мне по душе маленькая форма пришлась    
один кексик отвезла на дачу соседям,теперь повезу рецепт,обещала распечатать    

| 
| 
 12 Май 2009 22:07 
 | 
 Ольга К. 

Ольга  

| 
| 
 | 
| 
 19 Май 2009 20:19 
 | 
 Лили 

Лилия  

| 
Ольга К.
ох! сколько же можно эти бисквиты есть?     никак не надоедают моим!       

вчера ,,извращалась,,    
этот из любимой новой формы

(таких 2 было,на фото 1 попал только)

этот поехал на дачу,знакомому отвезла,как раз по теме дядьке с коровой    

а этот пошёл на ,,УРА,,

сделан из остатка теста,которое было лишнее от ,,коровы,,(испекла отдельно в форме)+ наверх обрезки от коржа,я круг чуть подрезала поменьше,чтоб в коробку упаковать того с коровой    
и глазури мало оставалось,но была открыта сгущёнка,всё пошло наверх и детям больше всего понравился           
 | 
| 
 20 Май 2009 0:15 
 | 
 кроШ 

Лариса  
 46 лет Уфа

| 
| Лили писал(а): |  

ох! сколько же можно эти бисквиты есть?   никак не надоедают моим! |   
    Вот-вот      И у нас то же самое    

Только вот с фотками пока проблема...     
 | 
| 
 20 Май 2009 3:11 
 | 
 Елена20 

Elenka-odessitka  
 37 лет Одесса

| 

Я с отчётом!2-я порция.

Разрезала его пополам,пропитала вишнёвым сиропом,промазала сгущёнкой и выложила вишни,получилось вкусно,муж всё уже смёл.

Спасибо за рецепт.   
 | 
| 
 20 Май 2009 15:15 
 | 
 Ольга К. 

Ольга  

| 
Лилечка, как всегда замечательные бисквиты и не менее замечательные фото!!!           
| Лили писал(а): |  | этот поехал на дачу,знакомому отвезла,как раз по теме дядьке с коровой  |             Спасибо большое !           
| кроШ писал(а): |  | Только вот с фотками пока проблема...  |   
Ничего страшного,  Ларочка ! Можно и без фоток поделиться     Мне будет приятно знать, что рецепт востребован     
| Елена20 писал(а): |  | Разрезала его пополам,пропитала вишнёвым сиропом,промазала сгущёнкой и выложила вишни,получилось вкусно,муж всё уже смёл.  |   
Леночка, красота и вкуснота !!!           
Спасибо за отзыв !!!           Фото            
 | 
| 
 20 Май 2009 15:27 
 | 
 Мышечка Викуся 

| 
| 

Оля! Где же я была, почему раньше не "видела" этого рецепта???? Стыд какой....

Уношу в свою копилку, и буду печь!

Только скажите пожалуйста: сметана должна быть какой жирности? Или это не принципиально?

Спасибо большое!!!!  
 | 
| 
 20 Май 2009 15:33 
 | 
 Ольга К. 

Ольга  

| 
| 
 | 
| 
 20 Май 2009 15:38 
 | 
 Мышечка Викуся 

| 
| 
 | 
| 
 20 Май 2009 15:42 
 | 
 Мышечка Викуся 

| 
| 
 | 
| 
 20 Май 2009 15:48 
 | 
 Ольга К. 

Ольга  

| 
| 
 | 
| 
 23 Май 2009 7:56 
 | 
 Карина Викторовна 

Карина  
 40 лет Испания, Мадрид

| 
Здравствуйте Оленька!спасибо за рецептик! мне очень понравился! и не смотря на то что я живу за границей,и сода и сметана местного производства,всё заиграло! правда коржик тоненький получился форма диаметром 30 см была,но всё равно получилось,постоял он у меня в духовочке до карамельного цвета! супер результатом весьма довольна!я его сгущёночкой (тоже местной) полила потом шоколадом белым потёртым обсыпала. В общем получилось сладенько,но мне захотелось чуть чуть кислинки в самом тесте... Вот совета спросить хочу,а возможно ли в следующий раз в само тесто добавить немного лимонного сока? почему спрашиваю,потому что переживаю за реакцию,мало ли...     я в этом деле новичок     
 | 
| 
 23 Май 2009 13:20 
 | 
 кроШ 

Лариса  
 46 лет Уфа

| 
| Карина Викторовна писал(а): |  | возможно ли в следующий раз в само тесто добавить немного лимонного сока?  |   
Можно я отвечу?    
Карина,это будет замечательный лимонный кекс(опробовала именно на этом бисквите), а ещё лучше-лимонный сок+тёртая цедра(только желтая часть,без белой!)--м-м-м    !   
 | 
| 
 23 Май 2009 13:21 
 | 
 Ольга К. 

Ольга  

| 
Кариночка, как здорово, что у тебя все получилось !!!           И так славно ты все написала, с большим удововльствием прочитала как ты мастерила тортик!           Главное, что 
 | Карина Викторовна писал(а): |  | супер результатом весьма довольна! |   
| Карина Викторовна писал(а): |  | Вот совета спросить хочу,а возможно ли в следующий раз в само тесто добавить немного лимонного сока? почему спрашиваю,потому что переживаю за реакцию,мало ли |   
Умница, всегда лучше спросить, моя бабуля говорила, что за спрос денег не берут    Можно добавлять  лимонный сок (пару столовых ложек) , цедру, корицу, ванилин. Тертый шоколад, какао- 2-3 столовые ложки. Удачной выпечки !!!      Спасибо большое за отзыв, если еще будут вопросы, задавай !!!    
Ну вот пока писала и отвлекалась на завтрак, Ларочка уже ответила !      
 | 
| 
 23 Май 2009 23:54 
 | 
 Карина Викторовна 

Карина  
 40 лет Испания, Мадрид

| 
| 
 | 
| 
 24 Май 2009 2:37 
 | 
 Ольга К. 

Ольга  

| 
Кариночка, не за что, пеки на здоровье !           
| Карина Викторовна писал(а): |  | я ещё в самом начале,вчера когда делала, переживала как я эти яйца с сахаром перетирать буду wacko1 оказалось не всё так страшно  |   
Ну конечно, если в первый раз. Незнакомое всегда тревожит    | Карина Викторовна писал(а): |  | в следующий раз обязательно отчитаюсь за шедевр фото... вот только научусь красиво оформлять |   
Ну давай     Мы все будем ждать, а потом  радоваться за тебя.     У нас тут в "Бисквитах" уже что-то вроде клуба организовалось      
 | 
| 
 25 Май 2009 12:17 
 | 
 Мышечка Викуся 

| 
| 
 | 
| 
 25 Май 2009 14:30 
 | 
 Ольга К. 

Ольга  

| 
| 
 | 
| 
 25 Май 2009 20:15 
 | 
 света н 

светлана  
  москва

| 
  Ольга,спасибо Вам огромное за этот рецепт! Начиталась коментариев и решила тоже попробовать испечь. Все формы большие, поэтому пекла на обычной сковородке с использованием пекарской бумаги. В тесто добавила замороженую вишню. Очень вкусно! Бисквит поднялся и такой нежный.  Всем советую. Спасибо, что поделились такой вкуснятиной!     
 | 
| 
 25 Май 2009 20:20 
 | 
 Мышечка Викуся 

| 
| 
 |