Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Авг 2014 20:13
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
elay
Лена,так радуешься,когда детям хорошо! Там красота такая в горах! Река Таня Таня,жара! Я на улицу выхожу с 9 до 11, потом дома под сплитами, но уже с герпесом. Я на даче была,когда про санкции муж сказал, первым порывом было ехать вина купить, а на него запрета нет, ну и хорошо. Сыра некоторого жалко, но не беда,не так часто я его и покупала, мои только российский едят . "Страна,отказавшаяся от закуски,- непобедима!" У меня сегодня в магазине взгляд на ветчинницу Редмонт упал, сижу рецепты читаю,и так она мне нужна, прям беги, но жарко. Муж барана целого на селе заказал, завтра привезут. |
||||||||||||||||||
14 Авг 2014 20:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Лена, если
надо брать ветчинницу ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Авг 2014 20:43
|
usya
|||||||||||||||||
принесла сыр новый. Он еще только со вчера в холодильнике, уже начал сохнуть. Но поверхность как я поняла, неправильная, пористая. У меня он намертво прилипает к марле. Начиталась в интернете, может быть несколько причин. Температурный режим (слишком высокая Т) и высокая кислотность. Собственно вторая из первой логично вытекает по-моему.
Зато с дырдочками ![]() Хочу просить мужа делать пресс. Кому интересно здесь подробно и много интересного |
||||||||||||||||||
14 Авг 2014 21:23
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
приветики
никто и не предлагает употреблять... а здоровья ради! нуно!!!
шикарно получилось!
есть надежда, что все устаканится. конечно уходить не хочется, ведь столько сил и души положено!
копеечки? маленькая з/п?
все так вкусно!
спасибо! присоединяюсь к поздравлениям! сладкой нам всем жизни!
с новым опытом, Аллусь, и с новой победой! |
||||||||||||||||||
14 Авг 2014 22:03
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
usya
Алла,хороший сыр! Просто он у тебя в марле и жара такая. Если бы был в корзинке, то и выглядел по другому. А без марли в дуршлаге не пробовала? Я когда то тоже сыр делала, сыворотку девать было некуда. Глядя на вас опять захотелось, и корзинку купить захотелось. Вот, а на даче без интернета и магазинов мне ничего не хотелось. Забыла про хлеб -красавчик он у тебя! Колбасу из баранины не ела никогда. |
||||||||||||||||||
14 Авг 2014 22:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
да,в пекарнях.Пока нам 2/3 оклада обещали оплатить во время простоя,но где их взять -вот вопрос.Когда работали зарплату из выручки могли заплатить хотя бы.
понятно,хотя я думала что Латвии тоже заварные хлеба пекут.
мне все равно будет сладко.Я могу переносить только гр 20 общих сладких компонентов
на корма не введут,заменять их нечем.Вон продукты для аллергиков,диетические разрешили.Мы тоже Симе Роял конин покупаем,нам тоже нечем будет заменять если что. А польские яблоки просто лучше всех остальных.Наших у нас вообще зимой не сыскать.Если бы были я бы и польские не покупала. usya а вот тебе бы я конечно посоветовала запасаться,особенно мукой.Ну и все чем не портится.Грустно. Вот где Алла ты наверно от души порадовалась что в свой дом переехала, по полной программе! А то помню как на маму ворчала что заготовки делает и делает,вот и сама приобщилась. |
||||||||||||||||||
14 Авг 2014 22:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
и у меня давно на нее глаз положен.Но думаю до НГ погожу,может скидки будут.В свое время за 500 не купила,потом локти кусала. гы-ы,Россию голодом пугают,а мы тут ветчиницы покупать собираемся ![]() Вчера видела пост-фото с пустыми прилавками в магазине Метро,посмеялась.Автор все твердила что без американских окорочков не выживем. usya сыр зачетный!а из скольки литров молока ты делаешь?я нашла молоко которое при скисании дает приличную сыворотку,хочу попробовать. Кстати купила масло,впервые за много лет наше,Воронежское-вкусно-о-,правда Я раньше такого и не встречала,в брикетах по 400гр,и дешевле чем Валио. Happy woman Привет,Ира! |
||||||||||||||||||
14 Авг 2014 22:47
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
правильно!!! поддержим отечественного производителя!!!
привет, Ленусь! |
||||||||||||||||||
14 Авг 2014 22:57
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
elay
За 500 не купила? Ну, Лена! Я за 1100 хочу, все дешевле ,чем в фирм.магазине. |
||||||||||||||||||
14 Авг 2014 23:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
а там еще дороже? у нас в Окей тоже 1100,но я все же подожду.Пока хочу аэрогриль как у тебя.Ты им довольна?
давно бурчу на наших,стыдно даже.Невидимки и булавки и те из Китая,такое г,между прочим.А наши есть,но быстро разбирают.Один раз только удалось купить и теперь никак не нарваться.Свое надо развивать,нечего спекуляцией заниматься. |
||||||||||||||||||
14 Авг 2014 23:19
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
и я того же мнения. наши могут ведь все! но сейчас не принято зарабатывать, сейчас принято ДЕЛАТЬ деньги |
||||||||||||||||||
14 Авг 2014 23:21
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
elay
Лена,я же на дачу почти сразу уехала, туда забрала маленькую мультю, а крышку не брала. Дома пекла только запеканку и шарлотку с грилем, минут за 15 до окончания включаю,и корочка,как в духовке, а, хлеб еще пекла простой дрожжевой. Мясо не делала,да и вряд ли буду. Я покупала для выпечки,чтоб и открытые пироги печь в мульте и киши разные . Сейчас новая крышка-гриль вышла, улучшили ее, на моей риска незаметная. Да,в офиц.магазине 1400 с чем то. В Окее не видела, в Зельгросе нашла. |
||||||||||||||||||
15 Авг 2014 0:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Вообщем пушистых булок не получилось,но и не сухари,мягкие вроде.
Хотела сделать Светика с кокосом,но заварку было делать лень,и я вместо нее взяла спелое тесто,сухого молока тоже не было,заменила творожным сыром кокосовой стружки было мало поэтому в остальные утилизировала сухофрукты из компота,чернослив и курагу ![]() А это масло льняное,вкусное.Я девочкам обещала показать дорогое,но оно этих денег стоит.Я никакое другое так и не смогла пить,мне рыбой воняет.А это с запахом свежескошенного сена(ну у меня такие ассоциации)Выпускается в Днепропетровской обл.Вот пожалуй это масло надо купить,а то может больше не будет поставляться. |
||||||||||||||||||
15 Авг 2014 1:51
|
usya
|||||||||||||||||
да, нет, заготовки я всегда делала и сама. На маму я ворчу что сажает всего бе меры. Она и сейчас так делает, не могу на это повлиять никак. Сегодня очередной томатный ![]()
ну и чё? Правильно, с ветчинницей уж точно не пропадем ![]()
думаешь? ![]() из шести.
а выглядят шикарно ![]()
кстати, да ![]() |
||||||||||||||||||
15 Авг 2014 12:24
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
Доброе утро, страна хлебопеков!
elay Лена, ничего себе "не пушистые", хачапурики по-аджарски с вареньем. У нас тоже есть масла этой серии, но я не покупала ни разу. Надо взять. usya Привет передовикам консервации! |
||||||||||||||||||
15 Авг 2014 12:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
elay
Булочки ![]() ![]() Лен, а хозяйка с детьми живёт в доме? им бы в пещеры мавров(куэва де лос морос- cueva de los moros ) сходить, если там есть, но думаю наверняка, впечатлений было бы и паэлью пусть обязательно попробуют ![]() с санкциями конечно молодцы- молчали, терпели, а когда урожай у всех поспел- поучите ... нам конечно плохо, всё ж пострадаем, в Эстоии уже все продукты в магазин поступили и пишут- поддержите местного производителя... где раньше были... а я всегда говорила- Россия саму себя может прокормить, столько полей ![]() ![]() теперь фоток покажу ![]() ящерица малюсенькая в сумку залезла, увидела уже дома, это у Никитки на руках, еле уговорили на балкон выпустить ![]() Яблоки дособирали, 20 литровое ведро с одного дерева, до этого ещё столько сорвали и повидло из них: рис в духовке ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic70464.html и варенье из инжира, вторая партия, уже и зелёный и фиолетовый смешала |
||||||||||||||||||
15 Авг 2014 13:57
|
usya
|||||||||||||||||
я сегодня снова Силлу пеку. Точне пока только тесто. Заварка вчера осахарилась
![]() На конечном этапе добавлю дрожжи, посмотрю как будет. Сейчас опара стоит уже 2,5 часа, практически не увеличилась ![]() |
||||||||||||||||||
15 Авг 2014 14:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Всем доброго дня!
ага похоже ![]()
нет,отдельно.просто зона отдыха общая.А так у них домики на 4 номера.
а они повсеместно что ли?Передам пусть узнают.Паэлью уже ели,с морепродуктами.Очень понравилась.Настю поразили размеры порции. ![]() Сегодня какой то нац.праздник,в городе после 2 часов гуляния. яблочки красивые! Я из инжира варила так чтобы ягоды были целыми,очень понравилось. |
||||||||||||||||||
15 Авг 2014 14:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
увидела разницу?что то изменила? А я закваску поставила. ![]() |
||||||||||||||||||
15 Авг 2014 14:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
elay
Да праздникно скорее всего религиозный- вознесение Девы Марии, всё закрыто у нас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я хотела чтоб пюрированное было, я ж его и с творогом, и с сырниками, в общем со всем ![]() а яблочное- ложка стоит, первая порция гуще вышла, я со сливочным маслом сделала, а ты вы все аболитис пекли, а я как белая ворона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Авг 2014 14:42
|
usya
|||||||||||||||||
белый солод добавила |
||||||||||||||||||
15 Авг 2014 15:24
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Привет, девочки!
А я вчера три пачки стружки купила. Тоже думала про эти Светины булочки. Пока их отложу до лучших времен. ![]() ![]()
Ты для заправки салатов рекомендуешь или что?
Эх, было бы где хранить, я бы, может, тоже стала закатывать. А так все взорвется в этой жаре. Правда, сегодня вторую партию кетчупа буду делать. Уж больно понравился. Аксинья, я кетчуп с твоим яблочным уксусом делала. ![]()
Мне тоже твой сыр понравился. Еще бы куснуть его как-нибудь! ![]()
Если бы еще колхозы не развалили в 90-е, было бы совсем хорошо. У нас в деревне столько скотины под нож тогда пошло! ![]()
Никогда у меня такого светлого не получается. Неумеха я! Выходит коричневое повидло даже из Антоновки.
Поела бы! Очень аппетитно! ![]()
ТОже бы попробовала. ![]()
Вчерашней уже нет? |
||||||||||||||||||
15 Авг 2014 15:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Река Таня
черри красные- остатки свои , все кусты помидор выдернула к чёртовой матери ![]() ![]() ![]() И совка коза начала своих личинок в перцах откладывать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Авг 2014 15:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
можно в салаты,можно пить,можно в тесто добавлять.Я просто девочкам на встрече говорили,что именно это масло мне понравилось и обещала показать. |
||||||||||||||||||
15 Авг 2014 16:27
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Что-то я не пойму чего ты боишься... А мы что не в жаре консервируем? У меня погреба нет. Всем привет!!!
Проходила сегодня мимо этого магазина и забыла зайти ![]()
|