Маринованные цуккини с красной смородиной
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Авг 2014 22:48
|
Fragoletta
42 года г.Волгоград |
Рецепт из журнала "Лиза" № 31/2014. Сегодня закатала на пробу баночек несколько. Ингредиенты: На 1 кг.цуккини, берем 400 гр.красной смородины Маринад (на 1 л. воды): - 100гр.сахара; - 50 гр.соли; - 50 мл. светлого фруктового или винного уксуса Приготовление: Цуккини тщательно вымыть. Ножом для цедры срезать узкие полоски кожицы по всей длине. Конечно, этого можно и не делать, но так смотрится очень эффектно. Цуккини нарезать тонкими кружками. Смородину перебрать, оборвать с веточек, поврежденные ягоды удалить, тщательно вымыть. В стерилизованные банки уложить кружки цуккини, перемежая их красной смородиной. Приготовить маринад, для этого в кипящую воду всыпать соль и сахар, перемешать, кипятить 10 мин. Влить уксус, еще раз перемешать и снять с огня. Банки залить кипящим маринадом, сразу же закатать. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить в темном и прохладном месте. Приятного аппетита! |
|
10 Авг 2014 23:06
|
Мангазея
Север России |
Какой красивый рецепт! Здорово, Алла! Спасибо!
|
|
10 Авг 2014 23:11
|
Fragoletta
42 года г.Волгоград |
Ариадна, спасибо, что заглянули))). Угощайтесь на здоровье
|
|
12 Авг 2014 14:44
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
Аллочка, подскажите примерные пропорции для маринада |
|
12 Авг 2014 15:24
|
Fragoletta
42 года г.Волгоград |
Ольга, здравствуйте!
Я немного не поняла вопрос Если Вы имеете в виду сколько соли-сахара класть, то: Маринад (на 1 л. воды): - 100гр.сахара; - 50 гр.соли; - 50 мл. светлого фруктового или винного уксуса. А если, сколько маринада вошло в банки, то у меня на 5 штук 700-граммовых банок ушло где-то 1-1,2 литра. Банки я набивала не плотно, места было достаточно. Надеюсь, я Вам помогла. |