Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Испекла я заварную хлебушку с ржаным ферментированным солодом и кориандром.
Муж уже отчекрыжил горбушку, смотрю мякиш не смазался, решила зафоткать.
(фото кликабельно)
Не знаю видно-не видно на фото, мякиш мелко-мелко пористый, но нежный. Но я уже знаю, что надо делать с цельной мукой, что бы мякиш был более крупно-дырчатый, его нужно больше времени расстаивать и обминать перед выпечкой, и ловить, когда он будет на грани перекисания, тесто при этом сильно проквашитвается, разиживается и мякиш выходит более дырчатым. Но можно и прогадать и на выходе будет перкисший хлеб, я сейчас не рискую, обминаю пару раз всего и потом расстаиваю для выпечки.
Кусочком горбушки со мной поделились, получился вкусный, душистый

.
Муж одобрил

.
Но уже при замешивании поняла, что тесто светловатое, а значит мало солода, но у меня рецептик такой, который зависит от воды - сколько я налью, уже при замесе теста, такое кол-во хлеба и выйдет

, т.е. потом добавляю столько муки, что бы тесто было нужной консистенции и чем больше жидкости, тем больше муки нужно добавить, поэтому посчитать процент ввода солода, от кол-ва муки, ещё нужно будет умудрится

, но я точно знаю, что уходит где-то точно больше 500 г муки, но меньше килограмма. Вот, буду от этого плясать
Ах, да верхушку помазала кисельком, спасибо девочки, за рецептик киселька для помазки, всегда хотела намазать чем-то хлеб, но яйцом рука не поднималась, хотелось чем-то таким... таким... вот, как увидела рецептик, сразу поняла, чем я хотела его намазать

.
Рецептик киселька увидела у
cvetik66
И пардон, если не ошибаюсь, у
Река Таня
--------------------------------------------------------------------------
На следующий день отрезала хлебушку
(фото кликабельно)
