Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Авг 2014 19:25
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||
Наташа! ![]() все очень вкусное... я все хочу! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
12 Авг 2014 20:19
|
elay
55 лет петербург |
Привет,девочки!
Вот и я удивляюсь бесхозяйственности.И ремонт с нарушениями проведен и страховки нет и продуктами кидаемся ![]() С маслом все не очень хорошо.Мы раньше французское покупали.Оно уже пластами по кило нафасовано,очень удобно для слоеного теста использовать.Но завод закрыли и мы перешли на Валио,у них брикеты по 5 кило,и Карина сама на килограммовые пласты нарезала.Остальные производят масло по 25 кг,резать неудобно и крошится.Со сливками еще хуже.Местные хороши для домашнего использования,а вот самые стабильные для производства Президент. Безусловно замена найдется,но это все время. А мне лично жалко только польские яблоки.Зимой только они вкусные,весь остальной экспорт мне совсем не жалко,потому как покупали за неимением лучшего.Все невкусное и овощи и мясо и рыба и фрукты.Вон уже август заканчивается а грунтовых помидор так и не видела.только тепличные,импортные(хотя пишут что Краснодар и Украина).Но грунтовые помидоры с тепличными не спутаешь Наташа вкусно как все.пойду сырники изучать. Ой у нас ночью такой дождь классный прошел,долгий.Сразу легче стало,да так что я генеральную уборку начала.К вечеру солнце выглянуло и от прохлады ничего не осталось |
12 Авг 2014 21:48
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Девочки, привет!
Я тута ![]() ![]() Посмотрела все фотки, попробовала много вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() Развлеку вас фотками. начнем с Москвы. Конечно, Красная площадь ![]() Поклонная гора - очень красивое место ![]() Москва с высоты птичьего полета, фоткала из колеса на ВДНХ ![]() Клумбы в Александровском саду. ![]() И фонтан на ВДНХ ![]() |
12 Авг 2014 21:56
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Так.. еще не все
![]() Покажу чего все таки пекла, в нашу то жару ![]() Как всегда Даугавиня, с изюмом ![]() ![]() И новый рецепт попробовала, часто остается простокваша, вот и печеные пирожки на ней, мне понравились, долго остаются мягкими, делала с яблоками. http://forum.say7.info/topic75403.html ![]() Пойду в темку отнесу, девочкам всем пожелаю всего наилучшего ![]() |
13 Авг 2014 0:41
|
Happy woman
город на семи холмах |
приветики!
я мерзлячка, а тут собрались еще большие мерзлячки!
спасибо, Лена!
вот ведь задачка... а я покупаю нашу Нижегородскую муку и пеку на ней... сравнить-то не с чем...
конечно сбацаем! и фокаччу и скьятччату
как в лучших домах Лондона и Парижа... ![]()
конечно вернется бумерангом и ЕС и Украине...
Маш, парень взрослый уже... свою голову им не приставишь... живут свою жизнь, совершают свои ошибки...
надеюсь, что до этого не дойдет...
да. с одной стороны жара замучила, но с другой стороны может последние теплые денечки в этом сезоне ... радуйтесь солнышку и теплу!
у Саши тоже проблема-рано встать. причем если надо ЕМУ, то встанет, а если в школу, то пушками не разбудить...
ну как же ж 21 век на дворе! ![]()
вкусно было! приноси еще, Наташ!
молодцы! много дел сделали!
а я еще ничего не покупала своему к учебе... хотя некоторые предметные тетрадки остались с прошлого года. классные булочки получились и пирожки!!! |
13 Авг 2014 1:39
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]() |
13 Авг 2014 2:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Мне Виоля больше по душе! ![]()
![]()
Я подозревала,что ты с Дашулькой отдыхала! ![]() ![]() жаль,что фоторепортажа нет...
так и думала,что выкрутишься ![]()
![]()
и у нас ![]()
Какие вы с Вовкой молодцы,а мы еще ничего не купили,ужас....ждем Юраса,когда освободится не знаю,надо чтоб повозил по магазинам.
Красивооо! ![]()
Держись Люсь,скоро осень! ![]()
Вкуснятина какая,и мне булочек-пирожков захотелось! ![]() ![]() Все болтушки разбежались,ну и я спать,всем спокойной ночи. ![]() |
13 Авг 2014 2:46
|
Равиоля
![]() |
13 Авг 2014 14:06
|
Река Таня
Поволжье |
Привет, девочки!
Я жестко отравилась, только не пойму чем. Позавчера аечером с соседкой ели дыню, зашла еще одна знакомая, открыли бутылочку коньяка казахского. Кстати, коньяк отличный - Юрьевна, привет! Я только пригубила, ну граммов 20-30, не больше. НЕ хотелось в эту жару. Ела дыню и пармезан. И потом всю ночь оьнималась с унитазом. ![]() ![]() Главное, что девочки мои чувствуют себя хорошо, а они ели больше меня и коньяка граммов по 100 выпили. ![]() |
13 Авг 2014 14:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки привет!
![]()
Танюш,это дыня скорее всего,я пару раз арбузами травилась,с тех пор их боюсь много есть. нифуроксазид надо было выпить,он не убивает естественную кишечную микрофлору в отличие от левомицетина...ну и регидрон неплохо бы,если нету,так хоть минералку. пей побольше Танюшка,и сухарики ешь ![]() ![]() |
13 Авг 2014 14:18
|
Volga-Lena
волгоград |
Река Таня
Таня,у нас с сыном такое было в конце июля. В 2 ночи у него началась рвота, с утра мы с мужем поехали на похороны (сосед по даче умер), в обед меня мутить стало, ничего не ела, только грамм 20 за помин выпила, и бегом на дачу , по дороге с березами обнималась. Слабость была жуткая , и желудок болел. Ничем отравиться не могли, мне кажется это вирус какой то. Выздоравливай! Девочки,привет! А я все консервирую, вот икру баклаж.делаю по рецепту Евы, все овощи погрилила, пошла крутить и варить. |
13 Авг 2014 14:21
|
Равиоля
Река Таня, а может это кишечный вирус? Не обязательно от дыни, а он уже попал до этого, например, и был в инкубационном периоде...
Я почему пишу про вирус, у меня было что-то похожее, где-то раз в году случалось. Дыни не ела. Но у меня с кишечной микрофлорой были проблемы - дисбактериоз был. Я не утверждаю, что такие симптомы это именно, то, что было было у меня, просто написала, как одно из предположений, что это может быть. |
13 Авг 2014 14:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Река Таня
Танечка! Выздоравливай поскорее, я так это паршиво перношу сама, когда случается. Ужас. Очень тебе сочувствую ![]() У меня очередной сыр делается и очередной томатный сок ![]() |
13 Авг 2014 14:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
да, нифуроксазид лучше. Его надо пить по две таблетки 4 раза в день и хотя бы дня три пропить, а лучше пять. Чтоб наверняка уже ![]() Люся! Я тут со ссылкой для тебя ![]() А пирожки хороши ![]() ![]() |
13 Авг 2014 14:38
|
Fa_Natka
Беларусь |
Привет, девочки!
Тань, а может из-за того, что дыня, коньяк и пармезан в желудке не подружились? Я стараюсь дыню и арбуз не есть сразу после еды.
Поправляйся, Таня ![]() |
13 Авг 2014 14:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Река Таня
Танюшка,вы дыню мыли перед нарезкой? господи как я всегда боюсь этих отравлений и ротавирусов... если почувствуешь себя хуже,скорую вызывай.
![]()
вкуснотаааа! ![]() а я сегодня с утречка всё белье переутюжила,аж вздохнула - такая нудная и нелюбимая работа с плеч свалилась. ![]()
Ух тыыы,молодец Аллочка,быстро вы тот сырик приговорили! ![]() |
13 Авг 2014 14:47
|
Volga-Lena
волгоград |
usya
А я за два дня закрыла 13 литров сока и 8 литров томата густого, еще 3 литра и 4,5 литра с прошлого раза и на даче 6,5 литров. Думаю этого хватит, в сентябре буду с соусами извращаться.и перец Танин делать. |
13 Авг 2014 14:50
|
Volga-Lena
волгоград |
cvetik66
Светик,я ненавижу гладить! Стирать могу с утра до вечера,но не гладить, да еще в такую жару! В этом году я на даче маленьким утюгом рубашки гладила на еще на столе, геройский герой прям. У нас идет жара под 40, не хочу!!!! |
13 Авг 2014 14:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
![]() у меня в этом году помидоров так мало,что я наверное ничего не закатаю. ![]()
так и я ненавижу ![]() ![]() Река Таня Таняяя,аууу,ты живая??? телеграфируй о своем состоянии,мы тебя лечить будем!!!!! ![]() |
13 Авг 2014 14:59
|
Fa_Natka
Беларусь |
ЛюсяВа
Люся, красота какая, особенно клумбы и фонтан ![]() ![]()
Я тоже ненавижу, да еще в такую жару ![]() У меня поездка в деревню отменилась до завтра, поставила опару на Ленинградский хлебец, еле замесила опару, такая тугая ![]() |
13 Авг 2014 15:17
|
Fa_Natka
Беларусь |
Пошла к Лене elay в профиль почитать про Валгаскую булку и не нашла такой. Откуда я тогда выписала рецепт
![]() |
13 Авг 2014 15:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
я так и не собралась его испечь ![]()
Наташ,вот тут есть,но не помню на какой стр.и в каких гостах,это надо рыться: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=873760 и у Ирины есть булки валгасские: http://pechemdoma.ru/valgaskie-bulki.html |
13 Авг 2014 15:38
|
Река Таня
Поволжье |
Живая я, девочки. ТОлько слабая, лежу. Спасибо за пожелания в выздоровлении всем. Дыню мыли с мылом. Да я и не грешу на нее. Не я одна ее ела. Скорей всего, правильно Наташа сказала, не подружились продукты с желудком. Вряд ли это вирус. t нормальная, не повышалась.
Аллочка, я Полисорб пью. Он уже опробованный нами препарат. Это энтеросорбент. |
13 Авг 2014 15:52
|
Fa_Natka
Беларусь |
Светик, хлебец по времени занимает столько же, как и твои батоны, ну если с опарой. Конечно, часто такой печь не будешь, уж очень он калорийный. Ну иногда хочется праздника ![]() ![]()
Спасибо, Светик, пороюсь. Давно рецепт выписала, а откуда ![]() |
13 Авг 2014 15:54
|
Fly74
51 год Minsk |
Девочки мои самые лучшие, любимые, родненькие, привет всем!!!
![]() Я снова с головой в работе. Скучаю очень по всем вам. Посмотрела фотоподборку Леночки. Спасибо тебе огромное. И как, наверное, многие, растрогалась, и комок к горлу подступил ![]() По возможности читаю, но очень медленно получается. |