Болталка и ваши торты сюда - 2

Anyusha778

Анюта

46 лет
Украина
july78
Спасибо за комментарии!А по-поводу листьев у роз-ты знаешь,никогда не замечала,хотя на даче у меня их очень много.Наверное это какая-то патологическая невнимательность unknown Завтра буду на даче поизучаю girl_haha .Спасибо!
Тортики твои замечательные!У мятного на фотографии переход цвета не очень заметен,думаю в натуральную было виднее.А пионовидная роза,не могу судить о всех пион. розах но та что растет у меня на даче выглядит немного иначе.ярусы лепестков которые идут после лепестков сложенных крестиком не такие волнистые и как-то более скругленно собраны.Ну очень понятно объяснила girl_haha Но они все равно прекрасны!Второй с младенцем и капиками идеален.Винтажный мне тоже нравится,но что-то мне мешает.Не могу точно почувствовать что,может расположение роз,а еще хочется чуть другой оттенок зелени.Мне кажется он слишком бледным,чуть-чуть понасыщеннее.Но вообще это мы такие вредные girl_haha ищем какой-то идеальной картинки,а у каждого она своя.
Кремовый хоть и прост,но аккуратен,что вообще отличает твои работы,и выглядит очень симпотично.
По-поводу желатина могу сказать что он не любит заморозку.С тортами я не эксперементировала(т.к. в морозилке у меня никогда места нет потому как она маленькая)но холодец у нас в старом холодильнике пару раз замерзал(он под морозилкой сильно морозит) так вот когда холодец оттаивал,то становился неоднородный мелкими кусочками разваливался.Можешь сделать в чашке желе или мусс и посмотришь что с ним будет,чтобы не экспериментировать с тортом.

agna
С резаками обязательно попробую,в этот раз было не до надписи girl_haha Тортики хорошие good2 Чашечки изящные,хочется правда листиков на них поменьше,роза красивая получилась.
arivik
Юля,хоть ты и не меня спросила,но я приспособилась в углах коробки крепить толстой проволокой под горлышком и внизу бутылку со льдом.
А по-поводу не пищевого материала в молдах,то я не знаю как у вас(но думаю что также)все привезенное-Китай,при том не лучшего качества (в Китае есть хорошие вещи,но нам их не привозят).Есть конечно приспособления фирм типа PME,которые специализируются именно на кондитерке,но там же просто чумовые цены непонятно за что.У нас в городе есть несколько интернет магазинов для кондитеров,и я хочу тебе сказать что там есть товары которые предназначены для лепки цветов или ещё чего из глины или других несъедобных материалов(в той же La-torta).Antinori
У меня самый ходовой-ШНК,Я делаю его на 2.5(даже чуть меньше)стакаа муки,и выпекаю на весь протвинь духовки,и потом вырезаю круги нужного диаметра.Получается не сухой нормально поднимается.В круглой не выходит unknown Хочу найти еще какой-то но пока эксперементы были не очень удачные.july78
Цитата:
А я её на днях приобрела, всё искала, где можно хотя бы чуток дешевле найти...дождалась
Я тоже такой хочуу!!!!
Юля а американский ШНК сильно от нашего отличается?
А теперь расскажу что мне вчера пришлось пережить.Называется история "Ночной кошмар кондитера!"Вчера был день рождения и крестины у моей теперь уже крестницы.Начала все заранее,продумала дизайн,который по ходу пришлось менять несколько раз,лепить детали,но у нас как раз в эти дни была самая чумовая температура,жара несусветная. wacko1 Причем это был пик всего лета,сегодня температура упала на 10 градусов.Лепить не возможно задумывала разных героев в кол-ве 7 штук,а еле еле слепила 3 медведей и девочку со свечой.При чем девочку переделывала по новой несколько раз.Выравнивала торт 2 яруса,часа 4 в общей сложности,не мыслемое кол-во заходов.Ганаш в хол-ке застывает,высунешь начинает таять.Собиралась всю ночь сидеть с тортом чтобы утром себя привести в порядок-выключили свет wacko1 wacko1 wacko1 Я даже мастику замесить не могла.Утром покрывать-мастика тянется расползается.Короче еле собрала чтобы это было на что-то похоже.Сфоткать не успела.Пол часа на сборы и вперед галопом по всем лежачим полицейским т.к.опаздывали на крещение.Когда приехали к ресторану я решила на всякий случай проверить все ли в порядке. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Девочки это был ужасссс-верхний ярус слетел с нижнего.перемазал его шоколадом уперся в стенку коробки (ярусы смазывала ганашом,но в жару он моментально тает)торт просел на одну сторонуУкрепляла трубочками),мастика повисла как в том тортике кастрюля с пельменями кто-то показывал.Я чуть не разрыдалась.Хотелось сбросить торт с обрыва в море(ресторан на берегу был)Короче мокрой,хорошо отжатой салфеткой кое как вытерла шоколад,придавила рукой обвисшую мастику и понесла свой позор в ресторан.Ой,как мне было стыдно когда его вынесли,и главное ни куда не денешься,а главное ведущий еще и говорит:"А теперь давайте все сфотографируемся возле торта.И смех и грех girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Я от стыда и вкуса его не почувствовала.Жалко нее сфотографировала его дома,что бы хоть подруге показать что он был ровный и не такой побитый.Конец истории.И вообще нормальные женщины перед праздниками делают все чтобы хорошо выглядеть,а ненормальные(это я про себя)думают как бы торт спасти чтобы он хорошо выглядел girl_haha girl_haha girl_haha

 
17 Авг 2014 1:07

Страница 494 из 988