Пирог Охотника

ELENA-1

ЕЛЕНА



Пирог Охотника.
Фото

Классическое блюдо английской кухни - Shepherd's pie.
Этот пирог традиционно готовят в маленьких керамических горшочках без ручек - рамекины. Если таких горшочков нет, можно приготовить этот пирог в форме для запекания мяса. Для нас это блюдо больше похоже на запеканку, нежели на пирог.
Для приготовления этого пирога понадобятся следующие ингредиенты:

Для картофельного слоя надо:
4 картошки;
1 ст ложка сливочного масла;
1 столовая ложка мелко нарубленного лука (можно без лука)
1/4 стакана стружки сыра чеддар или пармезан
Соль и перец по вкусу.

Для овощного слоя надо :
2 шт. моркови
200 гр. зеленого мороженого горошка;
1 ст ложка растительного масла;
1 мелко порезанная луковица.

Для мясного слоя надо:
500 гр говяжьего фарша (или бараньего);
2 ст ложки муки;
1 ст ложка кетчупа;
3/4 стакана говяжьего бульона;
1/4 стакана сыра чеддар или пармезана (или другой любой сыр по вкусу).

Приготовление:
1). Отварить картофель. приготовить из него пюре, добавить соль, 1 ст ложку сливочного масла и 1 ст ложку мелко нарезанного лука (можно без него), сыр чеддар или пармезан либо другой сыр. В картошку добавить перец, хорошо перемешать.

2). Отварить горошек, морковь, затем нарезать ее на мелкие квадраты. Маленькую луковицу обжарить в сковороде, затем добавить туда морковь, зеленый горошек и слегка все вместе обжарить.

3). Обжарить лук в сковороде пока не станет прозрачным, добавить туда фарш. К фаршу добавить муку, соль, перец, затем бульон и кетчуп.
Фото

Добавить к фаршу 1/4 ст. сыра чеддар или пармезана (или другой любой сыр по вкусу). Как только смесь закипит, убавить огонь и оставить томиться на огне 5 минут.

Заготовки готовы, начинаем собирать пирог:

Сначала выкладываем в формочки:
первый слой - мясной фарш;
Фото

второй слой - обжаренные лук, морковь, горох;
Фото

третий слой - картофель,
Фото

сверху присыпать сыром.
Фото

Разогреть духовку до 190С. Запекать 20 минут.
Фото

Приятного аппетита.

 
13 Авг 2014 2:34

Страница 1 из 1