usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Fa_Natka писал(а): |
Просто берем сыворотку, солим и крошим туда картошку, огурец, лук, яйцо... Что еще? Просто я ни разу не делала А, и еще сметану? так, Алла? |
Да, Наташа

Только я обычно сначала крошу сухие составляющие - у меня это
картоша вареная в мундирах(почистить не забудь

)
Яйцо
огурцы свежие
лук зеленый
петрушка, укроп,
в сезон редиски - редиска
вареная говядина (или колбаска варенка, по своему вкусу)
залила сывороткой до нужной консистенции.
Посолила, я еще немного молотого черного перчика добавляю, горчицы немного. Все время пробуешь, чтобы вкус был приемлем для твоего семейства. Кто-то любит острее (как у меня), тогда еще и хрена можно (уже готового, а не корня только что выкопанного

)
И окрошку я делаю заранее в отличие от холодника, чтобы настоялось. Где-то за полчаса-час до подачи. Обязательно держим в холодильнике. Можно добавить немного кислоты - лимонки или уксуса капельку. Это если кто любит кислинку, и сыворотка бывает же разная. У меня сейчас от сыра прямо сладкая. А если бы мы делали на той, что у Светика стояла без холодильника

то кислоты бы хватало своей. Ну это на вкус. Мы любим порезче.
И сметану само-собой , а то чуть не забыла написать про нее.
Fa_Natka писал(а): |
А мы тогда где, не на форуме? Светик, я запуталася |
