Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
14 Авг 2014 15:13

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
! А я в 3-х литровые давно не закрываю, максимум в 1,5- ки. Даже сок стала в 0,7 и 1 л., чтобы сразу выпить. Вот опять муж купил 3 упаковки 0,5 и 1 л.

girl_haha Леночка, мы вчера с гостями как-раз этой темы касались, дело в том, что у меня 3х литровая банка сока выпивается за вечер, максимум два unknown

Я нашла про свою боль в плече информацию! Господи, чтож это такое? Спасение утопающих, дело рук самих утопающих wacko1
Это никакой не артроз, это плече-лопаточный периартроз или периартроз плечевого сустава. Первая причина - шейный остеохандроз, ну и еще там есть некоторые...в том числе менопауза Embarassed ..где я и где менопауза unknown ну, им виднее girl_in_dreams
 
14 Авг 2014 15:20

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
usya
Ну вы и пИвцы! А ты еще и доктор-диагностик, а что разница большая в диагнозах.
У соседки по даче есть знакомая доктор гомеопат, вот она диагностику делает ,говорят,просто супер. Она соседкиной дочке нашла причину головных болей, врачи не могли найти, оказалось в грудном отделе какая-то вена была передавлена. Может осенью пойду отдамся на опыты.
 
14 Авг 2014 15:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Река Таня
Хорошо что уже пошла на поправку.Наверно это все таки вирус,когда я его подхватила t у меня не было и поноса тоже,просто тошнило ужасно.
Fa_Natka
Наташ,убила красотой!Я рада что вам он пришелся по вкусу.А про Валгаскую булку я писала в болталке,но что у тебя за рецепт я не знаю,может и мой,а может Бориса.Я делал ее и по его рецепту и ускоренным методом.Что у тебя не получилось?может вспомню подскажу.
Равиоля
Виолетта,красивый получился хлебушек,ну а то что плотный-на мой взгляд заварные всегда плотные.А почему ты пишешь что у вас не найти солода?Мне кажется что у остальных девочек из Германии проблем с покупкой не было.Я покупала у нас немецкий,такой хороший,ароматный и цвет прямо скорее красный,а не коричневый как наш.


Юрьевна Smile
Красота же у вас,словами не передать!
cvetik66 писал(а):
сейчас заглянула,нахохоталась с портрета белоруса.

да,наша Алла выдумщица-затейница girl_haha
кстати о холоднике-вот нашла в книге холодник по -мински.так он наверно всех переплюнет.В составе и свекольный отвар и кефир.А вот картошки ни в одном холоднике не встечала.Но мне без картошки как то не сытно,Я тоже предпочитаю добавлять.
Пекла хлеб с картошкой и спелым тестом,кажется у Сергея рецепт брала
Фото

до воскресенья еще дома,но и потом неизвестно.
 
14 Авг 2014 15:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
И окрошку я делаю заранее в отличие от холодника,

а я и холодник заранее делаю,чтобы и охладился хорошо и настоялся
usya писал(а):
Ну вот снова она очень густая вышла и не поняла я осахарилась или нет?

Алла,рассказываю.
Если заварка на выходе осталась густой и плотной как тесто,то она не осахарилась.Осахаренная заварка становится значительно жиже или мягче,уже не сложно мешать ложкой.Цвет становится как бы стеклянный,как у киселя,на вкус сладковатая,когда как только что заваренная имеет вкус муки.
Если есть белый солод.то можно его добавлять ,тогда процесс идет гораздо быстрее.Заливаешь горячей(95градусов)водой.тщательно мешаешь,чтобы не было комков,и когда остынет примерно до 70-75 гр вносишь ч.л.белого солода,опять перемешиваешь и в тепло ставишь.Не читала как Маша делала в мульте,но я бы нагрела воду до 70 гр,налила в какую нибудь емкость и туда заварку(баня)а потом уже в мультю на 65 гр или даже на 60.
Если нет солода белого то можно ввести муку.Часть завариваешь а часть вносишь при t 70-75гр.
Река Таня
что то копировать не хочет фразы
Если заварка тугая,все равно становится мягче после осахаривания и цвет меняется.
Девочки если заварка,закваска,опара и т.д тугие после замеса не бойтесь сделать их мягче.Просто перераспределяйте жидкость и все.От этого ничего не измениться а работать легче.
Наташа это же и для тебя,яйца можно в опару вводить,если она у тебя густая получается.
 
14 Авг 2014 15:40

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
elay
Лена, может обойдется? Вот Финляндия от санкций отказалась. Я сама сижу-думаю, может сливок жирных купить, пока есть, как зимой без тортов? Масло Валио купила шоколадное попробовать, вкусное.
Батончик красивый и вкусный, я знаю.
 
14 Авг 2014 16:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Volga-Lena
Про Финляндию еще не слышала,если так то я рада.Я покупаю только финское масло и сливки.У нас в магазинах сейчас большие скидки на их продукцию.У меня соседка в финском супермаркете работает,говорит финны сами скупают свою продукцию в больших количествах,странно.На работе кстати нам как то привозили парагвайское слив.масло тоже вкусное,думаю замена все равно нашлась бы.
Но дело не в санкциях.Инвестор у нас задумался,теперь ждем его решения.Ремонт в пекарне идет,там уже можно все включать,все проверили,но нет денег на зарплату,вот в чем дело.
 
14 Авг 2014 16:20

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
elay
У нас тоже есть скидки на Валио, не особо и раскупают, у нас бедный регион.
А инвестору прибыли маловато, думал больше будет? У нас хотят за раз все затраты окупить и прибыля получить. Вашу продукцию всю раскупали?
 
14 Авг 2014 16:28

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
А ты еще и доктор-диагностик,

какой я нафиг диагност?! Просто уже надоело жить с этой болью. А врачи, когда приходишь, смотрят на тебя как-будто ждут, что ты сама им расскажешь и что с тобой и как это лечить. Ну, нет у нас нормального травматолога. А денег ехать куда-то тоже нет пока. Я сегодня лазила-лазила в интернете и нашла выпуск "Жить здорово" с этой проблемой. Мой любимы доктор Шубин все популярно там рассказывал. Оставалось только сложить один плюс один Rose
elay писал(а):
да,наша Алла выдумщица-затейница

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed ...а я еще на швейной машинке умею Embarassed ......
elay писал(а):
Пекла хлеб с картошкой и спелым тестом,кажется у Сергея рецепт брала

пушистик girl_claping
elay писал(а):
а я и холодник заранее делаю,чтобы и охладился хорошо и настоялся

я в холоднике только отвар заранее, а все составляющие уже непосредственно, просто чтоб не красились friends
elay писал(а):
.Не читала как Маша делала в мульте,но я бы нагрела воду до 70 гр,налила в какую нибудь емкость и туда заварку(баня)а потом уже в мультю на 65 гр или даже на 60.

я в чашу воду, на дно тряпочку. Заварку в баночку. Баночку на тряпочку. Мультю на Мультиповар на 65С на 2 часа. Густая unknown
Пробовала миксером (света так показывала). Фигвам unknown
Белый солод есть girl_yes2 Маша сказала - нафига тебе белый, у тебя мультя есть girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric Юрьевна, заткни уши. Я громко.
elay писал(а):
Но дело не в санкциях.Инвестор у нас задумался,теперь ждем его решения.Ремонт в пекарне идет,там уже можно все включать,все проверили,но нет денег на зарплату,вот в чем дело.

да уж, девочки wacko1 Все в мире меняется. Если честно, я думаю, что Россия проживет без заграничной продукции по-любому, а вот они без Российского рынка сбыта - вопрос. Хотя будет всем трудно. Но сами первые начали, так что уж не обессудят пускай.
У нас очень тяжело сейчас. Получила з\п за июль... wacko1 так на попу и села unknown Спасает сейчас то, что лето и я почти не покупаю даже еду. Еще и жара способствует не едению. на молоко вот трачусь. Сыр же долго храниться может если что. Правда пока ни фига не хранится. Две головки схомячили, как не было. Вчера гости были в культурном шоке от сыра nyam2
 
14 Авг 2014 16:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Volga-Lena
Да у нас тоже ажиотажа не наблюдаю,у нас много фермерской продукции по тем же ценам,дороговато но вкусно.
Хлеб весь не раскупали,но сезон мертвый.лето все в разъездах и на даче,а у нас спальный район.Мне не хочется уходить,как то приросла,привыкла.Сегодня смотрела вакансии,и зарплата меньше и неинтересно,так что буду надеяться на лучшее.
 
14 Авг 2014 17:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
я в холоднике только отвар заранее, а все составляющие уже непосредственно, просто чтоб не красились

я поняла,я же готовую свеклу покупаю,маринованную,у меня не красятся,а если и красятся то пес с ними Smile все равно вкусно(задумалась,я и никогда не обращала внимания на это)

usya писал(а):
Белый солод есть Маша сказала - нафига тебе белый, у тебя мультя есть Юрьевна, заткни уши. Я громко.

у нас на работе ведь нет условий для заварки,а с белым солодом нормально осахаривается.Регистр научил Smile
Сегодня буду ставить закваску по новой,может спеку какой заварной.
usya писал(а):
да уж, девочки Все в мире меняется. Если честно, я думаю, что Россия проживет без заграничной продукции по-любому, а вот они без Российского рынка сбыта - вопрос. Хотя будет всем трудно. Но сами первые начали, так что уж не обессудят пускай.

Наверно первое время в больших городах будет ощущаться нехватка привычных продуктов,но основная Россия этого уж точно не заметит.Я когда была в Советске не увидела особого рвения покупать европейские продукты,все едят местные.Там много деревень,молоко привозят парное,на рынке есть всегда и творог и сыр,масло,сметана деревенские.Большинство живет своими огородами и садами,у кого есть условия и скотину держат.Я думаю что такая картина по всей России,ну а мы в мегаполисах уж перетопчимся.
 
14 Авг 2014 17:39

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
,ну а мы в мегаполисах уж перетопчимся.

praising за Державу ж обидно!
 
14 Авг 2014 17:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сейчас со своими разговаривала.Живут в горах,в домике .Свой бассейн.Народу мало.Дикие козлы спускаются с гор пить воду из бассейна,я их видела Smile Поздоровалась с хозяйкой,Она попыталась сказать -Добрый день по русски Smile
На море пока не ездили,дорога уж больно страшная wacko1 серпантин и вертикальные спуски и подъемы.Но съездили в ближайший городок,погуляли.Ходили в старинную крепость,которой уже 2000 лет.Вообщем наслаждаются!
 
14 Авг 2014 18:25

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Сейчас со своими разговаривала.Живут в горах,в домике .Свой бассейн.Народу мало.Дикие козлы спускаются с гор пить воду из бассейна

какая красота girl_in_love вот к чему надо стремиться! Это же Рай просто girl_claping
Сейчас свою Силлу принесу
 
14 Авг 2014 18:39

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Танечка, я к тебе с недоумением и восторгами girl_in_love
Недоумением, потому что думала уже не получится...а он взял и получился...вкуснющий nyam2 поэтому с восторгами Rose
Раньше я думала, что самый вкусный мне Бородинский, теперь я в сомнениях. Даже сходила в Википедию, проверила точно ли под Бородино была битва с французами unknown потому что в какой-то момент я решила, что со шведами Embarassed и там-то наши и отвоевали у тех рецепт хлеба.
Короче, стоит новая заварка в мульте girl_yes2 Пока еще есть египетская меласса. А где же потом я ее брать-то буду unknown В интернете только оптовые поставки нашла..тоннами girl_haha
Заодно и окрошки вам принесла!
И еще Славин баловень. Он же Марсик, он же Марсюша, он же рыжее чудовище (сексуально озабоченное) wacko1
Фото

Фото

Фото

Фото

пойду в тему отнесу...обожраться можно как вкусно good2 и последнюю совесть проесть sharik
 
14 Авг 2014 19:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
какой красавчик получился,тоже наверно попробую,только боюсь что сладкий мне будет.Но попробовать надо.
Котяра-тащун good2
А у меня так и не получилось подружиться с замораживанием дрожжей unknown Если просто в холодильнике размораживаю превращаются в жижу,сегодня положила как вы все советовали прямо в тесто из морозилки,тесто еле поднимается(в нем еще спелое тесто есть,наверно за счет этого и идет подъем)
 
14 Авг 2014 19:22

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
А у меня так и не получилось подружиться с замораживанием дрожжей Если просто в холодильнике размораживаю превращаются в жижу,сегодня положила как вы все советовали прямо в тесто из морозилки,тесто еле поднимается(в нем еще спелое тесто есть,наверно за счет этого и идет подъем)

я тоже не люблю замораживать. У нас сейчас в постоянном доступе есть 100граммовые пачки, я и пересала заморачиваться с заморозкой. Тем более, обратила внимание, что дрожжи около пяти дней спокойно хранятся просто в холодильнике. Не воняют и не портятся. Вот я и покупаю раз в неделю. Мне хватает.
Я бы, Леночка, сначала их в чашку с сахаром(чуточку) и муки ложку. Хотя я уже давно не замораживала, так что сильно тут не советчица unknown

elay писал(а):
какой красавчик получился,тоже наверно попробую,только боюсь что сладкий мне будет.Но попробовать надо.

спасибо, Лен! Я так переживала за него. Он правда сладкий, примерно как Бородинский (как по мне) Ты попробуй, а потом поймешь надо ли менять сахар
 
14 Авг 2014 19:27

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
А сегодня же медовый спас! А чего мы не печем ничего по поводу? Или все пекут, одна я трындю тут?
Так жарко, что не могу заставить себя ничего делать, тем более к плите подходить. Но праздник, есть праздник. Поздравляю всех girl_in_love
Фото
 
14 Авг 2014 19:29

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Девчата,привет! С Медовым Спасом!

Привет, Ленуська! Спасибо, и тебя с Медовым Спасом! А мы в выходные уже вторую 3-х литровую банку купили, уже другой качки. nyam2

Volga-Lena писал(а):
Аллуся - хозяйчик! А я в 3-х литровые давно не закрываю, максимум в 1,5- ки. Даже сок стала в 0,7 и 1 л., чтобы сразу выпить. Вот опять муж купил 3 упаковки 0,5 и 1 л.

Девочки, я, глядя на вас, преодолела свою лень и поставила вариться сейчас кетчуп по Ланиной наводке. Такой аромат витает! girl_in_love Почитала рецепт, и так его захотелось, что с утра побежала на рынок за помидорами и перцем. girl_haha girl_haha

usya писал(а):
Я нашла про свою боль в плече информацию! Господи, чтож это такое? Спасение утопающих, дело рук самих утопающих

Аллуся, и лечение нашла правильное? Уже начала его претворять в жизнь?

Volga-Lena писал(а):
Может осенью пойду отдамся на опыты.

sarcastic sarcastic sarcastic А еще не хотела без фото сюда выходить. Я же говорю, читаю твои посты, как фельетон.

elay писал(а):
на мой взгляд заварные всегда плотные.

Вот Силла, как раз, исключение из правил. Он мягкий и совсем не плотный.

elay писал(а):
Если заварка тугая,все равно становится мягче после осахаривания и цвет меняется.
Девочки если заварка,закваска,опара и т.д тугие после замеса не бойтесь сделать их мягче.Просто перераспределяйте жидкость и все.

Леночка, твои советы всегда бесценны. praising По заваркам я, вроде, все понимаю. Уже собаку съела. girl_haha Люблю же заварные. И заварка всегда у меня осахаривается. Я ее пробую на вкус, сладкаяяя! girl_in_love

Volga-Lena писал(а):
Я сама сижу-думаю, может сливок жирных купить, пока есть, как зимой без тортов? Масло Валио купила шоколадное попробовать, вкусное.

Я тоже сидела на днях в раздумьях, чего нужно запастись, хотя бы на первое время. Хотела кило 3 кофе купить, но, вроде, он не из Евросоюза. unknown Сегодня пришло в голову, что мои хвостатые только Проплан едят, а он хранцузский. Думаю, купить 10-кг пачку хоть. Маруся моя сказала, что на кошачий корм нет эмбарго.
А масло я всегда запасала в деревне на год. Покупала 7 кг в мае-июне, в морозилке лежало. А в этом году - ужас! Коров никто не хочет держать, дорого и хлопотно. У соседей напротив молоко разбирают влет, даже не хватает. Спахтали мне 2 кг всего и Маше взяла 3 кг. Больше не смогли.
 
14 Авг 2014 19:34

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Аллуся, и лечение нашла правильное? Уже начала его претворять в жизнь?

еще нет, только с утра начиталась. завтра поеду к травматологу, буду приставать с рекомендациями по моему излечению
 
14 Авг 2014 19:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Девочки у Светы говорили что прямо из морозилки кидают,вот и рискнула.Уже больше 2 часов стоит.Благо что хоть как то поднимается.
usya писал(а):
спасибо, Лен! Я так переживала за него. Он правда сладкий, примерно как Бородинский (как по мне) Ты попробуй, а потом поймешь надо ли менять сахар

сахар убавлю сразу,иначе не съедим.
Река Таня писал(а):
Я тоже сидела на днях в раздумьях, чего нужно запастись, хотя бы на первое время. Хотела кило 3 кофе купить, но, вроде, он не из Евросоюза. Сегодня пришло в голову, что мои хвостатые только Проплан едят, а он хранцузский. Думаю, купить 10-кг пачку хоть. Маруся моя сказала, что на кошачий корм нет эмбарго.

не надо ничего запасать,вот поверь.Мы в 90 -ые такое дерьмо ели,ужас!ужас!Как вспомню эти желтые ножки Буша и фарш не пойми их чего,так тошнить начинает.
А сейчас много хороших производителей,только они крутятся в своих регионах.Ну а нам то что и сливки сами можем сварганить и маскарпоне и крим-чиз girl_haha
 
14 Авг 2014 19:48

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
но нет денег на зарплату,вот в чем дело.

Кошмар какой! Так у вас все наладилось, и все насмарку! Обидно очень.

Volga-Lena писал(а):
у нас бедный регион.

И у нас. Лена, я посмотрела Гисметео, у нас 2 самых жарких региона сейчас. Вы не плавитесь? Я на рынок сегодня бежала перебежками от тени к тени. И на голове шляпа обязательна. girl_haha

usya писал(а):
пушистик

Точно подушка! good2

usya писал(а):
Если честно, я думаю, что Россия проживет без заграничной продукции по-любому, а вот они без Российского рынка сбыта - вопрос. Хотя будет всем трудно. Но сами первые начали, так что уж не обессудят пускай.

Сама над этим думаю. России точно тяжело очень придется. У нас в супермаркетах все фрукты-овощи импортные лежат. Цены держатся. Если их не будет, с голоду, конечно, не умрем, но цены взлетят. Хотя, думаю, прокормит себя сможем. Мы, вообще, сельскохозяйственный регион. У меня 3 родственника работают на Кейсах (комбайнах). Сначала убирали на Ставроплье и Ростовской области. Говорят, там большой урожай пшеницы, 110 ц с гектара. У нас в области в жизни такого не бывает. Так что этим летом должны быть с хлебом.

usya писал(а):
Две головки схомячили, как не было. Вчера гости были в культурном шоке от сыра

Ты бы похвалилась им!

elay писал(а):
Сегодня смотрела вакансии

Лена, в пекарни смотрела? Или еще где?

elay писал(а):
Я когда была в Советске не увидела особого рвения покупать европейские продукты,все едят местные.

Мы тоже стараемся на базаре местное все покупать. Хотя, картофеля, свеклы, капусты и моркови нам своих хватает. А вот яблоки мне польские не нравятся. Я покупаю всю зиму на рынке нашу хвалынскую Беркутовку. good Очень вкусная и сочная.

Ффух, я вас сегодня не догоню. Не успею одно откомментить, еще 100 постов появляются. Smile
 
14 Авг 2014 19:53

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Fa_Natka, спасибо, а сама какую красоту напекла, хоть на выставку girl_claping

Река Таня писал(а):
Я его писала для кого-то, не помню.
Да-да, именно, я тоже не помню у кого это увидела girl_haha , но значит, это точно была ты girl_in_love

Река Таня писал(а):
Жаль только маленькое фото, не разглядеть. Это у тебя первый заварной? Как тебе отличия во вкусе?
Танюша, а ты на фоточку мышкой кликала? Фоточка кликабельна. Буду подписывать теперь всё время, спасибо, что сказала Rose .

Заварные хлеба я уже пекла, но без солода, просто заваривала цельную муку и кориандр, и такую заварку добавляла в тесто. Это сейчас, то, что на фото, первый хлебушек на ферментированном, ржаном солоде. Вкусный получился, мне уже нравится, но солода мало добавила, примерно 2.5 % , к следующему разу подготовлюсь основательнее.
elay писал(а):
А почему ты пишешь что у вас не найти солода?
Да-да, в Германии без проблем найти солод, я его, как раз, здесь первый раз и заказала. Это в Риге я не могла найти солод. Пардон, если я не так высказалась в предыдущем сообщении Rose .
Хлебушек твой чудесный, солнечный girl_claping .
 
14 Авг 2014 20:03

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
Живут в горах,в домике .Свой бассейн.Народу мало

Настоящий медовый месяц! girl_in_love Пусть наслаждаются им по полной!

usya писал(а):
Сейчас свою Силлу принесу

УРРААААА! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

usya писал(а):
Раньше я думала, что самый вкусный мне Бородинский, теперь я в сомнениях.

dance3 dance3 dance3 КАк же я рада, что тебе понравился, Аллуся!

usya писал(а):
Даже сходила в Википедию, проверила точно ли под Бородино была битва с французами потому что в какой-то момент я решила, что со шведами и там-то наши и отвоевали у тех рецепт хлеба.

girl_haha girl_haha Наполеон там был. Wink


usya писал(а):
А где же потом я ее брать-то буду

Я думала, вы у Светика затарились патокой.

Мякушка у Силлы мягонькая, судя по фото. Он же не плотный у тебя получился?

usya писал(а):
пойду в тему отнесу...обожраться можно как вкусно и последнюю совесть проесть

girl_haha В тему еще схожу, полюбуюсь. good2 good2


elay писал(а):
,тоже наверно попробую,только боюсь что сладкий мне будет.Но попробовать надо.

Пробуй, Лена. Сахар не убавляй, я и так убавила, насколько можно. В самый раз сейчас.

usya писал(а):
Тем более, обратила внимание, что дрожжи около пяти дней спокойно хранятся просто в холодильнике. Не воняют и не портятся. Вот я и покупаю раз в неделю. Мне хватает.

Мне и 2 недели нормально лежат.

elay писал(а):
не надо ничего запасать,вот поверь

elay писал(а):
Ну а нам то что

Я не о себе печалюсь. У меня коты, кроме Проплановской сушки, не едят ничего. unknown unknown
 
14 Авг 2014 20:08

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
не надо ничего запасать,вот поверь.

у вас немного другая ситуация нежели у нас. Я лично запасаюсь мукой, солью , растительным маслом. Между делом лишнюю пачку крупы какой-то покупаю, чтоб была в запасе. Ну, у нас много консервации, фасоль, картошка своя. Так что "если что" на какое-то время хватит. Не хочу думать о плохом. Просто наше "если что" немного может быть другим. Надеемся на лучшее....но на всякий случай....лишь бы газ был. И желательно свет.
Река Таня писал(а):
Ты бы похвалилась им!

сама над этим задумалась girl_haha пойду сфоткаю вчерашний.
Река Таня писал(а):
А вот яблоки мне польские не нравятся. Я покупаю всю зиму на рынке нашу хвалынскую Беркутовку.

я тоже выбираю, где написано Украина. Самые вкусные, может не самые красивые, но и не для красоты нам, а для пользы и безопасности. И вкусности nyam2
 
14 Авг 2014 20:12

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Я думала, вы у Светика затарились патокой.

sharik а что..можно было, да? Embarassed Embarassed Embarassed
Река Таня писал(а):
В тему еще схожу, полюбуюсь.

а я только сейчас поняла, что фотки-то там не выложила Smile
Исправилась уже friends

Наверх