Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Авг 2014 21:48
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ещё он(пунктик) в том, что бы самой максимально "с нуля" творить процесс(у мыла от сюда же ноги растут). По другому не могу, не вникая в процесс, у меня тогда ничего не получается, а что бы вникнуть, нужно что бы нравилось, что бы цепляло. А без этого у меня элементарные вещи будут разваливаться, и из рук всё подать)) ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2014 22:00
|
Lunetta
|
так я и вашу видала ![]() ![]() ![]() ![]()
да я не жмусь, Светик, я сейчас кажный день пеку по работе ![]() ![]() Мне очень много чем накопилось с вами вкусным и интересным поделиться ![]() ![]() ![]() |
11 Авг 2014 22:03
|
Река Таня
Поволжье |
ПИццу я по этому рецепту делала. Хорошее тесто. А фоккаччу не умею. ![]()
Эти мужья - такие привереды! ![]()
Я это уже поняла. Только сеяную муку ты таким способом не получишь, а на ней основаны многие интересные хлеба. Я не уговариваю, Виолетта, а попробовать, думаю, стоит. Почувствуешь разницу.
Хочешь землю в аренду взять для посева ржи? ![]()
Ой. Мой путь будет долог. ![]() ![]()
Так я раньше его делала. А что насчет секретика? ![]()
ПРосим, просим!
Да, только на время отпуска. А с декабря предлагают выйти постоянно.
Я почитала. Там нужно быть математиком, я считать не умею. ![]() ![]() |
11 Авг 2014 22:15
|
elay
55 лет петербург |
Привет,девочки!
Покажу куда на прошлых выходных ездили. Поехали на выставку хорьков,но их там очень мало оказалось,в основном кошки.Но те что были такие лапочки ![]() от малышек до гиганта в 2,5 кило.Их фото не делали,а вот парад кошек запечатлели,кошатникам там было что посмотреть а вот таких милых щенят продавали на выходе,это чихуахуашки Выставка была в городе Гатчина Затем мы вдруг решили поехать на природу,заскочили в магазин купили все необходимое и рванули в поселок Сиверский,это где то 1,5 часа от дома. Поселок большой ,есть даже свои достопримечательности детский мир а это мы сначала решили что памятник пироженому Картошка ![]() а оказалось просто камень при строительстве выкопали и раскрасили а здесь мы остановились на обратном пути еще заехали на озеро и Дима искупался Молодые сегодня едут в Финляндию,Хельсинки,а от туда в Испанию,в Малагу,дикарями.Пирожки им в дорогу нажарила ну и вас угощу. Светик что про фугасс то хотела спросить? Равиоля Виолетта,спасибо и за ссылки и за рассказ о себе и за хлебушек красивый! |
11 Авг 2014 22:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Мдаа,это заболевание и мне знакомо ![]() Очень хочу горшки лепить и корзинки плести,правда заикнулась мужу о станке,так он только руками замахал,говорит - мало того,что все для хлеба тебе вожу,так счас еще и глиной нагрузишь ![]()
Машунечка,да я в курсе,что у тебя авральный режим работы,неогда рецепты приносить...если минутка свобдная когда выпадет,так ты приноси нам вкусности. Скъятчатта с виноградом твоя в глазах стоит до сих пор ![]()
Я например не знала,что нужно фокаччу перед выпечкой полить эмульсией из масла и воды,просто маслом сбрызгивала...и недостаточно глубоко пальцами тыкала,она у меня вздувалась в серединке. Lunetta Маш,сегодня сразу как фокаччу испекла - накрыла фольгой и укутала в полотенце,такая мягонькая стала через 15 минут. ![]()
Точно,теперь вспомнила,что ты об этом говорила. я наверное не смогла бы руководить и организовывать. ![]()
Эх,жалко...ну может Люда сподвигнется на энто дело. ![]() |
11 Авг 2014 22:30
|
Volga-Lena
волгоград |
Девочки! Привет! Танюша меня из кустов вытащила. Приехала домой я бороться с урожаем. Привезла 4 ящика помидор, ящик баклажан, кабачков, перца. Огурцы маме завезла, их она закроет. Вот томат кручу, никогда так рано им не занималась, а сегодня уже третий раз большим объемом, даже на даче закрывала. У нас в этом году помидор !
Рассказывают про мою жизнь на даче:кролики растут, мне купили велик с корзинкой ,со скоростями,беленький с рыжими цветочками(розовый не купили), была распродажа 50% ,вот сынуля заработал маме на него. Я теперь как почтальон Печкин,не такая вредная.Надо сфоткаться на нем. Новую стиралку-малютку купили,старая кирдыкнулась. В этом году я и стираю на даче, совсем город забыла. А так обычная дачная жизнь:полив,прополка, сбор урожая. Было два дня,когда я лежала в гамаке и читала Тургенева. Новеньким Равиоля привет! Вику и Аллу с первокурсницами! Кого не поздравила с Днем Рождения-поздравляю сейчас! Ринулся,Галя и баба Танюша, какие у вас девчата красотки! Фотки со слета все посмотрела,как здорово! |
11 Авг 2014 22:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ух тыы,жалко что поближе нельзя рассмотреть. ![]()
![]() ![]() ![]()
красивые местааа! ![]()
Вот это тёща я понимаю,не пирожки-мечтаааа! ![]() Счастливо им отдохнуть!
Да просто хотела формовку посмотреть,на видео видела,вроде всё просто,но если бы ты показала у меня,было бы понятнее. ![]() попробую испечь,рецепт у КАти в жж есть. |
11 Авг 2014 22:43
|
Volga-Lena
волгоград |
elay
Лена,привет! Фотки чудесные! Дерево какое с корнями. А пирожки какие! А дикарями это как? Прям в палатке на берегу или просто все сами нашли,купили,без турагенств? Хорошего отдыха им! |
11 Авг 2014 22:50
|
Равиоля
elay,
![]() ![]() Volga-Lena ![]()
Спасибо, я в душе не против попробовать, может созрею и попробую ![]()
![]() ![]() И я бы корзинки плела, но пока ограничиваюсь вязанием ![]() |
11 Авг 2014 22:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Привет Лен,вот это у тебя урожаи!!! ![]()
сынуля молодец,велик с рыжими цветочками красивше,чем роз. ![]()
![]() ![]() ![]()
насыщенная жизнь у тебя Лен! ![]() ![]() ![]() Я тебя заранее предупреждаю - на следующую нашу встречу чтобы была как штык,никаких отговорок не принимаем,кроликов сдашь в аренду. ![]()
какие твои годы,это мне спешить надо,поздно за ум взялась. ![]() а я вязание совсем забросила,стыднаааа. ![]() |
11 Авг 2014 22:56
|
elay
55 лет петербург |
фугасс спеки,но я тебе рекомендую из этого теста спечь хлеб,прямо с целыми оливками.это вкуснотень,так вкуснотень.А фугасс так побаловаться. |
11 Авг 2014 23:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ага спасибо Ленусь,возьму на заметку. ![]() Lunetta Машуль,я тебя еще про фокаччу попытаю,пока ты тут мимо бегаешь ![]() На какой муке она мягче и вкуснее всего? мука то у нас разная,и фокаччи наши по вкусу отличаются. |
11 Авг 2014 23:00
|
elay
55 лет петербург |
именно так.отель тоже только вчера мама Димы забронировала,а так там хотели жилье искать.Страшно сейчас с турагенствами связываться. |
11 Авг 2014 23:09
|
Равиоля
![]() ![]() |
11 Авг 2014 23:18
|
Happy woman
город на семи холмах |
ага... вот я вас догнала...
приветики!!!
вот красотульки какие!!! и ты, и Марусенька, и геранька!!! Галюсь, ты молодец, что столько кг сбросила! но тебя ветром не качает? ![]()
Ленусь! классный ролик получился!!! спасибо!
ждемс еще...
Дашка лапуся такая! а таблетки горькие какие...
отлично тебе девочки наколдовали-нашептали, Светуль!
очень аппетитная фокачча!!! МАШУНЯ ждем МК!!!
везет тебе... а я не только салатики ем... хоть жарко, но пекла в выхи... тяжко, но захотелось и пирогов и хлеба... правда какой-то тяжелый получился... наверное не расстоялся...
и не говори Свет... до сих пор не могу до конца осознать всего происходящего... где-то стреляют, где-то убивают, где-то беженцы, а где-то огороды, и где-то хлеб пекут... будто какие-то параллельные миры...
Аллочка, желаю скорейшего избавления от боли
у меня приятельница его тоже очень хвалила... а я не пекла
Людочка, неплохо для начала!!! ![]()
Ланочка, привет! рада, что иногда наведываешься сюда! поздравляю с школьницей! надеюсь, что ей будет интересно учиться и она будет с радостью ходить в школу!
пить, так пить!-сказал котенок, когда несли его топить...
а чего ж еще везти с Беларуси?
да и действительно!!! мы ж не плохому их учим!
Аллочка, и тебе скорейшего выздоровления! будет возможность, обязательно съезди в санаторий!
на вид красиво!
я зимой страдаю этим...
http://anna973.blogspot.ru/search/label/Peter%20Reinhart - вот этот рецепт?
Светик, они наверное специально оставили, что б приехать! значит точно встреча состоится!!! Lunetta Маш, ждем рецептик с твоими секретиками!!! и еще раз тебе огромная спасиба за рецепт теста на холодной закваске!!!
поддерживаю!!! и руками и ногами ЗА!!!
ждем с нетерпением!
красивый городок! я была там у приятельницы!
счастливо им отдохнуть, набраться новых впечатлений! |
11 Авг 2014 23:22
|
Volga-Lena
волгоград |
elay
Лена,мы так в Рим летали на сереб.свадьбу,все сами, очень удобно,ни к чему не привязан, весь город пешком исходили,все осмотрели. И сын с девушкой тоже так ездят, в Исландию ездили,так жилье нашли гораздо дешевле гостиницы. Ой,девчата,они у меня в Исландии уже два раза были,в июне по периметру на машине всю объехали, фотки просто нереальные , там такая природа,водопады,ледники! cvetik66 Светик, я так думаю,кроликов больше не будет, хлопотно с живностью, зато кроличьими какашками весь берег и дачу удобрили, а так как они с зерном рассыпаным, то под березами и черешнями круги зеленых всходов овса и ячменя,красота. А велик розовый не купили,потому что на белом они тоже катаются,а на розовом не хотят, а он тоже с цветочками был. Я тоже на слет хочу, только я громко и многоговорящая. |
11 Авг 2014 23:33
|
Happy woman
город на семи холмах |
опять ушли в отрыв...
отлично живете, мадам! это я про чтение Тургенева и велик...
а мне хлеб с оливками? Лен, что за рецептик?
вот это ж сила воли! я раньше хомячила пряжу, но извести всю так и не сподобилась... что-то где-то лежит... до лучших времен... |
11 Авг 2014 23:44
|
Равиоля
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Авг 2014 23:48
|
Volga-Lena
волгоград |
Happy woman
Ирина,привет! А я думала,ты про прополку,полив. ![]() Я книги,какие по программе сыну задают,тоже перечитываю и сомнения меня берут, а понимают ли они эту классику? Он Шекспира еле дочитал, любовь да еще в стихах, сказал,что все дураки. |
11 Авг 2014 23:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
девчонки,извиняйте,не могу болтать,у нас наконец вечерняя прохлада,убежала с Каролинкой в сад дышать...
|
11 Авг 2014 23:54
|
Happy woman
город на семи холмах |
а я зимой не могу мыться теплой водой. мне надо погорячей. а от горячей воды и гелей, да плюс колготки п/ш, плюс сухой воздух от батарей... в общем муки ада какие-то...
вот ведь проблема... ![]() ![]() |
11 Авг 2014 23:58
|
Happy woman
город на семи холмах |
так и отлично, Лен... я Тургенева (Асю, Вешние воды) прочитала после окончания школы... в школе мне оно было не интересно! зато потом!!! с таким восторгом прочитала! а Идиота Достоевского ни в школе, ни после не смогла одолеть... А Преступление и наказание читала в школе - понравилось...
дыши Светик! отдыхайте от жары! у нас вечерами и ночами 17-19 градусов. кайфово!!! пока всех прочитала, пока откомментила - все разбежались... кто спать, кто дышать... пошла и я спать... спокойной ночи!!! ![]() |
12 Авг 2014 0:18
|
Равиоля
![]() Буду думать дальше)) Спасибо за совет ![]() И спокойной ночи! |
12 Авг 2014 0:30
|
elay
55 лет петербург |
Happy woman
Ира,вот рецепт http://kavolekat.dreamwidth.org/65644.html можно печь как лепешкой,как в форме так и подовым. Volga-Lena нет Лен,не понимают они классику,как и я в школе.Учитель должен учить не читать и пересказывать,а думать и делать выводы.А так было задолго до того когда даже я училась,хотя у меня была неплохая учительница Я давно уже бурчу что надо программу пересматривать.Есть много другой хорошей литературы,где не надо напрягать молодой мозг проблемами,которые они не в состоянии еще ни понимать,не воспринимать.Вся эта классика для людей более зрелого возраста,ну на крайняк студенты |
12 Авг 2014 0:35
|
elay
55 лет петербург |
Равиоля
Виолетта,а ты свяжи носки на три-четыре размера больше,и постирай их в горячей воде ![]() ![]() |