Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Авг 2014 16:00
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
Виктория, а где можно посмотреть? |
||||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2014 16:17
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Девочки, подскажите пожалуйста, а 1-4% солода, для заварного хлеба, это от общего количества муки считать, я так понимаю?
Я тесто я уже замесила, для первого раза по наитию и примерно всё взвешивала, но на будущее хочу точнее всё рассчитать ![]() |
13 Авг 2014 16:46
|
Fly74
51 год Minsk |
Наташ, вот тут
|
13 Авг 2014 16:50
|
Fly74
51 год Minsk |
Виола Равиоля, приветствую.
По поводу заварных хлебушков, это надо к Светику, скорее всего. Она у нас просто мастерица по заварным хлебам. Много знает, много умеет и с радостью делится своими знаниями и опытом. Светульчик, ![]() ![]() |
13 Авг 2014 16:53
|
Равиоля
Fly74,
![]() Спасибо, я просто подумала, раз здесь общая, хлебобулочная болталка, то здесь вопросик и задам ![]() |
13 Авг 2014 16:54
|
Fly74
51 год Minsk |
Вчера пекла пицццу. Такую же, как привозила к Светику, только с желтыми помидорками. Она (пицца) получилась такая желтенькая вся, прямо солнечная! Сразу вспомнила, как приехала к вам, как меня встречали "3 тополя на Плющихе" Вернее не меня, а высокую блондинку
![]() |
13 Авг 2014 17:01
|
Fly74
51 год Minsk |
И Сюрприз пекла формовой (наконец-то!) Только накосячила, передержала на расстойке буквально минут на 5-7. В результате порвался с одной стороны
![]() |
13 Авг 2014 17:02
|
Fly74
51 год Minsk |
Это все правильно, тут и надо задавать вопросы, и все по возможности ответят и помогут. Просто я, например, хлеб пеку недавно, многих тонкостей и нюансов не знаю, учусь еще только. А есть супер-профи, которые подробненько и понятненько расскажут ![]() |
13 Авг 2014 17:05
|
Равиоля
![]() Не, хлеб я пеку давно и заварной пекла, но рецепт затерялся, правда, вот только солод никогда не добавляла, не было возможности его раздобыть. |
13 Авг 2014 17:13
|
Fly74
51 год Minsk |
Ой, чуть не забыла!!!! Аллусик, спасибо тебе за холОдник!!!! Я ж все никак успокоиться не могла, пока сама дома не приготовила. Вкуснота ну такая, что не передать словами! Мои домашние (старшенькая и муж) уплетали за обе щеки. А муж по два раза за вечер ел!!!
Вчера вот мелкого с дачи привезли, чтобы к школе форму прикупить. Борща наварила, красного! ![]() Пы.Сы. Вот не зря же примчалась к вам, девочки, спонтанно и очень с пользой. Во всяком случае, для себя. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Авг 2014 17:19
|
Fly74
51 год Minsk |
Люсьена, фотки - отпад! Очень красиво. И погода шикарная! Это только я, балда, летела сломя голову, и фотик забыла ![]() |
13 Авг 2014 17:27
|
Fly74
51 год Minsk |
Еще боялась признаться, что моя пшеничная закваска, как бы это помягче сказать.... в общем, уже я приготовилась и почти собралась с мыслями и силами, чтобы вывести новую, но решила провести еще одно реанимационное мероприятие. Перекладывала свои бумажки кулинарные, про закваску читала, тут наткнулась на рекомендации Чада. Ну и решила, как он говорит, сначала подкормить 1:2, потом 1:3 и, наконец, 1:4. И.... о, чудо! Пшеничка моя зашевелилась уже после первой дозы, теперь подкормила 1:3. Жду-недождусь вечера, чтобы проверить, как она там. Надеюсь, что все будет хорошо.
А заквасочки мои и пшеничная, и ржаная, на винограде. С прошлогоднего урожая живут (ТТТ) |
13 Авг 2014 17:32
|
Fly74
51 год Minsk |
Ладно, чет разболталась я. Это у меня от нехватки общения с вами. Вот дорвалась, пока время есть, "и тут Остапа понесло"
![]() Я еще завтра пару фоток принесу, если еще не сильно утомила вас. Светик, я гуакамоле в воскресенье на даче делала в твоей интерпретации. Муж у меня консерватор в плане кулинарных изысков, но соус из авокадо - это что-то! И мама, и муж были в полнейшем восторге. Я ж чесночком еще сдобрила, перчика чили вкинула.... ну сказка!!! ![]() |
13 Авг 2014 17:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
все правильно задала, здесь и надо. Просто придет кто-то кто знает ТОЧНО и расскажет ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Авг 2014 17:57
|
Равиоля
![]() |
13 Авг 2014 18:34
|
Fly74
51 год Minsk |
Эх ты.....))))) Партизан из тебя, Аллусик, никакой ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Авг 2014 18:53
|
Fa_Natka
Беларусь |
Спасибо, Вика ![]() Спасибо, Лена ![]()
А я забыла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Авг 2014 19:21
|
usya
тюююю....секреты ![]() ![]() засмущала прям....захвалила..нашла тоже специалиста ![]()
эх вы...белорусы ![]() ![]() ![]() ![]() очень рада, что понравился ![]()
повторенье - мать ученья, вот и закрепишь результат ![]() а я в очередной раз сегодня окрошку делаю. Жара такая, что из еды хочется только льда ![]() Завела я силлу сегодня. А что-то она не того ![]() ![]() На той же закваске другой хлеб поднялся....ну еще подожду ![]() Девчонки, у нас 43С на градуснике за окном ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Авг 2014 19:46
|
Fly74
51 год Minsk |
Ничо-ничо, поднимется, даже не сумливайся. Помнишь, Светик тоже все думала, что как-то не так закваска поднимается, когда ржаной заварной с сухофруктами ждали? А он-то красавчик получился, да вкусняшечный! Так что, все будет гуд! ![]() А я силлу боюсь не осилю пока ![]() |
13 Авг 2014 19:48
|
Fly74
51 год Minsk |
капец!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Авг 2014 20:01
|
Fa_Natka
Беларусь |
![]() ![]()
Я уже в поиске не искала, сразу к тебе в профиль, нету окрошки ![]() ![]() ![]() Переписала рецепт вареников. Алла, а тесто за 30 мин. должно увеличиться в объеме? А дуршлаг можно вместо марли? Расстойка не нужна? |
13 Авг 2014 20:16
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Река Таня
Танюш, поправляйся ![]() ![]() ![]() ![]() у нас тут вирус этот периодически ходит, мне наверное в противогазе ходить надо будет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Авг 2014 20:27
|
usya
да,,пока делаешь подготовку начинки тесто подойдет как надл.
можно, если тебе удобно. Я бы смазала растительным маслицем немного на всякий случай, чтоб не прилип вареник.
вот ты сделай как написано. Очень быстро все происходит без специального времени для расстойки. Пока варятся первые - лепишь следующие, вынула- положила и снова так же ![]() Спасибо за интерес к рецептам ![]() Окрошку? Ну можно конечно, только я думаю это вряд ли отдельного рецепта заслуживает. Все же просто. Но оооочень вкусно ![]() |
13 Авг 2014 20:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Держись Танюшка,скорейшего тебе выздоровления! ![]()
В том то и дело,мне то можно,а Юрасу противопоказано,поэтому сдобу редко пеку ![]()
Привет Викуся,не печалься,мы то точно свидимся еще! ![]() ![]()
Виоля,правильно считаешь,от общего кол-ва муки. ![]() вот в Бородинском например 3%: http://www.borodinsky.com/istruk/instruk5/innstruk5.html у Сергея о заварках много полезного с подробными фото: http://registrr.livejournal.com/27809.html
Вика,пицца твоя наивкуснейшая была,до сих пор вспоминаю! ![]() напомни пожалста рецепт свой. ![]()
![]() ![]()
Мужья наши более трезво смотрят на вещи,им главное не красота,а коэффициент вкусности,мой иногда вообще не врубается,где это я вижу энти недостатки. ![]()
вот и я дожидаюсь своего винограда для закваски,пшеничная на нем классная получается. ![]()
Рада,что оценили,еще можно рубленный помидорчик добавить,тоже вкусно! ![]()
а что он на форуме в рецептах есть??? как это я прошляпила? ![]()
я хоть не белорус,но за белорусочек наших вступлюся - как это не выведала,я ж тебе рассказывала - кефир,сметанка,свекла вареная,огурчик,зелень и яичко,а картошечка вареная подается отдельно. ![]()
У меня наобборот и брожение и расстойка протекала быстрее,чем в рецепте.
Да легкий рецепт,не бойся. ![]() Вика,я на следующей неделе возможно в Вильнюс поеду,ты подумай,может тебе что-нибудь надо? звони,если что,не стесняйся. ![]() |
13 Авг 2014 21:17
|
Fa_Natka
Беларусь |
Спасибо за советы, Алла, обязательно сделаю ![]() ![]()
Просто берем сыворотку, солим и крошим туда картошку, огурец, лук, яйцо... Что еще? Просто я ни разу не делала ![]() Я тоже хочу, чтобы
А ты спеки, когда муж в командировке, себе и Каролинке
Если у Аллы в профиле есть, значит везде есть. Или я чего-то не понимаю ![]() ![]() |