Lunetta

Мария
cvetik66 писал(а): |
Маш,сегодня сразу как фокаччу испекла - накрыла фольгой и укутала в полотенце,такая мягонькая стала через 15 минут. |
а она у тебя жесткая получалась? У меня мягусенькая.
cvetik66 писал(а): |
Я например не знала,что нужно фокаччу перед выпечкой полить эмульсией из масла и воды,просто маслом сбрызгивала...и недостаточно глубоко пальцами тыкала,она у меня вздувалась в серединке. |
Светик, генуэзскую фокаччу точно с эмульсией делают. Я этот метод для всех фокачч использую.
А для скьяччаты беру только масло.
cvetik66 писал(а): |
На какой муке она мягче и вкуснее всего? мука то у нас разная,и фокаччи наши по вкусу отличаются. |
чем мягче мука, тем менее резиновым будет мякиш. Еще важно взять муку с очень эластичной клейковиной, тогда фокачча будет пышнее/пушистее.
elay писал(а): |
.А фугасс так побаловаться. |
под бутылочку винца с сыриком
Мне очень понравился заквасной фугасс Мишеля Суаса
Happy woman писал(а): |
Маш, ждем рецептик с твоими секретиками!!! и еще раз тебе огромная спасиба за рецепт теста на холодной закваске!!! |
Ирочка, рада что пирожки прижились
Сбацаем фокаччу
Сейчас по осени пойдет отменный виноград, хочу поспеть с рецептом скьяччаты, уж такая вкусная-ароматная, что язык проглотить можно.
elay писал(а): |
именно так.отель тоже только вчера мама Димы забронировала,а так там хотели жилье искать.Страшно сейчас с турагенствами связываться. |
Девочки, а для чего агенствами пользуются? Для экономии времени или есть какие-то еще удобства?
Я в этом году впервые по ту сторону границы выбралась, организатора не было каждый сам все оформлял, достаточно просто было все заранее оплатить, и выезжать уже спокойно было

денежки только на еду, транспорт и прочие приятности брала.