Gyrmania
Светлана
43 года
г. Хмельницкий
Патиссон - ближайший родственник кабачка, у которого очень интересная форма. Именно поэтому для фарширования он подходит как нельзя лучше. Если же вы не найдете этот овощ в продаже, смело замените его на цуккини. Замечательное, вкусное и красивое блюдо. Патиссоны с куриным мясом и овсянкой сочетаются просто изумительно! А сметанный соус придает блюду интересную изюминку.
ингредиенты:
4-5 средних патиссона (у меня с грядки, поэтому все были разного размера), 500 г куриного фарша с филейной части, 250 г запаренных овсяных хлопьев, большая луковица, морковка, 150 г твердого сыра, 3-4 ст. л. оливкового масла, соль, смесь перцев. Для сметанного соуса: 2-3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. соевого соуса, несколько веточек укропа.
приготовление:
Патиссоны помыть и хорошо обсушить. Срезать кожуру, но если они молоденькие, то этого делать не нужно. У каждого срезать хвостики и разрезать пополам. С помощью ножа и чайной ложки удалить из патиссонов мякоть и семена (её можно использовать в других блюдах, к примеру, для приготовления оладий). Патиссоны смазать оливковым или сливочным маслом внутри и снаружи, слегка натереть солью. Выложить на противень и запечь в течение 10-15 минут в нагретой до + 230 ° C духовке.
Лук почистить и мелко нарезать, моркву- натереть на терке. Овощи поджарить на масле. Фарш слегка посолить, поперчить добавить запаренные овсяные хлопья и пассерованные лук и морковь. Все тщательно перемешать. По желанию, добавить листики тимьяна.
Запечённые патиссоны нафаршировать мясной начинкой.
Сверху полить сметанным соусом. Для его приготовления просто смешать все ингредиенты, предварительно измельчив укроп.
Запекать патиссоны течение 30-35 минут при температуре 180 ° C. За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Подавать горячими.