elay

елена
55 лет
петербург
usya писал(а): |
И окрошку я делаю заранее в отличие от холодника, |
а я и холодник заранее делаю,чтобы и охладился хорошо и настоялся
usya писал(а): |
Ну вот снова она очень густая вышла и не поняла я осахарилась или нет? |
Алла,рассказываю.
Если заварка на выходе осталась густой и плотной как тесто,то она не осахарилась.Осахаренная заварка становится значительно жиже или мягче,уже не сложно мешать ложкой.Цвет становится как бы стеклянный,как у киселя,на вкус сладковатая,когда как только что заваренная имеет вкус муки.
Если есть белый солод.то можно его добавлять ,тогда процесс идет гораздо быстрее.Заливаешь горячей(95градусов)водой.тщательно мешаешь,чтобы не было комков,и когда остынет примерно до 70-75 гр вносишь ч.л.белого солода,опять перемешиваешь и в тепло ставишь.Не читала как Маша делала в мульте,но я бы нагрела воду до 70 гр,налила в какую нибудь емкость и туда заварку(баня)а потом уже в мультю на 65 гр или даже на 60.
Если нет солода белого то можно ввести муку.Часть завариваешь а часть вносишь при t 70-75гр.
Река Таня
что то копировать не хочет фразы
Если заварка тугая,все равно становится мягче после осахаривания и цвет меняется.
Девочки если заварка,закваска,опара и т.д тугие после замеса не бойтесь сделать их мягче.Просто перераспределяйте жидкость и все.От этого ничего не измениться а работать легче.
Наташа это же и для тебя,яйца можно в опару вводить,если она у тебя густая получается.