Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Авг 2019 20:03
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера
Очень вкусный салат из свеклы, который можно подать, как гарнир к мясу. свекла -3-4 шт. (маленькие) масло растит. (оливковое) - 1 ст.л уксус бальзамический - 1 ст.л (или по вкусу) соль, перец - по вкусу майоран сухой - 0.5 ч.л Свеклу желательно выбрать самую маленькую, тогда она быстрее запечется - минут за 30-40. У меня же было 2 свеколки средней величины и они запекались около 1.5 час. при температуре 200 С. Свеклу хорошо помыть, обрезать хвостики, завернуть в 2 слоя фольги и запечь в духовке. Конечно, свеклу можно и отварить, но запеченная менее водянистая и более вкусная. А выбор за вами! Достать свеклу, очистить и нарезать кубиками. Посолить, поперчить, добавить растительное (оливковое) масло, бальзамический уксус и майоран. Перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!!! |
||||
18 Авг 2019 1:21
|
Радуж
Беларусь |
|||
18 Авг 2019 2:10
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Наташенька! Я рада, что наши вкусы совпадают. Благодарю за поддержку!!! |
||||
18 Авг 2019 11:46
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Жанчик
Жанночка, купила пароварку для СВЧ и теперь все овощи (и не только) запекаю в ней. (Можно и без нее, у нас на сайте представлен рецепт от Люды-ЛюдмилаЕХ https://forum.say7.info/topic14905.html) Насчет вредности СВЧ изучала интернет. Сама печь действительно дает не очень хорошее излучение. Но есть большое-большое НО! Продукты, приготовленные в ней этого излучения не имеют, а наоборот сохраняют большее количество витаминов и полезных веществ. Если у тебя есть СВЧ, советую попробовать в ней. Быстро, чисто и полезно! Люблю гарнир из свеклы! Делаю по разному, попробую и твой вариант с бальзамическим уксусом, с ним еще не делала. У тебя темный? |
||||
18 Авг 2019 16:08
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Машенька! Читала и слушала передачу, что в Японии всем в строгом порядке рекомендовано выбросить свои микроволновки. Мы не в Японии, ничего я в ней не готовлю, а только разогреваю. Правда, читала, как за 10 мин. сварить в ней свеклу в пакете (рукаве), но пока еще не опробовала, а по старинке запекла в духовке. Хотя и фольгой тоже не рекомендуют пользоваться. Если ко всему прислушиваться, то жить тоже вредно. Нужно делать так, как хочется, как нравится и как лучше всего подходит.
Да, у меня темный, о светлом не слышала и даже не видела. Но тут не только уксус имеет значение. Майоран очень обогащает вкус свеклы и вообще его хорошо добавлять во все супы и пр. Рекомендую! Рада, что ты обратила внимание на этот рецепт!!! |
||||
18 Авг 2019 20:29
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Жанночка, в СВЧ, что в пароварке, что в стекле, свекла готовится за 10-15 минут, в зависимости от величины и количества. Почитай Людин пост, у нее хорошо описано и показано, главное не передержать, а то мама у меня ее почти высушила. Не дошла - можно еще время добавить.
Майоран я сразу в рецепте отметила. |
||||
21 Авг 2019 14:13
|
Елена63
61 год Москва |
|||
Добрый день. А еще в этот салат можно добавить сыр фету. Тоже будет вкусно.
|
||||
13 Дек 2019 21:42
|
Малгося
Украина |
|||
14 Дек 2019 0:52
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Малгося, на здоровье и благодарю за аппетитный отчет!!! |