Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Авг 2014 21:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
да я прошляпила этот рецепт,сейчас заглянула,нахохоталась с портрета белоруса. ![]()
обязательно попробую и Невский еще хочу. ![]() |
||||||||||||||
13 Авг 2014 21:20
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
cvetik66, спасибо
![]() |
||||||||||||||
13 Авг 2014 21:22
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||
Светульчик, привет!!!
Да какой там рецепт? Я ж говорила, что "на глазок" такое дело делаю. Вчера чет торкнуло, так я быстренько замесила, испекла. Надо будет в ближайшее время хоть примерно взвесить-отмерять, что к чему. Обязательно напишу, что у меня получилось.
да ладно, скажешь тоже! Как же ж вас было не признать? Стоят такие, вдаль вглядываются, а я тут как тут ![]()
ага, Аллусика холодник есть! Ты его уже нашла! ![]()
здорово! Светик, я подумаю, что мне очень-очень хочется, позвоню тебе. Я все на булочки твои заглядываюсь, только отрубей нигде найти не могу. Может, их и еще чего-нибудь попрошу ![]() Спасибо!!! |
||||||||||||||
13 Авг 2014 21:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
почему и спрашиваю - я часто на глазок делаю,моя Катя постоянно ругается,говорит что ни спроси,все на глаз ![]()
форму икеевскую для поповеров надо? короче вспоминай,до вторника-среды время есть.
![]() |
||||||||||||||
13 Авг 2014 21:48
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
13 Авг 2014 22:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
13 Авг 2014 22:43
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||
Невский - это пирог? А по какому рецепту ты хочешь? Я тут нашла один ![]() |
||||||||||||||
13 Авг 2014 22:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Наташ,у Маши в журнале рецепт: http://lunetta-mama.livejournal.com/86652.html |
||||||||||||||
13 Авг 2014 23:21
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||
Спасибо, Светик ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Авг 2014 23:25
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Всем привет!
![]() ![]() ![]() Вернулась моя доча.. фотоаппарат сломала, но зато эмоций выше крыши! Вот несколько фоток, что уцелели: на таких богатырях катались: были ребята из Питера, Москвы, Минска, Уфы... не только хлебопеки этих стран объединяются! ![]() ловили машину, чтобы не перевернулась привал окрестности... вот в таких местах я живу.. ![]() фотографировала потом на другой аппарат, как будут красивые фото, покажу! Теперь нужно свой ремонтировать... а то вот сегодня фокаччу сделала, вкусная получилась ![]() ![]() ![]() я сама одну съела.. ![]() кстати, я ее сверху помазала соусом, корочка получилась мягкая, мягкая ![]() эх, так не привычно объяснять на пальцах ![]() ![]() ![]() но .. это же не проблема, так, что.. все будет! ![]() Танюша - Река, выздоравливай, я за тобой наблюдаю! ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Авг 2014 23:32
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
Привет, болтушки!
![]() Начиталась я.. Устроили тут перекличку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аллочка, я уже переписала себе булочки дома Паркеров, спасибо, друг ![]() Танечка, Река которая, выздоравливай скорее. ![]() |
||||||||||||||
13 Авг 2014 23:32
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
вот, что личная встреча с людьми делает! ![]() ![]() ![]() Вика, и тебе ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ! ![]() ![]() ![]()
не везла Увелку, так, что нечего на меня бочку катить, "это уже контейнерные перевозки" (с) ![]() |
||||||||||||||
13 Авг 2014 23:34
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
О, юрьевна фотки принесла, места то у вас знатные.
Ждем других фоток ![]() |
||||||||||||||
13 Авг 2014 23:44
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
обязательно покажу, как только.. ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Авг 2014 0:35
|
Равиоля
|||||||||||||
Испекла я заварную хлебушку с ржаным ферментированным солодом и кориандром.
Муж уже отчекрыжил горбушку, смотрю мякиш не смазался, решила зафоткать. (фото кликабельно) ![]() Не знаю видно-не видно на фото, мякиш мелко-мелко пористый, но нежный. Но я уже знаю, что надо делать с цельной мукой, что бы мякиш был более крупно-дырчатый, его нужно больше времени расстаивать и обминать перед выпечкой, и ловить, когда он будет на грани перекисания, тесто при этом сильно проквашитвается, разиживается и мякиш выходит более дырчатым. Но можно и прогадать и на выходе будет перкисший хлеб, я сейчас не рискую, обминаю пару раз всего и потом расстаиваю для выпечки. Кусочком горбушки со мной поделились, получился вкусный, душистый ![]() Муж одобрил ![]() Но уже при замешивании поняла, что тесто светловатое, а значит мало солода, но у меня рецептик такой, который зависит от воды - сколько я налью, уже при замесе теста, такое кол-во хлеба и выйдет ![]() ![]() ![]() ![]() Ах, да верхушку помазала кисельком, спасибо девочки, за рецептик киселька для помазки, всегда хотела намазать чем-то хлеб, но яйцом рука не поднималась, хотелось чем-то таким... таким... вот, как увидела рецептик, сразу поняла, чем я хотела его намазать ![]() Рецептик киселька увидела у cvetik66 ![]() И пардон, если не ошибаюсь, у Река Таня ![]() -------------------------------------------------------------------------- На следующий день отрезала хлебушку (фото кликабельно) ![]() |
||||||||||||||
14 Авг 2014 1:03
|
Равиоля
|||||||||||||
дабл пост вышел
![]() |
||||||||||||||
14 Авг 2014 1:07
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
приветики
усыпаю на ходу... поэтому буду сегодня краткой...
Танюш, вот в чем твоя проблема-то! мало выпила!!! у девок все продезинфицировалось! ![]()
ну не дразнись, Аллусь! а то приду и все съем!
нифига себе! вот это размах! а точно хватит?а не маловатенько??? ![]()
мудрый дядька он у тебя! правльно сказал!!! ![]()
кайф!!!
капец! жарища какая! как можно жить в такой жаре? да еще что-то готовить, в огороде ковыряться?
классно!!! приноси еще фотки!!! девочки , сорри, что не всех комментирую...люблю целую Ира пока-пока спокойной ночи ![]() |
||||||||||||||
14 Авг 2014 3:34
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||
Тишина... все спят
![]() Одной мне не спится, а в 5 вставать. А не спится из-за запаха, вся квартира пропахла Еленинградскими хлебцами ![]() В следующий раз чуть больше воды добавлю. Мурка уже заценила, сказала, что вкусно ![]() Равиоля Виолетта, хлебушек ![]() ![]() Юрьевна ![]() Тань, сколько много гор на одну фотку влезло ![]() Ладно, пойду попробую уснуть ![]() |
||||||||||||||
14 Авг 2014 12:08
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Привет, девочки!
Всем-всем спасибо за ваши положительные флюиды. Я их почувствовала и пришла в норму. Слабость еще есть, но кишечник уже в норме. Сварила с утра скорей бадейку кофе. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я его писала для кого-то, не помню. Но это не мой рецепт. брала у Саши Маркизко. Виола, рада, что тебе пригодился этот рецепт. Раньше тоже пользовалась кисельком, сейчас лень. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Горы, конечно, у вас офигенные! Раллли, наверное, прошло отлично, и Кристина получила мощный драйв! ![]() |
||||||||||||||
14 Авг 2014 12:22
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Ага, ага. Я и квас свой сделала, а мне еще нельзя пока. ![]() А жара такая, что мозги уже плавятся. Вчера прочитала, что у нас еще 2 недели такой жары. ![]() Алла, как Силла? Сильно выкрутасничала?
Не боись, Вика. ![]()
Когда у нас так похолодает?*мечтательно*
Я не Алла, но отвечу. Сначала перетираем укроп+зеленый лук+соль толкушкой, чтобы зелень отдала свой сок, потом добавляем все остальное: огурец, редис, яйцо, картофель. Я люблю еще добавить немного хрена или горчицы. ![]()
Точно, Мариш. Тебе от такого нужно подальше держаться и беречь свой организм. Он у тебя пока не защищен.
Свет, расскажи и нам тоже. Я люблю авокадо. ![]() |
||||||||||||||
14 Авг 2014 13:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Да, Наташа ![]() картоша вареная в мундирах(почистить не забудь ![]() Яйцо огурцы свежие лук зеленый петрушка, укроп, в сезон редиски - редиска вареная говядина (или колбаска варенка, по своему вкусу) залила сывороткой до нужной консистенции. Посолила, я еще немного молотого черного перчика добавляю, горчицы немного. Все время пробуешь, чтобы вкус был приемлем для твоего семейства. Кто-то любит острее (как у меня), тогда еще и хрена можно (уже готового, а не корня только что выкопанного ![]() И окрошку я делаю заранее в отличие от холодника, чтобы настоялось. Где-то за полчаса-час до подачи. Обязательно держим в холодильнике. Можно добавить немного кислоты - лимонки или уксуса капельку. Это если кто любит кислинку, и сыворотка бывает же разная. У меня сейчас от сыра прямо сладкая. А если бы мы делали на той, что у Светика стояла без холодильника ![]() И сметану само-собой , а то чуть не забыла написать про нее.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Авг 2014 13:14
|
usya
|||||||||||||
хорошо, что я ночью не пришла. Наелась бы на ночь булок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да как тебе сказать ![]() НО! он получился вкусный ![]() |
||||||||||||||
14 Авг 2014 13:21
|
usya
|||||||||||||
да чтож такое-то! Я пишу...оно пропадает
![]() ![]()
круто!
у вас как в Египте! Значит зачем нам тот Египет ![]()
это я чтоб простимулировать процесс ![]() устала уже восстанавливать пропавшее, просто вставлю вам свою же цитату (в дачной успела отправить) о вчерашних моих помидорных страстях
|
||||||||||||||
14 Авг 2014 13:23
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Аллуся, в этом рецепте, действительно, очень тугая заварка. Видишь, у меня на фото она не разжижена, как обычно. Для меня это было внове. Думаю, можно кол-во кофе можно увеличить для заварки, чтобы придать ей более привычный вид. А чтобы понять, осахарилась она или нет, достаточно капли йода. Если йод посинеет, значит, остался крахмал. Если останется коричневым, то осахарилась вся.
Ой, как я рада! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно, добавляй. Дрожжи убыстрят процесс, и точно не испортят его. Алла же с дрожжами пекла. |
||||||||||||||
14 Авг 2014 15:06
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||
Девчата,привет! С Медовым Спасом!
За мной мои мужики не приезжают,не везут на дачу. Дома отдыхаю. Юрьевна ![]() Таня, здорово! Хоть у нас и нет гор, зато степь такая же, родной пейзаж. Я своих не уговорю на Баскунчак съездить, про Эльтон вообще молчу. Живем рядом и нигде не были, а они в такую жару в степь не хотят. Fa_Natka Булочки!!! А разрезик какой! Хочу. Река Таня Таня, это хорошо, что все хорошо. usya Аллуся - хозяйчик! А я в 3-х литровые давно не закрываю, максимум в 1,5- ки. Даже сок стала в 0,7 и 1 л., чтобы сразу выпить. Вот опять муж купил 3 упаковки 0,5 и 1 л. |