Fragoletta
Алла
42 года
г.Волгоград
Рецепт из журнала "Лиза" № 31/2014. Сегодня закатала на пробу баночек несколько.
Ингредиенты:
На 1 кг.цуккини, берем 400 гр.красной смородины
Маринад (на 1 л. воды):
- 100гр.сахара;
- 50 гр.соли;
- 50 мл. светлого фруктового или винного уксуса
Приготовление:
Цуккини тщательно вымыть. Ножом для цедры срезать узкие полоски кожицы по всей длине. Конечно, этого можно и не делать, но так смотрится очень эффектно.
Цуккини нарезать тонкими кружками.
Смородину перебрать, оборвать с веточек, поврежденные ягоды удалить, тщательно вымыть.
В стерилизованные банки уложить кружки цуккини, перемежая их красной смородиной.
Приготовить маринад, для этого в кипящую воду всыпать соль и сахар, перемешать, кипятить 10 мин. Влить уксус, еще раз перемешать и снять с огня.
Банки залить кипящим маринадом, сразу же закатать.
Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!