Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

14 Авг 2014 20:13

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
elay
Лена,так радуешься,когда детям хорошо! Там красота такая в горах!
Река Таня
Таня,жара! Я на улицу выхожу с 9 до 11, потом дома под сплитами, но уже с герпесом.
Я на даче была,когда про санкции муж сказал, первым порывом было ехать вина купить, а на него запрета нет, ну и хорошо. Сыра некоторого жалко, но не беда,не так часто я его и покупала, мои только российский едят .
"Страна,отказавшаяся от закуски,- непобедима!"
У меня сегодня в магазине взгляд на ветчинницу Редмонт упал, сижу рецепты читаю,и так она мне нужна, прям беги, но жарко.
Муж барана целого на селе заказал, завтра привезут.

14 Авг 2014 20:20

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
У меня сегодня в магазине взгляд на ветчинницу Редмонт упал, сижу рецепты читаю,и так она мне нужна, прям беги, но жарко.

Лена, если
Volga-Lena писал(а):
Муж барана целого на селе заказал,

надо брать ветчинницу Wink Wink Wink

14 Авг 2014 20:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
принесла сыр новый. Он еще только со вчера в холодильнике, уже начал сохнуть. Но поверхность как я поняла, неправильная, пористая. У меня он намертво прилипает к марле. Начиталась в интернете, может быть несколько причин. Температурный режим (слишком высокая Т) и высокая кислотность. Собственно вторая из первой логично вытекает по-моему.
Зато с дырдочками good2
Фото

Фото

Хочу просить мужа делать пресс.
Кому интересно здесь подробно и много интересного

14 Авг 2014 21:23

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики
Fa_Natka писал(а):
вся квартира пропахла Еленинградскими хлебцами
красавцы какие! я этот рецепт переписала в тетрадочку и ... на этом дело закончилось...
Река Таня писал(а):
Точно, Иришка! Хотя в такую жару для меня алкоголь противопоказан, я и так его не любительница употреблять.

никто и не предлагает употреблять... а здоровья ради! нуно!!!
elay писал(а):
Пекла хлеб с картошкой и спелым тестом,кажется у Сергея рецепт брала

шикарно получилось!
elay писал(а):
Ремонт в пекарне идет,там уже можно все включать,все проверили,но нет денег на зарплату,вот в чем дело.

elay писал(а):
Мне не хочется уходить,как то приросла,привыкла.Сегодня смотрела вакансии,и зарплата меньше и неинтересно,так что буду надеяться на лучшее.

есть надежда, что все устаканится. конечно уходить не хочется, ведь столько сил и души положено!
usya писал(а):
У нас очень тяжело сейчас. Получила з\п за июль... так на попу и села

копеечки? маленькая з/п?
usya писал(а):
Заодно и окрошки вам принесла!

все так вкусно!
usya писал(а):
А сегодня же медовый спас! Поздравляю всех

спасибо!
присоединяюсь к поздравлениям! сладкой нам всем жизни!
Фото

usya писал(а):
принесла сыр новый.

с новым опытом, Аллусь, и с новой победой!

14 Авг 2014 22:03

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
usya
Алла,хороший сыр! Просто он у тебя в марле и жара такая. Если бы был в корзинке, то и выглядел по другому. А без марли в дуршлаге не пробовала? Я когда то тоже сыр делала, сыворотку девать было некуда. Глядя на вас опять захотелось, и корзинку купить захотелось. Вот, а на даче без интернета и магазинов мне ничего не хотелось.
Забыла про хлеб -красавчик он у тебя!
Колбасу из баранины не ела никогда.

14 Авг 2014 22:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
Лена, в пекарни смотрела? Или еще где?

да,в пекарнях.Пока нам 2/3 оклада обещали оплатить во время простоя,но где их взять -вот вопрос.Когда работали зарплату из выручки могли заплатить хотя бы.
Равиоля писал(а):
Риге

понятно,хотя я думала что Латвии тоже заварные хлеба пекут.
Река Таня писал(а):
Пробуй, Лена. Сахар не убавляй, я и так убавила, насколько можно. В самый раз сейчас.

мне все равно будет сладко.Я могу переносить только гр 20 общих сладких компонентов
Река Таня писал(а):
Я не о себе печалюсь. У меня коты, кроме Проплановской сушки, не едят ничего.

на корма не введут,заменять их нечем.Вон продукты для аллергиков,диетические разрешили.Мы тоже Симе Роял конин покупаем,нам тоже нечем будет заменять если что.
А польские яблоки просто лучше всех остальных.Наших у нас вообще зимой не сыскать.Если бы были я бы и польские не покупала.
usya
а вот тебе бы я конечно посоветовала запасаться,особенно мукой.Ну и все чем не портится.Грустно.
Вот где Алла ты наверно от души порадовалась что в свой дом переехала, по полной программе!
А то помню как на маму ворчала что заготовки делает и делает,вот и сама приобщилась.

14 Авг 2014 22:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
У меня сегодня в магазине взгляд на ветчиницу Редмонт упал, сижу рецепты читаю,и так она мне нужна, прям беги, но жарко.

и у меня давно на нее глаз положен.Но думаю до НГ погожу,может скидки будут.В свое время за 500 не купила,потом локти кусала.
гы-ы,Россию голодом пугают,а мы тут ветчиницы покупать собираемся girl_haha
Вчера видела пост-фото с пустыми прилавками в магазине Метро,посмеялась.Автор все твердила что без американских окорочков не выживем.
usya
сыр зачетный!а из скольки литров молока ты делаешь?я нашла молоко которое при скисании дает приличную сыворотку,хочу попробовать.
Кстати купила масло,впервые за много лет наше,Воронежское-вкусно-о-,правда
Я раньше такого и не встречала,в брикетах по 400гр,и дешевле чем Валио.
Happy woman
Привет,Ира!

14 Авг 2014 22:47

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
Кстати купила масло,впервые за много лет наше,Воронежское-вкусно-о-,правда
Я раньше такого и не встречала,в брикетах по 400гр,и дешевле чем Валио.

правильно!!!
поддержим отечественного производителя!!!
elay писал(а):
Привет,Ира!

привет, Ленусь!

14 Авг 2014 22:57

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
elay
За 500 не купила? Ну, Лена! Я за 1100 хочу, все дешевле ,чем в фирм.магазине.

14 Авг 2014 23:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
За 500 не купила? Ну, Лена! Я за 1100 хочу, все дешевле ,чем в фирм.магазине.

а там еще дороже? у нас в Окей тоже 1100,но я все же подожду.Пока хочу аэрогриль как у тебя.Ты им довольна?
Happy woman писал(а):
поддержим отечественного производителя!!!

давно бурчу на наших,стыдно даже.Невидимки и булавки и те из Китая,такое г,между прочим.А наши есть,но быстро разбирают.Один раз только удалось купить и теперь никак не нарваться.Свое надо развивать,нечего спекуляцией заниматься.

14 Авг 2014 23:19

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
давно бурчу на наших,стыдно даже.Невидимки и булавки и те из Китая,такое г,между прочим.А наши есть,но быстро разбирают.Один раз только удалось купить и теперь никак не нарваться.Свое надо развивать,нечего спекуляцией заниматься.

и я того же мнения. наши могут ведь все! но сейчас не принято зарабатывать, сейчас принято ДЕЛАТЬ деньги

14 Авг 2014 23:21

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
elay
Лена,я же на дачу почти сразу уехала, туда забрала маленькую мультю, а крышку не брала. Дома пекла только запеканку и шарлотку с грилем, минут за 15 до окончания включаю,и корочка,как в духовке, а, хлеб еще пекла простой дрожжевой. Мясо не делала,да и вряд ли буду. Я покупала для выпечки,чтоб и открытые пироги печь в мульте и киши разные .
Сейчас новая крышка-гриль вышла, улучшили ее, на моей риска незаметная.
Да,в офиц.магазине 1400 с чем то. В Окее не видела, в Зельгросе нашла.

15 Авг 2014 0:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Вообщем пушистых булок не получилось,но и не сухари,мягкие вроде.
Хотела сделать Светика с кокосом,но заварку было делать лень,и я вместо нее взяла спелое тесто,сухого молока тоже не было,заменила творожным сыром
Фото

кокосовой стружки было мало поэтому в остальные утилизировала сухофрукты из компота,чернослив и курагу
Фото

girl_haha точно слепила из того что было.
А это масло льняное,вкусное.Я девочкам обещала показать
Фото

дорогое,но оно этих денег стоит.Я никакое другое так и не смогла пить,мне рыбой воняет.А это с запахом свежескошенного сена(ну у меня такие ассоциации)Выпускается в Днепропетровской обл.Вот пожалуй это масло надо купить,а то может больше не будет поставляться.

15 Авг 2014 1:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
А то помню как на маму ворчала что заготовки делает и делает,вот и сама приобщилась.

да, нет, заготовки я всегда делала и сама. На маму я ворчу что сажает всего бе меры. Она и сейчас так делает, не могу на это повлиять никак. Сегодня очередной томатный wacko1 , да еще свет выключили, половину в потемках закатывала.
elay писал(а):
гы-ы,Россию голодом пугают,а мы тут ветчиницы покупать собираемся

ну и чё? Правильно, с ветчинницей уж точно не пропадем girl_haha
elay писал(а):
сыр зачетный!а из скольки литров молока ты делаешь?

думаешь? Yahoo! ура!
из шести.
elay писал(а):
Вообщем пушистых булок не получилось,но и не сухари,мягкие вроде.

а выглядят шикарно good2
elay писал(а):
А это масло льняное,вкусное.Я девочкам обещала показать

кстати, да girl_yes2

15 Авг 2014 12:24

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Доброе утро, страна хлебопеков!
elay
Лена, ничего себе "не пушистые", хачапурики по-аджарски с вареньем.
У нас тоже есть масла этой серии, но я не покупала ни разу. Надо взять.
usya
Привет передовикам консервации!

15 Авг 2014 12:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Булочки good nyam2

Лен, а хозяйка с детьми живёт в доме?
им бы в пещеры мавров(куэва де лос морос- cueva de los moros ) сходить, если там есть, но думаю наверняка, впечатлений было бы
и паэлью пусть обязательно попробуют nyam2

с санкциями конечно молодцы- молчали, терпели, а когда урожай у всех поспел- поучите ... нам конечно плохо, всё ж пострадаем, в Эстоии уже все продукты в магазин поступили и пишут- поддержите местного производителя... где раньше были...

а я всегда говорила- Россия саму себя может прокормить, столько полей good и такая география good

теперь фоток покажу friends

ящерица малюсенькая в сумку залезла, увидела уже дома, это у Никитки на руках, еле уговорили на балкон выпустить girl_haha
Фото

Яблоки дособирали, 20 литровое ведро с одного дерева, до этого ещё столько сорвали
Фото

и повидло из них:
Фото

рис в духовке nyam2 nyam2 nyam2
http://forum.say7.info/topic70464.html
Фото

Фото

и варенье из инжира, вторая партия, уже и зелёный и фиолетовый смешала
Фото

15 Авг 2014 13:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
я сегодня снова Силлу пеку. Точне пока только тесто. Заварка вчера осахарилась girl_claping
На конечном этапе добавлю дрожжи, посмотрю как будет. Сейчас опара стоит уже 2,5 часа, практически не увеличилась unknown

15 Авг 2014 14:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем доброго дня!
Volga-Lena писал(а):
Лена, ничего себе "не пушистые", хачапурики по-аджарски с вареньем.
У нас тоже есть масла этой серии, но я не покупала ни разу. Надо взять.

ага похоже Smile мягкие очень получились,особенно с сухофруктами.
Marishkaa25 писал(а):
Лен, а хозяйка с детьми живёт в доме?

нет,отдельно.просто зона отдыха общая.А так у них домики на 4 номера.
Marishkaa25 писал(а):
им бы в пещеры мавров(куэва де лос морос- cueva de los moros ) сходить, если там есть, но думаю наверняка, впечатлений было бы

а они повсеместно что ли?Передам пусть узнают.Паэлью уже ели,с морепродуктами.Очень понравилась.Настю поразили размеры порции. Smile
Сегодня какой то нац.праздник,в городе после 2 часов гуляния.
яблочки красивые!
Я из инжира варила так чтобы ягоды были целыми,очень понравилось.

15 Авг 2014 14:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
я сегодня снова Силлу пеку. Точне пока только тесто. Заварка вчера осахарилась

увидела разницу?что то изменила?
А я закваску поставила. Smile

15 Авг 2014 14:37

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Да праздникно скорее всего религиозный- вознесение Девы Марии, всё закрыто у нас wacko1 wacko1 girl_haha ну в исапнском стиле girl_haha girl_haha пещеры везде вроде есть- в горах дырки видны unknown даже недалеко от нас, просто не везде залезть можно, и чтоб ещё проводник был с экскурсией...

я хотела чтоб пюрированное было, я ж его и с творогом, и с сырниками, в общем со всем nyam2

а яблочное- ложка стоит, первая порция гуще вышла, я со сливочным маслом сделала, а ты вы все аболитис пекли, а я как белая ворона girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha вот теперь есть с чем Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

15 Авг 2014 14:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
увидела разницу?что то изменила?

белый солод добавила

15 Авг 2014 15:24

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

elay писал(а):
кокосовой стружки было мало

А я вчера три пачки стружки купила. Тоже думала про эти Светины булочки. Пока их отложу до лучших времен. Smile Как придет похолодание или вдохновение. Wink

elay писал(а):
А это масло льняное,вкусное.

Ты для заправки салатов рекомендуешь или что?

usya писал(а):
Сегодня очередной томатный , да еще свет выключили, половину в потемках закатывала.

Эх, было бы где хранить, я бы, может, тоже стала закатывать. А так все взорвется в этой жаре. Правда, сегодня вторую партию кетчупа буду делать. Уж больно понравился.
Аксинья, я кетчуп с твоим яблочным уксусом делала. nyam2 Авось, не взорвется. Хотя, я все равно в холодильник его отправлю.

usya писал(а):

elay писал(а):
сыр зачетный!а из скольки литров молока ты делаешь?

думаешь? ура!

Мне тоже твой сыр понравился. Еще бы куснуть его как-нибудь! Smile

Marishkaa25 писал(а):
а я всегда говорила- Россия саму себя может прокормить, столько полей и такая география

Если бы еще колхозы не развалили в 90-е, было бы совсем хорошо. У нас в деревне столько скотины под нож тогда пошло! wacko1 А что не зарезали, продали кому-то на карман. 5 громадных коровников было, свиноферма большая, оводцеводческое хозяйство...

Marishkaa25 писал(а):
повидло из них:

Никогда у меня такого светлого не получается. Неумеха я! Выходит коричневое повидло даже из Антоновки.

Marishkaa25 писал(а):
рис в духовке

Поела бы! Очень аппетитно! nyam2 Мариш, а что это такое круглое красное? Бобы такие или черри?

Marishkaa25 писал(а):
варенье из инжира

ТОже бы попробовала. nyam2

usya писал(а):
я сегодня снова Силлу пеку.

Вчерашней уже нет?

15 Авг 2014 15:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Река Таня
черри красные- остатки свои , все кусты помидор выдернула к чёртовой матери wacko1 wacko1 wacko1

И совка коза начала своих личинок в перцах откладывать wacko1 wacko1 wacko1 перец с зелёной гусеницей wacko1 wacko1

15 Авг 2014 15:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
Ты для заправки салатов рекомендуешь или что?

можно в салаты,можно пить,можно в тесто добавлять.Я просто девочкам на встрече говорили,что именно это масло мне понравилось и обещала показать.

15 Авг 2014 16:27

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Эх, было бы где хранить, я бы, может, тоже стала закатывать. А так все взорвется в этой жаре.

Что-то я не пойму чего ты боишься... А мы что не в жаре консервируем? У меня погреба нет.

Всем привет!!!

elay писал(а):
Я просто девочкам на встрече говорили,что именно это масло мне понравилось и обещала показать.

Проходила сегодня мимо этого магазина и забыла зайти prankster
Река Таня писал(а):
Аксинья, я кетчуп с твоим яблочным уксусом делала.
Себе что ли поставить. Когда-то, очень давно - еще до нашего сайта, делала - не получился... Может теперь...

Наверх