Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

13 Авг 2014 1:59

Распечатать сообщение
Anyusha778

Анюта

47 лет
Украина

Anyusha778Мои рецепты
J_u_l_a
Цитата:
именинница ему так активно помогала наклоняться к торту, что чуть не ткнула его туда всем лицом
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Аняша
Цитата:
Да, для этого и втыкала, чтобы хоть что то укрепляло торт.
Romashki Romashki Romashki
agna
Такого я еще не слышала,идея мне понравилась! good2 На днях попробую.
july78

Цитата:
Обязательно делай дамбы из бисквита,
Юля ты делаешь дамбы из бисквита?В смысле картошкой?Я только про маслянные дамбы читала,но мне не очень нравится потому что жирно наверное.
innapaРастительным маслом не знаю,но говорили что растительным жиром,типа crisco хорошо отстает.

13 Авг 2014 15:02

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
innapa писал(а):
Юль, а что такое "дамбы"?
Ну это такие бордюры по краю каждого коржа, чтоб крем не вылазил наружу...очень удобная вещь Smile делают из масляного крема или из полосок бисквита. Вот, можешь здесь почитать про дамбы http://loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/damby-iz-krema/
Anyusha778 писал(а):
Юля ты делаешь дамбы из бисквита?В смысле картошкой?Я только про маслянные дамбы читала,но мне не очень нравится потому что жирно наверное.
Да, бывает делаю из бисквита. Выпекаешь отдельный корж или если у тебя остались хорошей толщины обрезки, то выпекать отдельно не надо. Нарезаешь бисквит на полоски такой ширины, чтобы крем, который ты намажешь между коржами, был вровень с этими полосками. Собираешь торт в разъёмной форме. Положила первый корж, к стенкам формы разложила полоски бисквита по окружности коржа, намазала кремом до верха полосок и так слой за слоем. Отличная замена масляных дамб. А потом после того, как он достаточное время постоял в холодильнике, можно ганашем замазывать.
Nelli$ писал(а):
Мой не рафаэлло, но тоже с бантом,
Хороший, аккуратный тортик, бант здорово получился!
victoshka
Викуль, как и девочки, скажу, что на твои торты можно ровняться, замечательный прогресс! Всё-таки действительно курсы и покупная мастика, ну и безусловно твоё мастерство и опыт делают своё дело! Даже, если футболка чуть недовыровняна, смотрится всё равно хорошо. Сиреневая роза придала торту законченный и красивенный вид. Не представляю, как ты так быстро сделала трансформера, доче показала, она в восторге аж вскрикнула Smile - это ж её любимец!
victoshka писал(а):
Наконец-то мне нравится моя роза,
И мне ну очень нравится!!! Скажи, у тебя сколько рядов лепестков на проволоке? А какой длины листья? У меня мелковатые катеры для листьев роз, надо покупать крупнее. Свадебный радужный потрясающий! Действительно гордость! Радужный переход обалденный!!! Ярусы ровные!
Натальсончик писал(а):
А у моей принцесы, было 1 августа ДР, нам уже целых 2 годика стукнуло
Поздравляю с прошедшим, хоть и поздно!!!! Smile sharik Romashki Детки такие лапушки! Я думаю, что никто не заметил, что не хватило времени на тортик Wink это ж только мы тут такие умные, всё замечаем girl_haha Фигурки очень здорово получились!
arivik писал(а):
Подруга попросила просто испечь вкусный тортик для девочки на трехлетие, при чем меньше, чем за сутки до торжества.
Вот это ты герой! Я поначалу тоже бралась за скоростные торты, теперь перестала - стало себя жалко Smile Девочки тебе уже дали дельные советы по тортикам...старайся уделять выравниванию и деталям больше внимания и времени, и с опытом будет всё лучше и лучше. Замешивай мастику заранее, чтоб не было такого, что тебе её не хватило. Для самодельной мастики нужно время отлежаться. Свадебный хороший, но как и девочки, скажу, что одной розы наверху хватило бы Smile И ленточки по бордюру лучше смотрятся атласные, а не из мастики (именно на свадебных).
Antinori писал(а):
я несколько раз пробовала розочки кремом, но никак они у меня не получаются красивыми
Да у меня они там тоже не ахти Smile расплывался крем всё время...буду эксперементировать с другим...
Antinori писал(а):
Пока ее не было крутила на простой разделочной крутящейся доске,
А я тоже на простой... специальная подставка как-то странно заедает, я её уже и разбирала, всё равно тормозит unknown
Antinori писал(а):
мои последние
Замечательный тортик с Рапунцель! И остальные такие хорошенькие! Только вот некоторые фоточки темноватые...так, Танюшка, надо тебе осваивать фотокорректор...набираешь в гугле "как осветлить фотографию" и вылазит куча советов Smile Теперь хочу "придраться" к листьям розы. Посмотри на настоящие. Сначала идёт один большой лист, и к низу всё мельче и мельче, у тебя же наоборот. И палочка от листика до стебелька должна быть короткой. Сам торт календарь очень красивый!
Ангел17 писал(а):
Покажу вам свои последние
Все тортики отличные. Девочки уже все замечания разобрали, так что мне ничего не осталось Smile их слушай Wink
Anyusha778 писал(а):
Выставлю и я свой первый свадебный
Да уж, сёстры мы с тобой по несчастью со свадебными тортами girl_haha Цветочки у тебя реально как живые, драпировка естественно лежит, узоры айсингом здорово - тоже всё хочу также попробовать.
Tr@iDoN писал(а):
Делаю тортик свадебный, а настроения совсем нету
Наверное на остальных российских городах, сегодняшние санкции путина не особо скажутся. А вот у нас 95% всей продукции с европы.
Мда, беда...представляю твои чувства sad empathy2
Натальсончик писал(а):
У меня тоже свадебный))) Грязно-розовый
Отличный торт! Девочки уже надавали советов с цветами Smile
Аняша писал(а):
Это Маккуинчик для моего сыночка,
Хорошенький, аккуратный получился.
Аняша писал(а):
А это для крестника моего. Он пожелал космонавта на планете Марс! Внутри много фруктов, и тортик конечно просел внизу из-за жары и веса.
На фотке совсем не видно, что просел...с кратерами здорово получилось.
Anyusha778 писал(а):
Сегодня отдала 2 тортика в подарок подругам.Выставлю на ваш суд.
Розы мне очень нравятся, и айсинговый узор, но тоже самое замечание к листьям роз, как и Танюшке Smile
Anyusha778 писал(а):
По поводу мяча:у меня он просел в нижней части.
А кажется, что всё нормально, хорошо, что равномерно просел Smile
J_u_l_a писал(а):
то младший приболел.
Выздоравливайте поскорее! И заходи почаще Smile
J_u_l_a писал(а):
я решила использовать заварной на основе шоколада
Дай ссылочку, пожалуйста.
J_u_l_a писал(а):
пони таяли, особенно сиреневая, еле их слепила.
Ну да, немножко видно, что повело их...кошечка хорошо получилась.
agna писал(а):
Давненько я у вас не отписывалась
Здорово, что забежала! Не пропадай!!!! А то мало кто заходит из "старичков" Smile

13 Авг 2014 15:22

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Выставлю свои последние, и убегаю спать Smile
Этот делала в подарок родственнице на baby shower. Цвета декора были кораловый и ментолово-зелёный. Не понравились мне здесь пионовые розы - слишком плоские и переборщила я с количеством лепестков. И листья напрашиваются крупнее, но нет у меня соответствующих размеров sad И переход цвета от яруса к ярусу слишком слабоват, хотелось бы повыразительнее... вот, высказала все свои косяки Smile
Фото
Верхний ярус они сняли и заморозили, на годик девочке достанут и украсят этими же цветами... ужас, как они будут его есть через год unknown но здесь так частенько делают Smile

Следующий надо было за 2-е суток сделать, заранее готовы были только верхние коржи и конусы для роз. Почти 2 ночи не спала, кое какие мелочи доделать не успела, и бусы уложила как-то косячно...они всё время рвались на перемычках и глубокой ночью совсем не хотелось им уделять внимания... Винтажный стиль.
Фото

Третий на baby shower. Заказчица хотела большой бант снизу, уговорила её на мелкий...чё-то мне кажется не подошёл бы сюда пышный... Первый раз делала капики на заказ. Девочки, поделитесь ссылками рецептов кремов для капиков, кто какими пользуется.
Фото
Представляете моё удивление, когда я начала продавливать валиком эту алмазную боковину на торте, начало и конец сошлись настолько точно, что никто (даже самый, самый специалист) не заметит, где стык у этих ромбов girl_haha

13 Авг 2014 18:27

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
july78Юля, труженница girl_claping !

july78 писал(а):
Не понравились мне здесь пионовые розы - слишком плоские и переборщила я с количеством лепестков

Я хоть и не спец в цветах, но да, они слишком приплюснуты получились и переход цвета на ярусах не заметен. Но очень все ровненько, как всегда у тебя good2 , очень классный и красивый торт!! Мне мятный цвет очень нравится, в сочетание с такими розово-коралловыми цветами - вообще сказка!

july78 писал(а):
ужас, как они будут его есть через год но здесь так частенько делают

Да уж wacko1 !!

july78 писал(а):
Винтажный стиль

Красиво получилось, цвета такие приглушенные, листья плюща и розы, да и светло-сиреневая основа...как фарфоровое всё...этакая форфоровая композиция, мне нравится good2 ! верхний ярус сантиметров 30?

july78 писал(а):
Третий на baby shower

Отлично, капики как на подбор!

july78 писал(а):
что никто (даже самый, самый специалист) не заметит, где стык у этих ромбов

Даже та вредная тётька, которая на шоу тортов твои квадратики ругала Wink ?

14 Авг 2014 0:24

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
july78 писал(а):
Вот, можешь здесь почитать про дамбы

Юля, спасибо за ссылку. Rose

14 Авг 2014 1:41

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Аняша
Анечка, спасибо за похвалюшки Romashki
Аняша писал(а):
да и светло-сиреневая основа...
Там вообще не понятно какой цвет girl_haha всё намешано: немного шоколадного, малость maroon, и совсем капля чёрного. Тёмно-коричневый тоже так же мешала, как нижнюю основу, только уже в больших количествах, пришлось много тилозы добавлять, так как из-за количества краски, мастика стала совсем жидкой. Верхняя основа и подставка - цвет айвори. Розы, бусы и цифры - капля шоколадного в белую мастику.
Аняша писал(а):
верхний ярус сантиметров 30?
20 см... 15 см в диаметре.
Аняша писал(а):
Даже та вредная тётька, которая на шоу тортов твои квадратики ругала ?
girl_haha Ох, ты про ту тётеньку вспомнила girl_haha я даже про неё забыла girl_haha girl_haha girl_haha неее, даже она не придирётся! Wink

Девоньки, скажите, можно ли мне торт 3 шоколада сделать на неделю раньше и заморозить его? Я чё-то думаю, что да, но на всякий случай, решила спросить.

14 Авг 2014 3:04

Распечатать сообщение
Розо4ка

Ольга

54 года
Россия

Розо4каМои рецепты
july78 писал(а):
заморозить

желатин не любит заморозку

14 Авг 2014 3:06

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Розо4ка писал(а):
желатин не любит заморозку
Серьёзно??? А что с ним случится? Я пока ещё не очень сильна в тортовыпекании Embarassed

14 Авг 2014 3:17

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Девочки, искала в инете инфу про желатин, и наткнулась на интересную статейку... почитайте http://elaizik.livejournal.com/155516.html?thread=3150716

14 Авг 2014 9:55

Распечатать сообщение
НатаВик

Наталия

60 лет

НатаВикМои рецепты
july78Юля, спасибо за подробное описание. Rose
А розы шикарны, большие, очень объемные, там лепестков наверно море?
А как ты их крепила к торту, просто приклеила или еще и воткнуты?

14 Авг 2014 12:30

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
НатаВик писал(а):
там лепестков наверно море?
Просто океан! girl_haha
НатаВик писал(а):
А как ты их крепила к торту, просто приклеила или еще и воткнуты?
Они воткнуты в торт, в пластиковые трубочки.

14 Авг 2014 14:40

Распечатать сообщение
НатаВик

Наталия

60 лет

НатаВикМои рецепты
Цитата:
Просто океан!

Да, да я мелковато взяла))). В трубочки т.е. горизонтально с боков торта?

14 Авг 2014 14:52

Распечатать сообщение
agna

Agna

51 год
UK

agnaМои рецепты
Здравствуйте девочки.
Я всё ещё с телефона пишу . Так что я немножечко Embarassed
innapa
Anyusha778
Попробуйте, я так ещё и печворк вырезаю, единственне края немного скругляются, но мне так даже больше нравится
july78 писал(а):
Не понравились мне здесь пионовые розы - слишком плоские и переборщила я с количеством лепестков. И листья напрашиваются крупнее,

Юлия у ебя прекрасные розы и листиков побольше не надо, они в самый раз подчёркивают розу смотрится естественно ну а если сильно хочется ,то у розы бывают 3-7 листиков на веточке, я иногда и побольше добавляю Smile

july78 писал(а):
Винтажный стиль.

Прекрасная работа! Мои любимые цвета. Даже и нескажешь , что за два дня. Только .., на мой вкус , почему внизу темная роза?
july78 писал(а):
Заказчица хотела большой бант снизу, уговорила её на мелкий...чё-то мне кажется не подошёл бы сюда пышный.

Абсолютно согласна стобой. Стильно и богато смотрится
Аняша писал(а):
Даже та вредная тётька, которая на шоу тортов твои квадратики ругала ?
girl_haha girl_haha
Ну а теперь мои тортики . Что не торт то целые приключение, хоть книгу пиши
Этот торт никак в композицию не хотел слаживаться. Дя женщины 60 лет из Ирландии. Символ страны трёхлистник клевера . Роза в цвете флага оранжевый белый зелёный
Фото

Фото

Ну а это малыш на луне, на день ангела (планировался ангелочек)
Фото
т

15 Авг 2014 2:50

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
july78 писал(а):
Вот и закончился мой тортовой марафон, чему я несказанно рада

я прям ждала, когда он закончится, чтоб на твои тортики полюбоваться Embarassed girl_haha

july78 писал(а):
Я всегда делаю картонную коробку https://www.youtube.com/watch?v=ZUAt7TfI_H0

Спасибо за ссылку! все гениальное просто!! girl_claping а сухой лед тоже используешь? Embarassed

Anyusha778 писал(а):
Вайнеры написано что силиконовые,а в молдах не понятно.

на некоторых фото молдов написано, что силиконовые unknown Меня волнует вопрос, что материал может быть непищевой..

J_u_l_a писал(а):
а переделывать не стала, потому что по ночам нужно иногда спать

это точно girl_haha

july78 писал(а):
Девочки тебе уже дали дельные советы по тортикам...старайся

Спасибо, Юль Rose Rose Rose

july78 писал(а):
вот, высказала все свои косяки

чтоб найти косяки в такой красоте надо действительно быть супер профи girl_haha girl_haha girl_haha Обалденный тортик girl_in_love girl_in_love girl_in_love
july78 писал(а):
Верхний ярус они сняли и заморозили, на годик девочке достанут
Shocked Shocked Shocked а в чем смысл всего этого? чтоб на годик торт не заказывать?

july78 писал(а):
но здесь так частенько делают

ну ладно хоть не оставляют до 18-летия ребенка girl_haha girl_haha girl_haha

july78 писал(а):
. Винтажный стиль.

Красотища!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

july78 писал(а):
Третий на baby shower.

Просто идеальный и, как все твои работы, стильный торт и капики girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
july78 писал(а):
начало и конец сошлись настолько точно, что никто (даже самый, самый специалист) не заметит, где стык у этих ромбов
good good good good
july78 писал(а):
Я чё-то думаю, что да, но на всякий случай, решила спросить.

расскажешь потом нам, как получилось sharik

agna писал(а):
Этот торт никак в композицию не хотел слаживаться.

в итоге все отлично сложилось good2 Очень приятные цвета, чайные пары классно сделаны! girl_claping

agna писал(а):
малыш на луне

клевый пупс получился! good

15 Авг 2014 12:31

Распечатать сообщение
Толстова Наталья

Т Наталья

47 лет
Астрахань

Толстова НатальяМои рецепты
Аняша писал(а):
Наташ, если обрежешь край, перед покрытием, с той стороны, где будет стык у каждого куска, то они должны склеится. Можно тоненькую полосочку в центр положить, и к ней приклеить оба конца. Но тогда выпусклость будет, придется декорировать чем то.

Спасибо!!! Я тоже думала про полосочку, но мне не нужны были не какие выпуклости, должен быть идеально ровный. Я сначала проложила тоненький слой мастики на верх торта приблизительно 1 мм, а затем два разных цвета предварительно ровно обрезав в месте стыка получилось идеально! Спасибо что откликнулись Romashki

15 Авг 2014 14:25

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Толстова Наталья Покажите, пожалуйста, нам этот тортик sharik

15 Авг 2014 14:46

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
НатаВик писал(а):
В трубочки т.е. горизонтально с боков торта?
Ага, так и есть, можно и горизонтально, и по диагонали, как удобнее.
agna писал(а):
Юлия у ебя прекрасные розы и листиков побольше не надо,
Спасибочки! Romashki Про листики, я имела ввиду, что размер самого листа хочется побольше, а то у меня только мелковатые, нет крупной вырубки.
agna писал(а):
Только .., на мой вкус , почему внизу темная роза?
Ну так было на картинке, с которой я делала Smile А какая там напрашивается? Smile
agna писал(а):
Ну а теперь мои тортики
Тортики замечательные, очень аккуратные и красивые! Хочу себе тоже такие штампы-закорючки, как у тебя на скатерти Smile А где ты взяла такой штамп с надписью?
arivik писал(а):
а сухой лед тоже используешь?
Нет, пока ещё не было особой надобности. Спасибо тебе за похвалюшки! Rose
arivik писал(а):
а в чем смысл всего этого? чтоб на годик торт не заказывать?
Smile Нет, не думаю, просто у них тут такая традиция...со свадебным тоже самое делают.
arivik писал(а):
ну ладно хоть не оставляют до 18-летия ребенка
girl_haha girl_haha girl_haha а кто его знает, может и такие имеются girl_haha girl_haha girl_haha
arivik писал(а):
расскажешь потом нам, как получилось
Могу только внешний вид потом описать, а вот попробовать не удасться - на заказ....но я ещё точно не решила...может и не буду делать заранее...

Вот делала сегодня побыстренькому торт мужу на работу для его инструктора, заодно и как реклама будет. Покрыт масляным кремом, украшения из пластичного шоколада. Особо не выравнивала...никакого энтузиазма не было делать бесплатный торт Smile
Фото

И ещё вопросик: кто знает для какого цветка этот вайнер?
Фото

15 Авг 2014 22:40

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
july78 писал(а):
И ещё вопросик: кто знает для какого цветка этот вайнер?

Юля, возможно я ошибаюсь, но похож на гибискус.

16 Авг 2014 1:02

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
innapa писал(а):
но похож на гибискус.
Спасибочки, вроде точно гибискус Smile

16 Авг 2014 2:18

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

43 года
Germany

AntinoriМои рецепты
J_u_l_a, july78 спасибо большое за отзыв и особенно за тапки!

J_u_l_a, Юля, кремовый тортик очень хорошенький! good Как у вас так получается ровнющий край с крема делать? Сколько раз уже пробовала, все равно закругляется или это какой особый "жесткий" крем?
Agna, привети-е-е-етик!!! girl_claping girl_claping girl_claping Вот кого я давно не видела, так это тебя! Очень рада твоему появлению praising
agna писал(а):
я когда буквы выдавливаю, то между резаком и мастикой прокладываю пищевую пленку та что в рулоне (пленка очень тоненькая) , продавливаю , буквочка остается на пленке, очень просто

Все гениально и просто! good2 , это же идеальный вариант, мне как раз завтра нужно буковок кучу делать wacko1 От меня большущая благодарность, Romashki не надо будет ковыряться иголочкой girl_haha
july78 писал(а):
Теперь хочу "придраться" к листьям розы. Посмотри на настоящие. Сначала идёт один большой лист, и к низу всё мельче и мельче, у тебя же наоборот. И палочка от листика до стебелька должна быть короткой.

О, ты только к этому хочешь придраться?!? girl_haha У меня еще нет этой штуки, которая помогает проволоку с листьями раскатать( или наоборот wacko1 ), пыталась просто так раскатывать, но тогда они у проволоки трескались и отваливались, тогда тупо раскатанный листок снизу вокруг проволоки стала сворачивать. Embarassed А, вообще, если честно, ни разу не обращала внимания, что у розы сначала крупные листки идут. Спасибо, что ткнула носом Romashki Romashki Romashki friends
july78 писал(а):
, надо тебе осваивать фотокорректор

я в этом полный ноль (имея профессионального веб дизайнера в мужьях, но которому на все мои торты чихать с высокой колокольни). Я пыталась на каком-то сайте осветлить, потому что были фотки где лучше был виден торт, но еще хуже видны мишки. Но в том осветлении, которое было хорошо для мишек, торт тоже настолько осветлялся, что его и различить было трудно. А по другому я не знаю как надо было делать.
july78,Юля, а мне твои пионовидные розы ужасно нравятся, так что зря ты на них Wink И цвет основы классный, обожаю зеленые оттенки! good2 Клетка шикарная!!! И роза нижняя, бордовая - цвет очень насыщенный - смотрится великолепно! С капиками классный, высокий, нежный! girl_claping Кремовый, как я уже в ОК говорила идеален! Пока не прочитала, что он кремовый, я серьезно предполагала, что с мастики. Шоколадное оформление - суперское!!! good2
july78 писал(а):
Верхний ярус они сняли и заморозили, на годик девочке достанут и украсят этими же цветами... ужас, как они будут его есть через год но здесь так частенько делают

Серьезно???? Shocked И он после этого съедобный? Не боятся отравится? Даже магазинные столько не хранятся wacko1
july78 писал(а):
Девочки, поделитесь ссылками рецептов кремов для капиков, кто какими пользуется.

Я делаю из ганаша 2:1,.. из взбитых сливок с пудрой,.. из масла со сгухой ( вареной и простой),.. простой маслянный с пудрой (очень редко и только 2 заказчикам, они любят только такой wacko1 он о-о-о-очень жирный)
agna,Мне нравится твоя композиция. Чайные чашечки очень аккуратные и красивые. good2 По мне только с количеством клевера в чашечках перебор, но в целом красиво! Малыш - очаровашка, сам тортик хорошенький!

Девочки, кто может скинуть ссылку проверенного вкусного шоколадного бисквита или не бисквита для шоколадного торта? Embarassed girl_haha

16 Авг 2014 4:18

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Antinori писал(а):
У меня еще нет этой штуки, которая помогает проволоку с листьями раскатать
А я её на днях приобрела, всё искала, где можно хотя бы чуток дешевле найти...дождалась Smile
Antinori писал(а):
я в этом полный ноль (имея профессионального веб дизайнера в мужьях, но которому на все мои торты чихать с высокой колокольни)
Ой, Танюшка, жалко мне тебя empathy2 хочешь, мне присылай фотки свои, это ж 5 минут работы...я научилась осветлять отдельные части на фото....мужу-то тоже не особо есть когда мне показывать, сама сижу всё нахожу Smile
Antinori писал(а):
Серьезно???? И он после этого съедобный? Не боятся отравится? Даже магазинные столько не хранятся
Я сама в шоке была и несколько раз им твердила тоже самое, что и ты Smile
Спасибо за кремчики для капов, и за похвалюшки! Romashki
Antinori писал(а):
кто может скинуть ссылку проверенного вкусного шоколадного бисквита или не бисквита для шоколадного торта?
Мне очень понравился из рецепта 3 шоколада, подымается высоко, но всегда опадает Smile хотя на вкус не влияет...не могу пока понять в чём дело. http://forum.say7.info/topic13227.html

17 Авг 2014 1:07

Распечатать сообщение
Anyusha778

Анюта

47 лет
Украина

Anyusha778Мои рецепты
july78
Спасибо за комментарии!А по-поводу листьев у роз-ты знаешь,никогда не замечала,хотя на даче у меня их очень много.Наверное это какая-то патологическая невнимательность unknown Завтра буду на даче поизучаю girl_haha .Спасибо!
Тортики твои замечательные!У мятного на фотографии переход цвета не очень заметен,думаю в натуральную было виднее.А пионовидная роза,не могу судить о всех пион. розах но та что растет у меня на даче выглядит немного иначе.ярусы лепестков которые идут после лепестков сложенных крестиком не такие волнистые и как-то более скругленно собраны.Ну очень понятно объяснила girl_haha Но они все равно прекрасны!Второй с младенцем и капиками идеален.Винтажный мне тоже нравится,но что-то мне мешает.Не могу точно почувствовать что,может расположение роз,а еще хочется чуть другой оттенок зелени.Мне кажется он слишком бледным,чуть-чуть понасыщеннее.Но вообще это мы такие вредные girl_haha ищем какой-то идеальной картинки,а у каждого она своя.
Кремовый хоть и прост,но аккуратен,что вообще отличает твои работы,и выглядит очень симпотично.
По-поводу желатина могу сказать что он не любит заморозку.С тортами я не эксперементировала(т.к. в морозилке у меня никогда места нет потому как она маленькая)но холодец у нас в старом холодильнике пару раз замерзал(он под морозилкой сильно морозит) так вот когда холодец оттаивал,то становился неоднородный мелкими кусочками разваливался.Можешь сделать в чашке желе или мусс и посмотришь что с ним будет,чтобы не экспериментировать с тортом.

agna
С резаками обязательно попробую,в этот раз было не до надписи girl_haha Тортики хорошие good2 Чашечки изящные,хочется правда листиков на них поменьше,роза красивая получилась.
arivik
Юля,хоть ты и не меня спросила,но я приспособилась в углах коробки крепить толстой проволокой под горлышком и внизу бутылку со льдом.
А по-поводу не пищевого материала в молдах,то я не знаю как у вас(но думаю что также)все привезенное-Китай,при том не лучшего качества (в Китае есть хорошие вещи,но нам их не привозят).Есть конечно приспособления фирм типа PME,которые специализируются именно на кондитерке,но там же просто чумовые цены непонятно за что.У нас в городе есть несколько интернет магазинов для кондитеров,и я хочу тебе сказать что там есть товары которые предназначены для лепки цветов или ещё чего из глины или других несъедобных материалов(в той же La-torta).Antinori
У меня самый ходовой-ШНК,Я делаю его на 2.5(даже чуть меньше)стакаа муки,и выпекаю на весь протвинь духовки,и потом вырезаю круги нужного диаметра.Получается не сухой нормально поднимается.В круглой не выходит unknown Хочу найти еще какой-то но пока эксперементы были не очень удачные.july78
Цитата:
А я её на днях приобрела, всё искала, где можно хотя бы чуток дешевле найти...дождалась
Я тоже такой хочуу!!!!
Юля а американский ШНК сильно от нашего отличается?
А теперь расскажу что мне вчера пришлось пережить.Называется история "Ночной кошмар кондитера!"Вчера был день рождения и крестины у моей теперь уже крестницы.Начала все заранее,продумала дизайн,который по ходу пришлось менять несколько раз,лепить детали,но у нас как раз в эти дни была самая чумовая температура,жара несусветная. wacko1 Причем это был пик всего лета,сегодня температура упала на 10 градусов.Лепить не возможно задумывала разных героев в кол-ве 7 штук,а еле еле слепила 3 медведей и девочку со свечой.При чем девочку переделывала по новой несколько раз.Выравнивала торт 2 яруса,часа 4 в общей сложности,не мыслемое кол-во заходов.Ганаш в хол-ке застывает,высунешь начинает таять.Собиралась всю ночь сидеть с тортом чтобы утром себя привести в порядок-выключили свет wacko1 wacko1 wacko1 Я даже мастику замесить не могла.Утром покрывать-мастика тянется расползается.Короче еле собрала чтобы это было на что-то похоже.Сфоткать не успела.Пол часа на сборы и вперед галопом по всем лежачим полицейским т.к.опаздывали на крещение.Когда приехали к ресторану я решила на всякий случай проверить все ли в порядке. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Девочки это был ужасссс-верхний ярус слетел с нижнего.перемазал его шоколадом уперся в стенку коробки (ярусы смазывала ганашом,но в жару он моментально тает)торт просел на одну сторонуУкрепляла трубочками),мастика повисла как в том тортике кастрюля с пельменями кто-то показывал.Я чуть не разрыдалась.Хотелось сбросить торт с обрыва в море(ресторан на берегу был)Короче мокрой,хорошо отжатой салфеткой кое как вытерла шоколад,придавила рукой обвисшую мастику и понесла свой позор в ресторан.Ой,как мне было стыдно когда его вынесли,и главное ни куда не денешься,а главное ведущий еще и говорит:"А теперь давайте все сфотографируемся возле торта.И смех и грех girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Я от стыда и вкуса его не почувствовала.Жалко нее сфотографировала его дома,что бы хоть подруге показать что он был ровный и не такой побитый.Конец истории.И вообще нормальные женщины перед праздниками делают все чтобы хорошо выглядеть,а ненормальные(это я про себя)думают как бы торт спасти чтобы он хорошо выглядел girl_haha girl_haha girl_haha

17 Авг 2014 2:01

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

43 года
Germany

AntinoriМои рецепты
july78 писал(а):
подымается высоко, но всегда опадает Smile хотя на вкус не влияет...не могу пока понять в чём дело. http://forum.say7.info/topic13227.html

Спасибо, Юлечка! Рисково, если опадет, для начала я его на себе испытаю, он у меня давно уже в закладках, но все никак. А теперь еще муж за меня взялся, 3 неделю следит за моим правильным диетическим питанием girl_in_dreams
Anyusha778 писал(а):
А по-поводу листьев у роз-ты знаешь,никогда не замечала

я думала, я одна такая... friends
Anyusha778 писал(а):
Называется история "Ночной кошмар кондитера!"

О, Боже! Я даже не представляю, что ты в тот момент чувствовала, это, действительно, кошмар кондитера!!! scare2 Но все уже позади, выше нос, свой кошмар ты уже пережила, теперь тебе бояться нечего! А крестнице, я уверенна, ты сделаешь еще не один чудесный тортик!!! praising

17 Авг 2014 3:52

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
july78 писал(а):
Особо не выравнивала...никакого энтузиазма не было делать бесплатный торт

он и без этого очень хорошенький получился give_heart give_heart give_heart понравился торт на работе? что там внутри было?

Antinori писал(а):
кто может скинуть ссылку проверенного вкусного шоколадного бисквита или не бисквита для шоколадного торта?

Таня, мне этот понравился http://forum.say7.info/topic58382.html делала и в варианте с какао и белым. Но я немного их пока перепробовала: всем известный ШНК и из "Сливочных облаков" Вот последний мне и моей подруге категорически не понравился Sad

Antinori писал(а):
july78 писал(а):
Девочки, поделитесь ссылками рецептов кремов для капиков, кто какими пользуется.

Я делаю из ганаша 2:1,.. из взбитых сливок с пудрой,

а я на днях повторяла давным-давно опробованные шоколадные капкейки Насти. Там очень простой и оригинальный крем из сметаны nyam2 Пробовала чуток крахмала кукурузного в него добавлять, чтоб форму получше держал. Другие капики я не помню, пекла ли. Но эти мне очень понравились на вкус good good good Начиняла малиной на киселе протертой nyam2

Anyusha778 писал(а):
но я приспособилась в углах коробки крепить толстой проволокой под горлышком и внизу бутылку со льдом.

спасибо, что поделилась! girl_claping

Anyusha778 писал(а):
А по-поводу не пищевого материала в молдах,то я не знаю как у вас

У нас только в инете и можно заказать. Вот я с Алиэкспресса в основном себе инструменты и прочее покупаю.

Anyusha778 писал(а):
А теперь расскажу что мне вчера пришлось пережить

Анют, ужасней не придумаешь Sad столько трудов и сил вложено было praising Желаю, чтобы больше таких историй у тебя не было! sharik sharik sharik sharik Наверное в таких сложных температурных условиях стоит на центральную ось все ярусы сажать? Я спрашивала на счет этого уже. Не обратили внимания, видимо.

17 Авг 2014 13:28

Распечатать сообщение
Натальсончик

Наташа

37 лет
Кривой Рог

НатальсончикМои рецепты
Всем добрый день)))
Делала тортик ,свадебный)) Цвет свадьбы бирюза. Тортик тоже бирюзовый, на фото голубой получился unknown
Вес 5 кг.
[URL=http://[censored piccy]/view3/6845088/c5a235ffe605d06b101bd0e9e6789bfe/orig/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-08-17-07-26/i9-6845088/566x755-r][/URL]

Наверх
;