Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
13 Авг 2014 16:00

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Fly74 писал(а):
Посмотрела фотоподборку Леночки.

Виктория, а где можно посмотреть?
 
13 Авг 2014 16:17

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста, а 1-4% солода, для заварного хлеба, это от общего количества муки считать, я так понимаю?

Я тесто я уже замесила, для первого раза по наитию и примерно всё взвешивала, но на будущее хочу точнее всё рассчитать Smile
 
13 Авг 2014 16:46

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Наташ, вот тут
elay писал(а):
Девочки,я тут немного фотки систематизировала
http://rutube.ru/video/add1a013ef74a63d8cc154b32418c926/
 
13 Авг 2014 16:50

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Виола Равиоля, приветствую.
Равиоля писал(а):
1-4% солода, для заварного хлеба

По поводу заварных хлебушков, это надо к Светику, скорее всего. Она у нас просто мастерица по заварным хлебам. Много знает, много умеет и с радостью делится своими знаниями и опытом.
Светульчик, girl_in_love Romashki
 
13 Авг 2014 16:53

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Fly74, Drinks or Beer

Спасибо, я просто подумала, раз здесь общая, хлебобулочная болталка, то здесь вопросик и задам Smile
 
13 Авг 2014 16:54

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Вчера пекла пицццу. Такую же, как привозила к Светику, только с желтыми помидорками. Она (пицца) получилась такая желтенькая вся, прямо солнечная! Сразу вспомнила, как приехала к вам, как меня встречали "3 тополя на Плющихе" Вернее не меня, а высокую блондинку girl_haha
 
13 Авг 2014 17:01

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
И Сюрприз пекла формовой (наконец-то!) Только накосячила, передержала на расстойке буквально минут на 5-7. В результате порвался с одной стороны cray Хотя с другой стороны красавец неописуемый, да и вкус тоже хорош. Я расстроилась, что так по-глупому вид хлеба испортила, а муж сказал: ты ж не экзамен сдаешь, а нам и так нравится!)
 
13 Авг 2014 17:02

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Равиоля писал(а):
десь вопросик и задам

Это все правильно, тут и надо задавать вопросы, и все по возможности ответят и помогут. Просто я, например, хлеб пеку недавно, многих тонкостей и нюансов не знаю, учусь еще только. А есть супер-профи, которые подробненько и понятненько расскажут good2
 
13 Авг 2014 17:05

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Fly74 писал(а):
Это все правильно, тут и надо задавать вопросы, и все по возможности ответят и помогут. Просто я, например, хлеб пеку недавно, многих тонкостей и нюансов не знаю, учусь еще только. А есть супер-профи, которые подробненько и понятненько расскажут good2
Ну хорошо тогда Smile

Не, хлеб я пеку давно и заварной пекла, но рецепт затерялся, правда, вот только солод никогда не добавляла, не было возможности его раздобыть.
 
13 Авг 2014 17:13

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Ой, чуть не забыла!!!! Аллусик, спасибо тебе за холОдник!!!! Я ж все никак успокоиться не могла, пока сама дома не приготовила. Вкуснота ну такая, что не передать словами! Мои домашние (старшенькая и муж) уплетали за обе щеки. А муж по два раза за вечер ел!!!
Вчера вот мелкого с дачи привезли, чтобы к школе форму прикупить. Борща наварила, красного! Wink До украинского, конечно, далеко, но "секретик" маленький от Аллусика применила. СПАСИБО!

Пы.Сы. Вот не зря же примчалась к вам, девочки, спонтанно и очень с пользой. Во всяком случае, для себя. good2 friends Romashki Romashki Romashki
 
13 Авг 2014 17:19

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Развлеку вас фотками.

Люсьена, фотки - отпад! Очень красиво. И погода шикарная! Это только я, балда, летела сломя голову, и фотик забыла girl_cray Ни одной фоточки нет....
 
13 Авг 2014 17:27

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Еще боялась признаться, что моя пшеничная закваска, как бы это помягче сказать.... в общем, уже я приготовилась и почти собралась с мыслями и силами, чтобы вывести новую, но решила провести еще одно реанимационное мероприятие. Перекладывала свои бумажки кулинарные, про закваску читала, тут наткнулась на рекомендации Чада. Ну и решила, как он говорит, сначала подкормить 1:2, потом 1:3 и, наконец, 1:4. И.... о, чудо! Пшеничка моя зашевелилась уже после первой дозы, теперь подкормила 1:3. Жду-недождусь вечера, чтобы проверить, как она там. Надеюсь, что все будет хорошо.
А заквасочки мои и пшеничная, и ржаная, на винограде. С прошлогоднего урожая живут (ТТТ)
 
13 Авг 2014 17:32

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Ладно, чет разболталась я. Это у меня от нехватки общения с вами. Вот дорвалась, пока время есть, "и тут Остапа понесло" girl_haha
Я еще завтра пару фоток принесу, если еще не сильно утомила вас.

Светик, я гуакамоле в воскресенье на даче делала в твоей интерпретации. Муж у меня консерватор в плане кулинарных изысков, но соус из авокадо - это что-то! И мама, и муж были в полнейшем восторге. Я ж чесночком еще сдобрила, перчика чили вкинула.... ну сказка!!! nyam2
 
13 Авг 2014 17:44

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Спасибо, я просто подумала, раз здесь общая, хлебобулочная болталка, то здесь вопросик и задам

все правильно задала, здесь и надо. Просто придет кто-то кто знает ТОЧНО и расскажет Rose
Fly74 писал(а):
но "секретик" маленький от Аллусика применила

unknown girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams какой такой секретик? unknown не помню чтоб секреты выдавала girl_blush2
 
13 Авг 2014 17:57

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
все правильно задала, здесь и надо. Просто придет кто-то кто знает ТОЧНО и расскажет
Окей, мне не срочно Rose , это для будущих хлебов.
 
13 Авг 2014 18:34

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
usya писал(а):
не помню чтоб секреты выдавала

Эх ты.....))))) Партизан из тебя, Аллусик, никакой girl_haha Зато Человек настоящий, хороший, добрый отзывчивый, именно с большой буквы "Ч" give_heart Не выдавала, говоришь, секреты? А как же "соль-сахар и кислинку добавить"? Wink Я все как губка впитывала! Когда еще с такими гуру мне встретиться посчастливится? Хотя, надеюсь, конечно, что слеты такие будут регулярны и станут традицией! friends
 
13 Авг 2014 18:53

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Fly74 писал(а):
Наташ, вот тут

Спасибо, Вика friends
Спасибо, Лена sharik
Fly74 писал(а):
Ой, чуть не забыла!!!! Аллусик, спасибо тебе за холОдник!!!!

А я забыла Embarassed Искала в поиске рецепт холодника, чтобы без маринованной свеклы и первый, который мне попался - Аллы. Спасибо, Алла! Rose Rose Rose Холодник был очень вкусный nyam2 Правда, я балда, не прокипятила для хранения и на второй день он превратился в кисель resent Надо повторить.
 
13 Авг 2014 19:21

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Fly74 писал(а):
А как же "соль-сахар и кислинку добавить"?

тюююю....секреты girl_haha я уж думала может гусударственную тайну какую разболтала girl_haha
засмущала прям....захвалила..нашла тоже специалиста Rose
Fa_Natka писал(а):
Искала в поиске рецепт холодника, чтобы без маринованной

эх вы...белорусы Wink я думала у вас каких тайн холодниковых выведать Wink Wink Wink
очень рада, что понравился nyam2
Fa_Natka писал(а):
Правда, я балда, не прокипятила для хранения и на второй день он превратился в кисель Надо повторить.

повторенье - мать ученья, вот и закрепишь результат good
а я в очередной раз сегодня окрошку делаю. Жара такая, что из еды хочется только льда wacko1 ...ну или окрошку. Можно бы и холодник, но сыворотка в неимоверном количестве в наличии.
Завела я силлу сегодня. А что-то она не того unknown не поднимается у меня unknown
На той же закваске другой хлеб поднялся....ну еще подожду girl_in_dreams

Девчонки, у нас 43С на градуснике за окном wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
 
13 Авг 2014 19:46

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
usya писал(а):
А что-то она не того

Ничо-ничо, поднимется, даже не сумливайся. Помнишь, Светик тоже все думала, что как-то не так закваска поднимается, когда ржаной заварной с сухофруктами ждали? А он-то красавчик получился, да вкусняшечный! Так что, все будет гуд! good2
А я силлу боюсь не осилю пока Embarassed
 
13 Авг 2014 19:48

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
usya писал(а):
у нас 43С на градуснике за окном

капец!!! wacko1 wacko1 wacko1 А у нас "похолодало" всего +24 girl_haha
 
13 Авг 2014 20:01

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
usya писал(а):
эх вы...белорусы

unknown Embarassed
usya писал(а):
а я в очередной раз сегодня окрошку делаю.

Я уже в поиске не искала, сразу к тебе в профиль, нету окрошки resent Алла, я тоже хочу окрошки, именно на сыворотке nyam2 Научи, пожалуйста, белорусов Embarassed
Переписала рецепт вареников. Алла, а тесто за 30 мин. должно увеличиться в объеме? А дуршлаг можно вместо марли? Расстойка не нужна?
 
13 Авг 2014 20:16

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Река Таня
Танюш, поправляйся friends friends friends friends

у нас тут вирус этот периодически ходит, мне наверное в противогазе ходить надо будет wacko1 wacko1 wacko1 без температуры-это у кого как, просто живот/желудок сначала крутит, дети вырвать могут, а потом диаррея как правило wacko1 wacko1 wacko1 в общем что отравление, что вирус- чем то похожи unknown
 
13 Авг 2014 20:27

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Алла, а тесто за 30 мин. должно увеличиться в объеме? А

да,,пока делаешь подготовку начинки тесто подойдет как надл.
Fa_Natka писал(а):
А дуршлаг можно вместо марли?

можно, если тебе удобно. Я бы смазала растительным маслицем немного на всякий случай, чтоб не прилип вареник.
Fa_Natka писал(а):
Расстойка не нужна?

вот ты сделай как написано. Очень быстро все происходит без специального времени для расстойки. Пока варятся первые - лепишь следующие, вынула- положила и снова так же friends
Спасибо за интерес к рецептам girl_claping
Окрошку? Ну можно конечно, только я думаю это вряд ли отдельного рецепта заслуживает. Все же просто. Но оооочень вкусно nyam2
 
13 Авг 2014 20:33

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Живая я, девочки. ТОлько слабая, лежу.

Держись Танюшка,скорейшего тебе выздоровления! give_heart
Fa_Natka писал(а):
Конечно, часто такой печь не будешь, уж очень он калорийный. Ну иногда хочется праздника Я его очень люблю

В том то и дело,мне то можно,а Юрасу противопоказано,поэтому сдобу редко пеку girl_haha
Fly74 писал(а):
И как, наверное, многие, растрогалась, и комок к горлу подступил

Привет Викуся,не печалься,мы то точно свидимся еще! give_heart Wink
Равиоля писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, а 1-4% солода, для заварного хлеба, это от общего количества муки считать, я так понимаю?

Виоля,правильно считаешь,от общего кол-ва муки. friends
вот в Бородинском например 3%:
http://www.borodinsky.com/istruk/instruk5/innstruk5.html
у Сергея о заварках много полезного с подробными фото:
http://registrr.livejournal.com/27809.html
Fly74 писал(а):
Вчера пекла пицццу. Такую же, как привозила к Светику, только с желтыми помидорками. Она (пицца) получилась такая желтенькая вся, прямо солнечная!

Вика,пицца твоя наивкуснейшая была,до сих пор вспоминаю! nyam2
напомни пожалста рецепт свой. Embarassed
Fly74 писал(а):
Сразу вспомнила, как приехала к вам, как меня встречали "3 тополя на Плющихе" Вернее не меня, а высокую блондинку

girl_blush2 прости засранку,это я такая глухая тетеря,всё перепутала. girl_haha хорошо,что ты нас опознала.
Fly74 писал(а):
Я расстроилась, что так по-глупому вид хлеба испортила, а муж сказал: ты ж не экзамен сдаешь, а нам и так нравится!)

Мужья наши более трезво смотрят на вещи,им главное не красота,а коэффициент вкусности,мой иногда вообще не врубается,где это я вижу энти недостатки. girl_haha
Fly74 писал(а):
А заквасочки мои и пшеничная, и ржаная, на винограде. С прошлогоднего урожая живут (ТТТ)

вот и я дожидаюсь своего винограда для закваски,пшеничная на нем классная получается. girl_in_love
Fly74 писал(а):
Светик, я гуакамоле в воскресенье на даче делала в твоей интерпретации.

Рада,что оценили,еще можно рубленный помидорчик добавить,тоже вкусно! nyam2
Fa_Natka писал(а):
Искала в поиске рецепт холодника, чтобы без маринованной свеклы и первый, который мне попался - Аллы.

а что он на форуме в рецептах есть??? как это я прошляпила? Embarassed
usya писал(а):
эх вы...белорусы я думала у вас каких тайн холодниковых выведать

я хоть не белорус,но за белорусочек наших вступлюся - как это не выведала,я ж тебе рассказывала - кефир,сметанка,свекла вареная,огурчик,зелень и яичко,а картошечка вареная подается отдельно. nyam2
usya писал(а):
Завела я силлу сегодня. А что-то она не того не поднимается у меня

У меня наобборот и брожение и расстойка протекала быстрее,чем в рецепте.
Fly74 писал(а):
А я силлу боюсь не осилю пока

Да легкий рецепт,не бойся. Wink
Вика,я на следующей неделе возможно в Вильнюс поеду,ты подумай,может тебе что-нибудь надо? звони,если что,не стесняйся. friends
 
13 Авг 2014 21:17

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
usya писал(а):
вот ты сделай как написано

Спасибо за советы, Алла, обязательно сделаю girl_yes3 Мне просто первый раз страшно Smile
usya писал(а):
Все же просто

Просто берем сыворотку, солим и крошим туда картошку, огурец, лук, яйцо... Что еще? Просто я ни разу не делала Embarassed А, и еще сметану? так, Алла?
Я тоже хочу, чтобы
usya писал(а):
оооочень вкусно

cvetik66 писал(а):
В том то и дело,мне то можно,а Юрасу противопоказано,поэтому сдобу редко пеку

А ты спеки, когда муж в командировке, себе и Каролинке
cvetik66 писал(а):
а что он на форуме в рецептах есть??? как это я прошляпила?

Если у Аллы в профиле есть, значит везде есть. Или я чего-то не понимаю unknown А мы тогда где, не на форуме? Светик, я запуталася wacko1

Наверх