Болталка и ваши торты сюда - 2

july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA
Привет, мастерицы! Вот и закончился мой тортовой марафон, чему я несказанно рада Smile можно хоть немного расслабиться и поболтать с вами...
Девочки, всем спасибо за комменты и комплименты Миньоньчику, очень приятно! Rose Rose Rose
J_u_l_a писал(а):
кремовый торт симпатичный, последствий таящего крема не видно... ты какой крем использовала?
Спасибо, Юляш! Я использовала масляно-белковый крем.
J_u_l_a писал(а):
а в очках есть стекло или там что-то другое блестит?
Катрина007 писал(а):
А вот в глазике у него стеклышко? или это так отсвечивает?
Это пластиковый круг Smile
victoshka писал(а):
у меня пока только 15 оттенков, для цветов это считай ничего.
Galochka5 писал(а):
у меня два зеленый ну светлый и темный, желтый, персиковый и баклажан
Катрина007 писал(а):
а я вот цветы не делаю и то у меня 20 с чем-то оттенков
Девочки, у меня 23 оттенка и мне всё мало-мало!!! girl_haha
НатаВик писал(а):
Юля, Миньончик очень классный, не подскажешь что в ножках и как крепится к подставке?
Спасибочки! Rose Значит крепление такое: подставка деревянная... теперь снизу вверх по очереди опишу, что на что крепится... для ног использовала толстые трубки, на них кладёшь подложку под торт (плотную картонку или пластик), на подставку 2 железные пластины (для каждой ноги) с дыркой посредине, и прикручиваешь каждую ногу шурупом к подставке. Ноги нужно сделать длиннее, так как под тортовой подложкой надо чем-то облепить, чтоб низ был не плоский (для этого используют лепильную рисовую массу или ещё проще - пенопластовую полусферу).
tro6kin писал(а):
а у него все бока "вспухли" Можно этого как-то избежать, на будущее?
Ты знаешь, помоему у каждого такое бывает...иногда совсем не понимаешь по какой причине. Я для себя взяла теперь за правило: всегда делаю дамбы, чтоб крем не вылазил наружу...первый слой обмазки торта - ганаш из чёрного шоколада с крошками...и не жалею ганаша для обмазки, чтоб был хороший слой - 5 мм...ну и конечно в соответствии с погодой подбирать крем, чтоб не жидкий был, если жарко. А пельмешки получились реалистичные и кастрюлька, как настоящая, молодца!!! good2
Оксанулик
Оксан, аппликация львёнка просто потрясная, мне очень понравилось!!! good2
Galochka5 писал(а):
я честно уже пасивно на торты любые реагирую, и мне иногда даже смешно когда люди как дети ми радуются))
Галюнь, у меня тоже самое Smile
oksunechka писал(а):
Вот мои начинания
Для начинающей фигурки хорошие, теперь надо выравнивание освоить и подобрать мастику, чтоб тебе удобно было с ней работать. Ты даже машинку осилила, молодец! Не все беруться за такие сложные торты Smile
Цапля писал(а):
вот я делала ежика для внучки
хорошо было б, если бы иголки-семечки по всей спинке были воткнуты (представляю сколько это времени заняло Smile )
ТатьянаАхматова писал(а):
подскажите новичку, как лучше упаковывать торт в плане крышки? из чего ее сделать? если не заказывать..
Я всегда делаю картонную коробку https://www.youtube.com/watch?v=ZUAt7TfI_H0
Катрина007 писал(а):
так что вот вам и отношения клиентов к тортам)) наверно думают, что они у нас пластмассовые
Мда, история - жесть! Люди иногда не перестают удивлять Smile
innapa писал(а):
Если я под мастику покрываю торт (особенно с желатиновой прослойкой) масляным кремом, то, после того, как крем застынет в холодильнике, в процессе покрытия мастикой и оформления, крем вместе с желатиновой прослойкой начинает плыть. Что я делаю не так?
Обязательно делай дамбы из бисквита, и обмазывай кремом вместе с крошкой бисквитной, тогда такого не случится...

Продолжение следует...

 
12 Авг 2014 3:42

Страница 493 из 988