Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Авг 2014 15:51
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Крокембуши эти не мои)) это я подборочку для Лены делала, когда она к свадьбе готовилась.
Хлопотно да, особенно в жару такую, умереть не встать))
Не скажу чтоб шибко много, учитывая себестоимость продуктов, а с эмбарго теперь вообще как работать будем не известно, много е было на привозном сырье(((
Спасибо. Я так нервничаю, так не хочется, и деток жалко, и себя тоже, уроки, ранний подъем, уже страдаю))
Проблема конечно напоминает немного, небольшие изменения внешние есть, но нам это не мешает. Лицо правда побаливает у него, в определенных точках, нервы наверное, а так ничего. Спасибо!
![]()
Это да, я ж буду добивать, пока все таблетки не изведу))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2014 15:51
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
если бы ![]() ![]() ![]() там ралли на ДЖИПАХ! а это круче любого кавалера! ![]() ![]() ![]() они будут в нескольких местах, запомнила только то, где я была - Чарынский каньон ( ссылка не вставляется.. можно просто в гугле набрать.) и почему меня не позвали? ![]()
трудно им понять душу хлебопека.. любителя! ![]() ![]() ![]()
Кто ищет тот найдет! Кто хочет, тот добьется! ![]() ![]() ![]() |
11 Авг 2014 15:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
красоток принесли наконец ![]()
![]() ![]() Такая Маруська у тебя чуднАя ![]() ![]() ![]()
какая ты МОЛОДЕЦ!!!!!!!! Снова все колыхнулось в памяти и немного защемило сердце и накатили слезки ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, если честно, грешна...... Болтушка я ![]() ![]() Слава мне говорит - что ты орешь на все Поддубное (это так наш микрорайон называется где я живу)Это мне ТаняЧе звонила, я села посреди огорода чтоб никому не мешать своей громкостью и разговаривала. А говорю я эмоционально. Он мне потом высказывал, мол. все Поддубное про твою встречу хлебопечек слышало. А я говорю - пусть слушают! Может чему хорошему научатся ![]() ![]()
![]() ![]()
супер вообще ![]() ![]()
да ладно много! Нормально ![]() ![]()
я с утра взяла молоко сегодня. Первую головку почти доели. Видом уже немного довольна, вкусом еще нет, но там могла быть причина в сметане. Я внесла с ферментом сметану подкисшую. В общем у меня сегодня и фермент новый, пришел как-раз, тому уже больше двух лет было. Завтра я выходная и сделаю новый. Лена в среду уже уезжает...ей там уже роднее чем здесь ![]() ![]()
мы со Славой тоже почти не едим. Жара ![]() Люд, я про твою спину просто постоянно вспоминаю, что-то надо делать. Сама мучаюсь со своим плечом и начали очень сильно болеть суставы вообще и даже костям больно. Я как-то сильно нервничаю с связи с этим, настраиваюсь на санаторий, на этой неделе пойду к травматологу. Посоветуюсь на счет санатория и может все-таки блокаду делать буду. Уже и с обезболивающим спасть не могу
как ни странно и мой одобрил ![]() ![]() Ну вот и болталка похожа на болталку ![]() ![]() |
11 Авг 2014 16:07
|
Казахстан г.Алматы |
нет, просто у кого-то выходной! ![]() ![]() |
11 Авг 2014 16:09
|
Казахстан г.Алматы |
ох, мать, привыкай! ![]() |
11 Авг 2014 16:09
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Да... такое дело... молодость!! Держись, мать ![]() ![]() |
11 Авг 2014 16:12
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Хлеб я давно пеку, с 2009 года, а мыло с прошлого год начала варить ![]() Но мыло ещё и полезное оказалось, в плане применения, у мужа восстановилась кожа на ногах, а то чесался бедняга до болячек и кожа ног была вся белая от отставших, сухих чешуек кожи. А теперь ноги как ноги. Вот ![]() |
11 Авг 2014 16:22
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
УХ ТЫ!!!! УХ ТЫ!!!А вот с этого места подробнее ![]() ![]() ![]() |
11 Авг 2014 16:35
|
Река Таня
Поволжье |
Привет, девочки!
Не надо в личку. ![]() ![]() Равиоля Виолетта, приветствую в хлебной Болталке! ![]() |
11 Авг 2014 16:53
|
Река Таня
Поволжье |
Ездили в деревню, копали картошку. Как же там хорошо и вольготно! И воздух, и вода чистейшие!
![]() Даже жара не так чувствуется на земле. Хотя земля вся в трещинах от засухи. И жесткая, как цемент. ![]() Lydalyda Люда, порадовалась твоим формочкам для пряников и пчелиных крылышек. ![]() ![]() ![]() Сыром твоим полюбовалась всласть. Я как-то его делала на Ацедин-пепсине. Такого близко в помине не было. У тебя, как у Тани, получился, с дырьями!!! elay Лена, прочитала про ваши проблемы на работе. Как же это не вовремя произошло. Теперь потребуется много вложений. Желаю мудрости и сил вашему шефу и всему коллективу! И спасибо за подборку фото и муз.композицию. ![]() Юрьевна ![]() Гелинака Девочки, ваши звездочки - прелестницы самые лучшие! Дашулька в клетчатой ковбойке на 2-и фото уж ооочень впечатлила! ![]() ![]() ![]() А Машуля ножку так отставила, как модель! ![]() ![]() ![]() ![]() Chokoqueen Лана, приве! Все основное уже купили для школы? А школа рядом? Девочки, простите, кого не откомментила, комп барахлит, отключается что-то. Может, от жары, а может, вирусов нахватал. |
11 Авг 2014 17:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
и хлеб пекут и мыло варят и шьют и вяжут и сыр варят и...... и все это одни и те же женщины ![]() |
11 Авг 2014 17:13
|
Chokoqueen
40 лет МО |
привет Танечка! Да, всё купили от ручек до шк.формы. Встало в копеечку конечно ![]() Вот с этим повезло, школа практически во дворе, 2 минут пешком. А вот с учителем пока неизвестность, его вообще нет, к ткому попадем, до сих пор загадка ![]() |
11 Авг 2014 17:17
|
Река Таня
Поволжье |
И в рифму чУдно говорят, От многих дел глаза горят. ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Авг 2014 17:23
|
Река Таня
Поволжье |
Хороший учитель, считаю, это главное условие. У нас была отличная первая учительница. Так увлекала детей в различные мероприятия, скучно не было никогда. Педагог замечательный, построила теплые отношения и с детьми, и с родителями. Вместе отмечали многие праздники. Желаю вам хорошего учителя! |
11 Авг 2014 17:30
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Согласна. У нас набирают 2 класса, один педагог есть, оч ее хвалят, второго вообще нет. Оч надеюсь что попадем к хорошей, группа в нулевке у нас лучшая была, надежда что хороших деток к проверенному учителю отдадут, а не к вновь прибывшиму |
11 Авг 2014 17:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки всем привет!
![]() ![]() Наконец-то приготовила цветы цуккини в кляре,сто лет собиралась,но только сегодня сделала ![]() только что не пахнут,а так настолько нежные и красивые,даже жалко было фаршировать: начинка - сербская брынза,творог и базилик,кляр обычный из яйца,молока и муки: папа спросил - ЧТО ЭТО? и есть не стал ![]() Каролинка попробовала,высказала своё фе,она вообще ни цуккини,ни кабачки не ест ![]() ![]() пошла вас читать,уже настрочили болтушки.... |
11 Авг 2014 18:10
|
Равиоля
![]() Окей ниже выкладываю ссылочки.
![]() Но сразу скажу, что чуда сразу не происходит, у мужа ноги пришли в норму в течении полугода. Ну и причины сухости всё же разные бывают, у мужа наверно была аллергия на гели для душа, заменив средство для душа на мыло с нуля, всё пришло в норму. Если желание не пропало, то конечно могу дать ссылки ![]() Мне, для того что бы научится, хватило раздела для мыловарения на местном сайте, изредка гуглив и сравнивая и анализируя информацию по рецептам или рекомендации по технике выполнения. Моей подруге, которая тоже заразилась мыловарением, местная форма подачи информации не подошла, и она искала мастер-классы, видео на просторах и-нета и что не понятно уточняла у меня))) Начала я прямо отсюда: http://forum.say7.info/topic16219.html (тема очень длинная всю прям читать и не стоит, но мне нравилось, что там всё в форме диалога, читала и выписывала важное на отдельный файлик) Это как раз тема для новичков: http://forum.say7.info/topic28048.html И кину тогда сразу сюда ссылочки на, то, что у меня сохранилось из мастер классов из с просторов интеренета. Холодный способ (ХС)(без варки мыла, мыло должно отлежатся как минимум месяц и созреть): Видео на ютубе, Лара Сапоне - мастер-классы и вся околомыльная тема, очень, интересно и понятно всё рассказывает и показывает: https://www.youtube.com/user/larasapone Мастер-класс холодного способа(ХС) в картинках: ХС раз Ещё один мастер-класс ХС(всё тоже самое, бывает, что разные люди рассказывают несколько другими словами, и, тем самым оказываются понятней): ХС два Горячий способ(ГС): (требуется тепловая обработка мыльной массы, несколько часов, пользоваться можно буквально сразу): Видео: https://www.youtube.com/watch?v=lWCjk-UjjpM (первая часть) https://www.youtube.com/watch?v=3sY6W0PnDh8 (вторая часть) и так же мастер-классы в картинках: ГС раз ГС два Мыльные калькуляторы(два разных для разнообразия, и тот и тот хорший): одын дыва Если что-то не ясно или нужно уточнить, можно писать на местном форуме по мыловарению, отвечу или я или девочки, которые ещё там заходят)) |
11 Авг 2014 18:19
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Равиоля
Виола... Спасибо огромное!!!! ![]() Теперь главное - настрой и время. Ну что Танюша-Река Таня, на старт ![]()
Выглядит аппетитно ![]() ![]() ![]()
Ничего они не понимают ![]() |
11 Авг 2014 18:21
|
Равиоля
![]() Я там ещё дописала в конце, ссылки на мыльные калькуляторы дала, это что бы рассчитывать кол-во щёлочи, без них никуда ![]() |
11 Авг 2014 18:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Виола,я и сама когда в Литве жила,не интересовалась литовскими рецептами,а как стала скучать по родному вкусу хлеба,так и стала копать в интернете.
Ну это как раз понятно,из цельной муки хлеб полезнее и ароматнее,но я советую разные попробовать,ты не представляешь сколько нового для себя откроешь! ![]()
и не говори,может нашептали чего ![]()
Тесто Аннушкино,для пиццы,которое 4 дня в холоде бродит,девочки тебе уже давали ссылку. Я на этот раз просто вмесила 300г картофельного пюре,ну и отвар лила на глаз,консистенцию я уже знаю. Я брала по 340г теста примерно,у меня плитка большая,2 фокаччи поместились,помидорки свежие черри,круглые целыми,а пальчиковые напополам резала,ну и листики базилика. Вообще надо Машу слёзно просить,чтобы она рецепт фокаччи выставила с пошаговыми фото,потому как пока не увидишь,не поймешь.
не запускай это дело,береги себя Аллуся! ![]()
Это Аннушкин рецепт, дрожжевое тесто на пиццу через холод,Рейнхарта,ты его знаешь.
Какая вкуснятинааа,уже хочу! ![]() ![]()
Поздравляю Светуль,теперь вместе будете учиться! ![]() ![]()
Как мне это знакомо,они же еще и модницы какие,лишь бы что не наденут. ![]()
Люда,дырки на месте,не переживай! ![]() ![]()
Здорово,значит не зря по магазинам бродили! ![]()
![]()
ага,обязательно передам! ![]()
А я не просто верю,а знаю,что ты у меня еще побываешь - тапки остались ![]() Аллуся контейнер с красной крышечкой забыла,значит тоже приедет. ![]() я в приметы верю. ![]()
Ой,уже и мыло варим девочки??? я пока пас ![]() хотя....у меня кожа тоже проблемная,надо подумать.
Молодец Алла! ![]() ![]()
не переживай Аллочка,я поначалу так скучала,названивала,потом отпустила,не хочу быть слишкой навязчивой мамой,у них уже своя жизнь и свои интересы.
![]() ![]() ![]() ![]() Тань,как на работе,выдерживаешь со своей спиной?
да еще картошку копаешь? ![]() |
11 Авг 2014 18:32
|
Равиоля
Такое масло хорошо очищает кожу и оставляет после себя лёгкое увлажнение. Его готовить ещё проще чем мыло и не нужно соблюдать технику безопасности ![]() Вот например мастер-класс: http://magicsoap.ru/2576-spim-golyshom-gidrofilnoe-maslo-dlya-umyvaniya-i-snyatiya-makiyazha.html
![]() ![]() |
11 Авг 2014 19:54
|
Река Таня
Поволжье |
Выдумщица ты, Светка! ![]() ![]() Я бы поела такое. ![]()
Спасибо. ![]() Буду просвещаться постепенно, "с чувством, толком, расстановкой". ![]()
Людочка, я отдаю тебе пальму первенства заранее. ![]() ![]() ![]() Завтра хочу пару банок 3-х литровых помидор засолить, как Аллуся делала с чесноком и поставить в холодильник.
Дааа? А я хотела попробовать сделать. Уж очень она аппетитная у тебя. ![]()
Выдержала уже. Отработала. Все время на ногах. Не хотела больше выходить. А коллектив не отпускает. ![]() ![]()
Ну это я так хвастанула. ![]() ![]() ![]()
Объясни ему, что на сеяной и обдирной хлеб ничуть не хуже. ![]() |
11 Авг 2014 20:13
|
Lunetta
|
А чего это вы тут придумали? ![]() ![]() Я-то тут причем ![]() ![]() ![]() |
11 Авг 2014 20:21
|
Равиоля
![]() Просто у меня мукомолка, я не покупаю муку, а покупаю только зерно, а хлебушек на свежемолотой муке, выходит какой душистый ммм... а какие сухарики с чесноком выходят из такого хлеба ![]() Мне ещё нравится, вот этот процесс, что я всё делаю сама(кроме зерна)... для меня это равносильно колдовства, магии ![]() Может когда-нибудь и до зерна доберусь ![]()
![]()
|
11 Авг 2014 21:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
А пунктик твой в чем? только здоровый хлеб,или тебе вкус на ц/з больше нравится?
Тань,делай конечно,она несложная,просто у Машуни секретики есть. ![]()
ага...рецепт этот давно нам известен,а вот такая фокачча,как у тебя не получается. короче Машуль,не жмись,выкладывай рецепт с подробностями. ![]() ![]()
Таксс,вот тут не поняла - так ты на определенный промежуток времени выходила? и все,опять свободная птица?
Надо и мне так копать,а то я и кашевар и землекоп ![]()
Я до хлеба всё время дрожжевое на глаз делала,а теперь так привыкла к весам.
У нас сегодня 31 в тени,я тоже валяюсь,ужас-ужасный. ![]()
Ну вот девочки наши начнут варить,а я погляжу,как у них будет получаться,может потом созрею ![]() |