Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Авг 2014 15:51
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Крокембуши эти не мои)) это я подборочку для Лены делала, когда она к свадьбе готовилась.
Хлопотно да, особенно в жару такую, умереть не встать))
Не скажу чтоб шибко много, учитывая себестоимость продуктов, а с эмбарго теперь вообще как работать будем не известно, много е было на привозном сырье(((
Спасибо. Я так нервничаю, так не хочется, и деток жалко, и себя тоже, уроки, ранний подъем, уже страдаю))
Проблема конечно напоминает немного, небольшие изменения внешние есть, но нам это не мешает. Лицо правда побаливает у него, в определенных точках, нервы наверное, а так ничего. Спасибо!
вот это да!!!
Это да, я ж буду добивать, пока все таблетки не изведу))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Авг 2014 15:51
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
если бы
там ралли на ДЖИПАХ! а это круче любого кавалера!
они будут в нескольких местах, запомнила только то, где я была - Чарынский каньон ( ссылка не вставляется.. можно просто в гугле набрать.) и почему меня не позвали?
трудно им понять душу хлебопека.. любителя!
Кто ищет тот найдет! Кто хочет, тот добьется! |
|
11 Авг 2014 15:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ну хлеб-то повкуснее мыла будет
красоток принесли наконец
Такая Маруська у тебя чуднАя
какая ты МОЛОДЕЦ!!!!!!!! Снова все колыхнулось в памяти и немного защемило сердце и накатили слезки
не верьте ей, народ! вообще слова сказать не давала но иногда у меня получалось
Ну, если честно, грешна...... Болтушка я и громко говорю еще
Слава мне говорит - что ты орешь на все Поддубное (это так наш микрорайон называется где я живу)Это мне ТаняЧе звонила, я села посреди огорода чтоб никому не мешать своей громкостью и разговаривала. А говорю я эмоционально. Он мне потом высказывал, мол. все Поддубное про твою встречу хлебопечек слышало. А я говорю - пусть слушают! Может чему хорошему научатся Я же не для того переезжала в село чтоб шепотом под одеялом разговаривать
еще одна красотка
супер вообще У нас тоже картошка знатная в этом году, мама копает понемногу уже. На три 15лведра всего штук 15 мелкой. говорит
да ладно много! Нормально красивой вкусноты много быть не может
я с утра взяла молоко сегодня. Первую головку почти доели. Видом уже немного довольна, вкусом еще нет, но там могла быть причина в сметане. Я внесла с ферментом сметану подкисшую. В общем у меня сегодня и фермент новый, пришел как-раз, тому уже больше двух лет было. Завтра я выходная и сделаю новый. Лена в среду уже уезжает...ей там уже роднее чем здесь
мы со Славой тоже почти не едим. Жара
Люд, я про твою спину просто постоянно вспоминаю, что-то надо делать. Сама мучаюсь со своим плечом и начали очень сильно болеть суставы вообще и даже костям больно. Я как-то сильно нервничаю с связи с этим, настраиваюсь на санаторий, на этой неделе пойду к травматологу. Посоветуюсь на счет санатория и может все-таки блокаду делать буду. Уже и с обезболивающим спасть не могу
как ни странно и мой одобрил хотя вообще не большой поклонник сыра
Ну вот и болталка похожа на болталку все вернулись |
|
11 Авг 2014 16:07
|
Казахстан г.Алматы |
нет, просто у кого-то выходной! |
|
11 Авг 2014 16:09
|
Казахстан г.Алматы |
ох, мать, привыкай! |
|
11 Авг 2014 16:09
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Да... такое дело... молодость!! Держись, мать |
|
11 Авг 2014 16:12
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Хлеб я давно пеку, с 2009 года, а мыло с прошлого год начала варить
Но мыло ещё и полезное оказалось, в плане применения, у мужа восстановилась кожа на ногах, а то чесался бедняга до болячек и кожа ног была вся белая от отставших, сухих чешуек кожи. А теперь ноги как ноги. Вот . |
|
11 Авг 2014 16:22
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
УХ ТЫ!!!! УХ ТЫ!!!А вот с этого места подробнее У меня тоже проблемная кожа. Я, конечно, давненько читала про мыльное производство, но помню, что небольшое сомнение у меня было. Все же это мыло на щелоке... У нас тут появилось мыло на чистых растительных маслах по особой технологии, но цены Не накупишься. Поэтому я тебя попрошу, как уже знающего мыловара, сориентируй меня ссылочками с чего лучше начать. Пожалуйста!!! |
|
11 Авг 2014 16:35
|
Река Таня
Поволжье |
|
Привет, девочки!
Не надо в личку. Лучше здесь. И мне надо тоже. Я, как и Люда, давно присматриваюсь к мыловарению.
Равиоля Виолетта, приветствую в хлебной Болталке! |
|
11 Авг 2014 16:53
|
Река Таня
Поволжье |
|
Ездили в деревню, копали картошку. Как же там хорошо и вольготно! И воздух, и вода чистейшие!
Даже жара не так чувствуется на земле. Хотя земля вся в трещинах от засухи. И жесткая, как цемент. Еле вырыли. Вчера дергали морковку, она уже хорошая выросла, некоторая чуть не до локтя вымахала(а ведь ей еще расти), так ботва обрывается, земля-то не пуховая, приходилось подкапывать.
Lydalyda Люда, порадовалась твоим формочкам для пряников и пчелиных крылышек. Мне пачки миндальных лепестков надолго хватает. ТОлько они такие хрупкие. Так что у тебя теперь подспорье.
Сыром твоим полюбовалась всласть. Я как-то его делала на Ацедин-пепсине. Такого близко в помине не было. У тебя, как у Тани, получился, с дырьями!!! elay Лена, прочитала про ваши проблемы на работе. Как же это не вовремя произошло. Теперь потребуется много вложений. Желаю мудрости и сил вашему шефу и всему коллективу! И спасибо за подборку фото и муз.композицию.
Юрьевна Гелинака Девочки, ваши звездочки - прелестницы самые лучшие! Дашулька в клетчатой ковбойке на 2-и фото уж ооочень впечатлила!
А Машуля ножку так отставила, как модель!
Chokoqueen Лана, приве! Все основное уже купили для школы? А школа рядом? Девочки, простите, кого не откомментила, комп барахлит, отключается что-то. Может, от жары, а может, вирусов нахватал. |
|
11 Авг 2014 17:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
и хлеб пекут и мыло варят и шьют и вяжут и сыр варят и...... и все это одни и те же женщины |
|
11 Авг 2014 17:13
|
Chokoqueen
41 год МО |
привет Танечка! Да, всё купили от ручек до шк.формы. Встало в копеечку конечно
Вот с этим повезло, школа практически во дворе, 2 минут пешком. А вот с учителем пока неизвестность, его вообще нет, к ткому попадем, до сих пор загадка |
|
11 Авг 2014 17:17
|
Река Таня
Поволжье |
И в рифму чУдно говорят, От многих дел глаза горят. |
|
11 Авг 2014 17:23
|
Река Таня
Поволжье |
Хороший учитель, считаю, это главное условие. У нас была отличная первая учительница. Так увлекала детей в различные мероприятия, скучно не было никогда. Педагог замечательный, построила теплые отношения и с детьми, и с родителями. Вместе отмечали многие праздники. Желаю вам хорошего учителя! |
|
11 Авг 2014 17:30
|
Chokoqueen
41 год МО |
Согласна. У нас набирают 2 класса, один педагог есть, оч ее хвалят, второго вообще нет. Оч надеюсь что попадем к хорошей, группа в нулевке у нас лучшая была, надежда что хороших деток к проверенному учителю отдадут, а не к вновь прибывшиму |
|
11 Авг 2014 17:57
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|
Девчоночки всем привет!
Наконец-то приготовила цветы цуккини в кляре,сто лет собиралась,но только сегодня сделала
только что не пахнут,а так настолько нежные и красивые,даже жалко было фаршировать: начинка - сербская брынза,творог и базилик,кляр обычный из яйца,молока и муки: папа спросил - ЧТО ЭТО? и есть не стал
Каролинка попробовала,высказала своё фе,она вообще ни цуккини,ни кабачки не ест так что мне досталось всё,я была довольна
пошла вас читать,уже настрочили болтушки.... |
|
11 Авг 2014 18:10
|
Равиоля
Привет!
Окей ниже выкладываю ссылочки.
. А щелочное средство, которое выходит Ph от 8-10 (у обычного, магазиного мыла стабильно 8 ), не вызывает стремительной и прогрессирующей сухости кожи...
Но сразу скажу, что чуда сразу не происходит, у мужа ноги пришли в норму в течении полугода. Ну и причины сухости всё же разные бывают, у мужа наверно была аллергия на гели для душа, заменив средство для душа на мыло с нуля, всё пришло в норму. Если желание не пропало, то конечно могу дать ссылки Мне, для того что бы научится, хватило раздела для мыловарения на местном сайте, изредка гуглив и сравнивая и анализируя информацию по рецептам или рекомендации по технике выполнения. Моей подруге, которая тоже заразилась мыловарением, местная форма подачи информации не подошла, и она искала мастер-классы, видео на просторах и-нета и что не понятно уточняла у меня))) Начала я прямо отсюда: http://forum.say7.info/topic16219.html (тема очень длинная всю прям читать и не стоит, но мне нравилось, что там всё в форме диалога, читала и выписывала важное на отдельный файлик) Это как раз тема для новичков: http://forum.say7.info/topic28048.html И кину тогда сразу сюда ссылочки на, то, что у меня сохранилось из мастер классов из с просторов интеренета. Холодный способ (ХС)(без варки мыла, мыло должно отлежатся как минимум месяц и созреть): Видео на ютубе, Лара Сапоне - мастер-классы и вся околомыльная тема, очень, интересно и понятно всё рассказывает и показывает: https://www.youtube.com/user/larasapone Мастер-класс холодного способа(ХС) в картинках: ХС раз Ещё один мастер-класс ХС(всё тоже самое, бывает, что разные люди рассказывают несколько другими словами, и, тем самым оказываются понятней): ХС два Горячий способ(ГС): (требуется тепловая обработка мыльной массы, несколько часов, пользоваться можно буквально сразу): Видео: https://www.youtube.com/watch?v=lWCjk-UjjpM (первая часть) https://www.youtube.com/watch?v=3sY6W0PnDh8 (вторая часть) и так же мастер-классы в картинках: ГС раз ГС два Мыльные калькуляторы(два разных для разнообразия, и тот и тот хорший): одын дыва Если что-то не ясно или нужно уточнить, можно писать на местном форуме по мыловарению, отвечу или я или девочки, которые ещё там заходят)) |
|
11 Авг 2014 18:19
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Равиоля
Виола... Спасибо огромное!!!! Теперь главное - настрой и время. Ну что Танюша-Река Таня, на старт
Выглядит аппетитно Судя по начинке, аппетитно и в реале
Ничего они не понимают |
|
11 Авг 2014 18:21
|
Равиоля
Я там ещё дописала в конце, ссылки на мыльные калькуляторы дала, это что бы рассчитывать кол-во щёлочи, без них никуда |
|
11 Авг 2014 18:26
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
Виола,я и сама когда в Литве жила,не интересовалась литовскими рецептами,а как стала скучать по родному вкусу хлеба,так и стала копать в интернете.
Ну это как раз понятно,из цельной муки хлеб полезнее и ароматнее,но я советую разные попробовать,ты не представляешь сколько нового для себя откроешь!
и не говори,может нашептали чего
Тесто Аннушкино,для пиццы,которое 4 дня в холоде бродит,девочки тебе уже давали ссылку. Я на этот раз просто вмесила 300г картофельного пюре,ну и отвар лила на глаз,консистенцию я уже знаю. Я брала по 340г теста примерно,у меня плитка большая,2 фокаччи поместились,помидорки свежие черри,круглые целыми,а пальчиковые напополам резала,ну и листики базилика. Вообще надо Машу слёзно просить,чтобы она рецепт фокаччи выставила с пошаговыми фото,потому как пока не увидишь,не поймешь.
не запускай это дело,береги себя Аллуся!
Это Аннушкин рецепт, дрожжевое тесто на пиццу через холод,Рейнхарта,ты его знаешь.
Какая вкуснятинааа,уже хочу!
Поздравляю Светуль,теперь вместе будете учиться!
Как мне это знакомо,они же еще и модницы какие,лишь бы что не наденут.
Люда,дырки на месте,не переживай!
Здорово,значит не зря по магазинам бродили!
хомячиха
ага,обязательно передам!
А я не просто верю,а знаю,что ты у меня еще побываешь - тапки остались
Аллуся контейнер с красной крышечкой забыла,значит тоже приедет.
я в приметы верю.
Ой,уже и мыло варим девочки??? я пока пас рук на всё не хватит...
хотя....у меня кожа тоже проблемная,надо подумать.
Молодец Алла! представляю как ты Тане всё пересказывала в лицах!!!
не переживай Аллочка,я поначалу так скучала,названивала,потом отпустила,не хочу быть слишкой навязчивой мамой,у них уже своя жизнь и свои интересы.
мдааа,уже стихами заговорили!
Тань,как на работе,выдерживаешь со своей спиной?
да еще картошку копаешь? |
|
11 Авг 2014 18:32
|
Равиоля
Такое масло хорошо очищает кожу и оставляет после себя лёгкое увлажнение. Его готовить ещё проще чем мыло и не нужно соблюдать технику безопасности Вот например мастер-класс: http://magicsoap.ru/2576-spim-golyshom-gidrofilnoe-maslo-dlya-umyvaniya-i-snyatiya-makiyazha.html
Т.е. пунктик - это психологический барьер. |
|
11 Авг 2014 19:54
|
Река Таня
Поволжье |
Выдумщица ты, Светка!
Я бы поела такое. А как ярко на тарелке смотрятся!
Спасибо. Утаскиваю в закрома.
Буду просвещаться постепенно, "с чувством, толком, расстановкой".
Людочка, я отдаю тебе пальму первенства заранее. Я сейчас ленюсь. Сегодня весь день провалялась, даже огурцы не замалосолила. Да и ты же знаешь, как я к жаре отношусь, в отличии от тебя. Меня она изматывает просто.
Завтра хочу пару банок 3-х литровых помидор засолить, как Аллуся делала с чесноком и поставить в холодильник.
Дааа? А я хотела попробовать сделать. Уж очень она аппетитная у тебя. Ну, тогда подожду Машиного МК.
Выдержала уже. Отработала. Все время на ногах. Не хотела больше выходить. А коллектив не отпускает. Говорят, что другого менеджера им не надо. Конечно, приятно. И директор остался доволен моей работой, тоже предлагает подумать. Время есть еще, пока менеджер не уходит в декрет.
Ну это я так хвастанула. Я обычно кашеварю и пироги пеку, пока все на огороде. В этот раз пекла с луком-яйцом и яблоко+слива. Так странно ставить дрожжевое тесто без весов. Все боялась его мукой забить.
Объясни ему, что на сеяной и обдирной хлеб ничуть не хуже. К тому же можно добавить злаковые хлопья или сухофрукты+орехи для пользы. |
|
11 Авг 2014 20:13
|
Lunetta
|
А чего это вы тут придумали?
Я-то тут причем рецепт у Аннушки в блоге с подробным текстом Там маленькая очепятка, нужно читать или сахар или мед, а в остальном все согласно текстам в книге |
|
11 Авг 2014 20:21
|
Равиоля
Просто у меня мукомолка, я не покупаю муку, а покупаю только зерно, а хлебушек на свежемолотой муке, выходит какой душистый ммм... а какие сухарики с чесноком выходят из такого хлеба
Мне ещё нравится, вот этот процесс, что я всё делаю сама(кроме зерна)... для меня это равносильно колдовства, магии .
Может когда-нибудь и до зерна доберусь )
!
|
|
11 Авг 2014 21:28
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
А пунктик твой в чем? только здоровый хлеб,или тебе вкус на ц/з больше нравится?
Тань,делай конечно,она несложная,просто у Машуни секретики есть.
ага...рецепт этот давно нам известен,а вот такая фокачча,как у тебя не получается. короче Машуль,не жмись,выкладывай рецепт с подробностями.
Таксс,вот тут не поняла - так ты на определенный промежуток времени выходила? и все,опять свободная птица?
Надо и мне так копать,а то я и кашевар и землекоп
Я до хлеба всё время дрожжевое на глаз делала,а теперь так привыкла к весам.
У нас сегодня 31 в тени,я тоже валяюсь,ужас-ужасный.
Ну вот девочки наши начнут варить,а я погляжу,как у них будет получаться,может потом созрею |
вот это да!!!
ну хлеб-то повкуснее мыла будет
У нас тоже картошка знатная в этом году, мама копает понемногу уже. На три 15лведра всего штук 15 мелкой. говорит
.
У меня тоже проблемная кожа. Я, конечно, давненько читала про мыльное производство, но помню, что небольшое сомнение у меня было. Все же это мыло на щелоке... У нас тут появилось мыло на чистых растительных маслах по особой технологии, но цены
Мне пачки миндальных лепестков надолго хватает. ТОлько они такие хрупкие.

Судя по начинке, аппетитно и в реале
.