july78

Юлия
47 лет
USA, Everett, WA
Привет, мастерицы! Вот и закончился мой тортовой марафон, чему я несказанно рада

можно хоть немного расслабиться и поболтать с вами...
Девочки, всем спасибо за комменты и комплименты Миньоньчику, очень приятно!
J_u_l_a писал(а): |
кремовый торт симпатичный, последствий таящего крема не видно... ты какой крем использовала? |
Спасибо, Юляш! Я использовала масляно-белковый крем.
J_u_l_a писал(а): |
а в очках есть стекло или там что-то другое блестит? |
Катрина007 писал(а): |
А вот в глазике у него стеклышко? или это так отсвечивает? |
Это пластиковый круг
victoshka писал(а): |
у меня пока только 15 оттенков, для цветов это считай ничего. |
Galochka5 писал(а): |
у меня два зеленый ну светлый и темный, желтый, персиковый и баклажан |
Катрина007 писал(а): |
а я вот цветы не делаю и то у меня 20 с чем-то оттенков |
Девочки, у меня 23 оттенка и мне всё мало-мало!!!
НатаВик писал(а): |
Юля, Миньончик очень классный, не подскажешь что в ножках и как крепится к подставке? |
Спасибочки!

Значит крепление такое: подставка деревянная... теперь снизу вверх по очереди опишу, что на что крепится... для ног использовала толстые трубки, на них кладёшь подложку под торт (плотную картонку или пластик), на подставку 2 железные пластины (для каждой ноги) с дыркой посредине, и прикручиваешь каждую ногу шурупом к подставке. Ноги нужно сделать длиннее, так как под тортовой подложкой надо чем-то облепить, чтоб низ был не плоский (для этого используют лепильную рисовую массу или ещё проще - пенопластовую полусферу).
tro6kin писал(а): |
а у него все бока "вспухли" Можно этого как-то избежать, на будущее? |
Ты знаешь, помоему у каждого такое бывает...иногда совсем не понимаешь по какой причине. Я для себя взяла теперь за правило: всегда делаю дамбы, чтоб крем не вылазил наружу...первый слой обмазки торта - ганаш из чёрного шоколада с крошками...и не жалею ганаша для обмазки, чтоб был хороший слой - 5 мм...ну и конечно в соответствии с погодой подбирать крем, чтоб не жидкий был, если жарко. А пельмешки получились реалистичные и кастрюлька, как настоящая, молодца!!!
Оксанулик
Оксан, аппликация львёнка просто потрясная, мне очень понравилось!!!
Galochka5 писал(а): |
я честно уже пасивно на торты любые реагирую, и мне иногда даже смешно когда люди как дети ми радуются)) |
Галюнь, у меня тоже самое
oksunechka писал(а): |
Вот мои начинания |
Для начинающей фигурки хорошие, теперь надо выравнивание освоить и подобрать мастику, чтоб тебе удобно было с ней работать. Ты даже машинку осилила, молодец! Не все беруться за такие сложные торты
Цапля писал(а): |
вот я делала ежика для внучки |
хорошо было б, если бы иголки-семечки по всей спинке были воткнуты (представляю сколько это времени заняло

)
ТатьянаАхматова писал(а): |
подскажите новичку, как лучше упаковывать торт в плане крышки? из чего ее сделать? если не заказывать.. |
Я всегда делаю картонную коробку
https://www.youtube.com/watch?v=ZUAt7TfI_H0
Катрина007 писал(а): |
так что вот вам и отношения клиентов к тортам)) наверно думают, что они у нас пластмассовые |
Мда, история - жесть! Люди иногда не перестают удивлять
innapa писал(а): |
Если я под мастику покрываю торт (особенно с желатиновой прослойкой) масляным кремом, то, после того, как крем застынет в холодильнике, в процессе покрытия мастикой и оформления, крем вместе с желатиновой прослойкой начинает плыть. Что я делаю не так? |
Обязательно делай дамбы из бисквита, и обмазывай кремом вместе с крошкой бисквитной, тогда такого не случится...
Продолжение следует...