Напиток из шиповника

Сообщение Автор
Напиток из шиповника
06 Янв 2009 2:59

Распечатать сообщение
Элли_777

Оля

55 лет
Тула

Элли_777Мои рецепты
Фото

Эта ягода занимает особое место среди всех плодов благодаря богатому содержанию витамина С (его в 5 раз больше, чем в лимоне). Напиток из шиповника полезен зимой и весной при явлениях быстрой утомляемости, лихорадочных состояниях, так как повышает общую сопротивляемость организма.
Замачивать и заваривать шиповник нужно в непрозрачной посуде, так как на свету разлагается витамин С. Поэтому так и удобен термос.

Для приготовления витаминного напитка высушенные плоды шиповника хорошо промыть холодной водой, затем слегка раздробить, чтобы облегчить дальнейшее растворение витамина C, и заварить крутым кипятком из расчета 1 ст. ложка раздробленных плодов на 1 стакан кипятка в термосе. Оставить на несколько часов. желательно на ночь. Утром добавить сахар по вкусу. Некоторые советуют добавить еще и лимончика.

Еще один вариант заваривания ягод нашла в журнале"Коллекция рецептов"
Состав:
3 ст. л. сушеных ягод шиповника
2 ст.л. изюма
мед по вкусу
Приготовление:
1. Ягоды промыть, залить 3 стаканами кипящей воды, плотно закрыть и настаивать 35-45 мин., затем отвар процедить.
2. Распаренные ягоды еще раз залить 2 стаканами кипящей воды,настаивать 40-50 мин.,процедить.
3. Соединить оба настоя, добавить промытый изюм, довести до кипения, варить 2-3 мин. Чуть остудить и добавить сахар или мед по вкусу.

Вкус у этих способов разный,нужно подобрать по себе.
 
06 Янв 2009 3:03

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Элли_777
Я тоже и ногда завариваю шиповник в термос,с боярышником вместе,обожаю кисловатый вкус,очень полезная вещь. good2
 
06 Янв 2009 3:08

Распечатать сообщение
kiska-bantik

Инна




kiska-bantikМои рецепты
И я очень люблю чай с шиповником. good2 nyam2 Оленька спасибо. friends girl_in_love
 
06 Янв 2009 3:13

Распечатать сообщение
Элли_777

Оля

55 лет
Тула

Элли_777Мои рецепты
Еще можно заваривать шиповник с сушеной черной смородиной, красной рябиной, черникой. Все напитки по своему хороши.
И еще один совет:
По мере расходования напитка в термос снова добавляют кипяток, и так до 2-3 дней (отвар с каждым днем становится все насыщеннее и вкуснее).
 
18 Сен 2011 11:16

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

43 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
спасибо за рецепт! Rose
вчера приготовила, добавила несколько ягодок боярышника, а перед тем как пить добавляю горячей воды и облепиху перетертую с сахаром.
очень вкусно, даже ребенку нравится
Страница 1 из 1

Наверх