Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Авг 2014 0:50
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
а она у тебя жесткая получалась? У меня мягусенькая.
Светик, генуэзскую фокаччу точно с эмульсией делают. Я этот метод для всех фокачч использую. А для скьяччаты беру только масло.
чем мягче мука, тем менее резиновым будет мякиш. Еще важно взять муку с очень эластичной клейковиной, тогда фокачча будет пышнее/пушистее.
под бутылочку винца с сыриком ![]() ![]() ![]() Мне очень понравился заквасной фугасс Мишеля Суаса ![]()
Ирочка, рада что пирожки прижились ![]() ![]() Сбацаем фокаччу ![]() Сейчас по осени пойдет отменный виноград, хочу поспеть с рецептом скьяччаты, уж такая вкусная-ароматная, что язык проглотить можно. ![]()
Девочки, а для чего агенствами пользуются? Для экономии времени или есть какие-то еще удобства? Я в этом году впервые по ту сторону границы выбралась, организатора не было каждый сам все оформлял, достаточно просто было все заранее оплатить, и выезжать уже спокойно было ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Авг 2014 1:02
|
Volga-Lena
волгоград |
Lunetta
Маша,привет! Я думаю есть направления(Египет,Турция), где места в отелях все выкуплены турагентствами, в эти страны я бы дикарем не поехала, а в Европу легко. Еще кто сам с визой не хочет заморачиваться, с транспортом. Девочки,забыла вам рассказать. У нас ремонт в подъезде сделали, везде датчики движения, на первом этаже два зеркала в рост, картина. Красота. |
12 Авг 2014 1:07
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]() ![]() ![]() ![]() Я вообще его тоже не очень, но шальки, на мой взгляд очень, хорошо смотрятся, когда из мохерчика связаны ![]() ![]() |
12 Авг 2014 1:28
|
Lunetta
|
Привет, Леночка ![]() ого! я и не знала, что такое бывает ![]() ![]()
ну да, тут или самой ходить оформлять или работать ![]() ![]()
Ну ничего себе!! Поздравляю ![]() А датчики с освещением связаны?? |
12 Авг 2014 1:38
|
elay
55 лет петербург |
Lunetta
сейчас самый сезон,мы отели все проштудировали,остались только дорогие или далеко от моря.А турпутевка это стабильность(казалось что стабильность)Тебя встретят,поселят,русскоговорящий гид и т.д.А турагенства не только бронируют(не выкупают,а бронируют)отели,но и билеты на самолет.Дети и полетели из финки потому что билетов дешевых в России нет.Да и решились даты отъезда только вот недавно.Они в Черногорию хотели,уже тур подобрали а отель отказал в поселении.Видимо тоже перестраховываются.Ну может и к лучшему.Там уже авто забронировали,сами будут по навигатору передвигаться.Маришка мне ссылку скинула,в Малаге в эти дни будет проходить ежегодная ярмарка и в парки хотят поездить,их там много.
на верхнюю конечно можно. Volga-Lena красота у вас теперь,а датчики чтобы свет включался -выключался сам? |
12 Авг 2014 1:43
|
Volga-Lena
волгоград |
Lunetta
elay Ага,датчики со светом завязаны, в каждом лестничном пролете, камера слежения на первом этаже с первого дня у нас. Наш подъезд последний,вот и ремонт только сделали, в остальных уже давно. |
12 Авг 2014 1:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
и у меня очень мерзнут,никакие носки не помогают,только горячая батарея ![]()
![]() ![]() ![]()
Только корочка,а внутри мягкая,но твоя всё равно мягче. ![]()
вы меня совсем запутали...Юрьевна от тебя приехала - сказала,что твоя фокаччча из сильной муки,я поэтому и допытываюсь. ![]() поучается нужно брать муку с низкой клейковиной,не хлебную?
уяснила,записываю ![]() |
12 Авг 2014 1:55
|
Lunetta
|
удобно ![]()
Лен, а ребята с Маришкой повстречаются???
![]() |
12 Авг 2014 1:57
|
elay
55 лет петербург |
нет,до нее больше 500 км ![]() |
12 Авг 2014 2:07
|
Равиоля
![]() ну и закаливаюсь... |
12 Авг 2014 2:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Lunetta
Маш,как Ромыч отдыхает,пирожками откармливаешь? ![]() про Варюшку не рассказываешь,она в деревне сейчас,как её здоровье?
Ух тыы,я тоже такое хочу! ![]()
я летом вроде закаливаюсь - босиком хожу и дома,и в саду,и ноги холодной водой мою,но как только похолодает,так сразу мерзну,и не только ноги,но и руки,и нос,а этой зимой еще и холодовая аллергия приклеилась ![]() такссс,по-моему все ушли спать,ну и я в кроватку ныряю,спокойной ночи,сладких вам снов! ![]() |
12 Авг 2014 2:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
elay
Лен, я больше ем уверена, что останутся довольны поездкой, как глянула фото, там такая архитектура , ну и море само собой ![]() ![]() ![]() а ярмарка.. я так поняла, что кони будут, живые оркестры, фламенко, карусели(без них ни одна ярмарка не обходиться), шоу огней, феерверки, в общем шумно и весело . У нас глянула через неделю местные праздники начнутся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лен, как же жалко, что у вас такая беда случилась на работе... страховки не было? а масло, сливки местного производства совсем плохие? вроде по новостям говорят, что у финнов на территории России есть производство, может не пропадёт из продажи? я в чём то обрадовалась, когда эти санкции ввели в России... может так Европа сама начнёт думать, своей головой, а не заокеанской, местные пострадают конечно, очень хотелось бы, чтоб минимально.. может ещё пересмотрят всё ![]() но у меня волосы на голове дыбом встают, когда слышу как здесь украинцы рассуждают- всё и всех обстреливают ополченцы, все линии элетро, водоснабжение, сами по себе, типа информация из надёжных источников.. .. интервью появилось в Эстонии с генералом-он пишет зачем России было сбивать этот Боинг , я аж в шоке была. Эстония ещё как на США смотрит, с открытым ртом и поддакивает во всём. а у украинцев ТУТ живущих только одно.. cvetik66 Свет, была бы с вами , привезла бы паэльницу и мастер класс провели бы ![]() ![]() ![]() ![]() может когда - нибудь приеду, во всяком случае надежды не теряю ![]() ![]() Свет, я тоже мерзлячка, зимой сплю с собаками в ногах, от них такой жар идёт ![]() Равиоля Вилетта ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Volga-Lena Лен, шикарный урожай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Авг 2014 3:04
|
Равиоля
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Спокойной ночи! Marishkaa25, ![]()
![]() |
12 Авг 2014 3:35
|
Lunetta
|
Marishkaa25
Маришечка, привет дорогая ![]() cvetik66 Светуль, откармливаю, ага ![]() ![]() ![]() Варюха в деревне ![]() на этой неделе съемки закончим и поеду забирать ее, нужно до школы ее гриву в порядок привести, если там еще что-то осталось. Гормоны принимает исправно, пока приступов нет. Женя глядя на Варины успехи тоже стал его принимать, говорит давно себя так хорошо не чувствовал! Раньше у него в течении дня много раз были приступы, и они почти не прекращались, а сейчас задышал ![]() ![]() Когда речь зашла о санкциях, я аж похолодела в ожидании списков, боялась лекарства наши пропадут, а их нельзя сегодня принял, завтра нет, это системный жизненно важный препарат, ну как инсулин... ![]() Ромку провожаем 31 августа, он прилетает и сразу на сборы военные едет, их на недельку везут на базу, тренировать на выживание. Ромина школа на севере, бои на юге, у них не обстреливаемая территория. Каждый день молюсь чтобы эти безумства закончились, чтобы люди не умирали... Мир сошел с ума.. девочки, всем мира и добра, дорогие! Берегите себя и своих близких. |
12 Авг 2014 13:22
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Приветики!
Выглядит как изысканное блюдо. Очень аппетитно! Никогда в жизни не пробовала.
После холодильника, ты его формуешь и даешь подойти?
Нам тоже понравилось. Причем возможны разные вариации, я и картошку в него добавляла и грибы и можно с прослойкой мяса сделать. Хорош как в горячем, так и в холодном виде, особеннно вкусно с домашним кетчупом http://forum.say7.info/topic47774.html сварила уже 2 нормы, но чую еще норму надо ставить, т.к доедаем уже 2 баночку)))
Вот это и пугает))) ну она у меня вроде способная( без хваставства) даже летом мы стараемся с ней заниматься, немного писать, чтобы рука не забыла. Читает сама почти каждый день, любит. С подружкой книжками обмениваются, что это я даже не контролирую.
Это да, у нас обязательна форма. и только серого цвета, но даже из этого она выбирала, это нравится, а это нет)))
Привет Ириша! Хотелось бы чаще, но не получается, вот сейчас опять пропаду, пора идти работать, ох, печь, когда ж жара уже спадет..
Спасибо! и мы надеемся))) Главное чтобы мне в радость)) самое сложное для нас ранний подъем, учитывая, что я работаю зачастую по ночам((
Тоже на заметочку взяла, фугас я с нашего сайта делаю, вот с оливками ни разу. |
12 Авг 2014 15:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Света, ну ты затейница ![]() ![]() ![]() ![]()
главное не перепутайте кастрюльки ..где мыло, а где сыр ![]() Кстати, у меня сегодня сыродельный день ![]() ![]() тот сыр у нас с помидорами пошел на ура. В виде "еврейского" салатика ![]()
![]() ![]() ![]()
ага...я в поезде уже вспомнила. И Люде говорю - значит еще приедем ![]()
Свет, чего ты народ пугаешь? Сделаешь ты безо всякого мастер-класса ![]()
и я о том же ![]() совсем разленились хлебопеки! Разболтались! Юрьевна, командуй что ли. У тебя хорошо получается, главное слушаются все почему-то ![]()
![]() ![]()
а у меня теперь вай-фай во дворе! Красота ![]() |
12 Авг 2014 16:57
|
Lunetta
|
я на газу пеку, хлеб сильно отличается от того, что в электропечи выпекается ![]()
Светик я брала среднюю муку, хлебную. Конечно не нужно брать кондитерскую ![]() ![]()
Правда-правда ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() |
12 Авг 2014 18:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки всем привет!
![]() ![]()
Еще проведешь мастер-класс,обязательно! ![]() ![]()
Да у тебя Мариш,живые грелки,мой собакевич слишком большой и грязный,в постель его не возьмешь! ![]()
Спасибо,заинтересовалась! ![]()
![]() ![]()
Маш,ну не ругай его,когда он еще шлем смастерит,он же еще ребенок! ![]()
Вот еще неизвестно в какую его сторону мотанет и кем он станет,многие мои одноклассники двоечники стали бизнесменами,живут в Берлинах и Лондонах ![]()
Машуль,если ей там хорошо и легче дышится,то насекомые - это меньшее зло,чем жара-духота-смог московские,пусть дитё бегает по травке босиком!
Ну слава богу,что нашли препарат,облегчающий жизнь... надеюсь,что Варенька перерастет свои болячки и забудет об этом навсегда.
Как страшно всё это,хорошо,что Ромка далеко от военных действий,тебе спокойнее хоть немного,хотя представляю,как ты переживаешь.
Ну понятно,ты и раньше об этом говорила,это меня Юрьевна ввела в заблуждение. Увелку не щупала,а что Танюха её везла и не дала мне пощупать? ![]()
ага... вот почему я и прошу мастер-класс у Маши...потому что мне задают вопросы,а надо бы ей. ![]()
забрала в закладки,может сварю. ![]()
главное,чтобы ей не скучно в школе было,моя 1-2 класс скучала на уроках.
![]() ![]() ![]()
да сделают конечно...это я вечно пристаю с вопросами,потому что уже Машину попробовала и есть с чем сравнить. ![]()
![]()
Юрьевна засела в кустах,носа не кажет,наверное мы ей еще в Беларуси своей болтовней надоели хуже горькой редьки. ![]()
толку от моего вай-фая,если Юрас все время планшет и ноутбук с собой забирает. ![]()
вот и неправда,я копаю мелко,но быстро... ![]() А Юрас копанет разок-другой,отдыхает полчаса,он одну грядку обычно целый день копает,ей богу не вру. ![]() вот папа мой мастер и копать и строгать,быстро и качественно. ![]() Ой,забыла - у нас ночью дождь небольшой шел,ураааааа и похолодало немножко,сейчас лпять накрапывает!!!!!!!!!!!!! ![]() |
12 Авг 2014 18:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
почему-то верю я тебе ![]() ![]() |
12 Авг 2014 18:33
|
Равиоля
![]() ![]() А мне приехал сегодня ржаной ферментированный солод, и хлебушек как раз печь надо. Я уже симпровизировала под себя рецептик заварного хлеба, буду пробовать печь с солодом ![]() |
12 Авг 2014 18:38
|
Fa_Natka
Беларусь |
Привет, девочки!
![]() Забежала к вам на минутку, полюбовалась на фотографии ![]() ![]() ![]() Оладьи от Аллы-usya ![]() ![]() ![]() Вкусней сырников я не ела ![]() Тоже интересные блинчики http://forum.say7.info/topic52769.html Гали-Гелинаки биточки http://forum.say7.info/post4717737.html#4717737делаю часто ![]() Банановый перевертыш (Галя, спасибо за рекламу ![]() Вот блин, ехать к зубному, такой ливень пошел ![]() ![]() ![]() Всех люблю ![]() ![]() ![]() |
12 Авг 2014 18:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
![]()
да,да,именно она,причем чешутся и опухают не только открытые участки тела(руки,лицо),но и коленки,и извиняюсь попа. ![]() проявилась в конце зимы и весной,я спасалась таблетками.
Здорово,покажи обязательно,что получится! ![]() Виолетта,а как тебя можно по-другому называть,уменьшительно-ласкательным именем? ![]() |
12 Авг 2014 18:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
О! Наташа забежала,привет прогульщица!!! ![]() ![]() Зря ты к нам не присоединилась,хоть на денек бы заскочила....когда еще такой случай представится,ведь из такого далека девочки приехали! За вкусности спасибо,очень аппетитно и красиво все! ![]() ![]() |
12 Авг 2014 19:10
|
Равиоля
![]()
![]()
![]() Можно Виола или Виоля, например. |
12 Авг 2014 19:20
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
чего на бабку ворчишь? ишь.. если молчу, значит все можно? ![]() Я к Даше ездила, она гуляла, я ее сопровождала! Обследовали с ней все двери в подъезд в соседнем доме, одобрили только одну - там есть крючок для сумок ![]() проверили качели, горки, песочницу, все на месте ![]() ![]() в обед по режиму сон, все как положено, девушка спала в коляске, бабушка ее катала ![]() как проснулась пошла босиком голубей кормить, потом поняла, что сама есть хочет и скорее домой ![]() ![]() ![]() в общем, день прошел плодотворно, вернулась домой... отдыхаю ![]()
я никого в заблуждение не вводила, я проверяла вашу внимательность! ![]() а я что везла Увелку? пойду поищу.... всем привет, ![]() ![]() |