Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера
Очень вкусный салат из свеклы, который можно подать, как гарнир к мясу.
свекла -3-4 шт. (маленькие)
масло растит. (оливковое) - 1 ст.л
уксус бальзамический - 1 ст.л (или по вкусу)
соль, перец - по вкусу
майоран сухой - 0.5 ч.л
Свеклу желательно выбрать самую маленькую, тогда она быстрее запечется - минут за 30-40. У меня же было 2 свеколки средней величины и они запекались около 1.5 час. при температуре 200 С.
Свеклу хорошо помыть, обрезать хвостики, завернуть в 2 слоя фольги и запечь в духовке.
Конечно, свеклу можно и отварить, но запеченная менее водянистая и более вкусная. А выбор за вами!
Достать свеклу, очистить и нарезать кубиками.
Посолить, поперчить, добавить растительное (оливковое) масло, бальзамический уксус и майоран.
Перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!!!