Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
13 Авг 2014 21:20

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Если у Аллы в профиле есть, значит везде есть

да я прошляпила этот рецепт,сейчас заглянула,нахохоталась с портрета белоруса. girl_haha
Fa_Natka писал(а):
А ты спеки, когда муж в командировке, себе и Каролинке

обязательно попробую и Невский еще хочу. nyam2
 
13 Авг 2014 21:20

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66, спасибо Romashki . Буду читать и считать))
 
13 Авг 2014 21:22

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Светульчик, привет!!!
cvetik66 писал(а):
напомни пожалста рецепт

Да какой там рецепт? Я ж говорила, что "на глазок" такое дело делаю. Вчера чет торкнуло, так я быстренько замесила, испекла. Надо будет в ближайшее время хоть примерно взвесить-отмерять, что к чему. Обязательно напишу, что у меня получилось.
cvetik66 писал(а):
прости засранку

да ладно, скажешь тоже! Как же ж вас было не признать? Стоят такие, вдаль вглядываются, а я тут как тут Yahoo!
cvetik66 писал(а):
на форуме в рецептах есть???

ага, Аллусика холодник есть! Ты его уже нашла! girl_claping
cvetik66 писал(а):
возможно в Вильнюс поеду

здорово! Светик, я подумаю, что мне очень-очень хочется, позвоню тебе. Я все на булочки твои заглядываюсь, только отрубей нигде найти не могу. Может, их и еще чего-нибудь попрошу Embarassed
Спасибо!!!
 
13 Авг 2014 21:29

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Fly74 писал(а):
Да какой там рецепт? Я ж говорила, что "на глазок" такое дело делаю.

почему и спрашиваю - я часто на глазок делаю,моя Катя постоянно ругается,говорит что ни спроси,все на глаз girl_haha но тесто твоё очень вкусное было,так хоть примерно расскажи про твой глазок.
Fly74 писал(а):
Может, их и еще чего-нибудь попрошу

форму икеевскую для поповеров надо?
короче вспоминай,до вторника-среды время есть.
Равиоля писал(а):
спасибо . Буду читать и считать))

Rose
 
13 Авг 2014 21:48

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
для поповеров надо?

girl_yes3
 
13 Авг 2014 22:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Fly74
Форма не такая,как моя,но Маша хвалила:
http://www.ikea.com/lt/lt/catalog/products/00133038/
 
13 Авг 2014 22:43

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Невский еще хочу.

Невский - это пирог? А по какому рецепту ты хочешь? Я тут нашла один nyam2тоже хочу.
 
13 Авг 2014 22:55

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Невский - это пирог? А по какому рецепту ты хочешь?

Наташ,у Маши в журнале рецепт:
http://lunetta-mama.livejournal.com/86652.html
 
13 Авг 2014 23:21

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Наташ,у Маши в журнале рецепт:
http://lunetta-mama.livejournal.com/86652.html

Спасибо, Светик friends Такой пирог только по праздникам печь girl_in_love
 
13 Авг 2014 23:25

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Всем привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Вернулась моя доча.. фотоаппарат сломала, но зато эмоций выше крыши!
Вот несколько фоток, что уцелели:

на таких богатырях катались:
Фото

были ребята из Питера, Москвы, Минска, Уфы...
не только хлебопеки этих стран объединяются! Wink
Фото


ловили машину, чтобы не перевернулась
Фото


привал
Фото


окрестности... вот в таких местах я живу.. Smile
Фото


Фото


Фото


фотографировала потом на другой аппарат, как будут красивые фото, покажу!
Теперь нужно свой ремонтировать... а то вот сегодня фокаччу сделала, вкусная получилась nyam2 nyam2 nyam2
я сама одну съела.. Embarassed
кстати, я ее сверху помазала соусом, корочка получилась мягкая, мягкая good
эх, так не привычно объяснять на пальцах girl_haha girl_haha girl_haha
но .. это же не проблема, так, что.. все будет! Wink

Танюша - Река, выздоравливай, я за тобой наблюдаю! Wink friends
 
13 Авг 2014 23:32

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Привет, болтушки! girl_bye
Начиталась я.. Устроили тут перекличку Embarassed пицца, холодник, окрошка на сыворотке, пироги калорийные girl_haha girl_haha Я уже изнемогаю от хотелок, но как правильно сказала Аллуся, в такую жару хочется только лед Wink girl_haha girl_haha
Аллочка, я уже переписала себе булочки дома Паркеров, спасибо, друг friends
Танечка, Река которая, выздоравливай скорее. Rose
 
13 Авг 2014 23:32

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Fly74 писал(а):
Девочки мои самые лучшие, любимые, родненькие, привет всем!!!

вот, что личная встреча с людьми делает! Wink girl_haha friends
Вика, и тебе ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

cvetik66 писал(а):
хомячиха уже не помнит чего нахомячила

не везла Увелку, так, что нечего на меня бочку катить, "это уже контейнерные перевозки" (с) Wink
 
13 Авг 2014 23:34

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
О, юрьевна фотки принесла, места то у вас знатные.
Ждем других фоток Smile
 
13 Авг 2014 23:44

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Ждем других фоток

обязательно покажу, как только.. Wink friends
 
14 Авг 2014 0:35

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Испекла я заварную хлебушку с ржаным ферментированным солодом и кориандром.
Муж уже отчекрыжил горбушку, смотрю мякиш не смазался, решила зафоткать.
(фото кликабельно)

Не знаю видно-не видно на фото, мякиш мелко-мелко пористый, но нежный. Но я уже знаю, что надо делать с цельной мукой, что бы мякиш был более крупно-дырчатый, его нужно больше времени расстаивать и обминать перед выпечкой, и ловить, когда он будет на грани перекисания, тесто при этом сильно проквашитвается, разиживается и мякиш выходит более дырчатым. Но можно и прогадать и на выходе будет перкисший хлеб, я сейчас не рискую, обминаю пару раз всего и потом расстаиваю для выпечки.
Кусочком горбушки со мной поделились, получился вкусный, душистый girl_yes3 .
Муж одобрил girl_haha .

Но уже при замешивании поняла, что тесто светловатое, а значит мало солода, но у меня рецептик такой, который зависит от воды - сколько я налью, уже при замесе теста, такое кол-во хлеба и выйдет girl_haha, т.е. потом добавляю столько муки, что бы тесто было нужной консистенции и чем больше жидкости, тем больше муки нужно добавить, поэтому посчитать процент ввода солода, от кол-ва муки, ещё нужно будет умудрится wacko1 , но я точно знаю, что уходит где-то точно больше 500 г муки, но меньше килограмма. Вот, буду от этого плясать girl_dance Smile

Ах, да верхушку помазала кисельком, спасибо девочки, за рецептик киселька для помазки, всегда хотела намазать чем-то хлеб, но яйцом рука не поднималась, хотелось чем-то таким... таким... вот, как увидела рецептик, сразу поняла, чем я хотела его намазать girl_claping .

Рецептик киселька увидела у cvetik66 Rose
И пардон, если не ошибаюсь, у Река Таня Rose
--------------------------------------------------------------------------

На следующий день отрезала хлебушку
(фото кликабельно)
 
14 Авг 2014 1:03

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
дабл пост вышел wacko1
 
14 Авг 2014 1:07

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики
усыпаю на ходу... поэтому буду сегодня краткой...
Река Таня писал(а):
Я жестко отравилась,
Главное, что девочки мои чувствуют себя хорошо, а они ели больше меня и коньяка граммов по 100 выпили.

Танюш, вот в чем твоя проблема-то! мало выпила!!! у девок все продезинфицировалось! Wink выздоравливай, дорогая!
usya писал(а):
У меня очередной сыр делается и очередной томатный сок

ну не дразнись, Аллусь! а то приду и все съем!
Volga-Lena писал(а):
А я за два дня закрыла 13 литров сока и 8 литров томата густого, еще 3 литра и 4,5 литра с прошлого раза и на даче 6,5 литров. Думаю этого хватит

нифига себе! вот это размах! а точно хватит?а не маловатенько??? Wink
Fly74 писал(а):
муж сказал: ты ж не экзамен сдаешь, а нам и так нравится!)

мудрый дядька он у тебя! правльно сказал!!! good2
Fly74 писал(а):
А у нас "похолодало" всего +24

кайф!!!
usya писал(а):
у нас 43С на градуснике за окном

капец! жарища какая! как можно жить в такой жаре? да еще что-то готовить, в огороде ковыряться?
Юрьевна Smile писал(а):
Вот несколько фоток, что уцелели:
на таких богатырях катались:

классно!!! приноси еще фотки!!!
девочки , сорри, что не всех комментирую...люблю целую Ира
пока-пока
спокойной ночи lazy3
 
14 Авг 2014 3:34

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Тишина... все спят lazy2
Одной мне не спится, а в 5 вставать. А не спится из-за запаха, вся квартира пропахла Еленинградскими хлебцами girl_in_love
Фото

Фото

Фото

В следующий раз чуть больше воды добавлю. Мурка уже заценила, сказала, что вкусно Smile
Равиоля
Виолетта, хлебушек good Как я давно не пекла заварных хлебов girl_in_dreams
Юрьевна Smile
Тань, сколько много гор на одну фотку влезло girl_in_love красота!
Ладно, пойду попробую уснуть girl_bye
 
14 Авг 2014 12:08

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

Всем-всем спасибо за ваши положительные флюиды. Я их почувствовала и пришла в норму. Слабость еще есть, но кишечник уже в норме. Сварила с утра скорей бадейку кофе. Wink nyam2


Happy woman писал(а):
Танюш, вот в чем твоя проблема-то! мало выпила!!!

girl_haha girl_haha Точно, Иришка! Wink Хотя в такую жару для меня алкоголь противопоказан, я и так его не любительница употреблять. Smile


Fa_Natka писал(а):
не спится из-за запаха, вся квартира пропахла Еленинградскими хлебцами

wacko1 good2 good2 У меня бы все соседи на запах сбежались! Наташ, я в восторге от твоей выпечки! А мякиш-то, мякиш-то какой! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Равиоля писал(а):
Рецепитпик кисельука увидела у cvetik66
И пардон, если не ошибаюсь, у Река Таня

Я его писала для кого-то, не помню. Но это не мой рецепт. брала у Саши Маркизко.
Виола, рада, что тебе пригодился этот рецепт. Раньше тоже пользовалась кисельком, сейчас лень. Smile А хлебушек у тебя хороший. Жаль только маленькое фото, не разглядеть. Это у тебя первый заварной? Как тебе отличия во вкусе?


Юрьевна Smile писал(а):
Река, выздоравливай, я за тобой наблюдаю!

girl_haha Как не выздороветь после такого посыла! Wink Танюша, твои глаза за мной всюду следовали? Wink girl_haha
Горы, конечно, у вас офигенные! Раллли, наверное, прошло отлично, и Кристина получила мощный драйв! good2
 
14 Авг 2014 12:22

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
я в очередной раз сегодня окрошку делаю. Жара такая, что из еды хочется только льда

Ага, ага. Я и квас свой сделала, а мне еще нельзя пока. sad
А жара такая, что мозги уже плавятся. Вчера прочитала, что у нас еще 2 недели такой жары. wacko1
Алла, как Силла? Сильно выкрутасничала?

Fly74 писал(а):
А я силлу боюсь не осилю пока

Не боись, Вика. friends Это обычный заварной хлеб.

Fly74 писал(а):
А у нас "похолодало" всего +24

Когда у нас так похолодает?*мечтательно*

Fa_Natka писал(а):
Просто берем сыворотку, солим и крошим туда картошку, огурец, лук, яйцо... Что еще? Просто я ни разу не делала А, и еще сметану? так, Алла?

Я не Алла, но отвечу. Сначала перетираем укроп+зеленый лук+соль толкушкой, чтобы зелень отдала свой сок, потом добавляем все остальное: огурец, редис, яйцо, картофель. Я люблю еще добавить немного хрена или горчицы. nyam2 И сметану с квасом. У меня с сывороткой не пошло.

Marishkaa25 писал(а):
мне наверное в противогазе ходить надо будет

Точно, Мариш. Тебе от такого нужно подальше держаться и беречь свой организм. Он у тебя пока не защищен.

cvetik66 писал(а):
Рада,что оценили,еще можно рубленный помидорчик добавить,тоже вкусно!

Свет, расскажи и нам тоже. Я люблю авокадо. Rose
 
14 Авг 2014 13:01

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Просто берем сыворотку, солим и крошим туда картошку, огурец, лук, яйцо... Что еще? Просто я ни разу не делала А, и еще сметану? так, Алла?

Да, Наташа Rose Только я обычно сначала крошу сухие составляющие - у меня это
картоша вареная в мундирах(почистить не забудь Wink )
Яйцо
огурцы свежие
лук зеленый
петрушка, укроп,
в сезон редиски - редиска
вареная говядина (или колбаска варенка, по своему вкусу)
залила сывороткой до нужной консистенции.
Посолила, я еще немного молотого черного перчика добавляю, горчицы немного. Все время пробуешь, чтобы вкус был приемлем для твоего семейства. Кто-то любит острее (как у меня), тогда еще и хрена можно (уже готового, а не корня только что выкопанного Wink )
И окрошку я делаю заранее в отличие от холодника, чтобы настоялось. Где-то за полчаса-час до подачи. Обязательно держим в холодильнике. Можно добавить немного кислоты - лимонки или уксуса капельку. Это если кто любит кислинку, и сыворотка бывает же разная. У меня сейчас от сыра прямо сладкая. А если бы мы делали на той, что у Светика стояла без холодильника Wink то кислоты бы хватало своей. Ну это на вкус. Мы любим порезче.
И сметану само-собой , а то чуть не забыла написать про нее.
Fa_Natka писал(а):
А мы тогда где, не на форуме? Светик, я запуталася

girl_haha girl_haha girl_haha
 
14 Авг 2014 13:14

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Fa_Natka писал(а):
вся квартира пропахла Еленинградскими хлебцами

хорошо, что я ночью не пришла. Наелась бы на ночь булок nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good
Река Таня писал(а):
Алла, как Силла? Сильно выкрутасничала?

да как тебе сказать unknown Просто долго было уж очень. Может закваска моя новая еще слаба, может еще что. Заварка мне не понравилась, не пойму я все-таки эти заварки. У Светы делали, все понятно было. Ну вот снова она очень густая вышла и не поняла я осахарилась или нет? Делала в мульте, как Маша рассказывала. Может там Т у меня выше чем надо.
НО! он получился вкусный good2 вот сейчас съела два кусочка. Хлеб абсолютно мой. Я такие люблю. Буду повторять, может дрожжей капельку, а? Уж больно долго для меня. В моем жизненном графике сложно такое печь . Ладно я буду пробовать. Фоты позже принесу
 
14 Авг 2014 13:21

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
да чтож такое-то! Я пишу...оно пропадает wacko1 ..куды я тычу unknown
Юрьевна Smile писал(а):
Вот несколько фоток, что уцелели:

круто!
Юрьевна Smile писал(а):
вот в таких местах я живу..

у вас как в Египте! Значит зачем нам тот Египет Wink
ЛюсяВа писал(а):
Аллочка, я уже переписала себе булочки дома Паркеров, спасибо, друг

это я чтоб простимулировать процесс Wink

устала уже восстанавливать пропавшее, просто вставлю вам свою же цитату (в дачной успела отправить) о вчерашних моих помидорных страстях
usya писал(а):
отчитываюсь по помидорам wacko1
Вечером собирались мы с друзьями, а помидоры, меж тем, стоят unknown Одни приехали раньше и до приезда второго семейства был еще по меньшей мере час. И Юра (это очень хозяйственный муж моей подруги) вызвался быть полезным girl_haha . Пока мой Слава после работы докрашивал забор , Юра перекрутил мне еще ведра три помидор girl_haha
Ну, а потом окрошка, туда-сюда. Разъехались поздно, кипятить ничего мне не хотелось уже Embarassed Оставила на улице "на авось" перекрученный сок в кастрюле и ведре. Типа, прохладно ночью. Прохладно относительно, градусов 20 или около того все-равно было. Ну, понятное дело, утром подошло шапкой. И тут меня посетила "гениальная" мысль! Embarassed Я сняла все это подошедшее вверху и теперь варю томатную пасту Embarassed Специально не собралась бы ее делать, вот так буду я с пастой зимой. Тем более у меня в этом году трехлитровые банки как-то стремительно заканчиваются. А еще сок виноградный думаю будет. Вот и банки мелкие в ход пойдут dance2
Вот такая я "хозяйка" girl_haha
 
14 Авг 2014 13:23

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
Заварка мне не понравилась, не пойму я все-таки эти заварки. У Светы делали, все понятно было. Ну вот снова она очень густая вышла и не поняла я осахарилась или нет?

Аллуся, в этом рецепте, действительно, очень тугая заварка. Видишь, у меня на фото она не разжижена, как обычно. Для меня это было внове. Думаю, можно кол-во кофе можно увеличить для заварки, чтобы придать ей более привычный вид. А чтобы понять, осахарилась она или нет, достаточно капли йода. Если йод посинеет, значит, остался крахмал. Если останется коричневым, то осахарилась вся.

usya писал(а):
НО! он получился вкусный вот сейчас съела два кусочка. Хлеб абсолютно мой. Я такие люблю.

Ой, как я рада! dance2 dance2 dance2 Значит, несмотря на все выкрутасы, хлеб получился! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

usya писал(а):
Буду повторять, может дрожжей капельку, а? Уж больно долго для меня.

Конечно, добавляй. Дрожжи убыстрят процесс, и точно не испортят его. Алла же с дрожжами пекла.
 
14 Авг 2014 15:06

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Девчата,привет! С Медовым Спасом!
За мной мои мужики не приезжают,не везут на дачу. Дома отдыхаю.
Юрьевна Smile
Таня, здорово! Хоть у нас и нет гор, зато степь такая же, родной пейзаж. Я своих не уговорю на Баскунчак съездить, про Эльтон вообще молчу. Живем рядом и нигде не были, а они в такую жару в степь не хотят.
Fa_Natka
Булочки!!! А разрезик какой! Хочу.
Река Таня
Таня, это хорошо, что все хорошо.
usya
Аллуся - хозяйчик! А я в 3-х литровые давно не закрываю, максимум в 1,5- ки. Даже сок стала в 0,7 и 1 л., чтобы сразу выпить. Вот опять муж купил 3 упаковки 0,5 и 1 л.

Наверх
;