Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

09 Авг 2014 23:57

Распечатать сообщение
Anyusha778

Анюта

46 лет
Украина

Anyusha778Мои рецепты
Девочки,спасибо вам большое за похвалюшки моему свадебному,мне очень приятно,хотя конечно косяков там немерянно wacko1
Ангел17
Аня,тортики хорошие.Если можно,хотела бы высказать несколько предложений.Тебе девочки уже писали,в тортике с сердечком хочется по другому уложить драпировку,а то получается что во- первых драпировка лежит по середине и закрывает тот изгиб который нам говорит что это сердце,сам изгиб тоже хочется чтобы был более явный,а во- вторых получилось что все украшения ты выложила как-бы столбиками,по-очереди.Извини если что не так Embarassed ,но мне лично хочется кажется что если бы ты уложила драпировку как-то ассиметрично,тортик смотрелся бы гармоничнее.С рыбакам аккуратненький,но хочется хотя бы еще несколько мелких деталей,может по боку рыбок или выглядавающую из воды рыбку.Хотя мне часто тоже не хватает времени на какие-то мелочи.Рыбак хороший получился.Надеюсь ты не обидешься Rose
Натальсончик
Наташа,свадебный классно получился good2,и розочки у тебя хорошие!Единственное я так поняла что ты хотела в розочках сделать переход цвета от более темного к более светлому?Хочется чтобы он был более плавным.Я в своих розочках(т.к. у меня пока пыльцы нет нужных цветов)замешивала мастику трех оттенков одного цвета и в середину клеила лепестки потемнее,к краю светлее и светлее.
Цитата:
А сколько кг тортик?

Торт получился 11.5 кг.Хотели 6-7 кг на 60 человек wacko1 ,объяснила что этого очень мало,согласились на 9-10.Взяла как за 10 кг.У меня конечно с расчетами еще очень туго girl_haha
А что у тебя за апельсиновый бисквит?Мне нравится Бисквит с белым шоколадом и цедрой ,но он плотноватый получается.Все мои попытки его облегчить пока не принесли удовлетворяющих меня результатов.Но по-вкусу он мне очень нравится.
Аняша
Маккуинчик хороший получился и космонавт на Марсе прикольный.

Цитата:
Внутри много фруктов, и тортик конечно просел внизу из-за жары и веса.

Я тоже один раз делала мяч,так он на треть у меня просел wacko1
Сегодня отдала 2 тортика в подарок подругам.Выставлю на ваш суд.
Лимонный торт 3 кг (по рецепту лимонных пироженых от Aliy,мне очень понравился nyam2 )
Фото

Цветочки поближе
Фото

Тортом не очень довольна,собиралась сделать совершенно другой дизайн,но не получилось, и пришлось все это по-возможности маскировать Embarassed Не понимаю девочки,как вы красите губкой торты, да еще и с плавным переходом цвета unknown ?
Вторым тортом осталась довольна.В принципе я первый раз делала букетики такого типа.Не просто,но мне понравилось.
Тут тоже лимонный торт 2,7 кг.
Фото

И цветочки
Фото

10 Авг 2014 2:09

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

43 года
Germany

AntinoriМои рецепты
Аняша, спасибо за похвалюшку! Romashki Romashki Romashki
Аняша, Анечка, Маквин здоровский, очень аккуратненький! good2 Марс - интересный, расцветка классная, не вижу где он просел, весь гладко-круглый! good2
Аняша писал(а):
Внутри много фруктов, и тортик конечно просел внизу из-за жары и веса.

Anyusha778 писал(а):
Я тоже один раз делала мяч,так он на треть у меня просел

а в каком месте он проседает? Может тогда в круглые торты шпажки делать? Это я на будущее уточняю, а то уже 2 раза мячи хотели заказывать, но потом, к моему облегчению, меняли на поля girl_haha Теперь после ваших слов, вдвойне счастлива, о таком подвохе в круглых тортах даже не задумывалась

Anyusha778, Анюта, цветы шикарные и на первом и на втором тортах! На первом верхняя каемка не очень ровно приклеена, но в целом хорошенький торт good А вот второй мне оч-оч нравится, особенно цветы и узор! good2

Никак не научусь его делать, хотя формочек уже штук десять разных, а как это все дело правильно и аккуратно сделать, не доходит пока до понимания. Однажды только пыталась, еще дура, на готовом торту, за которым с опозданием на час должны были приехать, да еще и на переднем фоне. Не получилось... но как я потом это убирала и молилась, чтобы не было видно и не испортилось.... это надо было видеть..... м-да... торты нужно забирать вовремя, чтобы вот такая шальная мысль в голову не успела влезть girl_haha girl_haha girl_haha

10 Авг 2014 16:08

Распечатать сообщение
Anyusha778

Анюта

46 лет
Украина

Anyusha778Мои рецепты
Antinori
Спасибо!Каемочка конечно криво приклеена girl_haha В 5 часов утра,мне почему-то очень захотелось поспать unknown ,а впереди надо было ещё украшать второй торт.Когда через час работы я слегка прозрела менять или переделывать уже никак не хотелось. girl_haha girl_haha girl_haha
По поводу мяча:у меня он просел в нижней части.Т.е.собирала я его в двух полусферах,но так как состав был тоже не очень плотный то нижняя полусфера превратилась почти в блин girl_haha Сейчас фотку найду,увидишь.
Фото

Делала его пару месяцев назад.
По-поводу узора-это айсинг.Наносила через трафарет.У меня трафарет тоже больше месяца лежал,я никак не решалась попробовать.Страшно было торт испортить,а оказалось все очень просто и быстро.Красками у меня пока аккуратно не получается,она немного расплывается,а с айсингом все нормально good .

10 Авг 2014 16:17

Распечатать сообщение
Ангел17

Аня

40 лет
Ростов-на-Дону

Ангел17Мои рецепты
Вика Спасибо, с рыбаком был очень быстрый торт, как любят заказчики сегодня позвонили завтра нужен торт да и весу как можно меньше, поэтому вот так там еще надпись была на фото её нет с днем рождения любимый муж и папа, а так конечно согласна сюда и волн и рыбок надо. А сам рыбак далек от идеала, но он мне всеравно нравится, очень быстро получился.
Наташа Спасибо за рецепт птичьего молока, очень вкусное получается, уже 3 тортика с ним сделала. nyam2
arivik писал(а):
Единственное, согласна с Таней: драпировка бросается в глаза
Спасибо, заказчице так хотелось, может на фото так грубо, в реале неплохо было, мне сердечко и без драпировки нравилось.
Натальсончик писал(а):
У меня тоже свадебный))) Грязно-розовый
Сам торт мне нравится, а цветы немного грубовато смотрятся из-за резкого перехода, если бы белые лепестки оттенить пыльцой мне кажется былобы нежней Embarassed
Спасибо, согласна уже выше писала, а насчет куклы она у меня первая была и мне очень понравилось её делать, теперь кукол не боюсь а хочу еще Wink
Аняша писал(а):
Анюта, все тортики аккуратные!
Спасибо, твои тоже аккуратные, космонавт интересная задумка и на фото не видно, что просел Romashki
Татьяна, Спасибо

10 Авг 2014 16:29

Распечатать сообщение
Ангел17

Аня

40 лет
Ростов-на-Дону

Ангел17Мои рецепты
[quote="Anyusha778"] Аня,тортики хорошие.Если можно,хотела бы высказать несколько предложений. Спасибо за комментарии friends
Anyusha778 писал(а):
Мне оба тортика нравятся, я люблю когда все просто и со вкусом Romashki
Кто нибудь делает с бананами тортик, у меня на свадьбу хотят, вот думаю что сделать unknown
У меня на эту субботу первый свадебный, волнуюсь очень далеко везти, думаю его шпажками укрепить, но все равно страшно wacko1
Кто нибудь пользуется айсингом для рисования? каким своим или покупным?

10 Авг 2014 17:53

Распечатать сообщение
Anyusha778

Анюта

46 лет
Украина

Anyusha778Мои рецепты
Ангел17
Спасибо! Rose
Я укрепляла свой свадебный китайскими палочками(покупала в метро),они покрепче.Трубочками и шпажками побоялась.Главное по высоте их правильно обрежь (у меня получилось что с одной стороны обрезала чуть сильнее и торт пока его украшала стал кренится,пришлось все разбирать wacko1 )
Я рисовала айсингом собственного изготовления.Помыла яйца с мылом и вперед...
По поводу бананов даже не знаю...Мне на днях хотели заказать с бананами,я волновалась что в такую жару они подкиснут.Потом заказ отвалился,чему я была рада,а то боялась детей потравить,а они кроме бананов ничего не хотели.

10 Авг 2014 18:48

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Anyusha778
Анют, мне с трафаретиком больше тортик понравился. Оба букетика красивые!
Anyusha778 писал(а):
Не понимаю девочки,как вы красите губкой торты, да еще и с плавным переходом цвета

Красивого ровного цвета можно добиться только аэрографом. Губкой всегда видно, что губкой, полосы остаются. А уж переходы тем более только аэром.

Antinori писал(а):
а в каком месте он проседает? Может тогда в круглые торты шпажки делать?

Танюш, у меня был тоже собран в двух полусферах по типу панчо. Но крема только больше (так попросили), крем сливки/маскарпоне + еще много клубники, персиков и бананов. Я собирала, ганаша не жалела: намазала на подложку-первая половинка-сверху ее еще ганаш -вторая половинка - укрепила 4-мя кокт.трубочками и весь торт щедро обмазала. Он застыл - был как каменный. а потом после покрытия, уже готовый, постоял в хол-ке около часа - стал низ сплюскиваться. Видно треснул внизу ганаш под весом верхней части, торт был 5 кг. Да еще космонавт тяжелый. На фото уже приплюснутый, т.е не четко круглый снизу, а с верхушкой ничего не сделалось.

Ангел17 писал(а):
Кто нибудь делает с бананами тортик, у меня на свадьбу хотят, вот думаю что сделать

Ань, я бананы даже в медовик кладу, люблю их в торте. НЕ замечала, что они как то быстрее портятся, чем другие фрукты.

10 Авг 2014 18:51

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

43 года
Germany

AntinoriМои рецепты
Anyusha778 писал(а):
В 5 часов утра,мне почему-то очень захотелось поспать

Странно.... и с чего бы это?!? girl_haha girl_haha girl_haha friends

Anyusha778, а по мячу и не понятно, что он просел, я бы подумала, что так и было задумано, никаких тебе перекосов от проседания, в итоге только тебе понятно, что он просел.
А как все таки на счет шпажек, они бы спасли круглый торт?
Anyusha778 писал(а):
Красками у меня пока аккуратно не получается,она немного расплывается,а с айсингом все нормально

надо еще раз рискнуть, попробовать, еще бы теперь повод найти wacko1
Ангел17 писал(а):
Кто нибудь делает с бананами тортик, у меня на свадьбу хотят, вот думаю что сделать

Я делаю, часто. С творожным или сливочным кремом в основном. Ни разу с ними ничего не случилось, я всегда больше за клубнику переживаю, она быстрее портится
Аняша писал(а):
-вторая половинка - укрепила 4-мя кокт.трубочками и весь торт щедро обмазала

Аха, значит, не спасают. Я когда видела фотки идеально шарообразных тортов, вообще-то и не думала, что они полностью из торта. Подозреваю, что половина там все таки спец.подложка. Или там реально, как в ютубе показывают, практически нет крема. тонюсенький слой, тогда, конечно, можно лепить умопомрочительные фигуры.

10 Авг 2014 19:04

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года

АняшаМои рецепты
Antinori писал(а):
Аха, значит, не спасают

Знаешь, я думаю если крем с шоколадом или масляный и коржи складывать друг на друга, а не как я кусочками бисквита, то может и не осядет.,
Antinori писал(а):
Подозреваю, что половина там все таки спец.подложка

Да, из пенопласта, я даже это где то видела, в каком то МК.

Antinori писал(а):
Или там реально, как ютубе показывают, практически нет крема. тонюсенький слой, тогда, конечно, можно лепить умопомрочительные фигуры.

Это нам подавай ягод, фруктов да крема по-больше))))
Конечно, с вырезанным бисквитом ничего не произойдет).

10 Авг 2014 19:55

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

43 года
Germany

AntinoriМои рецепты
Аняша писал(а):
Да, из пенопласта, я даже это где то видела, в каком то МК.

типа этого еще, по-моему у Ларисы, с цветами то-то сделано. Точно сейчас уже не помню.
Аняша писал(а):
Это нам подавай ягод, фруктов да крема по-больше))))

Это у меня муж так с медовиком: крема!... еще крема! ... wacko1 Легче в креме утопить пару коржиков, чем попытаться нужное количество крема в торт запихнуть girl_haha

10 Авг 2014 21:27

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Девоньки, подскажите!!! Кто делает капики и пряники, сколько берете за них? Напишите в личку. Спасибо всем, кто откликнется))

11 Авг 2014 1:25

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
всем привет!!!!!
спасибо за оценку моего творчества в детском садике! деткам вроде все понравилось, а вот воспитатель даже спасибо не сказала Sad
вот опять я выпала дней почти на 2 недели - то в Магадан съездить, то на работу, то младший приболел.

victoshka писал(а):
На счет Метра не поняла

Викуль, я сразу не поняла что не так, а тут мультик пересматривали и я поняла - он у тебя сплющенный получился на мой взгляд. хотя это может быть это его из-за жары так сплющило, теперь и я понимаю что это такое, хотя у нас не жарко...
вот смотрю на твои торты и думаю, что на твои уже можно смело ровняться!!! так держать! good2 good2 good2
tro6kin Очень аппетитные пельмешки... я бы прям съела сейчас тарелочку nyam2
Оксанулик Оксан, львенок прикольный! я смотрю что-то нас потянуло на кремовые торты...
oksunechka Ксюш, по замечаниям уже все сказали. старайся и все будет здорово!
Цапля вот это ежик так ежик, всем ежикам ежик!!!
innapa Инна, коробочка с Раффаелло хороша, только по-моему бусинки на бантике лишние... остальные ровные, аккуратные, умница!
Nelli$ Нель, мне понравился торт с бантом. все на месте, ровно и аккуратно!!!
Натальсончик для дочи торт прикольный! здоровья и счастья ей и всей семье! 2-ярусный квадратный очень удачно повторила! про цветы - слишком контрастно покрасила мастику.
arivik Юль, молодец что рискнула сделать двухярусный! старайся и дальше ровнять. я делаю в несколько этапов (могу и 5 раз таскать туда-сюда торт из холодильника и выравнивать-выравнивать-выравнивать...)
Antinori Таня, такие годовасики прикольные!!! Рапунцель интересно обыграла. календарик - прикольный!
Ангел17 Аня, по твоему сердцу - да, девочки правы, что ты слишком все ровно и строго разложила, меня тоже как-то за это ругали. остальные ровные, аккуратные, умница!
Anyusha778 букеты на ярусном и впрямь как из живых цветов!!! очень нежный торт получился. лимонные торты получились красивыми! я вот до букетов никак не доберусь, пока не хочется столько времени тратить на них... а как ты айсингом через трафарет узор сделала?
Аняша Макквин симпатичный! Марс с космонавтом - оригинально!!!
Antinori, Anyusha778, девочки, я видела в одном МК, что с такими трафаретами рисуют сухими красками (подозреваю что цветочной пыльцой), сама правда не пробовала, но думаю, что должно получится.

ну вот, а теперь мой последний. я обленилась и решила совмещать кремовые торты (я решила использовать заварной на основе шоколада) с мастичными украшениями (времени занимает меньше да и нервов меньше из-за мастики, я последнее время даже пудру не могла у нас в магазинах купить). пони из пластичного шоколада с мастикой для лепки, Мари - из мастики для лепки Зиландия. пони таяли, особенно сиреневая, еле их слепила.
Фото

решила запечатлеть как детки безжалостно подают фигурки (моя доча в центре). детки прозвали торт "Шляпкой".
Фото

а это сынуля после именинницы задувает уже задутые свечи girl_haha
Фото

косяков конечно хватает, но доча на свой день рождения попросила такой же торт, уговариваю ее что-нибудь другое придумать.
P.S.: Нюша - заказной торт из магазина, а Черепаха сделана руками тети именинницы.

11 Авг 2014 1:40

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Anyusha778
Мячик отличный, ничего "просевшего" не видно good2 Анюта, надпись - прсто класс! Резаком делала? Я никак не могу "покорить" этот инструмент, научи пожалуйста Rose

11 Авг 2014 10:56

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года

АняшаМои рецепты
victoshka Викуля, с Днем Рождения Romashki Romashki Romashki !
pig_ball
Желаю тебе красоты вокруг, море улыбок и цветов, здоровья!, мирного неба!
и конечно творческого роста, благодарных заказчиков, поменьше бессонных ночей)))
и вдохновения!!!
Rose Rose Rose

11 Авг 2014 13:35

Распечатать сообщение
Цапля

Галина

60 лет
МО

ЦапляМои рецепты
Какая Нюша!!! Нравится очень! Можете поделится рецептиком, пожалуйста.
А вот "Черепаха" шоколадная, да? Хотелось бы и ее разузнать поближе и рецептик тоже.
Дети такие счастливые!!! А, вкусняшка!!!!

11 Авг 2014 13:39

Распечатать сообщение
agna

Agna

51 год
UK

agnaМои рецепты
Здравствуйте дорогие девочки и Валентин Smile
Давненько я у вас не отписывалась Embarassed но читаю регулярно good2
пишу с телефона, поэтому простите меня за ошибки в написании и я пока без фоток.
А торты у вас обалденные особенно понравился рост мастерства good2
И свадебные супер good особенно понравился с драпировкой и нежными розочками я бы и себе такой хотела бы girl_claping
Тут спрашивали про тортик с бананами, поищите на форуме торт " нахальный банан" он с карамелью, очень вкусный мои съедают сразу good good

12 Авг 2014 2:23

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Приветик Romashki Romashki Romashki
Натальсончик писал(а):
апельсиновый бисквит с банановым кремом

меня тоже интересует бисквит, и крем тоже sharik

Аняша
Аня, оба тортика отличные!! планета классная! good good good

Anyusha778 писал(а):
Я в своих розочках(т.к. у меня пока пыльцы нет нужных цветов)замешивала мастику трех оттенков одного цвета и в середину клеила лепестки потемнее,к краю светлее и светлее.

надо и мне так попробовать girl_claping girl_claping girl_claping

Anyusha778 писал(а):

Классные тортики, второй особенно удался!! good goodРисунок айсингом отлично получился, и цветочные композиции мне очень нравятся!

Antinori писал(а):
орты нужно забирать вовремя, чтобы вот такая шальная мысль в голову не успела влезть

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Anyusha778 писал(а):
Т.е.собирала я его в двух полусферах,

они как формы для выпечки идут еще?

Ангел17 писал(а):
У меня на эту субботу первый свадебный, волнуюсь очень далеко везти, думаю его шпажками укрепить, но все равно страшно

я как раз читала тему на Самоваре по сборке тортов, так вот там пишут, что в случае дальней транспортировки еще по центру нужен стержень. Девочки, кто-нибудь использует такое укрепление?

Аняша писал(а):
Ань, я бананы даже в медовик кладу, люблю их в торте.

мне тоже нравятся бананы в медовике nyam2 nyam2 nyam2 friends

J_u_l_a писал(а):
деткам вроде все понравилось, а вот воспитатель даже спасибо не сказала

praising главное, детки рады girl_in_love

J_u_l_a писал(а):
Юль, молодец что рискнула
Спасибо, тезка!

J_u_l_a писал(а):
я обленилась и решила совмещать кремовые торты (я решила использовать заварной на основе шоколада) с мастичными украшениями

хороший вариант, особенно для тех, кто мастику не приемлет. good2 Тортик хорошо выглядит, только кошечка большевата по-сравнению с лошадками sharik
J_u_l_a писал(а):
ак детки безжалостно подают фигурки (

girl_haha girl_haha girl_haha милашки!

J_u_l_a писал(а):
а это сынуля после именинницы задувает уже задутые свечи

тренируется к своей днюхе girl_haha

Цапля писал(а):
Какая Нюша!!! Нравится очень! Можете поделится рецептиком, пожалуйста

так Юля же написала, что Нюша с магазина Wink

Девочки, нужен совет. Есть возможность с этого сайта http://upakru.ru/page_pid_347.htm заказать молды, но они идут для полимерной глины. Как думаете, для мастики можно будет использовать? Не хочется пока на дорогие тратиться Embarassed я так поняла, что вайнер дает отпечаток с двух сторон, а молд только с одной. Лучше вайнер использовать?

12 Авг 2014 3:42

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Привет, мастерицы! Вот и закончился мой тортовой марафон, чему я несказанно рада Smile можно хоть немного расслабиться и поболтать с вами...
Девочки, всем спасибо за комменты и комплименты Миньоньчику, очень приятно! Rose Rose Rose
J_u_l_a писал(а):
кремовый торт симпатичный, последствий таящего крема не видно... ты какой крем использовала?
Спасибо, Юляш! Я использовала масляно-белковый крем.
J_u_l_a писал(а):
а в очках есть стекло или там что-то другое блестит?
Катрина007 писал(а):
А вот в глазике у него стеклышко? или это так отсвечивает?
Это пластиковый круг Smile
victoshka писал(а):
у меня пока только 15 оттенков, для цветов это считай ничего.
Galochka5 писал(а):
у меня два зеленый ну светлый и темный, желтый, персиковый и баклажан
Катрина007 писал(а):
а я вот цветы не делаю и то у меня 20 с чем-то оттенков
Девочки, у меня 23 оттенка и мне всё мало-мало!!! girl_haha
НатаВик писал(а):
Юля, Миньончик очень классный, не подскажешь что в ножках и как крепится к подставке?
Спасибочки! Rose Значит крепление такое: подставка деревянная... теперь снизу вверх по очереди опишу, что на что крепится... для ног использовала толстые трубки, на них кладёшь подложку под торт (плотную картонку или пластик), на подставку 2 железные пластины (для каждой ноги) с дыркой посредине, и прикручиваешь каждую ногу шурупом к подставке. Ноги нужно сделать длиннее, так как под тортовой подложкой надо чем-то облепить, чтоб низ был не плоский (для этого используют лепильную рисовую массу или ещё проще - пенопластовую полусферу).
tro6kin писал(а):
а у него все бока "вспухли" Можно этого как-то избежать, на будущее?
Ты знаешь, помоему у каждого такое бывает...иногда совсем не понимаешь по какой причине. Я для себя взяла теперь за правило: всегда делаю дамбы, чтоб крем не вылазил наружу...первый слой обмазки торта - ганаш из чёрного шоколада с крошками...и не жалею ганаша для обмазки, чтоб был хороший слой - 5 мм...ну и конечно в соответствии с погодой подбирать крем, чтоб не жидкий был, если жарко. А пельмешки получились реалистичные и кастрюлька, как настоящая, молодца!!! good2
Оксанулик
Оксан, аппликация львёнка просто потрясная, мне очень понравилось!!! good2
Galochka5 писал(а):
я честно уже пасивно на торты любые реагирую, и мне иногда даже смешно когда люди как дети ми радуются))
Галюнь, у меня тоже самое Smile
oksunechka писал(а):
Вот мои начинания
Для начинающей фигурки хорошие, теперь надо выравнивание освоить и подобрать мастику, чтоб тебе удобно было с ней работать. Ты даже машинку осилила, молодец! Не все беруться за такие сложные торты Smile
Цапля писал(а):
вот я делала ежика для внучки
хорошо было б, если бы иголки-семечки по всей спинке были воткнуты (представляю сколько это времени заняло Smile )
ТатьянаАхматова писал(а):
подскажите новичку, как лучше упаковывать торт в плане крышки? из чего ее сделать? если не заказывать..
Я всегда делаю картонную коробку https://www.youtube.com/watch?v=ZUAt7TfI_H0
Катрина007 писал(а):
так что вот вам и отношения клиентов к тортам)) наверно думают, что они у нас пластмассовые
Мда, история - жесть! Люди иногда не перестают удивлять Smile
innapa писал(а):
Если я под мастику покрываю торт (особенно с желатиновой прослойкой) масляным кремом, то, после того, как крем застынет в холодильнике, в процессе покрытия мастикой и оформления, крем вместе с желатиновой прослойкой начинает плыть. Что я делаю не так?
Обязательно делай дамбы из бисквита, и обмазывай кремом вместе с крошкой бисквитной, тогда такого не случится...

Продолжение следует...

12 Авг 2014 4:57

Распечатать сообщение
Anyusha778

Анюта

46 лет
Украина

Anyusha778Мои рецепты
Аняша

Цитата:
Анют, мне с трафаретиком больше тортик понравился. Оба букетика красивые!

Спасибо,мне тоже!А второй уже спасала как могла то что не получилось girl_haha Кто-то из старожил не очень давно показывал свои работы где нижняя часть покрашена более темным оттенком,а к середине сходит на нет(по-моему natalia2805 ,но могу ошибаться).Короче хотела сделать что-то в том же духе,но не получилось и пришлось замазывать уже целиком girl_haha .

Цитата:
Я собирала, ганаша не жалела: намазала на подложку-первая половинка-сверху ее еще ганаш -вторая половинка - укрепила 4-мя кокт.трубочками и весь торт щедро обмазала

Может я не права,но мне кажется что укреплять палочками,трубочками имело бы смысл если бы обе половины стояли на разных подложках,т.е.одна полусфера,подложка,другая полусфера.Тогда бы вес верхней полусферы распределился на кол-во палочек и не давил бы на нижнюю половину.А так торт мягкий и палочки его просто протыкают,ну разве что не дают коржам разъезжаться в разные стороны.
Я так думаю что в мячах секрет именно в правильном выборе рецепта.
Antinori
Цитата:
Anyusha778, а по мячу и не понятно, что он просел, я бы подумала, что так и было задумано,

Он у меня просто просел до мастики,поэтому и не видно перекосов,но мяч то изначально подразумевался круглый girl_haha girl_haha girl_haha J_u_l_a
Цитата:
воспитатель даже спасибо не сказала Sad
Ну бывают же люди такие неблагодарные!
Спасибо за похвалюшки!
Цитата:
а как ты айсингом через трафарет узор сделала?

Все очень просто,приколола трафарет двумя булавками и шпателем нанесла слой айсинга,не толстый(из всех приспособлений мне больше понравилось наносить силиконовой лопаткой,очень удобно)затем булавки снимаешь,трафарет и вуаля...Есть видео в ютуб.А сухими красками по трафарету я не видела.Надо будет попробовать.
Тортик хороший получился.Только основу и бока хочется чуть более приглушенных тонов,а то все такое яркое что фигурки теряются(по цвету).А вообще я смотрю тортиков вам наверное хватило girl_haha
victoshkaВика,с Днем рождения тебя!Пусть сбудутся все твои желания,и пускай путь к твоей мечте пусть будет легким и интересным!А семья будет крепкой опорой!

innapa
Да делала резаком.Не очень он удобный в работе,слишком тонкие буквы.Один вариант это раскатывать довольно тонко мастику и оставить её подсохнуть ну,не знаю минут 5(хотя наверное зависит от мастики) и потом присыпать крахмалом и выдавить.Неудобно то,что слишком узкие отверстия и сложно выколупывать потом иголкой или зубочисткой.Девочки писали что еще кладут на некоторое время в холод-к,но я так не пробовала.А второй вариант который я знаю-это использование цветочной мастики,что значительно облегчает задачу.Она почти не липнет и довольно хорошо выскакивает.
arivik
Спасибо!

Цитата:
они как формы для выпечки идут еще?
У меня таких нет,я собирала в пластиковом судочке в форме полусферы,только потом верхушки чуть нарастила картошкой.
Молды конечно подойдут и для мастики,я только не поняла они силиконовые или твердые?Вайнеры написано что силиконовые,а в молдах не понятно.

12 Авг 2014 10:26

Распечатать сообщение
Толстова Наталья

Т Наталья

47 лет
Астрахань

Толстова НатальяМои рецепты
SOS!!!! Здравствуйте! Нужна помощь срочно!!! Подскажите как покрыть прямоугольный торт мастикой двух разных цветов, чтоб шов по середине не разъехался. Синий и красный должен быть цвет каждой половины. unknown

12 Авг 2014 11:08

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года

АняшаМои рецепты
Anyusha778 писал(а):
ну разве что не дают коржам разъезжаться в разные стороны

Да, для этого и втыкала, чтобы хоть что то укрепляло торт. Полусферы мои заканчивались целым круглым коржом, вот их то и скрепляла трубками между собой. Трубочки являются своеобразной арматурой. Но от проседания мягкого состава именно вниз, конечно, не спасают. А вот чтобы в разные стороны не повело - то помогут.

Толстова Наталья писал(а):
SOS!!!! Здравствуйте! Нужна помощь срочно!!! Подскажите как покрыть прямоугольный торт мастикой двух разных цветов, чтоб шов по середине не разъехался. Синий и красный должен быть цвет каждой половины.

Наташ, если обрежешь край, перед покрытием, с той стороны, где будет стык у каждого куска, то они должны склеится. Можно тоненькую полосочку в центр положить, и к ней приклеить оба конца. Но тогда выпусклость будет, придется декорировать чем то.

12 Авг 2014 14:11

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
Цапля Галя, про Нюшу могу только сказать, что коржи у нее белый бисквит (скорей всего классический),и крем - взбитые сливки. а сверху она украшена масляным кремом (листики и потемнее розовый) и шоколадной глазурью. Черепаха: коржи - 1 ст.сметаны, 1ст.сахара, 1ст.муки, какао по вкусу, выпекать маленькими лепешками (примерно по 1 ст.л.). крем - взбитые деревенские сливки пополам с магазинными; шоколадная глазурь.
arivik кошечку делала по МК, но она получилась реально такой гигантской по сравнению с пони... а переделывать не стала, потому что по ночам нужно иногда спать, особенно накануне праздника. morning1
Anyusha778 тортов хватило - даже слишком!!! пришли мы на праздник с одним тортом, а ушли с большими кусками всех трех nyam2 а сынуля раз 5 "задувал" свечи, именинница ему так активно помогала наклоняться к торту, что чуть не ткнула его туда всем лицом wacko1 по цвету основы - хотела светло-розовый, положила немного красной краски и получился вот такой вот цвет фуксии, поэтому красные и оранжевые звезды не очень видны.

12 Авг 2014 19:17

Распечатать сообщение
agna

Agna

51 год
UK

agnaМои рецепты
Anyusha778 писал(а):
Да делала резаком.Не очень он удобный в работе,слишком тонкие буквы.Один вариант это раскатывать довольно тонко мастику и оставить её подсохнуть
ну,не знаю минут 5

Привет, извините что влажу Embarassed , я когда буквы выдавливаю, то между резаком и мастикой прокладываю пищевую пленку та что в рулоне (пленка очень тоненькая) , продавливаю , буквочка остается на пленке, очень просто good2

12 Авг 2014 19:38

Распечатать сообщение
agna

Agna

51 год
UK

agnaМои рецепты
Толстова Наталья писал(а):
SOS!!!! Здравствуйте! Нужна помощь срочно!!! Подскажите как покрыть прямоугольный торт мастикой двух разных цветов,

А ты отдельно будешь покрывать боковинки от верха? Или нет? У меня когда был подобный торт я нижнюю часть просто сверху приклеела, ну как широкий бордюр что ли, но может смотрется грубовато, от толщины мастики зависит

12 Авг 2014 21:37

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
july78 писал(а):
Обязательно делай дамбы из бисквита, и обмазывай кремом вместе с крошкой бисквитной, тогда такого не случится...

Юль, а что такое "дамбы"? girl_blush2
Anyusha778 писал(а):
раскатывать довольно тонко мастику и оставить её подсохнуть ну,не знаю минут 5(хотя наверное зависит от мастики) и потом присыпать крахмалом и выдавить.Неудобно то,что слишком узкие отверстия и сложно выколупывать потом иголкой или зубочисткой

ага, я тоже так пыталась делать, потом бросила и просто выдавила штампом слова. Еще читала, что мастику и резак смазывают растительным маслом, но так я не пробовала, не знаю как получится.
agna писал(а):
когда буквы выдавливаю, то между резаком и мастикой прокладываю пищевую пленку та что в рулоне (пленка очень тоненькая) , продавливаю , буквочка остается на пленке, очень просто

agna, здОрово! Вот действительно: всё гениальное просто! Обязательно попробую, думаю, что получится. Большое спасибо за совет. Romashki

Наверх
;