Икра кабачковая «Нежинская» (как магазинная)

Агрипина Свиридова

Агрипина

89 лет
Тьму Таракань
отчетик и свой добавлю. семейство любителей такой икры. 2 взрослых и дочке 16 лет (младшие еще не распробовали) . 6.5 литров пробной партии были СОЖРАНЫ за 4 (!) дня. осталась только одна баночка в 350 мл - ту что успела закрутить. икру разливала просто в пластиковые емкости по 1,5 литра, с крышками на зажимах. ни чего не испортилось. не успело Smile. вчера была готова партия в 7 банок по 1 литру на закрутку. сейчас пыхтит партия на 750 мл баночки - тоже на закрутку.
вся родня оценила. свекровь попросила сделать и для нее. думаю еще партию на закрутку и еще одну на покушать.
про рецепт. 10 гр черного перца - для нас много. я сыплю 5 гр и получается отлично. сладенькая, остренькая.
майонез беру Чумак "Справжний". Провансаль для меня жирноват.
Варю в 10-ти литровой обычной кастрюле-ведре с крышкой. Специально купила рассекатель огня (стальной диск с дырочками) чтоб не пригорало. потому как первая порция, на втором этапе после обработки блендером пригорела таки чуток. с рассекателем ни чего не пригорает.
глаза мои на нее уже смотреть не могут. я глаза закрываю - и ЛОПАЮ!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo!

 
13 Авг 2014 16:41

Страница 10 из 22