Икра кабачковая «Нежинская» (как магазинная)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Авг 2014 17:56
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|
Добрый день.
Спасибо за рецепт, в приготовлении осталась довольна, тем более что я его упростила типа ![]() ![]() ![]() ![]() Отчет в фото: С пылу с жару, еще булькает Готовый продукт Остатки ![]() Отчет по вкусноте))) Муж сказал - сладкая очень, свекровь сказала кислая, а по мне вкусная ![]() Единственное по мне, так консистенция жидковата, но думаю со временем в банках густота возьмет свое!!! |
||
09 Авг 2014 13:09
|
motornaja
49 лет Киев |
|
Лисенок2
Аня,извините, не увидела Ваше сообщение, добавляю майонез провансаль |
||
09 Авг 2014 13:14
|
motornaja
49 лет Киев |
|
♥ Lisenok &
Класный отчетик ![]() |
||
10 Авг 2014 23:08
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|
Баночки конечно стерилизованы, вчера ставили в подпол очередную порцию консервации, проверила крышки все ![]() Но самая главная похвала от моей беремешной подруги, она слопала за раз пол банки 0,5, а на следующий день остальное ![]() |
||
11 Авг 2014 18:08
|
motornaja
49 лет Киев |
|
Но самая главная похвала от моей беремешной подруги
Здорово! Пусть кушает на здоровье! ![]() |
||
12 Авг 2014 23:54
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|
Ирина!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Авг 2014 16:41
|
Агрипина Свиридова
89 лет Тьму Таракань |
|
отчетик и свой добавлю. семейство любителей такой икры. 2 взрослых и дочке 16 лет (младшие еще не распробовали) . 6.5 литров пробной партии были СОЖРАНЫ за 4 (!) дня. осталась только одна баночка в 350 мл - ту что успела закрутить. икру разливала просто в пластиковые емкости по 1,5 литра, с крышками на зажимах. ни чего не испортилось. не успело
![]() вся родня оценила. свекровь попросила сделать и для нее. думаю еще партию на закрутку и еще одну на покушать. про рецепт. 10 гр черного перца - для нас много. я сыплю 5 гр и получается отлично. сладенькая, остренькая. майонез беру Чумак "Справжний". Провансаль для меня жирноват. Варю в 10-ти литровой обычной кастрюле-ведре с крышкой. Специально купила рассекатель огня (стальной диск с дырочками) чтоб не пригорало. потому как первая порция, на втором этапе после обработки блендером пригорела таки чуток. с рассекателем ни чего не пригорает. глаза мои на нее уже смотреть не могут. я глаза закрываю - и ЛОПАЮ!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
||
14 Авг 2014 16:16
|
Щепотка соли
38 лет Кострома |
|
Ирина, Здравствуйте! Спасибо Вам за Ваш рецепт! Икра просто умопомрачительная! Муж сказал теперь ему только такую и готовить!
![]() ![]() |
||
15 Авг 2014 2:20
|
motornaja
49 лет Киев |
|
Девочки, приятно до слез, спасибо всем огромное за добрые слова и суперские
отчеты. Всем добра! |
||
16 Авг 2014 15:34
|
motornaja
49 лет Киев |
|
А здесь http://forum.say7.info/post4765096.html#4765096 новй рецептик с помидорами
|
||
16 Авг 2014 23:48
|
aleksandra67
|
|
обязательно сделаю эту вкуснятину
хочется закатать побольше забираю рецептик спасибочки ![]() |
||
18 Авг 2014 17:53
|
Просто_мама
Ирина 47 лет Москва |
|
Добрый день. Хочу сделать икру, но возник вопрос- подсолнечное масло , уксус именно в граммах? Не в мл?
|
||
18 Авг 2014 18:34
|
motornaja
49 лет Киев |
|
масло отмеряйте в граммах, хотя можно и в мл, погрешность будет не очень большая (+20-30 гр) на общем объеме не заметите, а уксус 100 гр это приблизительно 100 мл. У меня есть мерный стакан - там все в мл, вот по нему я и меряю, и если налью чуть больше или меньше - не переживаю ![]() Удачи! |
||
18 Авг 2014 23:03
|
Просто_мама
Ирина 47 лет Москва |
|
motornaja , спасибо. Завтра буду делать. Обязательно отпишусь о результате. Магазинную икру ну очень мы любим и уважаем !!! Теперь попробуем сделать как из магазина.
![]() |
||
19 Авг 2014 2:20
|
motornaja
49 лет Киев |
|
По вкусу, а по качеству - своими руками - то оно надёжнее ![]() |
||
19 Авг 2014 18:29
|
Лесная Фея
44 года Siberia |
|
19 Авг 2014 19:25
|
Просто_мама
Ирина 47 лет Москва |
|
motornaja. Сделала половину. Мне понравилась, но показалось что много уксуса. И муж тоже сказал что уксус очень чувствуется. Хотя положила четко половину от рецепта.
Правда я пробовала ее горячей.когда остынет это пройдет? |
||
21 Авг 2014 1:46
|
motornaja
49 лет Киев |
|
Пройдет, обязательно. Икра настоится и все ингридинты отдадут друг-другу все нужное. Но, эта икра не мягкая, скорее с пикантной остротцой. Так что не ждите, что она станет совсем без вкуса кислоты. Вобщем пробуйте недельки через две-и уже можно делать выводы. ![]() |
||
21 Авг 2014 20:11
|
tuti21
Odessa |
|
Ирина,пришла сказать спасибо за рецепт, очень вкусно!
![]() |
||
21 Авг 2014 23:16
|
motornaja
49 лет Киев |
|
tuti21
На здоровье, всегда рада поделиться ![]() |
||
21 Авг 2014 23:18
|
motornaja
49 лет Киев |
|
А я в этом году тоже решила без майонеза сделать - как-то попробывала перед добавлением, вроде ничего ![]() ![]() |
||
22 Авг 2014 14:28
|
Серсея
46 лет Нижний Новгород |
|
Ирочка, добрый день! Вчера приготовила икорку по твоему рецепту. Очень, очень вкусно!!!
![]() Спасибо тебе огромное за него. Теперь буду делать всегда такую вкуснятину. Сегодня принесла остаточки, что не уместились в банку, на работу. Всем тоже очень понравилось (в результате чего сейчас в обед сижу и распечатываю всем этот рецепт!). На прошлой неделе девочка с работы приносила свою икорку с майонезом, тоже вкусно. Но наша икорка вообще выше всяких похвал ![]() И еще у меня вопросик к девочкам-хозяюшкам: Вы из каких кабачков делаете эту икру? Из белых или из цукини? Я стараюсь в такие заготовки пускать только беленькие. А с зелененькими также вкусно? |
||
22 Авг 2014 15:53
|
motornaja
49 лет Киев |
|
Спасибо за добрые слова, могу тоже ответить. Я делаю из разных кабачковых пород - всегда получается вкусно. Здесь девочки делали из баклажанов - писали хорошие отзывы. Почитай, где-то на первых страничках есть отчет с фотками. Удачи! |
||
23 Авг 2014 23:00
|
aleksandra67
|
|
сделала я эту икру
решила на пробу из 2 кг кабачков сварить всей нашей семье понравилась оставила баночку на покушать холодненькая вкусняшка просто с хлебушком спасибочки на днях буду целую порцию делать половину хочу без майонеза сделать |
||
24 Авг 2014 0:49
|
motornaja
49 лет Киев |
|
aleksandra67
Делайте-делайте, без майонеза тоже вкусно ![]() |