Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
11 Авг 2014 15:51

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Особенно конусы эти понравились

Крокембуши эти не мои)) это я подборочку для Лены делала, когда она к свадьбе готовилась.
Lydalyda писал(а):
Хоть и хлопотно.

Хлопотно да, особенно в жару такую, умереть не встать))
Lydalyda писал(а):
Но ведь заказы - это доходы

Не скажу чтоб шибко много, учитывая себестоимость продуктов, а с эмбарго теперь вообще как работать будем не известно, много е было на привозном сырье(((
Lydalyda писал(а):
Поздравляю с таким знаменательным событием в жизни доченьки и вашей семьи.

Спасибо. Я так нервничаю, так не хочется, и деток жалко, и себя тоже, уроки, ранний подъем, уже страдаю))
Lydalyda писал(а):
Как самочувствие мужа? Надеюсь, вы уже забыли о его проблеме... Хотелось бы..

Проблема конечно напоминает немного, небольшие изменения внешние есть, но нам это не мешает. Лицо правда побаливает у него, в определенных точках, нервы наверное, а так ничего. Спасибо!
Юрьевна Smile писал(а):
чемодан весил 24 кг. и в ручной клади было 4 кг.

wacko1 вот это да!!!
Юрьевна Smile писал(а):
не все сразу

Это да, я ж буду добивать, пока все таблетки не изведу)))
 
11 Авг 2014 15:51

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Кавалер, небось...

если бы girl_haha girl_haha girl_haha
там ралли на ДЖИПАХ! а это круче любого кавалера! girl_haha girl_haha girl_haha
они будут в нескольких местах, запомнила только то, где я была - Чарынский каньон
( ссылка не вставляется.. можно просто в гугле набрать.)
и почему меня не позвали? unknown

Lydalyda писал(а):
Короче, у мужа культурный шок

трудно им понять душу хлебопека.. любителя! girl_haha girl_haha girl_haha
Chokoqueen писал(а):
Это да, я ж буду добивать, пока все таблетки не изведу)))

Кто ищет тот найдет! Кто хочет, тот добьется! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
11 Авг 2014 15:54

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Сейчас после освоения мыла, чего на вкусняшки потянуло)))

girl_haha ну хлеб-то повкуснее мыла будет girl_haha praising
Wink Wink Wink
Гелинака писал(а):
выманиваю вас нафоткали Машу, а то лето проходит, а фоток нет

красоток принесли наконец girl_in_love
Гелинака писал(а):
ветрище , не крашеная я бледнющая, ну какая есть уж

sharik нам какая есть и надо praising
Такая Маруська у тебя чуднАя girl_in_love girl_in_love girl_in_love
elay писал(а):
Девочки,я тут немного фотки систематизировала
http://rutube.ru/video/add1a013ef74a63d8cc154b32418c926/

какая ты МОЛОДЕЦ!!!!!!!!
Снова все колыхнулось в памяти и немного защемило сердце и накатили слезки Rose
Юрьевна Smile писал(а):
лично я - нет, тебя слушала, раскрыв рот

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 не верьте ей, народ! girl_haha вообще слова сказать не давала Wink Wink Wink Wink Wink но иногда у меня получалось Embarassed
Ну, если честно, грешна...... Болтушка я Embarassed и громко говорю еще Embarassed
Слава мне говорит - что ты орешь на все Поддубное (это так наш микрорайон называется где я живу)Это мне ТаняЧе звонила, я села посреди огорода чтоб никому не мешать своей громкостью и разговаривала. А говорю я эмоционально. Он мне потом высказывал, мол. все Поддубное про твою встречу хлебопечек слышало. А я говорю - пусть слушают! Может чему хорошему научатся girl_haha Я же не для того переезжала в село чтоб шепотом под одеялом разговаривать Embarassed
Юрьевна Smile писал(а):
ока бабуля выгуливалась, внуча на Иссык-Куль ездила

girl_in_love еще одна красотка girl_claping
cvetik66 писал(а):
Аллуся помнишь Юра тебе показывал маленькую грядочку с элитной картошкой,урожайная очень,это всё выросло из горсточки:

супер вообще good2 У нас тоже картошка знатная в этом году, мама копает понемногу уже. На три 15лведра всего штук 15 мелкой. говорит good2
cvetik66 писал(а):
извините,что много фокаччных фото -

да ладно много! Нормально girl_claping красивой вкусноты много быть не может nyam2
Lydalyda писал(а):
А я еще жду. Но вот завтра думаю начать. Молока сегодня не было... В среду будет попытка № 2.

я с утра взяла молоко сегодня. Первую головку почти доели. Видом уже немного довольна, вкусом еще нет, но там могла быть причина в сметане. Я внесла с ферментом сметану подкисшую. В общем у меня сегодня и фермент новый, пришел как-раз, тому уже больше двух лет было. Завтра я выходная и сделаю новый.
Лена в среду уже уезжает...ей там уже роднее чем здесь sharik Ну, это Жизнь unknown
Lydalyda писал(а):
Да и не едим особо хлеба сейчас. Большей частью на салате. Даже мне что-то в этом году жарко Мне это не нравится... Устаю быстро. Спина еще... Блин!!! С сентября начну на пилатес ходить. Давно меня уговаривают, а я тяну.. вот и дотянула..

мы со Славой тоже почти не едим. Жара wacko1
Люд, я про твою спину просто постоянно вспоминаю, что-то надо делать. Сама мучаюсь со своим плечом и начали очень сильно болеть суставы вообще и даже костям больно. Я как-то сильно нервничаю с связи с этим, настраиваюсь на санаторий, на этой неделе пойду к травматологу. Посоветуюсь на счет санатория и может все-таки блокаду делать буду. Уже и с обезболивающим спасть не могу
Lydalyda писал(а):
А я сыр вам принесла. Пока, конечно, первый блин... Но муж похвалил.

как ни странно и мой одобрил Embarassed хотя вообще не большой поклонник сыра good
Ну вот и болталка похожа на болталку girl_claping все вернулись girl_in_love
 
11 Авг 2014 16:07

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
Ну вот и болталка похожа на болталку все вернулись

нет, просто у кого-то выходной! Wink air_kiss
 
11 Авг 2014 16:09

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
Лена в среду уже уезжает...ей там уже роднее чем здесь Ну, это Жизнь

ох, мать, привыкай! praising
 
11 Авг 2014 16:09

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Лена в среду уже уезжает...ей там уже роднее чем здесь Ну, это Жизнь

Да... такое дело... молодость!! Держись, мать friends praising
 
11 Авг 2014 16:12

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
ну хлеб-то повкуснее мыла будет

Хлеб я давно пеку, с 2009 года, а мыло с прошлого год начала варить Drinks or Beer

Но мыло ещё и полезное оказалось, в плане применения, у мужа восстановилась кожа на ногах, а то чесался бедняга до болячек и кожа ног была вся белая от отставших, сухих чешуек кожи. А теперь ноги как ноги.
Вот Embarassed .
 
11 Авг 2014 16:22

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Но мыло ещё и полезное оказалось, в плане применения, у мужа восстановилась кожа на ногах, а то чесался бедняга до болячек и кожа ног была вся белая от отставших, сухих чешуек кожи. А теперь ноги как ноги.

УХ ТЫ!!!! УХ ТЫ!!!А вот с этого места подробнее good У меня тоже проблемная кожа. Я, конечно, давненько читала про мыльное производство, но помню, что небольшое сомнение у меня было. Все же это мыло на щелоке... У нас тут появилось мыло на чистых растительных маслах по особой технологии, но цены wacko1 Не накупишься. Поэтому я тебя попрошу, как уже знающего мыловара, сориентируй меня ссылочками с чего лучше начать. Пожалуйста!!! Romashki Может даже в личку удобней будет...
 
11 Авг 2014 16:35

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

Lydalyda писал(а):
Поэтому я тебя попрошу, как уже знающего мыловара, сориентируй меня ссылочками с чего лучше начать. Пожалуйста!!! Может даже в личку удобней будет...

Не надо в личку. Embarassed Лучше здесь. И мне надо тоже. Embarassed Я, как и Люда, давно присматриваюсь к мыловарению.


Равиоля
Виолетта, приветствую в хлебной Болталке! hi
 
11 Авг 2014 16:53

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Ездили в деревню, копали картошку. Как же там хорошо и вольготно! И воздух, и вода чистейшие! girl_in_love
Даже жара не так чувствуется на земле. Хотя земля вся в трещинах от засухи. И жесткая, как цемент. wacko1 Еле вырыли. Вчера дергали морковку, она уже хорошая выросла, некоторая чуть не до локтя вымахала(а ведь ей еще расти), так ботва обрывается, земля-то не пуховая, приходилось подкапывать.

Lydalyda
Люда, порадовалась твоим формочкам для пряников и пчелиных крылышек. girl_claping Мне пачки миндальных лепестков надолго хватает. ТОлько они такие хрупкие. wacko1 Так что у тебя теперь подспорье. good
Сыром твоим полюбовалась всласть. Я как-то его делала на Ацедин-пепсине. Такого близко в помине не было. У тебя, как у Тани, получился, с дырьями!!!

elay
Лена, прочитала про ваши проблемы на работе. Как же это не вовремя произошло. Теперь потребуется много вложений. Желаю мудрости и сил вашему шефу и всему коллективу!
И спасибо за подборку фото и муз.композицию. Rose

Юрьевна Smile
Гелинака
Девочки, ваши звездочки - прелестницы самые лучшие!
Дашулька в клетчатой ковбойке на 2-и фото уж ооочень впечатлила! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А Машуля ножку так отставила, как модель! Wink girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Chokoqueen
Лана, приве! Все основное уже купили для школы? А школа рядом?

Девочки, простите, кого не откомментила, комп барахлит, отключается что-то. Может, от жары, а может, вирусов нахватал.
 
11 Авг 2014 17:08

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
И мне надо тоже. Я, как и Люда, давно присматриваюсь к мыловарению.

и хлеб пекут
и мыло варят
и шьют
и вяжут
и сыр варят
и......
и все это одни и те же женщины girl_in_love
 
11 Авг 2014 17:13

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Река Таня писал(а):
Лана, приве! Все основное уже купили для школы? А школа рядом?

привет Танечка!
Да, всё купили от ручек до шк.формы. Встало в копеечку конечно wacko1
Вот с этим повезло, школа практически во дворе, 2 минут пешком. А вот с учителем пока неизвестность, его вообще нет, к ткому попадем, до сих пор загадка unknown
 
11 Авг 2014 17:17

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
и хлеб пекут
и мыло варят
и шьют
и вяжут
и сыр варят

И в рифму чУдно говорят,
От многих дел глаза горят. Wink girl_haha girl_haha girl_haha
 
11 Авг 2014 17:23

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
А вот с учителем пока неизвестность, его вообще нет, к ткому попадем, до сих пор загадка

Хороший учитель, считаю, это главное условие. У нас была отличная первая учительница. Так увлекала детей в различные мероприятия, скучно не было никогда. Педагог замечательный, построила теплые отношения и с детьми, и с родителями. Вместе отмечали многие праздники. Желаю вам хорошего учителя!
 
11 Авг 2014 17:30

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Река Таня писал(а):
Хороший учитель, считаю, это главное условие.

Согласна. У нас набирают 2 класса, один педагог есть, оч ее хвалят, второго вообще нет. Оч надеюсь что попадем к хорошей, группа в нулевке у нас лучшая была, надежда что хороших деток к проверенному учителю отдадут, а не к вновь прибывшиму
 
11 Авг 2014 17:57

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! air_kiss sharik
Наконец-то приготовила цветы цуккини в кляре,сто лет собиралась,но только сегодня сделала girl_haha
только что не пахнут,а так настолько нежные и красивые,даже жалко было фаршировать:
Фото

начинка - сербская брынза,творог и базилик,кляр обычный из яйца,молока и муки:
Фото

папа спросил - ЧТО ЭТО? и есть не стал girl_haha
Каролинка попробовала,высказала своё фе,она вообще ни цуккини,ни кабачки не ест girl_haha так что мне досталось всё,я была довольна nyam2
пошла вас читать,уже настрочили болтушки....
 
11 Авг 2014 18:10

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Река Таня писал(а):
Виолетта, приветствую в хлебной Болталке!
Rose Привет!
Окей ниже выкладываю ссылочки.
Lydalyda писал(а):
Все же это мыло на щелоке...
Да, я когда приступала к мыловарению у меня были переживания, что получится у меня мыло в итоге, как хозяйственное и что пользоваться им будет невозможно, но оказалось всё наоборот и что все эти пресловутые Ph 5.5 бездейственны, так как всякие лаурил сульфаты и прочие добавки сводят на нет сбалансированный, казалось бы, пиаш unknown . А щелочное средство, которое выходит Ph от 8-10 (у обычного, магазиного мыла стабильно 8 ), не вызывает стремительной и прогрессирующей сухости кожи...
Но сразу скажу, что чуда сразу не происходит, у мужа ноги пришли в норму в течении полугода. Ну и причины сухости всё же разные бывают, у мужа наверно была аллергия на гели для душа, заменив средство для душа на мыло с нуля, всё пришло в норму.

Если желание не пропало, то конечно могу дать ссылки Smile
Мне, для того что бы научится, хватило раздела для мыловарения на местном сайте, изредка гуглив и сравнивая и анализируя информацию по рецептам или рекомендации по технике выполнения. Моей подруге, которая тоже заразилась мыловарением, местная форма подачи информации не подошла, и она искала мастер-классы, видео на просторах и-нета и что не понятно уточняла у меня)))
Начала я прямо отсюда: http://forum.say7.info/topic16219.html
(тема очень длинная всю прям читать и не стоит, но мне нравилось, что там всё в форме диалога, читала и выписывала важное на отдельный файлик)
Это как раз тема для новичков: http://forum.say7.info/topic28048.html

И кину тогда сразу сюда ссылочки на, то, что у меня сохранилось из мастер классов из с просторов интеренета.

Холодный способ (ХС)(без варки мыла, мыло должно отлежатся как минимум месяц и созреть):
Видео на ютубе, Лара Сапоне - мастер-классы и вся околомыльная тема, очень, интересно и понятно всё рассказывает и показывает: https://www.youtube.com/user/larasapone

Мастер-класс холодного способа(ХС) в картинках: ХС раз

Ещё один мастер-класс ХС(всё тоже самое, бывает, что разные люди рассказывают несколько другими словами, и, тем самым оказываются понятней):
ХС два

Горячий способ(ГС): (требуется тепловая обработка мыльной массы, несколько часов, пользоваться можно буквально сразу):
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=lWCjk-UjjpM (первая часть)
https://www.youtube.com/watch?v=3sY6W0PnDh8 (вторая часть)

и так же мастер-классы в картинках:
ГС раз
ГС два

Мыльные калькуляторы(два разных для разнообразия, и тот и тот хорший):
одын
дыва

Если что-то не ясно или нужно уточнить, можно писать на местном форуме по мыловарению, отвечу или я или девочки, которые ещё там заходят))
 
11 Авг 2014 18:19

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Равиоля
Виола... Спасибо огромное!!!! Romashki
Теперь главное - настрой и время.
Ну что Танюша-Река Таня, на старт girl_haha
cvetik66 писал(а):
ц-то приготовила цветы цуккини в кляре

Выглядит аппетитно nyam2 Судя по начинке, аппетитно и в реале nyam2 nyam2
cvetik66 писал(а):
папа спросил - ЧТО ЭТО? и есть не стал
Каролинка попробовала,высказала своё фе,

Ничего они не понимают girl_haha
 
11 Авг 2014 18:21

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Виола... Спасибо огромное
Пожалуйста sharik .
Я там ещё дописала в конце, ссылки на мыльные калькуляторы дала, это что бы рассчитывать кол-во щёлочи, без них никуда Smile
 
11 Авг 2014 18:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Равиоля писал(а):
К своему стыду не знаю рецептов латвийских хлебушков

Виола,я и сама когда в Литве жила,не интересовалась литовскими рецептами,а как стала скучать по родному вкусу хлеба,так и стала копать в интернете.
Равиоля писал(а):
Пунктик у меня просто такой - только цельная мука и всё

Ну это как раз понятно,из цельной муки хлеб полезнее и ароматнее,но я советую разные попробовать,ты не представляешь сколько нового для себя откроешь! girl_in_love
Алла475 писал(а):
Света, смотри как на твой огород повлиял приезд девочек, сразу всё попёрло Наколдовали?

и не говори,может нашептали чего girl_haha
Алла475 писал(а):
Вот, поговори со мной. Тесто на закваске или на дрожжах? Брала по 250 гр теста на штуку, как указано в рецепте? Что за листики воткнула? Помидоры свежие или...?

Тесто Аннушкино,для пиццы,которое 4 дня в холоде бродит,девочки тебе уже давали ссылку.
Я на этот раз просто вмесила 300г картофельного пюре,ну и отвар лила на глаз,консистенцию я уже знаю.
Я брала по 340г теста примерно,у меня плитка большая,2 фокаччи поместились,помидорки свежие черри,круглые целыми,а пальчиковые напополам резала,ну и листики базилика.
Вообще надо Машу слёзно просить,чтобы она рецепт фокаччи выставила с пошаговыми фото,потому как пока не увидишь,не поймешь.
Алла475 писал(а):
У меня рука правая заболела,

не запускай это дело,береги себя Аллуся! praising
Chokoqueen писал(а):
Я не пекла Светочка, а что это за рецепт? Очень уж аппетитная.

Это Аннушкин рецепт, дрожжевое тесто на пиццу через холод,Рейнхарта,ты его знаешь.
Chokoqueen писал(а):
А я вам принесла цукини киш. Очень вкусный.

Какая вкуснятинааа,уже хочу! girl_claping nyam2
Chokoqueen писал(а):
доча то у меня в первый класс идет, ааааа))

Поздравляю Светуль,теперь вместе будете учиться! Romashki Wink
Chokoqueen писал(а):
фигурка то еще детская, как столбик все с нее слитает со свистом, пока подобрааали

Как мне это знакомо,они же еще и модницы какие,лишь бы что не наденут. wacko1
Lydalyda писал(а):
А я сыр вам принесла. Пока, конечно, первый блин... Но муж похвалил.

Люда,дырки на месте,не переживай! good2 nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
всем понравились, все довольны, что им что-то привезла!

Здорово,значит не зря по магазинам бродили! girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
а когда они увидели количество муки я еще в Рязани пару КГ прикупила
чемодан весил 24 кг. и в ручной клади было 4 кг. но пропустили, не доплачивала ни чего.

girl_haha хомячиха
Юрьевна Smile писал(а):
Им от меня тоже - горячий, Казахстанский!

ага,обязательно передам! give_heart
Юрьевна Smile писал(а):
вам проще, вы все рядом а я буду к этому стремиться

А я не просто верю,а знаю,что ты у меня еще побываешь - тапки остались girl_haha
Аллуся контейнер с красной крышечкой забыла,значит тоже приедет. girl_haha
я в приметы верю. Embarassed
Равиоля писал(а):
Если что-то не ясно или нужно уточнить, можно писать на местном форуме по мыловарению, отвечу или я или девочки, которые ещё там заходят))

Ой,уже и мыло варим девочки??? я пока пас girl_haha рук на всё не хватит...
хотя....у меня кожа тоже проблемная,надо подумать.
usya писал(а):
Я же не для того переезжала в село чтоб шепотом под одеялом разговаривать

Молодец Алла! girl_claping представляю как ты Тане всё пересказывала в лицах!!! girl_haha
usya писал(а):
Лена в среду уже уезжает...ей там уже роднее чем здесь Ну, это Жизнь

не переживай Аллочка,я поначалу так скучала,названивала,потом отпустила,не хочу быть слишкой навязчивой мамой,у них уже своя жизнь и свои интересы.
Река Таня писал(а):
usya писал(а): и хлеб пекут
и мыло варят
и шьют
и вяжут
и сыр варят
И в рифму чУдно говорят,
От многих дел глаза горят.

girl_haha girl_haha girl_haha мдааа,уже стихами заговорили! wacko1
Тань,как на работе,выдерживаешь со своей спиной?
Река Таня писал(а):
Ездили в деревню, копали картошку.

да еще картошку копаешь? wacko1
 
11 Авг 2014 18:32

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Lydalyda писал(а):
У нас тут появилось мыло на чистых растительных маслах по особой технологии, но цены
Кстати, можно вместо мыла, пользоваться гидрофильным маслом, это смесь масел или моно масло смешанное с безопасным эмульгатором. Тем самым получается при нанесении на влажную кожу эмульсия(крем), которая легко смывается водой, заодно очищая кожу тем, что растворяет наш собственный себум(кожное сало), по типу подобное растворяется подобным.
Такое масло хорошо очищает кожу и оставляет после себя лёгкое увлажнение. Его готовить ещё проще чем мыло и не нужно соблюдать технику безопасности Smile
Вот например мастер-класс: http://magicsoap.ru/2576-spim-golyshom-gidrofilnoe-maslo-dlya-umyvaniya-i-snyatiya-makiyazha.html
cvetik66 писал(а):
Ну это как раз понятно,из цельной муки хлеб полезнее и ароматнее,но я советую разные попробовать,ты не представляешь сколько нового для себя откроешь!
Безусловно, новое нужно пробовать, это расширяет горизонты понимания, только с пунктиком надо договориться girl_haha Т.е. пунктик - это психологический барьер. Smile
 
11 Авг 2014 19:54

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Наконец-то приготовила цветы цуккини в кляре

Выдумщица ты, Светка! praising good2
Я бы поела такое. nyam2 А как ярко на тарелке смотрятся!

Равиоля писал(а):
выкладываю ссылочки.

Спасибо. Rose Утаскиваю в закрома.
Буду просвещаться постепенно, "с чувством, толком, расстановкой". Wink

Lydalyda писал(а):
Ну что Танюша-Река Таня, на старт

Людочка, я отдаю тебе пальму первенства заранее. Smile Я сейчас ленюсь. Сегодня весь день провалялась, даже огурцы не замалосолила. Embarassed Да и ты же знаешь, как я к жаре отношусь, в отличии от тебя. Smile Меня она изматывает просто.
Завтра хочу пару банок 3-х литровых помидор засолить, как Аллуся делала с чесноком и поставить в холодильник.

cvetik66 писал(а):
Вообще надо Машу слёзно просить,чтобы она рецепт фокаччи выставила с пошаговыми фото,потому как пока не увидишь,не поймешь.

Дааа? А я хотела попробовать сделать. Уж очень она аппетитная у тебя. nyam2 Ну, тогда подожду Машиного МК.

cvetik66 писал(а):
Тань,как на работе,выдерживаешь со своей спиной?

Выдержала уже. Отработала. Все время на ногах.
Не хотела больше выходить. А коллектив не отпускает. Smile Говорят, что другого менеджера им не надо. girl_haha Конечно, приятно. И директор остался доволен моей работой, тоже предлагает подумать. Время есть еще, пока менеджер не уходит в декрет.

cvetik66 писал(а):
да еще картошку копаешь?

Ну это я так хвастанула. girl_haha girl_haha Я обычно кашеварю и пироги пеку, пока все на огороде. В этот раз пекла с луком-яйцом и яблоко+слива. Так странно ставить дрожжевое тесто без весов. girl_haha Все боялась его мукой забить.

Равиоля писал(а):
только с пунктиком надо договориться

Объясни ему, что на сеяной и обдирной хлеб ничуть не хуже. Wink К тому же можно добавить злаковые хлопья или сухофрукты+орехи для пользы.
 
11 Авг 2014 20:13

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вообще надо Машу слёзно просить,чтобы она рецепт фокаччи выставила с пошаговыми фото,потому как пока не увидишь,не поймешь.

Река Таня писал(а):
Дааа? А я хотела попробовать сделать. Уж очень она аппетитная у тебя. Ну, тогда подожду Машиного МК.

А чего это вы тут придумали? girl_haha unknown
Я-то тут причем unknown рецепт у Аннушки в блоге с подробным текстом good2 Там маленькая очепятка, нужно читать или сахар или мед, а в остальном все согласно текстам в книге good2
 
11 Авг 2014 20:21

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Река Таня писал(а):
Объясни ему, что на сеяной и обдирной хлеб ничуть не хуже. К тому же можно добавить злаковые хлопья или сухофрукты+орехи для пользы.
На счёт добавок, сухофруктов и прочих, пунктик не против - муж не ест такой хлеб girl_haha
Просто у меня мукомолка, я не покупаю муку, а покупаю только зерно, а хлебушек на свежемолотой муке, выходит какой душистый ммм... а какие сухарики с чесноком выходят из такого хлеба girl_in_love
Мне ещё нравится, вот этот процесс, что я всё делаю сама(кроме зерна)... для меня это равносильно колдовства, магии greeting .
Может когда-нибудь и до зерна доберусь Embarassed )
Река Таня писал(а):
Утаскиваю в закрома.
Удачи, на этом пути Rose !
cvetik66 писал(а):
Ой,уже и мыло варим девочки???
Можно начать с гидрофильного маслица, а там уже смотря, по обстановке, как затянет процесс, как говорится ))
 
11 Авг 2014 21:28

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Равиоля писал(а):
только с пунктиком надо договориться Т.е. пунктик - это психологический барьер.

А пунктик твой в чем? только здоровый хлеб,или тебе вкус на ц/з больше нравится?
Река Таня писал(а):
Дааа? А я хотела попробовать сделать. Уж очень она аппетитная у тебя. Ну, тогда подожду Машиного МК.

Тань,делай конечно,она несложная,просто у Машуни секретики есть. Wink
Lunetta писал(а):
А чего это вы тут придумали?
Я-то тут причем рецепт у Аннушки в блоге с подробным текстом

ага...рецепт этот давно нам известен,а вот такая фокачча,как у тебя не получается.
короче Машуль,не жмись,выкладывай рецепт с подробностями. Wink friends
Река Таня писал(а):
Выдержала уже. Отработала. Все время на ногах.
Не хотела больше выходить. А коллектив не отпускает.

Таксс,вот тут не поняла - так ты на определенный промежуток времени выходила? и все,опять свободная птица?
Река Таня писал(а):
Ну это я так хвастанула. Я обычно кашеварю и пироги пеку, пока все на огороде.

Надо и мне так копать,а то я и кашевар и землекоп girl_haha
Река Таня писал(а):
В этот раз пекла с луком-яйцом и яблоко+слива. Так странно ставить дрожжевое тесто без весов. Все боялась его мукой забить.

Я до хлеба всё время дрожжевое на глаз делала,а теперь так привыкла к весам.
Река Таня писал(а):
Да и ты же знаешь, как я к жаре отношусь, в отличии от тебя. Меня она изматывает просто.

У нас сегодня 31 в тени,я тоже валяюсь,ужас-ужасный. wacko1
Равиоля писал(а):
Можно начать с гидрофильного маслица, а там уже смотря, по обстановке, как затянет процесс, как говорится ))

Ну вот девочки наши начнут варить,а я погляжу,как у них будет получаться,может потом созрею Embarassed

Наверх
;