Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Авг 2014 20:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
09 Авг 2014 20:35
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||
09 Авг 2014 21:18
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
09 Авг 2014 21:44
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Привет всем, мои дорогие девочки!
![]() ![]() ![]() принесла фотографии вам показать.. о моем замечательном отдыхе! ![]() ![]() ![]() всех нас на "встрече Василис по обмену премудростями" вы уже видели, покажу отдельных личностей ![]() почему в саду? Потому, что ели и валялись.. валялись и ели.. девочки, Юра со Светиным отцом сделали стол и ждут нас снова в гости! доброй души собака, тоже будет ждать еще покажу один из деревенских домиков, они все красивые, чистые, аккуратные, очень мне понравились Мы ездили в Минск, погуляли по городу заходили в магазинчики ездили аккуратно ![]() ![]() а это из серии - и я там был ![]() ![]() ![]() все еще продолжали кушать... ![]() ![]() ![]() не удивительно, что могли опоздать на поезд... ![]() путешествие мое продолжалось в Рязань, через Москву, я уже немного ориентировалась в метро и находила вокзалы.. немного гуляла по Рязани была там не долго, ходила в музей, по этому фоток не делала много.. еще на велосипедах ездили к Оке в общем, нагулялась, накаталась, поездами, самолетами... кстати, на самолет в Шереметьево меня вез из Рязани брат, попали в знаменитые пробки, в аэропорту оказались за 10 минут до окончания регистрации ![]() ![]() теперь дома.. Даша подарки получила, ходила выбражала ![]() ![]() вчера я уже дома.. думала, как замечательно прошли эти дни! Какие замечательные люди меня окружают, как хорошо, что мы с вами встретились! ![]() ![]() ![]() Светик, тебе еще раз говорю - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ![]() ![]() ![]() За твое беспокойство за каждую из нас, за твое гостеприимство, за твою добрую, щедрую душу! ![]() ![]() ![]() И Юре конечно большое спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Авг 2014 21:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Юрьевна
![]() Ну наконец все в сборе ![]() А чего я такая задумчивая? Вроде не помню чтоб много думала ![]() ![]() ![]() Танечка! И тебе огромное спасибо, что ты организовала нас всех, научила делать сыр и формовать хлеб и просто за то, что ты есть ![]() Свете с Юрой отдельное очередное СПАСИБО снова ![]() Ну, что, Юрьевна? К станку? Мы тут в сыр ударились пока ты завершала путешествие ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Авг 2014 21:58
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
устала Алла ![]() ![]() ![]() видимо слушала кого-то очень внимательно! ![]()
И я вас всех люблю! А сегодня грустно... когда еще увидимся ![]()
и как успехи? все получится ![]() как сказал мой дядя, у которого я тоже была в гостях - не нужно быть умным, нужно быть внимательным! ![]()
а как же! ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Авг 2014 22:34
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||
Таня Че
ТАНЮША, поздравляю тебя с днем рождения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приходи к нам почаще, хотя бы ночью. Приятно проснувшись утром увидеть твой пост ![]() Урррааааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Авг 2014 22:34
|
igel_el
|
|||||||||||||
Я к вам с хлебушком
![]() Левая буханочка приклеилась к расстоечной корзинке ![]() ![]() Да, за основу брала Праздничный заварной хлеб от cvetik66 http://forum.say7.info/topic48536.html cvetik66 Спасибо, Света! ![]() И "по просьбам трудящихся" ![]() |
||||||||||||||
09 Авг 2014 23:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Танечка
Поздравляю тебя с днем рождения!Пусть все в жизни сложится так как тебе этого хотелось бы!Здоровья тебе и твоим близким!Мира на Родине ,спокойствия в душе и счастья,счастья,счастья! |
||||||||||||||
09 Авг 2014 23:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Привет,девочки!
У меня на работе настали трудные времена.Вчера прошел сильный дождь и нас капитально затопило.Над потолком коротнуло электричество и нам пришлось все выключить.Пока будет все сохнуть и чинить нас отправили домой,пока предположительно до вторника,но не факт.Из холодильников пришлось все выкинуть,прямо сердце разрывалось когда все заготовки унитожали.Столько труда и работы!Ущерб колоссальный,а на фоне наших трудностей с финансами почти не восстановимый.Не знаю что дальше ![]() Мы в прошлые выходные ездили отдыхать загород,потом фотки принесу. igel_el Элона,добро пожаловать,хороший хлеб у тебя получается.А гортензии моя любовь! Юрьевна ![]() Таня,с возвращением!Я тоже недавно подумала,что у меня это хоть и маленький,но самый насыщенный впечатлениями и эмоциями отпуск |
||||||||||||||
10 Авг 2014 0:03
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
Всем привет!
Таня Че : поздравляю тебя с днем рождения!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Хочу пожелать тебе неиссякаемой энергии, много любви и добра,радости, прекрасного настроения, здоровья и счастья. Пусть твой дом обойдут печали и невзгоды. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну вот и Юрьевна дома, вернулась последняя путешественница домой. А фоток то каких красивых принесла. ![]() Девочки, на меня напала лень-матушка. Ничего не хочу, закваску новую вывела она какая-то вялая ![]() ![]() Не буду хандру разводить. Все будет хорошо! ![]() |
||||||||||||||
10 Авг 2014 0:05
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
Лена,я в шоке.Как же дальше будет? Будем надеяться на лучшее. Держу за тебя кулачки ![]() |
||||||||||||||
10 Авг 2014 1:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Девчоночки всем привет!
![]() ![]()
Танюша привееет!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Тань,ты меня удивила своей немногословностью,мне иногда казалось,что тебя очень утомляет наш шумный семейный "балаган", ты иногда на нас так строго поглядывала,а иногда и "покрикивала"! ![]() планов на эти дни было так много,потом я уже опомнилась,что мы даже не спели ни одной задушевной песни вместе,это моё упущение,плохой из меня организатор и тамада,ну ничего в следующий раз я лучше подготовлюсь! ![]() ![]() Девочки,я каждый день вспоминаю нашу встречу и уже скучаю,спасибо вам мои дорогие за теплоту,надеюсь никого не обидела! ![]() ![]()
Ленуська ну надо же,только этого вам не хватало, сколько сил и средств уйдет на восстановление! ![]() Я кстати не всё у тебя выпытала что хотела(болтуны мешали),позже про фугас вспомнила. ![]() igel_el Элона привет,какой у тебя хлеб красивый,прелесть! ![]() ![]() Формы из фанеры заинтересовали,никогда таких не видела! ![]()
Красотаа,как тебе на вкус? ![]()
Так ты из Литвы? а откуда именно? Побывала в твоей галерее,какие цветыы,и помидоры!!!!!!!! ![]() правильно Аллочка говорит - нельзя скрывать такое от народа! ![]()
Люсь,на тебя это непохоже,гони её прочь,и лень и хандру и испеки что-нибудь новенькое на сеяной муке! ![]() Я тоже немного ленюся,ничего не пекла,кроме батонов ![]() короче отдыхаю,восстанавливаю силы... ![]() |
||||||||||||||
10 Авг 2014 2:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Танечка! С Днём рождения!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() igel_el Элона, обалдеть, хлебушки ![]() Юрьевна ![]() Танюш, привет лягушка - путешественница ![]() ![]() ![]() ![]() у нас жарища, завтра планируем с утра на море, уже была там 2 раза, пока самочувствие пришло в норму, надеюсь на долго, а то эти сбои замучали + не огород, а беда какая то в этом году ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Авг 2014 2:56
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||
10 Авг 2014 3:18
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||
Девочки мои хорошие и любимые, всем огромный привет!!!!
![]() ![]() ![]() Морозова Люба Любовь ![]() Lydalyda Людочка ![]() loranas Лариса ![]() usya Аллуся ![]() Алла475 Аллочка ![]() Happy woman Иришка ![]() cvetik66 Светик ![]() Fly74 Витуся ![]() Юрьевна ![]() ![]() elay Леночка ![]() Tykovka simpatichnaya Анюта ![]() ЛюсяВа Людочка ![]() Marishkaa25 Маришка ![]() Света1608 Светочка ![]() Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А теперь можете за меня порадоваться - иду вас читать, начиная с самой встречи в Светика! Прямо сама себе завидую ![]() |
||||||||||||||
10 Авг 2014 3:20
|
igel_el
|
|||||||||||||
Спасибо!!! Особенно приятна похвала от такого профи, как Ты ![]() А формочки оч. удобные ![]()
Вкусно! Но я не совсем точно по рецепту, скорее вольное прочтение ![]() Тмин кончился - заменила на смесь кориандр-тмин-фенхель. Яблочный джем заменила на сливовый (просто был в шкафу). Пропорции соблюдала тоже очень приблизительно ![]() ![]()
Вильнюс. Мы в советские времена к вам за опятами ездили. И за промтоварами! Особенно в сельмагах можно было дефицитом поживится Обувь, ткани и т.д. И у вас первых появились многоярусные вешалки! Это тогда был почти культурный шок ![]() Многие (и мы в том числе) ездили от предприятий, и это называлось " Экскурсия по местам братской Белоруссии" ![]() ![]() ![]() Ну а уж поездки классами на Курган Славы - это дело святое ![]()
![]() ![]() ![]()
Спасибо ![]() По первому разу и у меня не прилипли. Использовала припудренные мукой "простынки". А сейчас тесто было мягче и более липкое. И вот прилипло ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Авг 2014 3:39
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
Всем приветик!
![]() Я тоже пеку хлеб ![]() Пеку только на закваске и на цельной муке, которую сама же и молю на домашней мукомолке. До этого ничего, и ни разу не пекла, и с дрожжевым тестом не умела работать, научилась только на закваске, про которую, услышав, я поняла, что это «МОЁ». Люблю я всякие такие штучки выращивать ![]() Была у меня и пшеничная закваска, но как-то в процессе времени, так сложилось, что пользуюсь только ржаной. Хлеба пекла разные(на сколько можно это себе позволить на цельной муке). Но пекла и сдобу на цельной пшеничной муке, и заварной ржаной, по типу бородинского, только вот солода на тот момент у меня не было, поэтому на 100% бородинским это назвать нельзя, скажем, это были просто заварные хлеба с кориандром. Непосредственно сейчас солода у меня тоже нет, но он уже в пути и скоро будет у меня. Сейчас с хлебом редко экспериментирую, так как люблю рожь, и пеку в основном изо ржи. Получаются простые такие батончики. Выпекаю в духовке в кексовых, силиконовых формах. ![]() мякиш ![]() |
||||||||||||||
10 Авг 2014 13:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
![]() ![]()
ну как-как.... Первую головку доедаем не дождавшись созревания ![]() ![]() ![]()
Элона ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
какой ужас, Лена ![]() ![]() ![]() ![]()
напала, так не гони. Она может давно к тебе в гости хотела ![]() ![]() Равиоля Виолетта, добро пожаловать в общество "больных" хлебом ![]() |
||||||||||||||
10 Авг 2014 14:00
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
Спасибо ![]() |
||||||||||||||
10 Авг 2014 15:40
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
приветики!!! и больным и здоровым!
Юрьевна, с возвращением!!! спасибо за экскурсию! Ленусь, очень сочувствую... но может Аллуся права и так оно и должно было случиться, и это время все обдумать и все взвесить и может принять какое-нибудь решение... во всяком случае, что ни делается к лучшему! Элона, красивый хлеб получился. Виолетта, приятно познакомится! отличный хлеб! а я вчера пекла пироги. тесто брала по рецепту Янины на 2 опарах. правда закваска ржаная. нормально получилось, но пока больше всех мне нравится Марусино тесто на холодной закваске. и пекла Дарницкий по рецепту из книги Китаевой. что-то у меня его рвануло... уродец получился. а закваску покормила как советовали на 1 ст.л.закваски по 50 грамм муки и воды. так отлично себя повела. вся пузырьками покрылась! Уря!!! |
||||||||||||||
10 Авг 2014 15:51
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Девочки привет
![]() Танечку дорогую с Днем Варенья!!!! пусть все будет хорошо! желаю здоровья тебе и близким , радости побольше в жизни и хорошей погоды ![]() Ленуся очень все печально у вас, пусть разрешится все как нужно. Жалко, ты столько души вложила в это дело. Лариса как бы я хотела снова к тебе, все эти рассказы девочек напомнили мне нашу скромненькую встречу, но как было хорошо ![]() Аллочка( моя землячка) у тебя просто идеальный Фермерский!! просто очуметь какой получается ![]() ![]() ![]() igel_el Элона Равиоля Виолетта хлебчики у вас просто чудо!!! добро пожаловать! ![]() я пекла Светин с отрубями и наконец то свой с гречневой мукой и семенами, лен правда только белый, вообще пропал из аптек ![]() пекла на ДР мужу тортик . бисквит Ларочкин ![]() ну и покажу мою диетную еду ![]() «Пшенная» кашка ( Диета Дюкан) http://forum.say7.info/topic69096.html Шоколадная коврижка к чаю ( на сковородке) Диета Дюкан http://forum.say7.info/topic73418.html у меня без какао ![]() и это тоже она ![]() Куриные котлетки с крабовыми палочками (диета Дюкан) http://forum.say7.info/topic73813.html Рыбный суп из консервы с овсяными фрикадельками(диета Дюкан) http://forum.say7.info/post4755117.html#4755117 Фирменный шоколад «Дюкан» http://forum.say7.info/topic70289.html Конфитюр из чая каркаде(гибискуса) диета Дюкан http://forum.say7.info/topic61183.html Печеночные оладушки (диета Дюкана) http://forum.say7.info/topic68381.html вот я чего сейчас ем ![]() |
||||||||||||||
10 Авг 2014 16:00
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
Гелинака
привет, Галюсь! а чей-то ты на Дюкана перешла? |
||||||||||||||
10 Авг 2014 16:00
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||
Девочки, привет!
![]() Вот и осилила пропущенные странички, налюбовалась вашими фотографиями ![]() usya Аллуся ![]() Lydalyda Люда, рассмотрела твои пряники и потеряла дар речи... У тебя свой стиль, свой неповторимый почерк. Молодчинка ты, у меня просто закончились эпитеты! ![]() ![]() ![]() elay Лена ![]() Юрьевна, наконец-то лягушка-путешественница дома и обнимает Дашу! ![]() ![]() И приветствую в нашей хлебной болталке новеньких девочек - igel_el Элону и Равиоля Виолетту! Пусть вам сдесь будет уютно и познавательно! Но только мне одной кажется, или действительно наши все новенькие приходят довольно умелыми и подкованными? ![]() Гелинака Галя, спасибо за теплые слова! ![]() ![]() ![]() Ой, девчата, пора бежать и не знаю, когда еще приду. Надеюсь, эта жара скоро закончится и можно будет нормально жить дальше. Я даже до речки с детьми дойти не в состоянии, дышу, как рыба на горячем песке ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Авг 2014 16:01
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
привет Ирин ![]()
ну так немного ![]() |