Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

12 Авг 2014 19:25

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Забежала к вам на минутку,

Наташа! swoon
все очень вкусное... я все хочу! nyam2

12 Авг 2014 20:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Marishkaa25 писал(а):
Лен, как же жалко, что у вас такая беда случилась на работе... страховки не было? а масло, сливки местного производства совсем плохие? вроде по новостям говорят, что у финнов на территории России есть производство, может не пропадёт из продажи?

Вот и я удивляюсь бесхозяйственности.И ремонт с нарушениями проведен и страховки нет и продуктами кидаемся unknown
С маслом все не очень хорошо.Мы раньше французское покупали.Оно уже пластами по кило нафасовано,очень удобно для слоеного теста использовать.Но завод закрыли и мы перешли на Валио,у них брикеты по 5 кило,и Карина сама на килограммовые пласты нарезала.Остальные производят масло по 25 кг,резать неудобно и крошится.Со сливками еще хуже.Местные хороши для домашнего использования,а вот самые стабильные для производства Президент.
Безусловно замена найдется,но это все время.
А мне лично жалко только польские яблоки.Зимой только они вкусные,весь остальной экспорт мне совсем не жалко,потому как покупали за неимением лучшего.Все невкусное и овощи и мясо и рыба и фрукты.Вон уже август заканчивается а грунтовых помидор так и не видела.только тепличные,импортные(хотя пишут что Краснодар и Украина).Но грунтовые помидоры с тепличными не спутаешь

Наташа
вкусно как все.пойду сырники изучать.
Ой у нас ночью такой дождь классный прошел,долгий.Сразу легче стало,да так что я генеральную уборку начала.К вечеру солнце выглянуло и от прохлады ничего не осталось

12 Авг 2014 21:48

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девочки, привет!
Я тута girl_claping не пропала, дел много навалилось, бегаем с Вовой по магазинам, базарам и т. д. в поисках школьной одежды. и других принадлежностей. Кое-что купили, но не все Embarassed
Посмотрела все фотки, попробовала много вкусностей nyam2 , комментить нет сил sharik У нас жара прет. как сумасшедшая, в тени обещают 40 wacko1 , я плавлюсь просто, дождя нет и не предвидится wacko1
Развлеку вас фотками. начнем с Москвы.
Конечно, Красная площадь

Поклонная гора - очень красивое место

Москва с высоты птичьего полета, фоткала из колеса на ВДНХ

Клумбы в Александровском саду.

И фонтан на ВДНХ

12 Авг 2014 21:56

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Так.. еще не все Smile
Покажу чего все таки пекла, в нашу то жару Embarassed
Как всегда Даугавиня, с изюмом nyam2

И новый рецепт попробовала, часто остается простокваша, вот и печеные пирожки на ней, мне понравились, долго остаются мягкими, делала с яблоками.
http://forum.say7.info/topic75403.html

Пойду в темку отнесу, девочкам всем пожелаю всего наилучшего air_kiss

13 Авг 2014 0:41

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!
Равиоля писал(а):
так мне нужны плотные-приплоные носки, которые я надеваю в два слоя(т.е. две пары) и ещё сверху тёплые шерстные чуни .

я мерзлячка, а тут собрались еще большие мерзлячки!
elay писал(а):
Ира,вот рецепт
http://kavolekat.dreamwidth.org/65644.html
можно печь как лепешкой,как в форме так и подовым.

спасибо, Лена!
Lunetta писал(а):
чем мягче мука, тем менее резиновым будет мякиш. Еще важно взять муку с очень эластичной клейковиной, тогда фокачча будет пышнее/пушистее.

вот ведь задачка... а я покупаю нашу Нижегородскую муку и пеку на ней... сравнить-то не с чем...
Lunetta писал(а):
Ирочка, рада что пирожки прижились
Сбацаем фокаччу
Сейчас по осени пойдет отменный виноград, хочу поспеть с рецептом скьяччаты, уж такая вкусная-ароматная, что язык проглотить можно.

конечно сбацаем! и фокаччу и скьятччату
Volga-Lena писал(а):
Девочки,забыла вам рассказать. У нас ремонт в подъезде сделали, везде датчики движения, на первом этаже два зеркала в рост, картина. Красота.

как в лучших домах Лондона и Парижа... Wink
Marishkaa25 писал(а):
я в чём то обрадовалась, когда эти санкции ввели в России... может так Европа сама начнёт думать, своей головой, а не заокеанской, местные пострадают конечно, очень хотелось бы, чтоб минимально.. может ещё пересмотрят всё

конечно вернется бумерангом и ЕС и Украине...
Lunetta писал(а):
Махнула рукой тк устала с ним бороться, не всем генералами быть, кому-то и улицы мести нужно.

Маш, парень взрослый уже... свою голову им не приставишь... живут свою жизнь, совершают свои ошибки...
Lunetta писал(а):
Когда речь зашла о санкциях, я аж похолодела в ожидании списков, боялась лекарства наши пропадут, а их нельзя сегодня принял, завтра нет, это системный жизненно важный препарат, ну как инсулин...

надеюсь, что до этого не дойдет...
Chokoqueen писал(а):
Хотелось бы чаще, но не получается, вот сейчас опять пропаду, пора идти работать, ох, печь, когда ж жара уже спадет..

да. с одной стороны жара замучила, но с другой стороны может последние теплые денечки в этом сезоне ... радуйтесь солнышку и теплу!
Chokoqueen писал(а):
самое сложное для нас ранний подъем, учитывая, что я работаю зачастую по ночам((

у Саши тоже проблема-рано встать. причем если надо ЕМУ, то встанет, а если в школу, то пушками не разбудить...
usya писал(а):
а у меня теперь вай-фай во дворе! Красота

ну как же ж 21 век на дворе! Wink
Fa_Natka писал(а):
Порекламирую вам всякие вкусности

вкусно было! приноси еще, Наташ!
Юрьевна Smile писал(а):
в общем, день прошел плодотворно, вернулась домой... отдыхаю

молодцы! много дел сделали!
ЛюсяВа писал(а):
бегаем с Вовой по магазинам, базарам и т. д. в поисках школьной одежды. и других принадлежностей. Кое-что купили, но не все

а я еще ничего не покупала своему к учебе... хотя некоторые предметные тетрадки остались с прошлого года.
классные булочки получились и пирожки!!!

13 Авг 2014 1:39

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
я мерзлячка, а тут собрались еще большие мерзлячки!
Но что любопытно, например, у мужа моего ноги так не зябнут, однако когда мы купаемся в водоёме(летом), он замерзает намного быстрее меня sarcastic

13 Авг 2014 2:09

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Можно Виола или Виоля, например.

Мне Виоля больше по душе! girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
чего на бабку ворчишь? ишь.. если молчу, значит все можно?

girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Я к Даше ездила, она гуляла, я ее сопровождала!

Я подозревала,что ты с Дашулькой отдыхала! girl_claping girl_in_love
жаль,что фоторепортажа нет...
Юрьевна Smile писал(а):
я никого в заблуждение не вводила, я проверяла вашу внимательность!

так и думала,что выкрутишься girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
а я что везла Увелку? пойду поищу....

girl_haha хомячиха уже не помнит чего нахомячила
elay писал(а):
Ой у нас ночью такой дождь классный прошел,долгий.

и у нас Yahoo! ,так хорошо дышится на улице,и похолодало ощутимо,завтра смогу утюжкой заняться,кучи настиранного уже меня ждут.
ЛюсяВа писал(а):
Я тута не пропала, дел много навалилось, бегаем с Вовой по магазинам, базарам и т. д. в поисках школьной одежды. и других принадлежностей.

Какие вы с Вовкой молодцы,а мы еще ничего не купили,ужас....ждем Юраса,когда освободится не знаю,надо чтоб повозил по магазинам.
ЛюсяВа писал(а):
Развлеку вас фотками. начнем с Москвы.

Красивооо! girl_in_love
ЛюсяВа писал(а):
жара прет. как сумасшедшая, в тени обещают 40 , я плавлюсь просто,

Держись Люсь,скоро осень! girl_haha
ЛюсяВа писал(а):
Покажу чего все таки пекла, в нашу то жару

Вкуснятина какая,и мне булочек-пирожков захотелось! girl_claping nyam2
Все болтушки разбежались,ну и я спать,всем спокойной ночи. air_kiss

13 Авг 2014 2:46

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Мне Виоля больше по душе!
Drinks or Beer

13 Авг 2014 14:06

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

Я жестко отравилась, только не пойму чем. Позавчера аечером с соседкой ели дыню, зашла еще одна знакомая, открыли бутылочку коньяка казахского. Кстати, коньяк отличный - Юрьевна, привет! Я только пригубила, ну граммов 20-30, не больше. НЕ хотелось в эту жару. Ела дыню и пармезан. И потом всю ночь оьнималась с унитазом. wacko1 wacko1 Перестало выворачивать только около 7(!!!) утра. Вчера толком не ела, слабость дикая, руки и внутри все тряслось. Свраила овсяный кисель, съела ложку и картошку в мундире потом, как источник калия для сердца. Съесть даже половинку не смогла. Весь день пила Полисорб, к вечеру Левомицетин. Сейчас признаки отравления, вроде, исчезли, осталась только слабость. С постели не хочется вставать. С утра поела опять овсяного киселя. Потом сварю картофельное пюре на воде, добавлю кусочек сливочного масла. Фрукты-овощи пока не буду.
Главное, что девочки мои чувствуют себя хорошо, а они ели больше меня и коньяка граммов по 100 выпили. unknown

13 Авг 2014 14:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки привет! air_kiss
Река Таня писал(а):
Я жестко отравилась, только не пойму чем. Позавчера аечером с соседкой ели дыню,

Танюш,это дыня скорее всего,я пару раз арбузами травилась,с тех пор их боюсь много есть.
нифуроксазид надо было выпить,он не убивает естественную кишечную микрофлору в отличие от левомицетина...ну и регидрон неплохо бы,если нету,так хоть минералку.
пей побольше Танюшка,и сухарики ешь praising give_heart

13 Авг 2014 14:18

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Река Таня
Таня,у нас с сыном такое было в конце июля. В 2 ночи у него началась рвота, с утра мы с мужем поехали на похороны (сосед по даче умер), в обед меня мутить стало, ничего не ела, только грамм 20 за помин выпила, и бегом на дачу , по дороге с березами обнималась. Слабость была жуткая , и желудок болел. Ничем отравиться не могли, мне кажется это вирус какой то. Выздоравливай!

Девочки,привет! А я все консервирую, вот икру баклаж.делаю по рецепту Евы, все овощи погрилила, пошла крутить и варить.

13 Авг 2014 14:21

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Река Таня, а может это кишечный вирус? Не обязательно от дыни, а он уже попал до этого, например, и был в инкубационном периоде...

Я почему пишу про вирус, у меня было что-то похожее, где-то раз в году случалось. Дыни не ела. Но у меня с кишечной микрофлорой были проблемы - дисбактериоз был.

Я не утверждаю, что такие симптомы это именно, то, что было было у меня, просто написала, как одно из предположений, что это может быть.

13 Авг 2014 14:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня
Танечка! Выздоравливай поскорее, я так это паршиво перношу сама, когда случается. Ужас. Очень тебе сочувствую praising
У меня очередной сыр делается и очередной томатный сок wacko1 Шесть банок закрыла, остальное чуть погодя крутить буду. Устала. Можно б и до вечера оставвить чтоб муж крутил(обычно он это и делает), но боюсь чтоб не пропали. Вчера собирали.

13 Авг 2014 14:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
нифуроксазид надо было выпить

да, нифуроксазид лучше. Его надо пить по две таблетки 4 раза в день и хотя бы дня три пропить, а лучше пять. Чтоб наверняка уже Rose
Люся! Я тут со ссылкой для тебя Wink http://forum.say7.info/topic20169.html
А пирожки хороши nyam2 good2 да и все остальное, включая фотогракфии

13 Авг 2014 14:38

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Привет, девочки!
Река Таня писал(а):
Я жестко отравилась, только не пойму чем.

Тань, а может из-за того, что дыня, коньяк и пармезан в желудке не подружились? Я стараюсь дыню и арбуз не есть сразу после еды.
Река Таня писал(а):
Сейчас признаки отравления, вроде, исчезли, осталась только слабость.

Поправляйся, Таня friends Вот тебе для поправки
Фото

13 Авг 2014 14:43

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня
Танюшка,вы дыню мыли перед нарезкой?
господи как я всегда боюсь этих отравлений и ротавирусов...
если почувствуешь себя хуже,скорую вызывай.
Volga-Lena писал(а):
Ничем отравиться не могли, мне кажется это вирус какой то. Выздоравливай!

wacko1 возможно и вирус
Volga-Lena писал(а):
А я все консервирую, вот икру баклаж.делаю по рецепту Евы, все овощи погрилила, пошла крутить и варить.

вкуснотаааа! nyam2
а я сегодня с утречка всё белье переутюжила,аж вздохнула - такая нудная и нелюбимая работа с плеч свалилась. dance2
usya писал(а):
У меня очередной сыр делается и очередной томатный сок Шесть банок закрыла, остальное чуть погодя крутить буду. Устала

Ух тыыы,молодец Аллочка,быстро вы тот сырик приговорили! girl_claping

13 Авг 2014 14:47

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
usya
А я за два дня закрыла 13 литров сока и 8 литров томата густого, еще 3 литра и 4,5 литра с прошлого раза и на даче 6,5 литров. Думаю этого хватит, в сентябре буду с соусами извращаться.и перец Танин делать.

13 Авг 2014 14:50

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
cvetik66
Светик,я ненавижу гладить! Стирать могу с утра до вечера,но не гладить, да еще в такую жару! В этом году я на даче маленьким утюгом рубашки гладила на еще на столе, геройский герой прям.
У нас идет жара под 40, не хочу!!!!

13 Авг 2014 14:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Volga-Lena писал(а):
А я за два дня закрыла 13 литров сока и 8 литров томата густого, еще 3 литра и 4,5 литра с прошлого раза и на даче 6,5 литров.

swoon
у меня в этом году помидоров так мало,что я наверное ничего не закатаю. wacko1
Volga-Lena писал(а):
,я ненавижу гладить! Стирать могу с утра до вечера,но не гладить, да еще в такую жару!

так и я ненавижу girl_haha 3 пугающих меня своими объемами горы ждали своего часа,только вчера у нас похолодало,вот я и отважилась с утра. Yahoo!
Река Таня
Таняяя,аууу,ты живая??? телеграфируй о своем состоянии,мы тебя лечить будем!!!!! girl_hospital2

13 Авг 2014 14:59

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
ЛюсяВа
Люся, красота какая, особенно клумбы и фонтан girl_in_love Даугавиню обожаю nyam2
Volga-Lena писал(а):
Светик,я ненавижу гладить!

Я тоже ненавижу, да еще в такую жару wacko1
У меня поездка в деревню отменилась до завтра, поставила опару на Ленинградский хлебец, еле замесила опару, такая тугая wacko1 В следующий раз попробую добавить яйца в опару, может не испортятся.

13 Авг 2014 15:17

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Пошла к Лене elay в профиль почитать про Валгаскую булку и не нашла такой. Откуда я тогда выписала рецепт unknown Девочки, куда идти?

13 Авг 2014 15:29

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Fa_Natka писал(а):
У меня поездка в деревню отменилась до завтра, поставила опару на Ленинградский хлебец, еле замесила опару, такая тугая

я так и не собралась его испечь Embarassed
Fa_Natka писал(а):
Пошла к Лене elay в профиль почитать про Валгаскую булку и не нашла такой. Откуда я тогда выписала рецепт Девочки, куда идти?

Наташ,вот тут есть,но не помню на какой стр.и в каких гостах,это надо рыться:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=873760
и у Ирины есть булки валгасские:
http://pechemdoma.ru/valgaskie-bulki.html

13 Авг 2014 15:38

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Таняяя,аууу,ты живая???

Живая я, девочки. ТОлько слабая, лежу. Спасибо за пожелания в выздоровлении всем.
Дыню мыли с мылом. Да я и не грешу на нее. Не я одна ее ела. Скорей всего, правильно Наташа сказала, не подружились продукты с желудком. Вряд ли это вирус. t нормальная, не повышалась.

usya писал(а):
нифуроксазид лучше. Его надо пить по две таблетки 4 раза в день и хотя бы дня три пропить, а лучше пять. Чтоб наверняка уже

Аллочка, я Полисорб пью. Он уже опробованный нами препарат. Это энтеросорбент.

13 Авг 2014 15:52

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
я так и не собралась его испечь

Светик, хлебец по времени занимает столько же, как и твои батоны, ну если с опарой. Конечно, часто такой печь не будешь, уж очень он калорийный. Ну иногда хочется праздника nyam2 Я его очень люблю give_heart
cvetik66 писал(а):
Наташ,вот тут есть,но не помню на какой стр.и в каких гостах,это надо рыться:

Спасибо, Светик, пороюсь. Давно рецепт выписала, а откуда unknown Была уверена, что у Лены. Просто, я пару раз пекла и не очень получалось.

13 Авг 2014 15:54

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Девочки мои самые лучшие, любимые, родненькие, привет всем!!! give_heart
Я снова с головой в работе. Скучаю очень по всем вам. Посмотрела фотоподборку Леночки. Спасибо тебе огромное. И как, наверное, многие, растрогалась, и комок к горлу подступил praising
По возможности читаю, но очень медленно получается.

Наверх
;