usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
elay писал(а): |
А у меня так и не получилось подружиться с замораживанием дрожжей Если просто в холодильнике размораживаю превращаются в жижу,сегодня положила как вы все советовали прямо в тесто из морозилки,тесто еле поднимается(в нем еще спелое тесто есть,наверно за счет этого и идет подъем) |
я тоже не люблю замораживать. У нас сейчас в постоянном доступе есть 100граммовые пачки, я и пересала заморачиваться с заморозкой. Тем более, обратила внимание, что дрожжи около пяти дней спокойно хранятся просто в холодильнике. Не воняют и не портятся. Вот я и покупаю раз в неделю. Мне хватает.
Я бы, Леночка, сначала их в чашку с сахаром(чуточку) и муки ложку. Хотя я уже давно не замораживала, так что сильно тут не советчица
elay писал(а): |
какой красавчик получился,тоже наверно попробую,только боюсь что сладкий мне будет.Но попробовать надо. |
спасибо, Лен! Я так переживала за него. Он правда сладкий, примерно как Бородинский (как по мне) Ты попробуй, а потом поймешь надо ли менять сахар