Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Авг 2014 20:26
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||
|
09 Авг 2014 20:35
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||
|
09 Авг 2014 21:18
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
|
09 Авг 2014 21:44
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
|
Привет всем, мои дорогие девочки!
принесла фотографии вам показать.. о моем замечательном отдыхе!
всех нас на "встрече Василис по обмену премудростями" вы уже видели, покажу отдельных личностей
почему в саду? Потому, что ели и валялись.. валялись и ели.. девочки, Юра со Светиным отцом сделали стол и ждут нас снова в гости! доброй души собака, тоже будет ждать еще покажу один из деревенских домиков, они все красивые, чистые, аккуратные, очень мне понравились Мы ездили в Минск, погуляли по городу заходили в магазинчики ездили аккуратно (Юре персональный привет! )
а это из серии - и я там был
все еще продолжали кушать...
не удивительно, что могли опоздать на поезд...
путешествие мое продолжалось в Рязань, через Москву, я уже немного ориентировалась в метро и находила вокзалы.. немного гуляла по Рязани была там не долго, ходила в музей, по этому фоток не делала много.. еще на велосипедах ездили к Оке в общем, нагулялась, накаталась, поездами, самолетами... кстати, на самолет в Шереметьево меня вез из Рязани брат, попали в знаменитые пробки, в аэропорту оказались за 10 минут до окончания регистрации
теперь дома.. Даша подарки получила, ходила выбражала
вчера я уже дома.. думала, как замечательно прошли эти дни! Какие замечательные люди меня окружают, как хорошо, что мы с вами встретились!
Светик, тебе еще раз говорю - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
За твое беспокойство за каждую из нас, за твое гостеприимство, за твою добрую, щедрую душу!
И Юре конечно большое спасибо |
||||||||||||||
|
09 Авг 2014 21:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
|
Юрьевна
Ну наконец все в сборе
А чего я такая задумчивая? Вроде не помню чтоб много думала Много говорила - это да, громко - помню...думала чтоб не помню Ну против фактов не попрешь
Танечка! И тебе огромное спасибо, что ты организовала нас всех, научила делать сыр и формовать хлеб и просто за то, что ты есть
Свете с Юрой отдельное очередное СПАСИБО снова
Ну, что, Юрьевна? К станку? Мы тут в сыр ударились пока ты завершала путешествие И..ждем понедельника чтоли |
||||||||||||||
|
09 Авг 2014 21:58
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
устала Алла
видимо слушала кого-то очень внимательно!
И я вас всех люблю! А сегодня грустно... когда еще увидимся
и как успехи? все получится
как сказал мой дядя, у которого я тоже была в гостях - не нужно быть умным, нужно быть внимательным!
а как же! закваску я покормила, она очень обрадовалась и рвется в бой! Так, что... все пучком! |
||||||||||||||
|
09 Авг 2014 22:34
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
|
Таня Че
ТАНЮША, поздравляю тебя с днем рождения Пусть твоя семья всегда будет наполненна счастьем! Счастливая семья - счастливая Таня и наоборот Здоровья, любви и море положительных эмоций!!!
Приходи к нам почаще, хотя бы ночью. Приятно проснувшись утром увидеть твой пост
Урррааааа С днем рождения!!! |
||||||||||||||
|
09 Авг 2014 22:34
|
igel_el
|
|||||||||||||
|
Я к вам с хлебушком
Левая буханочка приклеилась к расстоечной корзинке поэтому слегка кривая. Но я думаю, съестся так же быстро
Да, за основу брала Праздничный заварной хлеб от cvetik66 http://forum.say7.info/topic48536.html cvetik66 Спасибо, Света!
И "по просьбам трудящихся"
|
||||||||||||||
|
09 Авг 2014 23:02
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
|
Танечка
Поздравляю тебя с днем рождения!Пусть все в жизни сложится так как тебе этого хотелось бы!Здоровья тебе и твоим близким!Мира на Родине ,спокойствия в душе и счастья,счастья,счастья! |
||||||||||||||
|
09 Авг 2014 23:13
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
|
Привет,девочки!
У меня на работе настали трудные времена.Вчера прошел сильный дождь и нас капитально затопило.Над потолком коротнуло электричество и нам пришлось все выключить.Пока будет все сохнуть и чинить нас отправили домой,пока предположительно до вторника,но не факт.Из холодильников пришлось все выкинуть,прямо сердце разрывалось когда все заготовки унитожали.Столько труда и работы!Ущерб колоссальный,а на фоне наших трудностей с финансами почти не восстановимый.Не знаю что дальше Даже если починят восстановить будет непросто,а на фоне продуктовых санкций и не понятно как.Мы работали на финском масле,сливках.Ягода тоже импортная.Кондитерка очень сильно от этого зависит.
Мы в прошлые выходные ездили отдыхать загород,потом фотки принесу. igel_el Элона,добро пожаловать,хороший хлеб у тебя получается.А гортензии моя любовь! Юрьевна Таня,с возвращением!Я тоже недавно подумала,что у меня это хоть и маленький,но самый насыщенный впечатлениями и эмоциями отпуск |
||||||||||||||
|
10 Авг 2014 0:03
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
|
Всем привет!
Таня Че : поздравляю тебя с днем рождения!!!!
Хочу пожелать тебе неиссякаемой энергии, много любви и добра,радости, прекрасного настроения, здоровья и счастья. Пусть твой дом обойдут печали и невзгоды.
Ну вот и Юрьевна дома, вернулась последняя путешественница домой. А фоток то каких красивых принесла.
Девочки, на меня напала лень-матушка. Ничего не хочу, закваску новую вывела она какая-то вялая буду гонять теперь.
Не буду хандру разводить. Все будет хорошо! |
||||||||||||||
|
10 Авг 2014 0:05
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
Лена,я в шоке.Как же дальше будет? Будем надеяться на лучшее. Держу за тебя кулачки |
||||||||||||||
|
10 Авг 2014 1:14
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||
|
Девчоночки всем привет!
Танюша привееет!!!!!!!!!! я волновалась,как ты доедешь,только не ругайся и не говори,что ты уже взрослая,я это знаю просто я за всех всегда переживаю!
Тань,ты меня удивила своей немногословностью,мне иногда казалось,что тебя очень утомляет наш шумный семейный "балаган", ты иногда на нас так строго поглядывала,а иногда и "покрикивала"!
планов на эти дни было так много,потом я уже опомнилась,что мы даже не спели ни одной задушевной песни вместе,это моё упущение,плохой из меня организатор и тамада,ну ничего в следующий раз я лучше подготовлюсь! я честно говоря не ожидала,что эта жара так меня подкосит,не рассчитала свои силенки,так хотелось больше попечь вместе,попробовать разные способы формовки не только батонов,но и хлеба,булочек и т.д.,но времени на всё катастрофически не хватало.
Девочки,я каждый день вспоминаю нашу встречу и уже скучаю,спасибо вам мои дорогие за теплоту,надеюсь никого не обидела!
Ленуська ну надо же,только этого вам не хватало, сколько сил и средств уйдет на восстановление!
Я кстати не всё у тебя выпытала что хотела(болтуны мешали),позже про фугас вспомнила.
igel_el Элона привет,какой у тебя хлеб красивый,прелесть!
Формы из фанеры заинтересовали,никогда таких не видела!
Красотаа,как тебе на вкус?
Так ты из Литвы? а откуда именно? Побывала в твоей галерее,какие цветыы,и помидоры!!!!!!!!
правильно Аллочка говорит - нельзя скрывать такое от народа!
Люсь,на тебя это непохоже,гони её прочь,и лень и хандру и испеки что-нибудь новенькое на сеяной муке!
Я тоже немного ленюся,ничего не пекла,кроме батонов
короче отдыхаю,восстанавливаю силы... |
||||||||||||||
|
10 Авг 2014 2:13
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Танечка! С Днём рождения!!!
igel_el Элона, обалдеть, хлебушки у меня корзинки ротанговые, корочка подсыхает и не прилипает+ я хорошо припудриваю мукой
Юрьевна Танюш, привет лягушка - путешественница
у нас жарища, завтра планируем с утра на море, уже была там 2 раза, пока самочувствие пришло в норму, надеюсь на долго, а то эти сбои замучали + не огород, а беда какая то в этом году после моря аж настроение поднялось а то какое то полудепрессивное было, печь хочу ломка |
||||||||||||||
|
10 Авг 2014 2:56
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||
|
10 Авг 2014 3:18
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||
|
Девочки мои хорошие и любимые, всем огромный привет!!!!
Целые две недели была на даче без интернета и без общения с вами, это же ужас ужасный, учитывая встречу в Белоруссии! И вот сегодня вечером вырвалась в город, а здесь сколько мне поздравлений и теплых слов, что я просто купаюсь в ваших пожеланиях. Как же я вас всех крепко люблю и ценю! Где вы находите такие правильные и нужные слова? Спасибо вам огромное за ваше тепло!
Морозова Люба Любовь
Lydalyda Людочка
loranas Лариса usya Аллуся
Алла475 Аллочка
Happy woman Иришка
cvetik66 Светик
Fly74 Витуся
Юрьевна
elay Леночка Tykovka simpatichnaya Анюта
ЛюсяВа Людочка
Marishkaa25 Маришка
Света1608 Светочка
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А теперь можете за меня порадоваться - иду вас читать, начиная с самой встречи в Светика! Прямо сама себе завидую |
||||||||||||||
|
10 Авг 2014 3:20
|
igel_el
|
|||||||||||||
Спасибо!!! Особенно приятна похвала от такого профи, как Ты
А формочки оч. удобные
Вкусно! Но я не совсем точно по рецепту, скорее вольное прочтение
Тмин кончился - заменила на смесь кориандр-тмин-фенхель. Яблочный джем заменила на сливовый (просто был в шкафу). Пропорции соблюдала тоже очень приблизительно Но идея и технология приготовления Твоего хлеба. Еще раз - Спасибо!
Вильнюс. Мы в советские времена к вам за опятами ездили. И за промтоварами! Особенно в сельмагах можно было дефицитом поживится Обувь, ткани и т.д. И у вас первых появились многоярусные вешалки! Это тогда был почти культурный шок
Многие (и мы в том числе) ездили от предприятий, и это называлось " Экскурсия по местам братской Белоруссии"
Ну а уж поездки классами на Курган Славы - это дело святое
Спасибо По первому разу и у меня не прилипли. Использовала припудренные мукой "простынки". А сейчас тесто было мягче и более липкое. И вот прилипло Ну да ладно, научусь |
||||||||||||||
|
10 Авг 2014 3:39
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
|
Всем приветик!
Я тоже пеку хлеб .
Пеку только на закваске и на цельной муке, которую сама же и молю на домашней мукомолке. До этого ничего, и ни разу не пекла, и с дрожжевым тестом не умела работать, научилась только на закваске, про которую, услышав, я поняла, что это «МОЁ». Люблю я всякие такие штучки выращивать .
Была у меня и пшеничная закваска, но как-то в процессе времени, так сложилось, что пользуюсь только ржаной. Хлеба пекла разные(на сколько можно это себе позволить на цельной муке). Но пекла и сдобу на цельной пшеничной муке, и заварной ржаной, по типу бородинского, только вот солода на тот момент у меня не было, поэтому на 100% бородинским это назвать нельзя, скажем, это были просто заварные хлеба с кориандром. Непосредственно сейчас солода у меня тоже нет, но он уже в пути и скоро будет у меня. Сейчас с хлебом редко экспериментирую, так как люблю рожь, и пеку в основном изо ржи. Получаются простые такие батончики. Выпекаю в духовке в кексовых, силиконовых формах.
мякиш |
||||||||||||||
|
10 Авг 2014 13:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
..а мы только подумали, что мы умные уже
ну как-как.... Первую головку доедаем не дождавшись созревания пять дней я честно выдержала. Вторая в холодильнике Дырки есть маленькие.
Элона А в разрезе?
трудящиеся удовлетворены
какой ужас, Лена Может этот период даст тебе возможность как-то осмыслить и понять что делать. Ведь оно если можно так сказать "само напрашивалось" В любом случае желаю чтобы все было так, как нужно, как хочется, как видится. И по возможности с меньшими потерями (моральными прежде всего)
напала, так не гони. Она может давно к тебе в гости хотела Погостит- уедет
Равиоля Виолетта, добро пожаловать в общество "больных" хлебом |
||||||||||||||
|
10 Авг 2014 14:00
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
Спасибо |
||||||||||||||
|
10 Авг 2014 15:40
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
|
приветики!!! и больным и здоровым!
Юрьевна, с возвращением!!! спасибо за экскурсию! Ленусь, очень сочувствую... но может Аллуся права и так оно и должно было случиться, и это время все обдумать и все взвесить и может принять какое-нибудь решение... во всяком случае, что ни делается к лучшему! Элона, красивый хлеб получился. Виолетта, приятно познакомится! отличный хлеб! а я вчера пекла пироги. тесто брала по рецепту Янины на 2 опарах. правда закваска ржаная. нормально получилось, но пока больше всех мне нравится Марусино тесто на холодной закваске. и пекла Дарницкий по рецепту из книги Китаевой. что-то у меня его рвануло... уродец получился. а закваску покормила как советовали на 1 ст.л.закваски по 50 грамм муки и воды. так отлично себя повела. вся пузырьками покрылась! Уря!!! |
||||||||||||||
|
10 Авг 2014 15:51
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
|
Девочки привет
я тут немного грущууууу, ничего не пишется,
Танечку дорогую с Днем Варенья!!!! пусть все будет хорошо! желаю здоровья тебе и близким , радости побольше в жизни и хорошей погоды
Ленуся очень все печально у вас, пусть разрешится все как нужно. Жалко, ты столько души вложила в это дело. Лариса как бы я хотела снова к тебе, все эти рассказы девочек напомнили мне нашу скромненькую встречу, но как было хорошо
Аллочка( моя землячка) у тебя просто идеальный Фермерский!! просто очуметь какой получается
igel_el Элона Равиоля Виолетта хлебчики у вас просто чудо!!! добро пожаловать! я пекла Светин с отрубями и наконец то свой с гречневой мукой и семенами, лен правда только белый, вообще пропал из аптек
пекла на ДР мужу тортик . бисквит Ларочкин
ну и покажу мою диетную еду
«Пшенная» кашка ( Диета Дюкан) http://forum.say7.info/topic69096.html Шоколадная коврижка к чаю ( на сковородке) Диета Дюкан http://forum.say7.info/topic73418.html у меня без какао
и это тоже она
Куриные котлетки с крабовыми палочками (диета Дюкан) http://forum.say7.info/topic73813.html Рыбный суп из консервы с овсяными фрикадельками(диета Дюкан) http://forum.say7.info/post4755117.html#4755117 Фирменный шоколад «Дюкан» http://forum.say7.info/topic70289.html Конфитюр из чая каркаде(гибискуса) диета Дюкан http://forum.say7.info/topic61183.html Печеночные оладушки (диета Дюкана) http://forum.say7.info/topic68381.html вот я чего сейчас ем |
||||||||||||||
|
10 Авг 2014 16:00
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
|
Гелинака
привет, Галюсь! а чей-то ты на Дюкана перешла? |
||||||||||||||
|
10 Авг 2014 16:00
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||
|
Девочки, привет!
Вот и осилила пропущенные странички, налюбовалась вашими фотографиями Хотя понимаю, что это - только вершина айсберга, остальное вы увезли от Светика в своих сердцах, и чтобы к этому прикоснуться, надо было с вами там быть))) Очень надеюсь, что будут еще у нас личные встречи, и смогут приехать и другие девочки, и я)))
usya Аллуся , а я все время вспоминаю встречу в Комсомольске, и радуюсь, что у меня тоже есть свой уголок воспоминаний, вот! А Лену поздравляю с поступлением на бюджет, пусть мама немного вздохнет свободней, а дочка получит от нового места учебы и проживания того, что хочет!
Lydalyda Люда, рассмотрела твои пряники и потеряла дар речи... У тебя свой стиль, свой неповторимый почерк. Молодчинка ты, у меня просто закончились эпитеты!
elay Лена , как я вам сочувствую! Выбрасывать нормальные продукты для моей хохлятской натуры просто ужасно, легче просто деньги потерять на ту же сумму. И, как я понимаю, не все подлежит восстановлению. Да и простой... Ой, Лена, пусть ваше предприятие и работники выйдет с положения с наименьшими потерями!
Юрьевна, наконец-то лягушка-путешественница дома и обнимает Дашу! Наверное, пока бабушка ездила, внучка подросла, поменялась и хочет фотографироваться! И еще к тебе, Танюш, большая просьба. Аллуся тебя сдала, вот, и рассекретила твой способ формирования хлеба. Со слов я, кажется, поняла, но просто невтерпеж посмотреть твои фотки этого процесса! Когда-нибудь по свободе вспомни обо мне, ага?
И приветствую в нашей хлебной болталке новеньких девочек - igel_el Элону и Равиоля Виолетту! Пусть вам сдесь будет уютно и познавательно! Но только мне одной кажется, или действительно наши все новенькие приходят довольно умелыми и подкованными?
Гелинака Галя, спасибо за теплые слова!
Ой, девчата, пора бежать и не знаю, когда еще приду. Надеюсь, эта жара скоро закончится и можно будет нормально жить дальше. Я даже до речки с детьми дойти не в состоянии, дышу, как рыба на горячем песке Всё, что успеваю сделать - до девяти утра и с шести вечера, даже хлеб дня три не пекла Всех целую и до новых встреч! |
||||||||||||||
|
10 Авг 2014 16:01
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
привет Ирин
ну так немного надо чет делать, а с Дюкана в обычную жизнь лучше выход |

)

Много говорила - это да, громко - помню...думала чтоб не помню
И..ждем понедельника чтоли
С днем рождения!!!
поэтому слегка кривая. Но я думаю, съестся так же быстро 

я честно говоря не ожидала,что эта жара так меня подкосит,не рассчитала свои силенки,так хотелось больше попечь вместе,попробовать разные способы формовки не только батонов,но и хлеба,булочек и т.д.,но времени на всё катастрофически не хватало.

.

..а мы только подумали, что мы умные уже