cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
Река Таня писал(а): |
Живая я, девочки. ТОлько слабая, лежу. |
Держись Танюшка,скорейшего тебе выздоровления!
Fa_Natka писал(а): |
Конечно, часто такой печь не будешь, уж очень он калорийный. Ну иногда хочется праздника Я его очень люблю |
В том то и дело,мне то можно,а Юрасу противопоказано,поэтому сдобу редко пеку
Fly74 писал(а): |
И как, наверное, многие, растрогалась, и комок к горлу подступил |
Привет Викуся,не печалься,мы то точно свидимся еще!
Равиоля писал(а): |
Девочки, подскажите пожалуйста, а 1-4% солода, для заварного хлеба, это от общего количества муки считать, я так понимаю? |
Виоля,правильно считаешь,от общего кол-ва муки.
вот в Бородинском например 3%:
http://www.borodinsky.com/istruk/instruk5/innstruk5.html
у Сергея о заварках много полезного с подробными фото:
http://registrr.livejournal.com/27809.html
Fly74 писал(а): |
Вчера пекла пицццу. Такую же, как привозила к Светику, только с желтыми помидорками. Она (пицца) получилась такая желтенькая вся, прямо солнечная! |
Вика,пицца твоя наивкуснейшая была,до сих пор вспоминаю!
напомни пожалста рецепт свой.
Fly74 писал(а): |
Сразу вспомнила, как приехала к вам, как меня встречали "3 тополя на Плющихе" Вернее не меня, а высокую блондинку |

прости засранку,это я такая глухая тетеря,всё перепутала.

хорошо,что ты нас опознала.
Fly74 писал(а): |
Я расстроилась, что так по-глупому вид хлеба испортила, а муж сказал: ты ж не экзамен сдаешь, а нам и так нравится!) |
Мужья наши более трезво смотрят на вещи,им главное не красота,а коэффициент вкусности,мой иногда вообще не врубается,где это я вижу энти недостатки.
Fly74 писал(а): |
А заквасочки мои и пшеничная, и ржаная, на винограде. С прошлогоднего урожая живут (ТТТ) |
вот и я дожидаюсь своего винограда для закваски,пшеничная на нем классная получается.
Fly74 писал(а): |
Светик, я гуакамоле в воскресенье на даче делала в твоей интерпретации. |
Рада,что оценили,еще можно рубленный помидорчик добавить,тоже вкусно!
Fa_Natka писал(а): |
Искала в поиске рецепт холодника, чтобы без маринованной свеклы и первый, который мне попался - Аллы. |
а что он на форуме в рецептах есть??? как это я прошляпила?
usya писал(а): |
эх вы...белорусы я думала у вас каких тайн холодниковых выведать |
я хоть не белорус,но за белорусочек наших вступлюся - как это не выведала,я ж тебе рассказывала - кефир,сметанка,свекла вареная,огурчик,зелень и яичко,а картошечка вареная подается отдельно.
usya писал(а): |
Завела я силлу сегодня. А что-то она не того не поднимается у меня |
У меня наобборот и брожение и расстойка протекала быстрее,чем в рецепте.
Fly74 писал(а): |
А я силлу боюсь не осилю пока |
Да легкий рецепт,не бойся.
Вика,я на следующей неделе возможно в Вильнюс поеду,ты подумай,может тебе что-нибудь надо? звони,если что,не стесняйся.
