Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Авг 2014 21:20
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||
да я прошляпила этот рецепт,сейчас заглянула,нахохоталась с портрета белоруса.
обязательно попробую и Невский еще хочу. |
||||||||||||||
|
13 Авг 2014 21:20
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
|
cvetik66, спасибо
|
||||||||||||||
|
13 Авг 2014 21:22
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||
|
Светульчик, привет!!!
Да какой там рецепт? Я ж говорила, что "на глазок" такое дело делаю. Вчера чет торкнуло, так я быстренько замесила, испекла. Надо будет в ближайшее время хоть примерно взвесить-отмерять, что к чему. Обязательно напишу, что у меня получилось.
да ладно, скажешь тоже! Как же ж вас было не признать? Стоят такие, вдаль вглядываются, а я тут как тут
ага, Аллусика холодник есть! Ты его уже нашла!
здорово! Светик, я подумаю, что мне очень-очень хочется, позвоню тебе. Я все на булочки твои заглядываюсь, только отрубей нигде найти не могу. Может, их и еще чего-нибудь попрошу
Спасибо!!! |
||||||||||||||
|
13 Авг 2014 21:29
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||
почему и спрашиваю - я часто на глазок делаю,моя Катя постоянно ругается,говорит что ни спроси,все на глаз но тесто твоё очень вкусное было,так хоть примерно расскажи про твой глазок.
форму икеевскую для поповеров надо? короче вспоминай,до вторника-среды время есть.
|
||||||||||||||
|
13 Авг 2014 21:48
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
13 Авг 2014 22:11
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||
|
13 Авг 2014 22:43
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||
Невский - это пирог? А по какому рецепту ты хочешь? Я тут нашла один тоже хочу. |
||||||||||||||
|
13 Авг 2014 22:55
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||
Наташ,у Маши в журнале рецепт: http://lunetta-mama.livejournal.com/86652.html |
||||||||||||||
|
13 Авг 2014 23:21
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||
Спасибо, Светик Такой пирог только по праздникам печь |
||||||||||||||
|
13 Авг 2014 23:25
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
|
Всем привет!
Вернулась моя доча.. фотоаппарат сломала, но зато эмоций выше крыши! Вот несколько фоток, что уцелели: на таких богатырях катались: были ребята из Питера, Москвы, Минска, Уфы... не только хлебопеки этих стран объединяются!
ловили машину, чтобы не перевернулась привал окрестности... вот в таких местах я живу..
фотографировала потом на другой аппарат, как будут красивые фото, покажу! Теперь нужно свой ремонтировать... а то вот сегодня фокаччу сделала, вкусная получилась
я сама одну съела..
кстати, я ее сверху помазала соусом, корочка получилась мягкая, мягкая
эх, так не привычно объяснять на пальцах
но .. это же не проблема, так, что.. все будет!
Танюша - Река, выздоравливай, я за тобой наблюдаю! |
||||||||||||||
|
13 Авг 2014 23:32
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
|
Привет, болтушки!
Начиталась я.. Устроили тут перекличку пицца, холодник, окрошка на сыворотке, пироги калорийные Я уже изнемогаю от хотелок, но как правильно сказала Аллуся, в такую жару хочется только лед
Аллочка, я уже переписала себе булочки дома Паркеров, спасибо, друг
Танечка, Река которая, выздоравливай скорее. |
||||||||||||||
|
13 Авг 2014 23:32
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
вот, что личная встреча с людьми делает!
Вика, и тебе ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!
не везла Увелку, так, что нечего на меня бочку катить, "это уже контейнерные перевозки" (с) |
||||||||||||||
|
13 Авг 2014 23:34
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
|
О, юрьевна фотки принесла, места то у вас знатные.
Ждем других фоток |
||||||||||||||
|
13 Авг 2014 23:44
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
обязательно покажу, как только.. |
||||||||||||||
|
14 Авг 2014 0:35
|
Равиоля
|||||||||||||
|
Испекла я заварную хлебушку с ржаным ферментированным солодом и кориандром.
Муж уже отчекрыжил горбушку, смотрю мякиш не смазался, решила зафоткать. (фото кликабельно)
Не знаю видно-не видно на фото, мякиш мелко-мелко пористый, но нежный. Но я уже знаю, что надо делать с цельной мукой, что бы мякиш был более крупно-дырчатый, его нужно больше времени расстаивать и обминать перед выпечкой, и ловить, когда он будет на грани перекисания, тесто при этом сильно проквашитвается, разиживается и мякиш выходит более дырчатым. Но можно и прогадать и на выходе будет перкисший хлеб, я сейчас не рискую, обминаю пару раз всего и потом расстаиваю для выпечки. Кусочком горбушки со мной поделились, получился вкусный, душистый .
Муж одобрил .
Но уже при замешивании поняла, что тесто светловатое, а значит мало солода, но у меня рецептик такой, который зависит от воды - сколько я налью, уже при замесе теста, такое кол-во хлеба и выйдет , т.е. потом добавляю столько муки, что бы тесто было нужной консистенции и чем больше жидкости, тем больше муки нужно добавить, поэтому посчитать процент ввода солода, от кол-ва муки, ещё нужно будет умудрится , но я точно знаю, что уходит где-то точно больше 500 г муки, но меньше килограмма. Вот, буду от этого плясать
Ах, да верхушку помазала кисельком, спасибо девочки, за рецептик киселька для помазки, всегда хотела намазать чем-то хлеб, но яйцом рука не поднималась, хотелось чем-то таким... таким... вот, как увидела рецептик, сразу поняла, чем я хотела его намазать .
Рецептик киселька увидела у cvetik66
И пардон, если не ошибаюсь, у Река Таня
-------------------------------------------------------------------------- На следующий день отрезала хлебушку (фото кликабельно) |
||||||||||||||
|
14 Авг 2014 1:03
|
Равиоля
|||||||||||||
|
дабл пост вышел
|
||||||||||||||
|
14 Авг 2014 1:07
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
|
приветики
усыпаю на ходу... поэтому буду сегодня краткой...
Танюш, вот в чем твоя проблема-то! мало выпила!!! у девок все продезинфицировалось! выздоравливай, дорогая!
ну не дразнись, Аллусь! а то приду и все съем!
нифига себе! вот это размах! а точно хватит?а не маловатенько???
мудрый дядька он у тебя! правльно сказал!!!
кайф!!!
капец! жарища какая! как можно жить в такой жаре? да еще что-то готовить, в огороде ковыряться?
классно!!! приноси еще фотки!!! девочки , сорри, что не всех комментирую...люблю целую Ира пока-пока спокойной ночи |
||||||||||||||
|
14 Авг 2014 3:34
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||
|
Тишина... все спят
Одной мне не спится, а в 5 вставать. А не спится из-за запаха, вся квартира пропахла Еленинградскими хлебцами
В следующий раз чуть больше воды добавлю. Мурка уже заценила, сказала, что вкусно
Равиоля Виолетта, хлебушек Как я давно не пекла заварных хлебов
Юрьевна Тань, сколько много гор на одну фотку влезло красота!
Ладно, пойду попробую уснуть |
||||||||||||||
|
14 Авг 2014 12:08
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
|
Привет, девочки!
Всем-всем спасибо за ваши положительные флюиды. Я их почувствовала и пришла в норму. Слабость еще есть, но кишечник уже в норме. Сварила с утра скорей бадейку кофе.
Точно, Иришка! Хотя в такую жару для меня алкоголь противопоказан, я и так его не любительница употреблять.
У меня бы все соседи на запах сбежались! Наташ, я в восторге от твоей выпечки! А мякиш-то, мякиш-то какой!
Я его писала для кого-то, не помню. Но это не мой рецепт. брала у Саши Маркизко. Виола, рада, что тебе пригодился этот рецепт. Раньше тоже пользовалась кисельком, сейчас лень. А хлебушек у тебя хороший. Жаль только маленькое фото, не разглядеть. Это у тебя первый заварной? Как тебе отличия во вкусе?
Как не выздороветь после такого посыла! Танюша, твои глаза за мной всюду следовали?
Горы, конечно, у вас офигенные! Раллли, наверное, прошло отлично, и Кристина получила мощный драйв! |
||||||||||||||
|
14 Авг 2014 12:22
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Ага, ага. Я и квас свой сделала, а мне еще нельзя пока.
А жара такая, что мозги уже плавятся. Вчера прочитала, что у нас еще 2 недели такой жары.
Алла, как Силла? Сильно выкрутасничала?
Не боись, Вика. Это обычный заварной хлеб.
Когда у нас так похолодает?*мечтательно*
Я не Алла, но отвечу. Сначала перетираем укроп+зеленый лук+соль толкушкой, чтобы зелень отдала свой сок, потом добавляем все остальное: огурец, редис, яйцо, картофель. Я люблю еще добавить немного хрена или горчицы. И сметану с квасом. У меня с сывороткой не пошло.
Точно, Мариш. Тебе от такого нужно подальше держаться и беречь свой организм. Он у тебя пока не защищен.
Свет, расскажи и нам тоже. Я люблю авокадо. |
||||||||||||||
|
14 Авг 2014 13:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Да, Наташа Только я обычно сначала крошу сухие составляющие - у меня это
картоша вареная в мундирах(почистить не забудь )
Яйцо огурцы свежие лук зеленый петрушка, укроп, в сезон редиски - редиска вареная говядина (или колбаска варенка, по своему вкусу) залила сывороткой до нужной консистенции. Посолила, я еще немного молотого черного перчика добавляю, горчицы немного. Все время пробуешь, чтобы вкус был приемлем для твоего семейства. Кто-то любит острее (как у меня), тогда еще и хрена можно (уже готового, а не корня только что выкопанного )
И окрошку я делаю заранее в отличие от холодника, чтобы настоялось. Где-то за полчаса-час до подачи. Обязательно держим в холодильнике. Можно добавить немного кислоты - лимонки или уксуса капельку. Это если кто любит кислинку, и сыворотка бывает же разная. У меня сейчас от сыра прямо сладкая. А если бы мы делали на той, что у Светика стояла без холодильника то кислоты бы хватало своей. Ну это на вкус. Мы любим порезче.
И сметану само-собой , а то чуть не забыла написать про нее.
|
||||||||||||||
|
14 Авг 2014 13:14
|
usya
|||||||||||||
хорошо, что я ночью не пришла. Наелась бы на ночь булок
да как тебе сказать Просто долго было уж очень. Может закваска моя новая еще слаба, может еще что. Заварка мне не понравилась, не пойму я все-таки эти заварки. У Светы делали, все понятно было. Ну вот снова она очень густая вышла и не поняла я осахарилась или нет? Делала в мульте, как Маша рассказывала. Может там Т у меня выше чем надо.
НО! он получился вкусный вот сейчас съела два кусочка. Хлеб абсолютно мой. Я такие люблю. Буду повторять, может дрожжей капельку, а? Уж больно долго для меня. В моем жизненном графике сложно такое печь . Ладно я буду пробовать. Фоты позже принесу |
||||||||||||||
|
14 Авг 2014 13:21
|
usya
|||||||||||||
|
да чтож такое-то! Я пишу...оно пропадает
..куды я тычу
круто!
у вас как в Египте! Значит зачем нам тот Египет
это я чтоб простимулировать процесс
устала уже восстанавливать пропавшее, просто вставлю вам свою же цитату (в дачной успела отправить) о вчерашних моих помидорных страстях
|
||||||||||||||
|
14 Авг 2014 13:23
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Аллуся, в этом рецепте, действительно, очень тугая заварка. Видишь, у меня на фото она не разжижена, как обычно. Для меня это было внове. Думаю, можно кол-во кофе можно увеличить для заварки, чтобы придать ей более привычный вид. А чтобы понять, осахарилась она или нет, достаточно капли йода. Если йод посинеет, значит, остался крахмал. Если останется коричневым, то осахарилась вся.
Ой, как я рада! Значит, несмотря на все выкрутасы, хлеб получился!
Конечно, добавляй. Дрожжи убыстрят процесс, и точно не испортят его. Алла же с дрожжами пекла. |
||||||||||||||
|
14 Авг 2014 15:06
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||
|
Девчата,привет! С Медовым Спасом!
За мной мои мужики не приезжают,не везут на дачу. Дома отдыхаю. Юрьевна Таня, здорово! Хоть у нас и нет гор, зато степь такая же, родной пейзаж. Я своих не уговорю на Баскунчак съездить, про Эльтон вообще молчу. Живем рядом и нигде не были, а они в такую жару в степь не хотят. Fa_Natka Булочки!!! А разрезик какой! Хочу. Река Таня Таня, это хорошо, что все хорошо. usya Аллуся - хозяйчик! А я в 3-х литровые давно не закрываю, максимум в 1,5- ки. Даже сок стала в 0,7 и 1 л., чтобы сразу выпить. Вот опять муж купил 3 упаковки 0,5 и 1 л. |
Такой пирог только по праздникам печь

, но я точно знаю, что уходит где-то точно больше 500 г муки, но меньше килограмма. Вот, буду от этого плясать

Просто долго было уж очень. Может закваска моя новая еще слаба, может еще что. Заварка мне не понравилась, не пойму я все-таки эти заварки. У Светы делали, все понятно было. Ну вот снова она очень густая вышла и не поняла я осахарилась или нет? Делала в мульте, как Маша рассказывала. Может там Т у меня выше чем надо.