Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
cvetik66 писал(а): |
Виола привеет,молодец что зашла,добро пожаловать в ряды хлебоманов!!!!Очень красивый хлеб!
А ты сейчас в Латвии или в Германии живешь? я почему спрашиваю - может знаешь латышские рецепты хлеба? |
Привет)) Спасибо за лестную оценку моего скромному хлебушку)) .
Сейчас живу в Германии,относительно недавно здесь живу. В Латвии родилась и прожила большую часть жизни. К своему стыду не знаю рецептов латвийских хлебушков

, хотя до того как стала печь сама, покупала именно латышские чёрные хлеба

. Но я, наверно, знаю почему так произошло, потому что они не из цельной муки испечены, и поэтому я как-то о них не задумывалась. Пунктик у меня просто такой - только цельная мука и всё

.
Сорри...
Lydalyda писал(а): |
Привет, Виолетта. Всегда рады пополнению... Похоже, у вас с Элоной схожий вкус. Удачно вы так вместе зашли... |
Под одной волной заплыли наверно))
Спасибо

.
Lydalyda, Гелинака на счёт мыла, на самом деле это не сложно, это наверно процесс описан так замудренно(подробно) и на всякий случай с преувеличением, потому что техника безопасности при работе с щёлочью никогда не повредит. А вообще мыло сварить, по сложности примерно как суп. У девочек в мыльных темках всё подробно описано, мне раньше тоже казалось, что это сложно, до тех пор, пока не почитала мыловаренные темки здесь на сайте. Правда, прежде чем приступить к мыловарению, я 3 месяца читала мыльные темки и собирала инфу, но это я просто такая дотошная, на всё про всё изучить, и месяца может хватить. А ингредиенты я на мыловаренных сайтах покупаю

.
Юрьевна 
, спасибо за радушный приём!
