Маринованные цуккини с красной смородиной

Fragoletta

Алла

41 год
г.Волгоград
Фото

Рецепт из журнала "Лиза" № 31/2014. Сегодня закатала на пробу баночек несколько.

Фото

Ингредиенты:
На 1 кг.цуккини, берем 400 гр.красной смородины

Маринад (на 1 л. воды):
- 100гр.сахара;
- 50 гр.соли;
- 50 мл. светлого фруктового или винного уксуса

Приготовление:
Цуккини тщательно вымыть. Ножом для цедры срезать узкие полоски кожицы по всей длине. Конечно, этого можно и не делать, но так смотрится очень эффектно.
Фото

Цуккини нарезать тонкими кружками.
Фото

Смородину перебрать, оборвать с веточек, поврежденные ягоды удалить, тщательно вымыть.
В стерилизованные банки уложить кружки цуккини, перемежая их красной смородиной.
Фото

Приготовить маринад, для этого в кипящую воду всыпать соль и сахар, перемешать, кипятить 10 мин. Влить уксус, еще раз перемешать и снять с огня.
Банки залить кипящим маринадом, сразу же закатать.
Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!

 
10 Авг 2014 22:48

Страница 1 из 1