Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Авг 2014 21:13
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гелинака
Happy woman Спасибо за тёплый приём, ко мне лучше "на ты" ![]() Я вообще давно на местном сайте обитаю, но в другом разделе, в мыльном)) Сейчас после освоения мыла, чего на вкусняшки потянуло))) ![]() Гелианка, чудесные кушанья, а вот печёночные котлетки как-то совсем в душу запали, я хоть и не дюканю, но наверно приготовлю)) ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Авг 2014 21:31
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
ага ![]()
у круто, я как то читала, но это все сложно и ингредиентов у нас точно не найти ![]()
Виолетта они вправду вкусные, мои все едят, не разбирают, что диетные ![]() деушки выманиваю вас нафоткали Машу, а то лето проходит, а фоток нет ![]() на пушки ходили стрелок ![]() ну я и ![]() платье не новое ![]() ![]() ветрище , не крашеная я ![]() ![]() и геранька плющелистная расцветает, из череночка прижила ее |
10 Авг 2014 22:20
|
elay
55 лет петербург |
Девочки,я тут немного фотки систематизировала
http://rutube.ru/video/add1a013ef74a63d8cc154b32418c926/ не знаю можно ли загружать,если кому надо я по скайпу скину Гелинака Геранька такая красивая ![]()
Маша конечно красатуля! Галя,ты и не накрашенная и бледнющая,и что там еще-краше всех писаных красавиц! |
10 Авг 2014 22:24
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
у меня не показывает ничего, мне скинь
я еще ее выкрутасные фотки не пвыложила
![]() |
10 Авг 2014 22:25
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Привет, подружки!
![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, у тебя вообще отпуск с такими знаменательными событиями! ![]()
Лена, может стоит тогда работу искать?
Люся ![]() ![]()
Светик, Светик, я за себя так не переживаю, как ты за меня! ![]()
простите меня, пожалуйста ![]() ![]() ![]()
привет, Маришка! ![]() ![]()
лично я - нет, тебя слушала, раскрыв рот ![]()
созревание вещь индивидуального вкуса.. или терпения ![]() дырки будут больше, когда не будешь бояться его в тепло ставить. я оставляю его на плите, когда в духовке хлеб пеку ![]()
![]() ![]() Гелинака Галя, сколько вкусняшек принесла ![]() ![]() я бы всего попробовала ...ой.. блин, сама второй день на арбузах.. излишки отпуска сгоняю ![]() ![]() ![]()
Привет, Танюшка! ![]() белок видела поймать хотела не успевала.. зато накупалась в озере, а оно горное, вода прохладная.. сопли побежали, лекарство пила
покажу, но там все очень просто, пирожком делаешь и все!
Машуткой выманишь, красотулей нашей! ![]() Равиоля igel_el Новеньким, привет и добро пожаловать! ![]() ![]() ![]() |
10 Авг 2014 22:30
|
elay
55 лет петербург |
лови в скайпе |
10 Авг 2014 22:30
|
Казахстан г.Алматы |
Лена! ![]() ![]() |
10 Авг 2014 22:32
|
elay
55 лет петербург |
Таня,я так не могу! ![]() Подожду немного все таки. Дашка,озорная прелестница! |
10 Авг 2014 22:37
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
УРА!!!!! поглядела суперррр Лена сделала!!!
ой ты мать какая ![]() ![]() ![]() |
10 Авг 2014 22:43
|
Казахстан г.Алматы |
да и я тоже.. но, искать, это не значит выходить сразу.. конечно, когда все выяснится, тогда уже и решение будет! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Авг 2014 23:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки добрый вечер!
![]() ![]() Отправила Катю с Юрасиком,папа бокс смотрит,у меня минутка появилась сюда заглянуть. ![]() Загрузила немного сегодняшних фоток,пока время есть... ![]() вот собрала ящичек помидорок: Аллуся помнишь Юра тебе показывал маленькую грядочку с элитной картошкой,урожайная очень,это всё выросло из горсточки: ![]() сварили 4 штучки,наелась вся семья! ![]() просили на драники,но дядюшка Скрудж ( Юрас ![]() ну и фокаччу опять пекла,на этот раз в тесто добавила 300г картошки и вместо воды картофельный отвар: извините,что много фокаччных фото - это я соблазняю тех,кто еще не пек ![]() а теперь вас почитаю и посмотрю... |
11 Авг 2014 0:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
![]() ![]() ![]()
Какая прелесть,уже и хвостики отрастила,спасибо Танюшка за фотографии! ![]() ![]() Тань,ты наверное её зацеловала-затискала при встрече,представляю как ты по своим соскучилась...кстати а Тамаре с Кристиной и маме наряды понравились? Мои тебе привет передают! ![]() ![]()
Машутка красавица,я очарована её улыбкой! ![]()
Галь да ты во всех нарядах хороша,а без косметики так даже и роднее что ли. ![]() ![]() Меня вон девочки постоянно щелкали ненакрашенную и бледнющую,такой жарой не до косметики. ![]()
Ой как здорово Леночка,да еще под такую песню!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() Сразу всё вспомнилось и взгрустнулось! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Алла,я скучаю по твоему голосу и перетекающим из одного в другой былинным рассказам. ![]()
Маришка не хандри,ждем твой румяный хлеб,ах как жаль,что тебя с нами не было,я надеюсь,что мы обязательно увидимся,тем более,что у тебя родня в Минске. ![]()
Виола привеет,молодец что зашла,добро пожаловать в ряды хлебоманов!!!!! ![]() ![]()
Очень красивый хлеб! ![]() А ты сейчас в Латвии или в Германии живешь? я почему спрашиваю - может знаешь латышские рецепты хлеба?
Элона,мы не профи,а любители,просто кто-то начал раньше,кто-то позже. ![]()
Здорово,что экспериментируешь! ![]()
понятно...а я из Шяуляя.
я сначала не поняла к кому это - к вам.... ![]() меня до сих пор в Литву тянет,Беларусь родной так и не стала. ![]()
мы тоже Танин сыр(из белорусского молока)доедаем,сама пока еще не делала,некогда было. ![]()
Галяяяя,какое разнообразие,и всё так красиво и наверное очень вкусно! ![]() ![]()
Конечно будут Танюша,даже не сомневайся,мы приложим все свои силы! ![]() ![]()
Ты права,такие мастерицы,что еще и нас научат не только хлеб печь,но и и гортензии выращивать и мыло варить! ![]()
И я такая же вареная ползаю,потом обливаюсь,аппетита совсем нет,только воду и чай пью,скинула на этой жаре несколько кг. ![]() Тань не пропадай,не надрывайся в огороде,лежи на травке в теньке и медитируй,глядя на синее небо...целую. ![]() ![]() |
11 Авг 2014 0:25
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Ну если ждет... значит... дождется... Я верю ![]()
Я верю ![]() ![]()
И хлебушек и цветы - "приятно глазу" ![]()
Ну надо же... Леночка, девочки уже много правильных и здравых слов сказали... Может, и в правду, это произошло, потому что должно было произойти. Единственное, наверное, сложновато будет привыкнуть к тому, что нет уже определенной сумы, на которую уже привыкли рассчитывать. Тем более, учитывая предшествующие траты.. Но все образуется и сложится как надо ![]() ![]()
Ну на тебя лень и на закваску тоже ![]() Поленись - отдохни. Но не долго ![]() ![]()
Ага.. я тоже вспоминала, что мы стратили, но уже дома... А у там даже не ёкнуло ![]()
Вот и восстанавливай... ![]()
И ты восстанавливай силы, а не депрессуй. У тебя год был сложный.Поэтому не переживай о том, чего не можешь изменить. Сил наберешься и откуда что возьмется. ![]()
Привет, Виолетта. Всегда рады пополнению...
Похоже, у вас с Элоной схожий вкус. Удачно вы так вместе зашли... ![]()
А я еще жду. Но вот завтра думаю начать. Молока сегодня не было... В среду будет попытка № 2.
Галочка, не грусти ![]() ![]()
Мужа поздравь!!! ![]()
Ну не так уж и плохо... Выглядит аппетитно. А че ты так? Не нравится?
![]() ![]()
Ух ты!!!! ![]() Я еще до хлеба на мыло засматривалась... Тоже очень хочу научиться, но есть какая-то боязнь. ![]()
![]()
Спасибо, Леночка... Будто снова пережила те дни... ![]()
Дождалась... ![]()
Хорошая картошечка ![]() Я пока тоже не пеку. Доедаем, что есть в морозилке. Да и не едим особо хлеба сейчас. Большей частью на салате. Даже мне что-то в этом году жарко ![]() ![]() ![]() |
11 Авг 2014 0:44
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Я сегодня прочла... Из рассказа наших беженцев... Зацепило... "жили-думали – страна, оказалось – Родина." Ну это я так... Просто в такие времена всегда происходит переоценка.. |
11 Авг 2014 0:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Так стремительно время бежало,как никогда...ну ничего,мы "ящчэ спяём",как говорят белорусы!!!!! ![]()
Люда,я поражена объемами твоих закаток,а учитывая эту аномальную жару - ты героиня!!!! ![]() ![]() И Алла героиня,столько всего наварила,назакатывала! ![]() ![]()
Хорошо когда есть куда ходить ![]() ![]()
так больно на всё это смотреть,душа болит... |
11 Авг 2014 1:18
|
Равиоля
Сейчас живу в Германии,относительно недавно здесь живу. В Латвии родилась и прожила большую часть жизни. К своему стыду не знаю рецептов латвийских хлебушков ![]() ![]() ![]() Сорри... ![]()
![]() Спасибо ![]() Lydalyda, Гелинака на счёт мыла, на самом деле это не сложно, это наверно процесс описан так замудренно(подробно) и на всякий случай с преувеличением, потому что техника безопасности при работе с щёлочью никогда не повредит. А вообще мыло сварить, по сложности примерно как суп. У девочек в мыльных темках всё подробно описано, мне раньше тоже казалось, что это сложно, до тех пор, пока не почитала мыловаренные темки здесь на сайте. Правда, прежде чем приступить к мыловарению, я 3 месяца читала мыльные темки и собирала инфу, но это я просто такая дотошная, на всё про всё изучить, и месяца может хватить. А ингредиенты я на мыловаренных сайтах покупаю ![]() Юрьевна ![]() ![]() |
11 Авг 2014 11:53
|
Алла475
Россия |
Всем привет!
elay, Лена, прочла про происшествие у тебя в пекарне, ужас ужасный! Сколько добра пропало! И ведь не разнесёшь по своим холодильникам, объёмы не те. Спасибо за фильм-воспоминание ![]()
Привели солнечную девочку ![]() ![]() Юрьевна ![]() ![]() cvetik66, Света, смотри как на твой огород повлиял приезд девочек, сразу всё попёрло ![]()
Вот, поговори со мной. Тесто на закваске или на дрожжах? Брала по 250 гр теста на штуку, как указано в рецепте? Что за листики воткнула? Помидоры свежие или...? Равиоля, привет новому хлебопёку! У меня рука правая заболела, приходится мышью манипулировать левой рукой, это так неудобно ![]() |
11 Авг 2014 13:28
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Привет девулечки мои!!!
Посмотрела я ваши фоточки, с встречи. Как же здорово вы время провели!!!! Молодцы!!! Мне очень понравился город, такие мостики, улочки, оч красиво! Даша с Машей, такие прелестные создания! ![]() Галочка, тобой восхищаюсь! Прекрасно выглядишь. Я знаю, что если захотеть можно добится результатов, мне ли не знать, я тоже через это проходила)))
Я не пекла ![]() Я тут тоже сыром занялась, уж очень мне дырки нравятся в Танюшином сыре))) но что то мне результат не нравится(( А я вам принесла цукини киш. Очень вкусный. http://forum.say7.info/topic42808.html |
11 Авг 2014 13:48
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Виола, я понимаю это... Надо просто решиться... ![]()
Аллочка сочувствую... ![]() А я сыр вам принесла. Пока, конечно, первый блин... Но муж похвалил. Таня Юрьевна А когда ты его в холодильник, обернутым в марлю, ставишь,ты марлю как-то смачиваешь? Она же высыхает... Или это уже все равно? |
11 Авг 2014 14:20
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Привет.. привет.. Редкий ты наш гость ![]() |
11 Авг 2014 14:27
|
Равиоля
![]() От меня пожелания здоровья ![]()
![]() Ух ты, первый сырок ![]() |
11 Авг 2014 14:34
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Да, Людочка, я совсем ничего не успеваю))) как всегда, заказы+ бесконечная бекотня по магазинам, доча то у меня в первый класс идет, ааааа)) Не думала что настолько тяжело будет ее в школу собрать, фигурка то еще детская, как столбик ![]() ![]()
с дырочками ![]() |
11 Авг 2014 14:46
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
А я зашла к тебе в галерею... Полюбовалась на твои произведения ![]() ![]() А заказы - это хорошо. Хоть и хлопотно. Но ведь заказы - это доходы. Учитывая, что дочу в школу надо собирать.
Поздравляю с таким знаменательным событием в жизни доченьки и вашей семьи. Как самочувствие мужа? Надеюсь, вы уже забыли о его проблеме... Хотелось бы.. |
11 Авг 2014 15:26
|
Казахстан г.Алматы |
Всем привет!
![]() ![]() ![]()
красавчики! ![]()
у нас красная в горах хорошо росла, ее поливать не надо было, приехал - посадил, потом приехал - выкопал... ну.. если до тебя этого ни кто не сделает ![]() ![]() ![]()
хочу ![]() ![]() ![]() ![]()
всем понравились, все довольны, что им что-то привезла! Дашу сказала Тамаре, чтобы в каждом наряде сфотографировала, потом покажу! ![]() а когда они увидели количество муки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() чемодан весил 24 кг. и в ручной клади было 4 кг. но пропустили, не доплачивала ни чего.
спасибо! Им от меня тоже - горячий, Казахстанский! ![]() ![]() ![]()
вам проще, вы все рядом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
у собачки заболи, у кошки заболи.. у Аллы пройди... ![]()
не все сразу ![]()
хороший муж! ![]()
Люда, я последнее время в сухую заворачивала, натирала сыр разными специями, травками, заворачивала в сухую, затем в целлофан и в холодильник. Если во влажную, то нужно через день полоскать, чтобы протухший запах не появился. ААААА, сегодня понедельник ЖЕ! я хлеб пеку чуток.. а фотать не могу! Кристина приехала с Иссык-Куля, разобрала вещи, приняла душ, и тут ей звонок! Вижу глаза загорелись у девицы... в общем, через 10 минут ее дома уже не было, уехала на авторалли, на три дня, фотик забрала с собой! ![]() |
11 Авг 2014 15:38
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Поняла... Спасибо ![]()
Кавалер, небось... ![]() ![]()
У меня Вадим тоже всем рассказывает, что думал, что я с легким чемоданом обратно приеду, а "она чемодан муки приволокла" ![]() ![]() |