Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Авг 2014 23:57
|
Anyusha778
46 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||||||
Девочки,спасибо вам большое за похвалюшки моему свадебному,мне очень приятно,хотя конечно косяков там немерянно
![]() Ангел17 Аня,тортики хорошие.Если можно,хотела бы высказать несколько предложений.Тебе девочки уже писали,в тортике с сердечком хочется по другому уложить драпировку,а то получается что во- первых драпировка лежит по середине и закрывает тот изгиб который нам говорит что это сердце,сам изгиб тоже хочется чтобы был более явный,а во- вторых получилось что все украшения ты выложила как-бы столбиками,по-очереди.Извини если что не так ![]() ![]() Натальсончик Наташа,свадебный классно получился ![]()
Торт получился 11.5 кг.Хотели 6-7 кг на 60 человек ![]() ![]() А что у тебя за апельсиновый бисквит?Мне нравится Бисквит с белым шоколадом и цедрой ,но он плотноватый получается.Все мои попытки его облегчить пока не принесли удовлетворяющих меня результатов.Но по-вкусу он мне очень нравится. Аняша Маккуинчик хороший получился и космонавт на Марсе прикольный.
Я тоже один раз делала мяч,так он на треть у меня просел ![]() Сегодня отдала 2 тортика в подарок подругам.Выставлю на ваш суд. Лимонный торт 3 кг (по рецепту лимонных пироженых от Aliy,мне очень понравился ![]() Цветочки поближе Тортом не очень довольна,собиралась сделать совершенно другой дизайн,но не получилось, и пришлось все это по-возможности маскировать ![]() ![]() Вторым тортом осталась довольна.В принципе я первый раз делала букетики такого типа.Не просто,но мне понравилось. Тут тоже лимонный торт 2,7 кг. И цветочки |
||||||||||||||||||||||||||||
10 Авг 2014 2:09
|
Antinori
43 года Germany |
Аняша, спасибо за похвалюшку!
![]() ![]() ![]() Аняша, Анечка, Маквин здоровский, очень аккуратненький! ![]() ![]()
а в каком месте он проседает? Может тогда в круглые торты шпажки делать? Это я на будущее уточняю, а то уже 2 раза мячи хотели заказывать, но потом, к моему облегчению, меняли на поля ![]() Anyusha778, Анюта, цветы шикарные и на первом и на втором тортах! На первом верхняя каемка не очень ровно приклеена, но в целом хорошенький торт ![]() ![]() Никак не научусь его делать, хотя формочек уже штук десять разных, а как это все дело правильно и аккуратно сделать, не доходит пока до понимания. Однажды только пыталась, еще дура, на готовом торту, за которым с опозданием на час должны были приехать, да еще и на переднем фоне. Не получилось... но как я потом это убирала и молилась, чтобы не было видно и не испортилось.... это надо было видеть..... м-да... торты нужно забирать вовремя, чтобы вот такая шальная мысль в голову не успела влезть ![]() ![]() ![]() |
10 Авг 2014 16:08
|
Anyusha778
46 лет Украина |
Antinori
Спасибо!Каемочка конечно криво приклеена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По поводу мяча:у меня он просел в нижней части.Т.е.собирала я его в двух полусферах,но так как состав был тоже не очень плотный то нижняя полусфера превратилась почти в блин ![]() Делала его пару месяцев назад. По-поводу узора-это айсинг.Наносила через трафарет.У меня трафарет тоже больше месяца лежал,я никак не решалась попробовать.Страшно было торт испортить,а оказалось все очень просто и быстро.Красками у меня пока аккуратно не получается,она немного расплывается,а с айсингом все нормально ![]() |
10 Авг 2014 16:17
|
Ангел17
40 лет Ростов-на-Дону |
Вика Спасибо, с рыбаком был очень быстрый торт, как любят заказчики сегодня позвонили завтра нужен торт да и весу как можно меньше, поэтому вот так там еще надпись была на фото её нет с днем рождения любимый муж и папа, а так конечно согласна сюда и волн и рыбок надо. А сам рыбак далек от идеала, но он мне всеравно нравится, очень быстро получился.
Наташа Спасибо за рецепт птичьего молока, очень вкусное получается, уже 3 тортика с ним сделала. ![]()
![]() Спасибо, согласна уже выше писала, а насчет куклы она у меня первая была и мне очень понравилось её делать, теперь кукол не боюсь а хочу еще ![]()
![]() Татьяна, Спасибо |
10 Авг 2014 16:29
|
Ангел17
40 лет Ростов-на-Дону |
[quote="Anyusha778"] Аня,тортики хорошие.Если можно,хотела бы высказать несколько предложений. Спасибо за комментарии
![]()
![]() Кто нибудь делает с бананами тортик, у меня на свадьбу хотят, вот думаю что сделать ![]() У меня на эту субботу первый свадебный, волнуюсь очень далеко везти, думаю его шпажками укрепить, но все равно страшно ![]() Кто нибудь пользуется айсингом для рисования? каким своим или покупным? |
10 Авг 2014 17:53
|
Anyusha778
46 лет Украина |
Ангел17
Спасибо! ![]() Я укрепляла свой свадебный китайскими палочками(покупала в метро),они покрепче.Трубочками и шпажками побоялась.Главное по высоте их правильно обрежь (у меня получилось что с одной стороны обрезала чуть сильнее и торт пока его украшала стал кренится,пришлось все разбирать ![]() Я рисовала айсингом собственного изготовления.Помыла яйца с мылом и вперед... По поводу бананов даже не знаю...Мне на днях хотели заказать с бананами,я волновалась что в такую жару они подкиснут.Потом заказ отвалился,чему я была рада,а то боялась детей потравить,а они кроме бананов ничего не хотели. |
10 Авг 2014 18:48
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
Anyusha778
Анют, мне с трафаретиком больше тортик понравился. Оба букетика красивые!
Красивого ровного цвета можно добиться только аэрографом. Губкой всегда видно, что губкой, полосы остаются. А уж переходы тем более только аэром.
Танюш, у меня был тоже собран в двух полусферах по типу панчо. Но крема только больше (так попросили), крем сливки/маскарпоне + еще много клубники, персиков и бананов. Я собирала, ганаша не жалела: намазала на подложку-первая половинка-сверху ее еще ганаш -вторая половинка - укрепила 4-мя кокт.трубочками и весь торт щедро обмазала. Он застыл - был как каменный. а потом после покрытия, уже готовый, постоял в хол-ке около часа - стал низ сплюскиваться. Видно треснул внизу ганаш под весом верхней части, торт был 5 кг. Да еще космонавт тяжелый. На фото уже приплюснутый, т.е не четко круглый снизу, а с верхушкой ничего не сделалось.
Ань, я бананы даже в медовик кладу, люблю их в торте. НЕ замечала, что они как то быстрее портятся, чем другие фрукты. |
10 Авг 2014 18:51
|
Antinori
43 года Germany |
Странно.... и с чего бы это?!? ![]() ![]() ![]() ![]() Anyusha778, а по мячу и не понятно, что он просел, я бы подумала, что так и было задумано, никаких тебе перекосов от проседания, в итоге только тебе понятно, что он просел. А как все таки на счет шпажек, они бы спасли круглый торт?
надо еще раз рискнуть, попробовать, еще бы теперь повод найти ![]()
Я делаю, часто. С творожным или сливочным кремом в основном. Ни разу с ними ничего не случилось, я всегда больше за клубнику переживаю, она быстрее портится
Аха, значит, не спасают. Я когда видела фотки идеально шарообразных тортов, вообще-то и не думала, что они полностью из торта. Подозреваю, что половина там все таки спец.подложка. Или там реально, как в ютубе показывают, практически нет крема. тонюсенький слой, тогда, конечно, можно лепить умопомрочительные фигуры. |
10 Авг 2014 19:04
|
Аняша
Знаешь, я думаю если крем с шоколадом или масляный и коржи складывать друг на друга, а не как я кусочками бисквита, то может и не осядет.,
Да, из пенопласта, я даже это где то видела, в каком то МК.
Это нам подавай ягод, фруктов да крема по-больше)))) Конечно, с вырезанным бисквитом ничего не произойдет). |
10 Авг 2014 19:55
|
Antinori
43 года Germany |
типа этого еще, по-моему у Ларисы, с цветами то-то сделано. Точно сейчас уже не помню.
Это у меня муж так с медовиком: крема!... еще крема! ... ![]() ![]() |
10 Авг 2014 21:27
|
victoshka
37 лет Сальск |
Девоньки, подскажите!!! Кто делает капики и пряники, сколько берете за них? Напишите в личку. Спасибо всем, кто откликнется))
|
11 Авг 2014 1:25
|
J_u_l_a
41 год Россия, Новокузнецк-Сусуман |
всем привет!!!!!
спасибо за оценку моего творчества в детском садике! деткам вроде все понравилось, а вот воспитатель даже спасибо не сказала ![]() вот опять я выпала дней почти на 2 недели - то в Магадан съездить, то на работу, то младший приболел.
Викуль, я сразу не поняла что не так, а тут мультик пересматривали и я поняла - он у тебя сплющенный получился на мой взгляд. хотя это может быть это его из-за жары так сплющило, теперь и я понимаю что это такое, хотя у нас не жарко... вот смотрю на твои торты и думаю, что на твои уже можно смело ровняться!!! так держать! ![]() ![]() ![]() tro6kin Очень аппетитные пельмешки... я бы прям съела сейчас тарелочку ![]() Оксанулик Оксан, львенок прикольный! я смотрю что-то нас потянуло на кремовые торты... oksunechka Ксюш, по замечаниям уже все сказали. старайся и все будет здорово! Цапля вот это ежик так ежик, всем ежикам ежик!!! innapa Инна, коробочка с Раффаелло хороша, только по-моему бусинки на бантике лишние... остальные ровные, аккуратные, умница! Nelli$ Нель, мне понравился торт с бантом. все на месте, ровно и аккуратно!!! Натальсончик для дочи торт прикольный! здоровья и счастья ей и всей семье! 2-ярусный квадратный очень удачно повторила! про цветы - слишком контрастно покрасила мастику. arivik Юль, молодец что рискнула сделать двухярусный! старайся и дальше ровнять. я делаю в несколько этапов (могу и 5 раз таскать туда-сюда торт из холодильника и выравнивать-выравнивать-выравнивать...) Antinori Таня, такие годовасики прикольные!!! Рапунцель интересно обыграла. календарик - прикольный! Ангел17 Аня, по твоему сердцу - да, девочки правы, что ты слишком все ровно и строго разложила, меня тоже как-то за это ругали. остальные ровные, аккуратные, умница! Anyusha778 букеты на ярусном и впрямь как из живых цветов!!! очень нежный торт получился. лимонные торты получились красивыми! я вот до букетов никак не доберусь, пока не хочется столько времени тратить на них... а как ты айсингом через трафарет узор сделала? Аняша Макквин симпатичный! Марс с космонавтом - оригинально!!! Antinori, Anyusha778, девочки, я видела в одном МК, что с такими трафаретами рисуют сухими красками (подозреваю что цветочной пыльцой), сама правда не пробовала, но думаю, что должно получится. ну вот, а теперь мой последний. я обленилась и решила совмещать кремовые торты (я решила использовать заварной на основе шоколада) с мастичными украшениями (времени занимает меньше да и нервов меньше из-за мастики, я последнее время даже пудру не могла у нас в магазинах купить). пони из пластичного шоколада с мастикой для лепки, Мари - из мастики для лепки Зиландия. пони таяли, особенно сиреневая, еле их слепила. решила запечатлеть как детки безжалостно подают фигурки (моя доча в центре). детки прозвали торт "Шляпкой". а это сынуля после именинницы задувает уже задутые свечи ![]() косяков конечно хватает, но доча на свой день рождения попросила такой же торт, уговариваю ее что-нибудь другое придумать. P.S.: Нюша - заказной торт из магазина, а Черепаха сделана руками тети именинницы. |
11 Авг 2014 1:40
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
Anyusha778
Мячик отличный, ничего "просевшего" не видно ![]() ![]() |
11 Авг 2014 10:56
|
Аняша
victoshka Викуля, с Днем Рождения
![]() ![]() ![]() ![]() Желаю тебе красоты вокруг, море улыбок и цветов, здоровья!, мирного неба! и конечно творческого роста, благодарных заказчиков, поменьше бессонных ночей))) и вдохновения!!! ![]() ![]() ![]() |
11 Авг 2014 13:35
|
Цапля
60 лет МО |
Какая Нюша!!! Нравится очень! Можете поделится рецептиком, пожалуйста.
А вот "Черепаха" шоколадная, да? Хотелось бы и ее разузнать поближе и рецептик тоже. Дети такие счастливые!!! А, вкусняшка!!!! |
11 Авг 2014 13:39
|
agna
51 год UK |
Здравствуйте дорогие девочки и Валентин
![]() Давненько я у вас не отписывалась ![]() ![]() пишу с телефона, поэтому простите меня за ошибки в написании и я пока без фоток. А торты у вас обалденные особенно понравился рост мастерства ![]() И свадебные супер ![]() ![]() Тут спрашивали про тортик с бананами, поищите на форуме торт " нахальный банан" он с карамелью, очень вкусный мои съедают сразу ![]() ![]() |
12 Авг 2014 2:23
|
arivik
Россия |
Приветик
![]() ![]() ![]()
меня тоже интересует бисквит, и крем тоже ![]() Аняша Аня, оба тортика отличные!! планета классная! ![]() ![]() ![]()
надо и мне так попробовать ![]() ![]() ![]()
Классные тортики, второй особенно удался!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
они как формы для выпечки идут еще?
я как раз читала тему на Самоваре по сборке тортов, так вот там пишут, что в случае дальней транспортировки еще по центру нужен стержень. Девочки, кто-нибудь использует такое укрепление?
мне тоже нравятся бананы в медовике ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
хороший вариант, особенно для тех, кто мастику не приемлет. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
тренируется к своей днюхе ![]()
так Юля же написала, что Нюша с магазина ![]() Девочки, нужен совет. Есть возможность с этого сайта http://upakru.ru/page_pid_347.htm заказать молды, но они идут для полимерной глины. Как думаете, для мастики можно будет использовать? Не хочется пока на дорогие тратиться ![]() |
12 Авг 2014 3:42
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
Привет, мастерицы! Вот и закончился мой тортовой марафон, чему я несказанно рада
![]() Девочки, всем спасибо за комменты и комплименты Миньоньчику, очень приятно! ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() Оксанулик Оксан, аппликация львёнка просто потрясная, мне очень понравилось!!! ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Продолжение следует... |
12 Авг 2014 4:57
|
Anyusha778
46 лет Украина |
Аняша
Спасибо,мне тоже!А второй уже спасала как могла то что не получилось ![]() ![]()
Может я не права,но мне кажется что укреплять палочками,трубочками имело бы смысл если бы обе половины стояли на разных подложках,т.е.одна полусфера,подложка,другая полусфера.Тогда бы вес верхней полусферы распределился на кол-во палочек и не давил бы на нижнюю половину.А так торт мягкий и палочки его просто протыкают,ну разве что не дают коржам разъезжаться в разные стороны. Я так думаю что в мячах секрет именно в правильном выборе рецепта. Antinori
Он у меня просто просел до мастики,поэтому и не видно перекосов,но мяч то изначально подразумевался круглый ![]() ![]() ![]()
Спасибо за похвалюшки!
Все очень просто,приколола трафарет двумя булавками и шпателем нанесла слой айсинга,не толстый(из всех приспособлений мне больше понравилось наносить силиконовой лопаткой,очень удобно)затем булавки снимаешь,трафарет и вуаля...Есть видео в ютуб.А сухими красками по трафарету я не видела.Надо будет попробовать. Тортик хороший получился.Только основу и бока хочется чуть более приглушенных тонов,а то все такое яркое что фигурки теряются(по цвету).А вообще я смотрю тортиков вам наверное хватило ![]() victoshkaВика,с Днем рождения тебя!Пусть сбудутся все твои желания,и пускай путь к твоей мечте пусть будет легким и интересным!А семья будет крепкой опорой! innapa Да делала резаком.Не очень он удобный в работе,слишком тонкие буквы.Один вариант это раскатывать довольно тонко мастику и оставить её подсохнуть ну,не знаю минут 5(хотя наверное зависит от мастики) и потом присыпать крахмалом и выдавить.Неудобно то,что слишком узкие отверстия и сложно выколупывать потом иголкой или зубочисткой.Девочки писали что еще кладут на некоторое время в холод-к,но я так не пробовала.А второй вариант который я знаю-это использование цветочной мастики,что значительно облегчает задачу.Она почти не липнет и довольно хорошо выскакивает. arivik Спасибо!
Молды конечно подойдут и для мастики,я только не поняла они силиконовые или твердые?Вайнеры написано что силиконовые,а в молдах не понятно. |
12 Авг 2014 10:26
|
Толстова Наталья
47 лет Астрахань |
SOS!!!! Здравствуйте! Нужна помощь срочно!!! Подскажите как покрыть прямоугольный торт мастикой двух разных цветов, чтоб шов по середине не разъехался. Синий и красный должен быть цвет каждой половины.
![]() |
12 Авг 2014 11:08
|
Аняша
Да, для этого и втыкала, чтобы хоть что то укрепляло торт. Полусферы мои заканчивались целым круглым коржом, вот их то и скрепляла трубками между собой. Трубочки являются своеобразной арматурой. Но от проседания мягкого состава именно вниз, конечно, не спасают. А вот чтобы в разные стороны не повело - то помогут.
Наташ, если обрежешь край, перед покрытием, с той стороны, где будет стык у каждого куска, то они должны склеится. Можно тоненькую полосочку в центр положить, и к ней приклеить оба конца. Но тогда выпусклость будет, придется декорировать чем то. |
12 Авг 2014 14:11
|
J_u_l_a
41 год Россия, Новокузнецк-Сусуман |
Цапля Галя, про Нюшу могу только сказать, что коржи у нее белый бисквит (скорей всего классический),и крем - взбитые сливки. а сверху она украшена масляным кремом (листики и потемнее розовый) и шоколадной глазурью. Черепаха: коржи - 1 ст.сметаны, 1ст.сахара, 1ст.муки, какао по вкусу, выпекать маленькими лепешками (примерно по 1 ст.л.). крем - взбитые деревенские сливки пополам с магазинными; шоколадная глазурь.
arivik кошечку делала по МК, но она получилась реально такой гигантской по сравнению с пони... а переделывать не стала, потому что по ночам нужно иногда спать, особенно накануне праздника. ![]() Anyusha778 тортов хватило - даже слишком!!! пришли мы на праздник с одним тортом, а ушли с большими кусками всех трех ![]() ![]() |
12 Авг 2014 19:17
|
agna
51 год UK |
Привет, извините что влажу ![]() ![]() |
12 Авг 2014 19:38
|
agna
51 год UK |
А ты отдельно будешь покрывать боковинки от верха? Или нет? У меня когда был подобный торт я нижнюю часть просто сверху приклеела, ну как широкий бордюр что ли, но может смотрется грубовато, от толщины мастики зависит |
12 Авг 2014 21:37
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
Юль, а что такое "дамбы"? ![]()
ага, я тоже так пыталась делать, потом бросила и просто выдавила штампом слова. Еще читала, что мастику и резак смазывают растительным маслом, но так я не пробовала, не знаю как получится.
agna, здОрово! Вот действительно: всё гениальное просто! Обязательно попробую, думаю, что получится. Большое спасибо за совет. ![]() |