Блинчики «Закусочные с сырной начинкой»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2012 12:41
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Новое фото от 24 февраля 2017 г.
Блинчики «Закусочные с сырной начинкой» (годятся и для фаршированная, с любой начинкой) ТЕСТО: (это очень простой и самый распространённый рецепт... я этому варианту блинчиков изменяла, пробовала всякие варианты, но потом возвращалась и с большой любовью опять использовала, оно простое и быстрое, и годится на все случаи – просто как блины со сладким вприкуску или как блины для ФАРШИРОВАНИЯ) *0,5 л тёплого молока, *2 яйца (если маленькие, то 3 шт не испортят), *2 ст.л. сахарного песка (или по вкусу), *1 стакан муки (это 150 г, стакан объёмом = 250 мл), *соль – по вкусу, *2 ст.л. растительного масла в тесто (хотя я сковороду "подмазываю" слегка капелькой смеси сливочного и оливкового масел - за счёт этого блины получаются более красивыми). ВЫХОД (конечно, это зависит от диаметра блина...) = ~ 13- 15 шт. НАЧИНКА: *майонез, *чеснок, *сыр, *маринованный огурец (или солёный). Примечание, добавлено позже, 24 февраля 2017 г: можно вместо огурца положить смесь трав – базилик, петрушка и укроп, очень мелко нарезать… тоже очень вкусно ... ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНЧИКОВ: *яйца растереть с солью и сахаром, добавить просеянную муку, молоко, размешать, дать постоять ~ 15-30 минут (обязательно, за это время мука выпустит клейковину, что сделает структуру теста более плотной), только затем добавить растительное масло, *выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла, *охладить. СБОРКА: *в майонез натереть чеснок (по вкусу), *каждый блинчик смазать майонезом с тёртым чесноком (~1 ч.л.) + тёртый сыр (немного, трём прямо на блинчик, на весу) + тёртый огурчик (тоже немного, трём прямо на блинчик, на весу), *свернуть этот блинчик трубочкой. И так проделываем с каждым блинчиком. *укладываем их на сервировочную тарелку (можно красиво выложить на салатные листья). Так я натёрла сыр и огурец на чесночный майонез, (видите - начинки не много...так мне изначально дали рецепт... и мне нравится начинки мало, чтобы взять в рот на один укус, ведь они закусочные... а там - как вы пожелаете...): Первый захлёст для закрутки блинчика в трубочку: Вот они у меня уже готовые: ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ – см. здесь http://forum.say7.info/topic78911.html Приятного аппетита!!! А недавно мне попался еще рецепт "Традиционной рецепт блинов" - (ТВ 1-й канал, Доброе утро, 11 марта т.г.), см. мой отчет от 11.03.2013 на 2-й странице темы: 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст.л.сахара, 1 стакан муки и 1 ст.л.растительного масла. Его очень легко запомнить… надо его отдельной темой выставить ... |
||||||||||
19 Фев 2012 14:48
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Татьяна Смирнова
Век живи, век учись. Добавил огурчик - и новый вкус. Спасибо, Танечка. |
||||||||||
19 Фев 2012 14:55
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
19 Фев 2012 15:32
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||
Татьяна Смирнова
Татьяна, очень заинтересовал Ваш рецептик У меня вопросик... Начинку выкладывать на остывшие блины, или прям на горячий блин, чтобы сыр расплавился? Спасибо Вам обязательно попробую, я всегда на масленицу блины пеку с разной начинкой, но такую еще не пробовала |
||||||||||
19 Фев 2012 15:42
|
natagry1
Natalia 54 года |
|||||||||
Татьяна писала:"такой рецепт у меня уже давно был..., думаю, найдутся любители и на него... "
Конечно,конечно найдутся .Во вторник у сыночка день рождения-вот и сделаю.Танюша,а вы какие огурчики берете маринованые,или квашеные?СПАСИБО ЗА ОРИГИНАЛЬНУЮ ИДЕЙКУ. |
||||||||||
19 Фев 2012 16:45
|
Bastilda
|
|||||||||
Таня, блины не просто интересные, а -
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1307294535.html][/URL] |
||||||||||
19 Фев 2012 19:06
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||||||
Танечка! Увидела рецепт и к тебе!Только что пекла блины. А тут ведь и праздник не за горами и начинка-то закусочная!Самое то, что надо у празднику!Супер!
|
||||||||||
19 Фев 2012 20:56
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Ирина! Начинку выкладывать на остывшие блины, я их испекла и сразу стала начинять...
Конечно, стоит попробовать, можно же частично их сделать, но очень хороши для застолий, под водочку .. и т.д. Спасибо за доверие рецепту...
Наташенька! В оригинальном рецепте огурчики маринованные , у меня здесь тоже маринованные, но я сама люблю только солёные (это, когда 3 дня стоят в рассоле, потом его слить, вскипятить, залить и закатать= вот это мои любимые огурчики) и если бы они у меня сегодня были открытые, я бы сделала с ними, думаю тоже будет вкусно, решайте сами, лишь бы огурчики были крепкие, чтобы можно было легко их натереть, на фото видно, что тёрка мелкая, огурчики натёрлись соломкой... Спасибо, что не прошла мимо...
Яночка! Спасибо, что не оставляешь меня без внимания, я иногда тебя теряю..., здесь на форуме столько тем интересных, я не успеваю все просматривать и уже начала зрение терять, много сижу в нём...
Галочка! Вся неделя впереди, я специально выставила пере масленицей... Спасибо, надеюсь не разочаруешься... Девчата! Вам... |
||||||||||
19 Фев 2012 22:37
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
МММ... какие блинчики аппетитные, а начиночка какая пикантная!
Спасибо, Танечка! |
||||||||||
19 Фев 2012 23:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
19 Фев 2012 23:31
|
ТЕН
|
|||||||||
Татьяна Смирнова
Интересная начинка
|
||||||||||
19 Фев 2012 23:51
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
20 Фев 2012 1:14
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Татьяна просто супер-блинчики
|
||||||||||
20 Фев 2012 1:43
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
20 Фев 2012 14:12
|
Ираф
Тольятти |
|||||||||
Век живи -век учись.Кажется все начинки перепробовала уже- ан, нет, есть еще чему удивляться, вот с соленым огурцом не делала, но все еще впереди.
Татьяна, спасибо за рецепт. |
||||||||||
20 Фев 2012 14:29
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
20 Фев 2012 15:19
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Татьяна, для меня, честно говоря, это новость - есть блинчики с майонезом и солёными огурцами. Прямо заинтриговала Обязательно попробую, спасибо
|
||||||||||
20 Фев 2012 17:23
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Лерочка! Их можно немного накрутить и попробовать, я в гостях такие пробовала, мне очень понравились, майонез можно заменить сметанкой...
Спасибо и тебе... |
||||||||||
23 Фев 2012 20:47
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||
Татьяна, сегодня пекли с бабушкой блины (по ее рецепту) и попробовали Вашу замечательную начинку...
И поближе... Все остались в восторге С небольшой остринкой, сыр, огурчик... ммм... Теперь блины с вашей начинкой будут частенько на нашем столе Спасибо Вам большое за такую вкуснятину И отдельное спасибо от моего папы |
||||||||||
24 Фев 2012 10:55
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Ирочка! Я очень рада, что рецепт начинки не подвёл... Удачи... и спасибо за тёплый отзыв |
||||||||||
25 Фев 2012 12:55
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
25 Фев 2012 22:44
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Светочка! Я очень рада тебя видеть и очень благодарна за такое красивое исполнение, прямо на 5+, у тебя великолепное фото..., блинчики такие аппетитные, просто молодец... [url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url] |
||||||||||
27 Фев 2012 0:04
|
Nata_lika
Наташа |
|||||||||
Отличная начинка. нам понравилось! Единственное, что майонез слегка "облегчили" сметаной )))
|
||||||||||
27 Фев 2012 1:00
|
*Голубка*
Урал |
|||||||||
27 Фев 2012 18:37
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Наташа, очень рада, что рецепт не разочаровал
Конечно, иногда майонез противопоказан, сметанка - не худшая замена [url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/url]
Ириночка! Очень замечательно, я любуюсь на фото, такой аппетитный срезик [url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/url] |