Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Авг 2014 21:13
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Гелинака
Happy woman Спасибо за тёплый приём, ко мне лучше "на ты"
Я вообще давно на местном сайте обитаю, но в другом разделе, в мыльном)) Сейчас после освоения мыла, чего на вкусняшки потянуло)))
Гелианка, чудесные кушанья, а вот печёночные котлетки как-то совсем в душу запали, я хоть и не дюканю, но наверно приготовлю)) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
10 Авг 2014 21:31
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
ага
у круто, я как то читала, но это все сложно и ингредиентов у нас точно не найти
Виолетта они вправду вкусные, мои все едят, не разбирают, что диетные
деушки выманиваю вас нафоткали Машу, а то лето проходит, а фоток нет
на пушки ходили стрелок
ну я и
платье не новое , так в том никак не могу показаться ветрище , не крашеная я бледнющая, ну какая есть уж
и геранька плющелистная расцветает, из череночка прижила ее |
|
10 Авг 2014 22:20
|
elay
56 лет петербург |
|
Девочки,я тут немного фотки систематизировала
http://rutube.ru/video/add1a013ef74a63d8cc154b32418c926/ не знаю можно ли загружать,если кому надо я по скайпу скину Гелинака Геранька такая красивая
Маша конечно красатуля! Галя,ты и не накрашенная и бледнющая,и что там еще-краше всех писаных красавиц! |
|
10 Авг 2014 22:24
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
у меня не показывает ничего, мне скинь
я еще ее выкрутасные фотки не пвыложила
мне приятнА |
|
10 Авг 2014 22:25
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
Привет, подружки!
Лена, у тебя вообще отпуск с такими знаменательными событиями!
Лена, может стоит тогда работу искать?
Люся хандру гони, а закваска испугается и взбодрится!
Светик, Светик, я за себя так не переживаю, как ты за меня!
простите меня, пожалуйста я больше так не буду
привет, Маришка! эх, тебя бы к Светику
лично я - нет, тебя слушала, раскрыв рот
созревание вещь индивидуального вкуса.. или терпения
дырки будут больше, когда не будешь бояться его в тепло ставить. я оставляю его на плите, когда в духовке хлеб пеку
маленькую часть показала
Гелинака Галя, сколько вкусняшек принесла
я бы всего попробовала ...ой.. блин, сама второй день на арбузах.. излишки отпуска сгоняю
Привет, Танюшка! пока бабуля выгуливалась, внуча на Иссык-Куль ездила
белок видела поймать хотела не успевала.. зато накупалась в озере, а оно горное, вода прохладная.. сопли побежали, лекарство пила
покажу, но там все очень просто, пирожком делаешь и все!
Машуткой выманишь, красотулей нашей!
Равиоля igel_el Новеньким, привет и добро пожаловать! |
|
10 Авг 2014 22:30
|
elay
56 лет петербург |
лови в скайпе |
|
10 Авг 2014 22:30
|
Казахстан г.Алматы |
Лена! классно получилось! |
|
10 Авг 2014 22:32
|
elay
56 лет петербург |
Таня,я так не могу!
Подожду немного все таки. Дашка,озорная прелестница! |
|
10 Авг 2014 22:37
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
УРА!!!!! поглядела суперррр Лена сделала!!!
ой ты мать какая Дашуля то чудесница!! |
|
10 Авг 2014 22:43
|
Казахстан г.Алматы |
да и я тоже.. но, искать, это не значит выходить сразу.. конечно, когда все выяснится, тогда уже и решение будет!
спасибо, девочки! Даша, Маша.. пока маленькие, сладкие такие |
|
10 Авг 2014 23:19
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|
Девчоночки добрый вечер!
Отправила Катю с Юрасиком,папа бокс смотрит,у меня минутка появилась сюда заглянуть.
Загрузила немного сегодняшних фоток,пока время есть...
вот собрала ящичек помидорок: Аллуся помнишь Юра тебе показывал маленькую грядочку с элитной картошкой,урожайная очень,это всё выросло из горсточки: :
сварили 4 штучки,наелась вся семья!
просили на драники,но дядюшка Скрудж ( Юрас ) больше не дал,упрятал всю в погреб,на семена.
ну и фокаччу опять пекла,на этот раз в тесто добавила 300г картошки и вместо воды картофельный отвар: извините,что много фокаччных фото - это я соблазняю тех,кто еще не пек
а теперь вас почитаю и посмотрю... |
|
11 Авг 2014 0:15
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
Какая прелесть,уже и хвостики отрастила,спасибо Танюшка за фотографии!
Тань,ты наверное её зацеловала-затискала при встрече,представляю как ты по своим соскучилась...кстати а Тамаре с Кристиной и маме наряды понравились? Мои тебе привет передают!
Машутка красавица,я очарована её улыбкой!
Галь да ты во всех нарядах хороша,а без косметики так даже и роднее что ли.
Меня вон девочки постоянно щелкали ненакрашенную и бледнющую,такой жарой не до косметики.
Ой как здорово Леночка,да еще под такую песню!!!!!!!!!!!! какая ты молодец,спасибо!!!!!!
Сразу всё вспомнилось и взгрустнулось!
Алла,я скучаю по твоему голосу и перетекающим из одного в другой былинным рассказам.
Маришка не хандри,ждем твой румяный хлеб,ах как жаль,что тебя с нами не было,я надеюсь,что мы обязательно увидимся,тем более,что у тебя родня в Минске.
Виола привеет,молодец что зашла,добро пожаловать в ряды хлебоманов!!!!!
Очень красивый хлеб!
А ты сейчас в Латвии или в Германии живешь? я почему спрашиваю - может знаешь латышские рецепты хлеба?
Элона,мы не профи,а любители,просто кто-то начал раньше,кто-то позже.
Здорово,что экспериментируешь!
понятно...а я из Шяуляя.
я сначала не поняла к кому это - к вам....
меня до сих пор в Литву тянет,Беларусь родной так и не стала.
мы тоже Танин сыр(из белорусского молока)доедаем,сама пока еще не делала,некогда было.
Галяяяя,какое разнообразие,и всё так красиво и наверное очень вкусно!
Конечно будут Танюша,даже не сомневайся,мы приложим все свои силы!
Ты права,такие мастерицы,что еще и нас научат не только хлеб печь,но и и гортензии выращивать и мыло варить!
И я такая же вареная ползаю,потом обливаюсь,аппетита совсем нет,только воду и чай пью,скинула на этой жаре несколько кг.
Тань не пропадай,не надрывайся в огороде,лежи на травке в теньке и медитируй,глядя на синее небо...целую. |
|
11 Авг 2014 0:25
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Ну если ждет... значит... дождется... Я верю
Я верю
И хлебушек и цветы - "приятно глазу"
Ну надо же... Леночка, девочки уже много правильных и здравых слов сказали... Может, и в правду, это произошло, потому что должно было произойти. Единственное, наверное, сложновато будет привыкнуть к тому, что нет уже определенной сумы, на которую уже привыкли рассчитывать. Тем более, учитывая предшествующие траты.. Но все образуется и сложится как надо
Ну на тебя лень и на закваску тоже Ты ж понимаешь...
Поленись - отдохни. Но не долго
Ага.. я тоже вспоминала, что мы стратили, но уже дома... А у там даже не ёкнуло
Вот и восстанавливай...
И ты восстанавливай силы, а не депрессуй. У тебя год был сложный.Поэтому не переживай о том, чего не можешь изменить. Сил наберешься и откуда что возьмется.
Привет, Виолетта. Всегда рады пополнению...
Похоже, у вас с Элоной схожий вкус. Удачно вы так вместе зашли...
А я еще жду. Но вот завтра думаю начать. Молока сегодня не было... В среду будет попытка № 2.
Галочка, не грусти
Мужа поздравь!!!
Ну не так уж и плохо... Выглядит аппетитно. А че ты так? Не нравится?
Спасибо...
Ух ты!!!!
Я еще до хлеба на мыло засматривалась... Тоже очень хочу научиться, но есть какая-то боязнь.
Спасибо, Леночка... Будто снова пережила те дни...
Дождалась...
Хорошая картошечка
Я пока тоже не пеку. Доедаем, что есть в морозилке. Да и не едим особо хлеба сейчас. Большей частью на салате. Даже мне что-то в этом году жарко Мне это не нравится... Устаю быстро. Спина еще... Блин!!! С сентября начну на пилатес ходить. Давно меня уговаривают, а я тяну.. вот и дотянула.. |
|
11 Авг 2014 0:44
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Я сегодня прочла... Из рассказа наших беженцев... Зацепило... "жили-думали – страна, оказалось – Родина." Ну это я так... Просто в такие времена всегда происходит переоценка.. |
|
11 Авг 2014 0:59
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
Так стремительно время бежало,как никогда...ну ничего,мы "ящчэ спяём",как говорят белорусы!!!!!
Люда,я поражена объемами твоих закаток,а учитывая эту аномальную жару - ты героиня!!!!
И Алла героиня,столько всего наварила,назакатывала!
Хорошо когда есть куда ходить ,а я попробую сама заниматься,поищу подходящий комплекс на канале Живи.
так больно на всё это смотреть,душа болит... |
|
11 Авг 2014 1:18
|
Равиоля
Сейчас живу в Германии,относительно недавно здесь живу. В Латвии родилась и прожила большую часть жизни. К своему стыду не знаю рецептов латвийских хлебушков , хотя до того как стала печь сама, покупала именно латышские чёрные хлеба . Но я, наверно, знаю почему так произошло, потому что они не из цельной муки испечены, и поэтому я как-то о них не задумывалась. Пунктик у меня просто такой - только цельная мука и всё .
Сорри...
Спасибо .
Lydalyda, Гелинака на счёт мыла, на самом деле это не сложно, это наверно процесс описан так замудренно(подробно) и на всякий случай с преувеличением, потому что техника безопасности при работе с щёлочью никогда не повредит. А вообще мыло сварить, по сложности примерно как суп. У девочек в мыльных темках всё подробно описано, мне раньше тоже казалось, что это сложно, до тех пор, пока не почитала мыловаренные темки здесь на сайте. Правда, прежде чем приступить к мыловарению, я 3 месяца читала мыльные темки и собирала инфу, но это я просто такая дотошная, на всё про всё изучить, и месяца может хватить. А ингредиенты я на мыловаренных сайтах покупаю .
Юрьевна |
|
11 Авг 2014 11:53
|
Алла475
Россия |
|
Всем привет!
elay, Лена, прочла про происшествие у тебя в пекарне, ужас ужасный! Сколько добра пропало! И ведь не разнесёшь по своим холодильникам, объёмы не те. Спасибо за фильм-воспоминание
Привели солнечную девочку Спасибо, Галюсь! А ты такая стройная
Юрьевна
cvetik66, Света, смотри как на твой огород повлиял приезд девочек, сразу всё попёрло Наколдовали?
Вот, поговори со мной. Тесто на закваске или на дрожжах? Брала по 250 гр теста на штуку, как указано в рецепте? Что за листики воткнула? Помидоры свежие или...? Равиоля, привет новому хлебопёку! У меня рука правая заболела, приходится мышью манипулировать левой рукой, это так неудобно Невропатолог в отпуске, не знаю, что и делать. |
|
11 Авг 2014 13:28
|
Chokoqueen
41 год МО |
|
Привет девулечки мои!!!
Посмотрела я ваши фоточки, с встречи. Как же здорово вы время провели!!!! Молодцы!!! Мне очень понравился город, такие мостики, улочки, оч красиво! Даша с Машей, такие прелестные создания!
Галочка, тобой восхищаюсь! Прекрасно выглядишь. Я знаю, что если захотеть можно добится результатов, мне ли не знать, я тоже через это проходила)))
Я не пекла Светочка, а что это за рецепт? Очень уж аппетитная.
Я тут тоже сыром занялась, уж очень мне дырки нравятся в Танюшином сыре))) но что то мне результат не нравится(( А я вам принесла цукини киш. Очень вкусный. http://forum.say7.info/topic42808.html |
|
11 Авг 2014 13:48
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Виола, я понимаю это... Надо просто решиться...
Аллочка сочувствую...
А я сыр вам принесла. Пока, конечно, первый блин... Но муж похвалил. Таня Юрьевна А когда ты его в холодильник, обернутым в марлю, ставишь,ты марлю как-то смачиваешь? Она же высыхает... Или это уже все равно? |
|
11 Авг 2014 14:20
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Привет.. привет.. Редкий ты наш гость |
|
11 Авг 2014 14:27
|
Равиоля
От меня пожелания здоровья .
.
Ух ты, первый сырок |
|
11 Авг 2014 14:34
|
Chokoqueen
41 год МО |
Да, Людочка, я совсем ничего не успеваю))) как всегда, заказы+ бесконечная бекотня по магазинам, доча то у меня в первый класс идет, ааааа)) Не думала что настолько тяжело будет ее в школу собрать, фигурка то еще детская, как столбик все с нее слитает со свистом, пока подобрааали один комплект так совсем менять пршлось на другой, в общем ..опа в мыле))))
с дырочками |
|
11 Авг 2014 14:46
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
А я зашла к тебе в галерею... Полюбовалась на твои произведения Особенно конусы эти понравились...Забыла как они называются. Леночка тут нам рекламировала недавно. Она делала на свадьбу деткам своим. Я вот тоже гляжу. У мужа др скоро. Может решусь забабахать
А заказы - это хорошо. Хоть и хлопотно. Но ведь заказы - это доходы. Учитывая, что дочу в школу надо собирать.
Поздравляю с таким знаменательным событием в жизни доченьки и вашей семьи. Как самочувствие мужа? Надеюсь, вы уже забыли о его проблеме... Хотелось бы.. |
|
11 Авг 2014 15:26
|
Казахстан г.Алматы |
|
Всем привет!
красавчики!
у нас красная в горах хорошо росла, ее поливать не надо было, приехал - посадил, потом приехал - выкопал... ну.. если до тебя этого ни кто не сделает
хочу тесто поставлю, завтра Даша в гости приедет...
всем понравились, все довольны, что им что-то привезла! Дашу сказала Тамаре, чтобы в каждом наряде сфотографировала, потом покажу!
а когда они увидели количество муки я еще в Рязани пару КГ прикупила
чемодан весил 24 кг. и в ручной клади было 4 кг. но пропустили, не доплачивала ни чего.
спасибо! Им от меня тоже - горячий, Казахстанский!
вам проще, вы все рядом а я буду к этому стремиться
у собачки заболи, у кошки заболи.. у Аллы пройди...
не все сразу
хороший муж!
Люда, я последнее время в сухую заворачивала, натирала сыр разными специями, травками, заворачивала в сухую, затем в целлофан и в холодильник. Если во влажную, то нужно через день полоскать, чтобы протухший запах не появился. ААААА, сегодня понедельник ЖЕ! я хлеб пеку чуток.. а фотать не могу! Кристина приехала с Иссык-Куля, разобрала вещи, приняла душ, и тут ей звонок! Вижу глаза загорелись у девицы... в общем, через 10 минут ее дома уже не было, уехала на авторалли, на три дня, фотик забрала с собой! |
|
11 Авг 2014 15:38
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Поняла... Спасибо
Кавалер, небось... Эх... Где мои 17 лет...
У меня Вадим тоже всем рассказывает, что думал, что я с легким чемоданом обратно приеду, а "она чемодан муки приволокла" Короче, у мужа культурный шок |

мне приятнА
я больше так не буду

классно получилось!

Спасибо...
Устаю быстро. Спина еще... Блин!!!
С сентября начну на пилатес ходить. Давно меня уговаривают, а я тяну.. вот и дотянула..
, хотя до того как стала печь сама, покупала именно латышские чёрные хлеба
.
.
Наколдовали?

.
Эх... Где мои 17 лет...