Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Авг 2014 15:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() Я нашла про свою боль в плече информацию! Господи, чтож это такое? Спасение утопающих, дело рук самих утопающих ![]() Это никакой не артроз, это плече-лопаточный периартроз или периартроз плечевого сустава. Первая причина - шейный остеохандроз, ну и еще там есть некоторые...в том числе менопауза ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2014 15:20
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
usya
Ну вы и пИвцы! А ты еще и доктор-диагностик, а что разница большая в диагнозах. У соседки по даче есть знакомая доктор гомеопат, вот она диагностику делает ,говорят,просто супер. Она соседкиной дочке нашла причину головных болей, врачи не могли найти, оказалось в грудном отделе какая-то вена была передавлена. Может осенью пойду отдамся на опыты. |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2014 15:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Привет,девочки!
Река Таня Хорошо что уже пошла на поправку.Наверно это все таки вирус,когда я его подхватила t у меня не было и поноса тоже,просто тошнило ужасно. Fa_Natka Наташ,убила красотой!Я рада что вам он пришелся по вкусу.А про Валгаскую булку я писала в болталке,но что у тебя за рецепт я не знаю,может и мой,а может Бориса.Я делал ее и по его рецепту и ускоренным методом.Что у тебя не получилось?может вспомню подскажу. Равиоля Виолетта,красивый получился хлебушек,ну а то что плотный-на мой взгляд заварные всегда плотные.А почему ты пишешь что у вас не найти солода?Мне кажется что у остальных девочек из Германии проблем с покупкой не было.Я покупала у нас немецкий,такой хороший,ароматный и цвет прямо скорее красный,а не коричневый как наш. Юрьевна ![]() Красота же у вас,словами не передать!
да,наша Алла выдумщица-затейница ![]() кстати о холоднике-вот нашла в книге холодник по -мински.так он наверно всех переплюнет.В составе и свекольный отвар и кефир.А вот картошки ни в одном холоднике не встечала.Но мне без картошки как то не сытно,Я тоже предпочитаю добавлять. Пекла хлеб с картошкой и спелым тестом,кажется у Сергея рецепт брала до воскресенья еще дома,но и потом неизвестно. |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2014 15:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
а я и холодник заранее делаю,чтобы и охладился хорошо и настоялся
Алла,рассказываю. Если заварка на выходе осталась густой и плотной как тесто,то она не осахарилась.Осахаренная заварка становится значительно жиже или мягче,уже не сложно мешать ложкой.Цвет становится как бы стеклянный,как у киселя,на вкус сладковатая,когда как только что заваренная имеет вкус муки. Если есть белый солод.то можно его добавлять ,тогда процесс идет гораздо быстрее.Заливаешь горячей(95градусов)водой.тщательно мешаешь,чтобы не было комков,и когда остынет примерно до 70-75 гр вносишь ч.л.белого солода,опять перемешиваешь и в тепло ставишь.Не читала как Маша делала в мульте,но я бы нагрела воду до 70 гр,налила в какую нибудь емкость и туда заварку(баня)а потом уже в мультю на 65 гр или даже на 60. Если нет солода белого то можно ввести муку.Часть завариваешь а часть вносишь при t 70-75гр. Река Таня что то копировать не хочет фразы Если заварка тугая,все равно становится мягче после осахаривания и цвет меняется. Девочки если заварка,закваска,опара и т.д тугие после замеса не бойтесь сделать их мягче.Просто перераспределяйте жидкость и все.От этого ничего не измениться а работать легче. Наташа это же и для тебя,яйца можно в опару вводить,если она у тебя густая получается. |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2014 15:40
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
elay
Лена, может обойдется? Вот Финляндия от санкций отказалась. Я сама сижу-думаю, может сливок жирных купить, пока есть, как зимой без тортов? Масло Валио купила шоколадное попробовать, вкусное. Батончик красивый и вкусный, я знаю. |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2014 16:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Volga-Lena
Про Финляндию еще не слышала,если так то я рада.Я покупаю только финское масло и сливки.У нас в магазинах сейчас большие скидки на их продукцию.У меня соседка в финском супермаркете работает,говорит финны сами скупают свою продукцию в больших количествах,странно.На работе кстати нам как то привозили парагвайское слив.масло тоже вкусное,думаю замена все равно нашлась бы. Но дело не в санкциях.Инвестор у нас задумался,теперь ждем его решения.Ремонт в пекарне идет,там уже можно все включать,все проверили,но нет денег на зарплату,вот в чем дело. |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2014 16:20
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
elay
У нас тоже есть скидки на Валио, не особо и раскупают, у нас бедный регион. А инвестору прибыли маловато, думал больше будет? У нас хотят за раз все затраты окупить и прибыля получить. Вашу продукцию всю раскупали? |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2014 16:28
|
usya
|||||||||||||||||||
какой я нафиг диагност?! Просто уже надоело жить с этой болью. А врачи, когда приходишь, смотрят на тебя как-будто ждут, что ты сама им расскажешь и что с тобой и как это лечить. Ну, нет у нас нормального травматолога. А денег ехать куда-то тоже нет пока. Я сегодня лазила-лазила в интернете и нашла выпуск "Жить здорово" с этой проблемой. Мой любимы доктор Шубин все популярно там рассказывал. Оставалось только сложить один плюс один ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
пушистик ![]()
я в холоднике только отвар заранее, а все составляющие уже непосредственно, просто чтоб не красились ![]()
я в чашу воду, на дно тряпочку. Заварку в баночку. Баночку на тряпочку. Мультю на Мультиповар на 65С на 2 часа. Густая ![]() Пробовала миксером (света так показывала). Фигвам ![]() Белый солод есть ![]() ![]() ![]() ![]()
да уж, девочки ![]() У нас очень тяжело сейчас. Получила з\п за июль... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2014 16:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Volga-Lena
Да у нас тоже ажиотажа не наблюдаю,у нас много фермерской продукции по тем же ценам,дороговато но вкусно. Хлеб весь не раскупали,но сезон мертвый.лето все в разъездах и на даче,а у нас спальный район.Мне не хочется уходить,как то приросла,привыкла.Сегодня смотрела вакансии,и зарплата меньше и неинтересно,так что буду надеяться на лучшее. |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2014 17:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
я поняла,я же готовую свеклу покупаю,маринованную,у меня не красятся,а если и красятся то пес с ними ![]()
у нас на работе ведь нет условий для заварки,а с белым солодом нормально осахаривается.Регистр научил ![]() Сегодня буду ставить закваску по новой,может спеку какой заварной.
Наверно первое время в больших городах будет ощущаться нехватка привычных продуктов,но основная Россия этого уж точно не заметит.Я когда была в Советске не увидела особого рвения покупать европейские продукты,все едят местные.Там много деревень,молоко привозят парное,на рынке есть всегда и творог и сыр,масло,сметана деревенские.Большинство живет своими огородами и садами,у кого есть условия и скотину держат.Я думаю что такая картина по всей России,ну а мы в мегаполисах уж перетопчимся. |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2014 17:39
|
usya
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2014 17:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Сейчас со своими разговаривала.Живут в горах,в домике .Свой бассейн.Народу мало.Дикие козлы спускаются с гор пить воду из бассейна,я их видела
![]() ![]() На море пока не ездили,дорога уж больно страшная ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2014 18:25
|
usya
|||||||||||||||||||
какая красота ![]() ![]() Сейчас свою Силлу принесу |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2014 18:39
|
usya
|||||||||||||||||||
Танечка, я к тебе с недоумением и восторгами
![]() Недоумением, потому что думала уже не получится...а он взял и получился...вкуснющий ![]() ![]() Раньше я думала, что самый вкусный мне Бородинский, теперь я в сомнениях. Даже сходила в Википедию, проверила точно ли под Бородино была битва с французами ![]() ![]() Короче, стоит новая заварка в мульте ![]() ![]() ![]() Заодно и окрошки вам принесла! И еще Славин баловень. Он же Марсик, он же Марсюша, он же рыжее чудовище (сексуально озабоченное) ![]() пойду в тему отнесу...обожраться можно как вкусно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2014 19:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
usya
какой красавчик получился,тоже наверно попробую,только боюсь что сладкий мне будет.Но попробовать надо. Котяра-тащун ![]() А у меня так и не получилось подружиться с замораживанием дрожжей ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2014 19:22
|
usya
|||||||||||||||||||
я тоже не люблю замораживать. У нас сейчас в постоянном доступе есть 100граммовые пачки, я и пересала заморачиваться с заморозкой. Тем более, обратила внимание, что дрожжи около пяти дней спокойно хранятся просто в холодильнике. Не воняют и не портятся. Вот я и покупаю раз в неделю. Мне хватает. Я бы, Леночка, сначала их в чашку с сахаром(чуточку) и муки ложку. Хотя я уже давно не замораживала, так что сильно тут не советчица ![]()
спасибо, Лен! Я так переживала за него. Он правда сладкий, примерно как Бородинский (как по мне) Ты попробуй, а потом поймешь надо ли менять сахар |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2014 19:27
|
usya
|||||||||||||||||||
14 Авг 2014 19:29
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Привет, Ленуська! Спасибо, и тебя с Медовым Спасом! А мы в выходные уже вторую 3-х литровую банку купили, уже другой качки. ![]()
Девочки, я, глядя на вас, преодолела свою лень и поставила вариться сейчас кетчуп по Ланиной наводке. Такой аромат витает! ![]() ![]() ![]()
Аллуся, и лечение нашла правильное? Уже начала его претворять в жизнь?
![]() ![]() ![]()
Вот Силла, как раз, исключение из правил. Он мягкий и совсем не плотный.
Леночка, твои советы всегда бесценны. ![]() ![]() ![]()
Я тоже сидела на днях в раздумьях, чего нужно запастись, хотя бы на первое время. Хотела кило 3 кофе купить, но, вроде, он не из Евросоюза. ![]() А масло я всегда запасала в деревне на год. Покупала 7 кг в мае-июне, в морозилке лежало. А в этом году - ужас! Коров никто не хочет держать, дорого и хлопотно. У соседей напротив молоко разбирают влет, даже не хватает. Спахтали мне 2 кг всего и Маше взяла 3 кг. Больше не смогли. |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2014 19:34
|
usya
|||||||||||||||||||
еще нет, только с утра начиталась. завтра поеду к травматологу, буду приставать с рекомендациями по моему излечению |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2014 19:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
usya
Девочки у Светы говорили что прямо из морозилки кидают,вот и рискнула.Уже больше 2 часов стоит.Благо что хоть как то поднимается.
сахар убавлю сразу,иначе не съедим.
не надо ничего запасать,вот поверь.Мы в 90 -ые такое дерьмо ели,ужас!ужас!Как вспомню эти желтые ножки Буша и фарш не пойми их чего,так тошнить начинает. А сейчас много хороших производителей,только они крутятся в своих регионах.Ну а нам то что и сливки сами можем сварганить и маскарпоне и крим-чиз ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2014 19:48
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Кошмар какой! Так у вас все наладилось, и все насмарку! Обидно очень.
И у нас. Лена, я посмотрела Гисметео, у нас 2 самых жарких региона сейчас. Вы не плавитесь? Я на рынок сегодня бежала перебежками от тени к тени. И на голове шляпа обязательна. ![]()
Точно подушка! ![]()
Сама над этим думаю. России точно тяжело очень придется. У нас в супермаркетах все фрукты-овощи импортные лежат. Цены держатся. Если их не будет, с голоду, конечно, не умрем, но цены взлетят. Хотя, думаю, прокормит себя сможем. Мы, вообще, сельскохозяйственный регион. У меня 3 родственника работают на Кейсах (комбайнах). Сначала убирали на Ставроплье и Ростовской области. Говорят, там большой урожай пшеницы, 110 ц с гектара. У нас в области в жизни такого не бывает. Так что этим летом должны быть с хлебом.
Ты бы похвалилась им!
Лена, в пекарни смотрела? Или еще где?
Мы тоже стараемся на базаре местное все покупать. Хотя, картофеля, свеклы, капусты и моркови нам своих хватает. А вот яблоки мне польские не нравятся. Я покупаю всю зиму на рынке нашу хвалынскую Беркутовку. ![]() Ффух, я вас сегодня не догоню. Не успею одно откомментить, еще 100 постов появляются. ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2014 19:53
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
Fa_Natka, спасибо, а сама какую красоту напекла, хоть на выставку
![]()
![]() ![]()
![]() Заварные хлеба я уже пекла, но без солода, просто заваривала цельную муку и кориандр, и такую заварку добавляла в тесто. Это сейчас, то, что на фото, первый хлебушек на ферментированном, ржаном солоде. Вкусный получился, мне уже нравится, но солода мало добавила, примерно 2.5 % , к следующему разу подготовлюсь основательнее.
![]() Хлебушек твой чудесный, солнечный ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2014 20:03
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Настоящий медовый месяц! ![]()
УРРААААА! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Я думала, вы у Светика затарились патокой. Мякушка у Силлы мягонькая, судя по фото. Он же не плотный у тебя получился?
![]() ![]() ![]()
Пробуй, Лена. Сахар не убавляй, я и так убавила, насколько можно. В самый раз сейчас.
Мне и 2 недели нормально лежат.
Я не о себе печалюсь. У меня коты, кроме Проплановской сушки, не едят ничего. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2014 20:08
|
usya
|||||||||||||||||||
у вас немного другая ситуация нежели у нас. Я лично запасаюсь мукой, солью , растительным маслом. Между делом лишнюю пачку крупы какой-то покупаю, чтоб была в запасе. Ну, у нас много консервации, фасоль, картошка своя. Так что "если что" на какое-то время хватит. Не хочу думать о плохом. Просто наше "если что" немного может быть другим. Надеемся на лучшее....но на всякий случай....лишь бы газ был. И желательно свет.
сама над этим задумалась ![]()
я тоже выбираю, где написано Украина. Самые вкусные, может не самые красивые, но и не для красоты нам, а для пользы и безопасности. И вкусности ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2014 20:12
|
usya
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
а я только сейчас поняла, что фотки-то там не выложила ![]() Исправилась уже ![]() |