Оленька, я с отчетом. Пекла двойную норму, так как форма диаметром 26 см, прослаивала брусничным вареньем и взбитыми сливками с 40% творогом. Правда, сахара брала неполный стакан на двойную норму (вместо 2) - не люблю очень сладкое тесто. Торт получился вкусным, хотя я все же предпочитаю классические бисквиты
. Но надо же было попробовать сметанное тесто
! Теперь хочу добавить пару слов для тех, у кого пирог не получился, особенно для девочек, живущих за рубежом. Молочнокислые продукты явно отличаются
! Сметана не реагирует с содой, как у Вас,
Оля, я брала 250 г сметаны + 150 г натурального йогурта, добавила 1 чайную ложку соды - никакой реакции! Хотя йогурт уже прилично подкис. Пришлось добавить пару чайных ложек разрыхлителя. Ставила тесто в холодную духовку, держала 40 мин. при 150 градусах - сверху пирог стал темно-коричневым, внутри - сырой
. Накрыла форму фольгой и держала еще 25 мин. при 130 градусах. Только тогда спичка осталась сухой.
Может быть, мой опыт кому-то поможет.
А семья осталась довольна и заказала еще один пирожок
. Так что буду продолжать эксперименты -
Оля, большое спасибо
!