Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Авг 2014 1:59
|
Anyusha778
47 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
J_u_l_a
Аняша
agna Такого я еще не слышала,идея мне понравилась! На днях попробую.
july78
innapaРастительным маслом не знаю,но говорили что растительным жиром,типа crisco хорошо отстает. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Авг 2014 15:02
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
делают из масляного крема или из полосок бисквита. Вот, можешь здесь почитать про дамбы http://loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/damby-iz-krema/
victoshka Викуль, как и девочки, скажу, что на твои торты можно ровняться, замечательный прогресс! Всё-таки действительно курсы и покупная мастика, ну и безусловно твоё мастерство и опыт делают своё дело! Даже, если футболка чуть недовыровняна, смотрится всё равно хорошо. Сиреневая роза придала торту законченный и красивенный вид. Не представляю, как ты так быстро сделала трансформера, доче показала, она в восторге аж вскрикнула - это ж её любимец!
это ж только мы тут такие умные, всё замечаем Фигурки очень здорово получились!
Девочки тебе уже дали дельные советы по тортикам...старайся уделять выравниванию и деталям больше внимания и времени, и с опытом будет всё лучше и лучше. Замешивай мастику заранее, чтоб не было такого, что тебе её не хватило. Для самодельной мастики нужно время отлежаться. Свадебный хороший, но как и девочки, скажу, что одной розы наверху хватило бы И ленточки по бордюру лучше смотрятся атласные, а не из мастики (именно на свадебных).
расплывался крем всё время...буду эксперементировать с другим...
Теперь хочу "придраться" к листьям розы. Посмотри на настоящие. Сначала идёт один большой лист, и к низу всё мельче и мельче, у тебя же наоборот. И палочка от листика до стебелька должна быть короткой. Сам торт календарь очень красивый!
их слушай
Цветочки у тебя реально как живые, драпировка естественно лежит, узоры айсингом здорово - тоже всё хочу также попробовать.
|
|
13 Авг 2014 15:22
|
july78
|
Выставлю свои последние, и убегаю спать
Этот делала в подарок родственнице на baby shower. Цвета декора были кораловый и ментолово-зелёный. Не понравились мне здесь пионовые розы - слишком плоские и переборщила я с количеством лепестков. И листья напрашиваются крупнее, но нет у меня соответствующих размеров И переход цвета от яруса к ярусу слишком слабоват, хотелось бы повыразительнее... вот, высказала все свои косяки Верхний ярус они сняли и заморозили, на годик девочке достанут и украсят этими же цветами... ужас, как они будут его есть через год но здесь так частенько делают
Следующий надо было за 2-е суток сделать, заранее готовы были только верхние коржи и конусы для роз. Почти 2 ночи не спала, кое какие мелочи доделать не успела, и бусы уложила как-то косячно...они всё время рвались на перемычках и глубокой ночью совсем не хотелось им уделять внимания... Винтажный стиль. Третий на baby shower. Заказчица хотела большой бант снизу, уговорила её на мелкий...чё-то мне кажется не подошёл бы сюда пышный... Первый раз делала капики на заказ. Девочки, поделитесь ссылками рецептов кремов для капиков, кто какими пользуется. Представляете моё удивление, когда я начала продавливать валиком эту алмазную боковину на торте, начало и конец сошлись настолько точно, что никто (даже самый, самый специалист) не заметит, где стык у этих ромбов |
|
13 Авг 2014 18:27
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|
july78Юля, труженница
!
Я хоть и не спец в цветах, но да, они слишком приплюснуты получились и переход цвета на ярусах не заметен. Но очень все ровненько, как всегда у тебя , очень классный и красивый торт!! Мне мятный цвет очень нравится, в сочетание с такими розово-коралловыми цветами - вообще сказка!
Да уж !!
Красиво получилось, цвета такие приглушенные, листья плюща и розы, да и светло-сиреневая основа...как фарфоровое всё...этакая форфоровая композиция, мне нравится ! верхний ярус сантиметров 30?
Отлично, капики как на подбор!
Даже та вредная тётька, которая на шоу тортов твои квадратики ругала ? |
|
14 Авг 2014 0:24
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
Юля, спасибо за ссылку. |
|
14 Авг 2014 1:41
|
july78
|
Аняша
Анечка, спасибо за похвалюшки
всё намешано: немного шоколадного, малость maroon, и совсем капля чёрного. Тёмно-коричневый тоже так же мешала, как нижнюю основу, только уже в больших количествах, пришлось много тилозы добавлять, так как из-за количества краски, мастика стала совсем жидкой. Верхняя основа и подставка - цвет айвори. Розы, бусы и цифры - капля шоколадного в белую мастику.
Ох, ты про ту тётеньку вспомнила я даже про неё забыла неее, даже она не придирётся!
Девоньки, скажите, можно ли мне торт 3 шоколада сделать на неделю раньше и заморозить его? Я чё-то думаю, что да, но на всякий случай, решила спросить. |
|
14 Авг 2014 3:04
|
Розо4ка
54 года Россия |
желатин не любит заморозку |
|
14 Авг 2014 3:06
|
july78
|
|
14 Авг 2014 3:17
|
july78
|
Девочки, искала в инете инфу про желатин, и наткнулась на интересную статейку... почитайте http://elaizik.livejournal.com/155516.html?thread=3150716
|
|
14 Авг 2014 9:55
|
НатаВик
Наталия 60 лет |
|
july78Юля, спасибо за подробное описание.
А розы шикарны, большие, очень объемные, там лепестков наверно море? А как ты их крепила к торту, просто приклеила или еще и воткнуты? |
|
14 Авг 2014 12:30
|
july78
|
|
14 Авг 2014 14:40
|
НатаВик
Наталия 60 лет |
Да, да я мелковато взяла))). В трубочки т.е. горизонтально с боков торта? |
|
14 Авг 2014 14:52
|
agna
51 год UK |
|
Здравствуйте девочки.
Я всё ещё с телефона пишу . Так что я немножечко
innapa Anyusha778 Попробуйте, я так ещё и печворк вырезаю, единственне края немного скругляются, но мне так даже больше нравится
Юлия у ебя прекрасные розы и листиков побольше не надо, они в самый раз подчёркивают розу смотрится естественно ну а если сильно хочется ,то у розы бывают 3-7 листиков на веточке, я иногда и побольше добавляю
Прекрасная работа! Мои любимые цвета. Даже и нескажешь , что за два дня. Только .., на мой вкус , почему внизу темная роза?
Абсолютно согласна стобой. Стильно и богато смотрится
Ну а теперь мои тортики . Что не торт то целые приключение, хоть книгу пиши Этот торт никак в композицию не хотел слаживаться. Дя женщины 60 лет из Ирландии. Символ страны трёхлистник клевера . Роза в цвете флага оранжевый белый зелёный Ну а это малыш на луне, на день ангела (планировался ангелочек) т |
|
15 Авг 2014 2:50
|
arivik
Россия |
я прям ждала, когда он закончится, чтоб на твои тортики полюбоваться
Спасибо за ссылку! все гениальное просто!! а сухой лед тоже используешь?
на некоторых фото молдов написано, что силиконовые Меня волнует вопрос, что материал может быть непищевой..
это точно
Спасибо, Юль
чтоб найти косяки в такой красоте надо действительно быть супер профи Обалденный тортик
ну ладно хоть не оставляют до 18-летия ребенка
Красотища!!
Просто идеальный и, как все твои работы, стильный торт и капики
расскажешь потом нам, как получилось
в итоге все отлично сложилось Очень приятные цвета, чайные пары классно сделаны!
клевый пупс получился! |
|
15 Авг 2014 12:31
|
Толстова Наталья
47 лет Астрахань |
Спасибо!!! Я тоже думала про полосочку, но мне не нужны были не какие выпуклости, должен быть идеально ровный. Я сначала проложила тоненький слой мастики на верх торта приблизительно 1 мм, а затем два разных цвета предварительно ровно обрезав в месте стыка получилось идеально! Спасибо что откликнулись |
|
15 Авг 2014 14:25
|
arivik
Россия |
|
Толстова Наталья Покажите, пожалуйста, нам этот тортик
|
|
15 Авг 2014 14:46
|
july78
А какая там напрашивается?
А где ты взяла такой штамп с надписью?
Нет, не думаю, просто у них тут такая традиция...со свадебным тоже самое делают.
а кто его знает, может и такие имеются
Вот делала сегодня побыстренькому торт мужу на работу для его инструктора, заодно и как реклама будет. Покрыт масляным кремом, украшения из пластичного шоколада. Особо не выравнивала...никакого энтузиазма не было делать бесплатный торт
И ещё вопросик: кто знает для какого цветка этот вайнер? |
|
15 Авг 2014 22:40
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
Юля, возможно я ошибаюсь, но похож на гибискус. |
|
16 Авг 2014 1:02
|
july78
|
|
16 Авг 2014 2:18
|
Antinori
43 года Germany |
|
J_u_l_a, july78 спасибо большое за отзыв и особенно за тапки!
J_u_l_a, Юля, кремовый тортик очень хорошенький! Как у вас так получается ровнющий край с крема делать? Сколько раз уже пробовала, все равно закругляется или это какой особый "жесткий" крем?
Agna, привети-е-е-етик!!! Вот кого я давно не видела, так это тебя! Очень рада твоему появлению
Все гениально и просто! , это же идеальный вариант, мне как раз завтра нужно буковок кучу делать От меня большущая благодарность,
О, ты только к этому хочешь придраться?!? У меня еще нет этой штуки, которая помогает проволоку с листьями раскатать( или наоборот ), пыталась просто так раскатывать, но тогда они у проволоки трескались и отваливались, тогда тупо раскатанный листок снизу вокруг проволоки стала сворачивать. А, вообще, если честно, ни разу не обращала внимания, что у розы сначала крупные листки идут. Спасибо, что ткнула носом
я в этом полный ноль (имея профессионального веб дизайнера в мужьях, но которому на все мои торты чихать с высокой колокольни). Я пыталась на каком-то сайте осветлить, потому что были фотки где лучше был виден торт, но еще хуже видны мишки. Но в том осветлении, которое было хорошо для мишек, торт тоже настолько осветлялся, что его и различить было трудно. А по другому я не знаю как надо было делать. july78,Юля, а мне твои пионовидные розы ужасно нравятся, так что зря ты на них И цвет основы классный, обожаю зеленые оттенки! Клетка шикарная!!! И роза нижняя, бордовая - цвет очень насыщенный - смотрится великолепно! С капиками классный, высокий, нежный! Кремовый, как я уже в ОК говорила идеален! Пока не прочитала, что он кремовый, я серьезно предполагала, что с мастики. Шоколадное оформление - суперское!!!
Серьезно????
Я делаю из ганаша 2:1,.. из взбитых сливок с пудрой,.. из масла со сгухой ( вареной и простой),.. простой маслянный с пудрой (очень редко и только 2 заказчикам, они любят только такой он о-о-о-очень жирный)
agna,Мне нравится твоя композиция. Чайные чашечки очень аккуратные и красивые. По мне только с количеством клевера в чашечках перебор, но в целом красиво! Малыш - очаровашка, сам тортик хорошенький!
Девочки, кто может скинуть ссылку проверенного вкусного шоколадного бисквита или не бисквита для шоколадного торта? |
|
16 Авг 2014 4:18
|
july78
хочешь, мне присылай фотки свои, это ж 5 минут работы...я научилась осветлять отдельные части на фото....мужу-то тоже не особо есть когда мне показывать, сама сижу всё нахожу
Спасибо за кремчики для капов, и за похвалюшки!
хотя на вкус не влияет...не могу пока понять в чём дело. http://forum.say7.info/topic13227.html |
|
17 Авг 2014 1:07
|
Anyusha778
47 лет Украина |
|
july78
Спасибо за комментарии!А по-поводу листьев у роз-ты знаешь,никогда не замечала,хотя на даче у меня их очень много.Наверное это какая-то патологическая невнимательность Завтра буду на даче поизучаю .Спасибо!
Тортики твои замечательные!У мятного на фотографии переход цвета не очень заметен,думаю в натуральную было виднее.А пионовидная роза,не могу судить о всех пион. розах но та что растет у меня на даче выглядит немного иначе.ярусы лепестков которые идут после лепестков сложенных крестиком не такие волнистые и как-то более скругленно собраны.Ну очень понятно объяснила Но они все равно прекрасны!Второй с младенцем и капиками идеален.Винтажный мне тоже нравится,но что-то мне мешает.Не могу точно почувствовать что,может расположение роз,а еще хочется чуть другой оттенок зелени.Мне кажется он слишком бледным,чуть-чуть понасыщеннее.Но вообще это мы такие вредные ищем какой-то идеальной картинки,а у каждого она своя.
Кремовый хоть и прост,но аккуратен,что вообще отличает твои работы,и выглядит очень симпотично. По-поводу желатина могу сказать что он не любит заморозку.С тортами я не эксперементировала(т.к. в морозилке у меня никогда места нет потому как она маленькая)но холодец у нас в старом холодильнике пару раз замерзал(он под морозилкой сильно морозит) так вот когда холодец оттаивал,то становился неоднородный мелкими кусочками разваливался.Можешь сделать в чашке желе или мусс и посмотришь что с ним будет,чтобы не экспериментировать с тортом. agna С резаками обязательно попробую,в этот раз было не до надписи Тортики хорошие Чашечки изящные,хочется правда листиков на них поменьше,роза красивая получилась.
arivik Юля,хоть ты и не меня спросила,но я приспособилась в углах коробки крепить толстой проволокой под горлышком и внизу бутылку со льдом. А по-поводу не пищевого материала в молдах,то я не знаю как у вас(но думаю что также)все привезенное-Китай,при том не лучшего качества (в Китае есть хорошие вещи,но нам их не привозят).Есть конечно приспособления фирм типа PME,которые специализируются именно на кондитерке,но там же просто чумовые цены непонятно за что.У нас в городе есть несколько интернет магазинов для кондитеров,и я хочу тебе сказать что там есть товары которые предназначены для лепки цветов или ещё чего из глины или других несъедобных материалов(в той же La-torta).Antinori У меня самый ходовой-ШНК,Я делаю его на 2.5(даже чуть меньше)стакаа муки,и выпекаю на весь протвинь духовки,и потом вырезаю круги нужного диаметра.Получается не сухой нормально поднимается.В круглой не выходит Хочу найти еще какой-то но пока эксперементы были не очень удачные.july78
Юля а американский ШНК сильно от нашего отличается? А теперь расскажу что мне вчера пришлось пережить.Называется история "Ночной кошмар кондитера!"Вчера был день рождения и крестины у моей теперь уже крестницы.Начала все заранее,продумала дизайн,который по ходу пришлось менять несколько раз,лепить детали,но у нас как раз в эти дни была самая чумовая температура,жара несусветная. Причем это был пик всего лета,сегодня температура упала на 10 градусов.Лепить не возможно задумывала разных героев в кол-ве 7 штук,а еле еле слепила 3 медведей и девочку со свечой.При чем девочку переделывала по новой несколько раз.Выравнивала торт 2 яруса,часа 4 в общей сложности,не мыслемое кол-во заходов.Ганаш в хол-ке застывает,высунешь начинает таять.Собиралась всю ночь сидеть с тортом чтобы утром себя привести в порядок-выключили свет Я даже мастику замесить не могла.Утром покрывать-мастика тянется расползается.Короче еле собрала чтобы это было на что-то похоже.Сфоткать не успела.Пол часа на сборы и вперед галопом по всем лежачим полицейским т.к.опаздывали на крещение.Когда приехали к ресторану я решила на всякий случай проверить все ли в порядке. Девочки это был ужасссс-верхний ярус слетел с нижнего.перемазал его шоколадом уперся в стенку коробки (ярусы смазывала ганашом,но в жару он моментально тает)торт просел на одну сторонуУкрепляла трубочками),мастика повисла как в том тортике кастрюля с пельменями кто-то показывал.Я чуть не разрыдалась.Хотелось сбросить торт с обрыва в море(ресторан на берегу был)Короче мокрой,хорошо отжатой салфеткой кое как вытерла шоколад,придавила рукой обвисшую мастику и понесла свой позор в ресторан.Ой,как мне было стыдно когда его вынесли,и главное ни куда не денешься,а главное ведущий еще и говорит:"А теперь давайте все сфотографируемся возле торта.И смех и грех Я от стыда и вкуса его не почувствовала.Жалко нее сфотографировала его дома,что бы хоть подруге показать что он был ровный и не такой побитый.Конец истории.И вообще нормальные женщины перед праздниками делают все чтобы хорошо выглядеть,а ненормальные(это я про себя)думают как бы торт спасти чтобы он хорошо выглядел |
|
17 Авг 2014 2:01
|
Antinori
43 года Germany |
Спасибо, Юлечка! Рисково, если опадет, для начала я его на себе испытаю, он у меня давно уже в закладках, но все никак. А теперь еще муж за меня взялся, 3 неделю следит за моим правильным диетическим питанием
я думала, я одна такая...
О, Боже! Я даже не представляю, что ты в тот момент чувствовала, это, действительно, кошмар кондитера!!! Но все уже позади, выше нос, свой кошмар ты уже пережила, теперь тебе бояться нечего! А крестнице, я уверенна, ты сделаешь еще не один чудесный тортик!!! |
|
17 Авг 2014 3:52
|
arivik
Россия |
он и без этого очень хорошенький получился понравился торт на работе? что там внутри было?
Таня, мне этот понравился http://forum.say7.info/topic58382.html делала и в варианте с какао и белым. Но я немного их пока перепробовала: всем известный ШНК и из "Сливочных облаков" Вот последний мне и моей подруге категорически не понравился
а я на днях повторяла давным-давно опробованные шоколадные капкейки Насти. Там очень простой и оригинальный крем из сметаны Пробовала чуток крахмала кукурузного в него добавлять, чтоб форму получше держал. Другие капики я не помню, пекла ли. Но эти мне очень понравились на вкус Начиняла малиной на киселе протертой
спасибо, что поделилась!
У нас только в инете и можно заказать. Вот я с Алиэкспресса в основном себе инструменты и прочее покупаю.
Анют, ужасней не придумаешь столько трудов и сил вложено было Желаю, чтобы больше таких историй у тебя не было! |
|
17 Авг 2014 13:28
|
Натальсончик
37 лет Кривой Рог |
|
Всем добрый день)))
Делала тортик ,свадебный)) Цвет свадьбы бирюза. Тортик тоже бирюзовый, на фото голубой получился
Вес 5 кг. [URL=http://[censored piccy]/view3/6845088/c5a235ffe605d06b101bd0e9e6789bfe/orig/] [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-08-17-07-26/i9-6845088/566x755-r] [/URL] |
На днях попробую.
делают из масляного крема или из полосок бисквита. Вот, можешь здесь почитать про дамбы
это ж только мы тут такие умные, всё замечаем
Фигурки очень здорово получились!

!
!!
?

а сухой лед тоже используешь?
Очень приятные цвета, чайные пары классно сделаны! 

От меня большущая благодарность,
хочешь, мне присылай фотки свои, это ж 5 минут работы...я научилась осветлять отдельные части на фото....мужу-то тоже не особо есть когда мне показывать, сама сижу всё нахожу
Но все уже позади, выше нос, свой кошмар ты уже пережила, теперь тебе бояться нечего! А крестнице, я уверенна, ты сделаешь еще не один чудесный тортик!!!
Пробовала чуток крахмала кукурузного в него добавлять, чтоб форму получше держал. Другие капики я не помню, пекла ли. Но эти мне очень понравились на вкус
[/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-08-17-07-26/i9-6845088/566x755-r]
[/URL]