Икра кабачковая «Нежинская» (как магазинная)

Сообщение Автор
 
03 Авг 2014 17:56

Распечатать сообщение
♥ Lisenok &

Анна

47 лет
Санкт-Петербург

♥ Lisenok &Мои рецепты
Добрый день.
Спасибо за рецепт, в приготовлении осталась довольна, тем более что я его упростила типа Embarassed , так как в такую жарень было лень стоять у плиты, все сделала в мультиварке. Делала на пол порции, сами понимаете риск он хоть и благородное дело, но все же Smile, да и уксуса влила не 75, как на пол порции нать, а всего 50, ну подумала что в мультяшке нет такий испарений как на плите unknown. Не знаю как стоять будет, рискнула не стерилизовать, доверилась отзывам хозяюшек friends
Отчет в фото:
С пылу с жару, еще булькает
Фото

Готовый продукт
Фото

Остатки nyam2
Фото


Отчет по вкусноте)))
Муж сказал - сладкая очень, свекровь сказала кислая, а по мне вкусная nyam2

Единственное по мне, так консистенция жидковата, но думаю со временем в банках густота возьмет свое!!!
 
09 Авг 2014 13:09

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

49 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Лисенок2
Аня,извините, не увидела Ваше сообщение, добавляю майонез провансаль
 
09 Авг 2014 13:14

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

49 лет
Киев

motornajaМои рецепты
♥ Lisenok &
Класный отчетик good2 , и в мультиварке-тоже хорошо придумано. По поводу стерилизации,-банки ведь у Вас стерилизованы? Если да, то этого достаточно. Кислота тоже должна уйти со временем. В любом случае-приятного!
 
10 Авг 2014 23:08

Распечатать сообщение
♥ Lisenok &

Анна

47 лет
Санкт-Петербург

♥ Lisenok &Мои рецепты
motornaja писал(а):
По поводу стерилизации,-банки ведь у Вас стерилизованы? Если да, то этого достаточно. Кислота тоже должна уйти со временем. В любом случае-приятного!

Баночки конечно стерилизованы, вчера ставили в подпол очередную порцию консервации, проверила крышки все good2
Но самая главная похвала от моей беремешной подруги, она слопала за раз пол банки 0,5, а на следующий день остальное girl_claping
 
11 Авг 2014 18:08

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

49 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Но самая главная похвала от моей беремешной подруги
Здорово! Пусть кушает на здоровье! Smile
 
12 Авг 2014 23:54

Распечатать сообщение
Эйльна

Елена

56 лет
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
Ирина! Rose Rose Rose Огромное Спасибо от нашей семьи! girl_in_love В этот раз сделала первую норму. В казан всё не уместилось, часть делалась в мульте. Действительно, в казане посуше будет. Но очВКУСНО! Закатала 6 литров...так через 3 дня - 2.5 литра уже открыли и съели..... Следующие кабачки уже куплены.... Drinks or Beer
 
13 Авг 2014 16:41

Распечатать сообщение
Агрипина Свиридова

Агрипина

89 лет
Тьму Таракань

Агрипина СвиридоваМои рецепты
отчетик и свой добавлю. семейство любителей такой икры. 2 взрослых и дочке 16 лет (младшие еще не распробовали) . 6.5 литров пробной партии были СОЖРАНЫ за 4 (!) дня. осталась только одна баночка в 350 мл - ту что успела закрутить. икру разливала просто в пластиковые емкости по 1,5 литра, с крышками на зажимах. ни чего не испортилось. не успело Smile. вчера была готова партия в 7 банок по 1 литру на закрутку. сейчас пыхтит партия на 750 мл баночки - тоже на закрутку.
вся родня оценила. свекровь попросила сделать и для нее. думаю еще партию на закрутку и еще одну на покушать.
про рецепт. 10 гр черного перца - для нас много. я сыплю 5 гр и получается отлично. сладенькая, остренькая.
майонез беру Чумак "Справжний". Провансаль для меня жирноват.
Варю в 10-ти литровой обычной кастрюле-ведре с крышкой. Специально купила рассекатель огня (стальной диск с дырочками) чтоб не пригорало. потому как первая порция, на втором этапе после обработки блендером пригорела таки чуток. с рассекателем ни чего не пригорает.
глаза мои на нее уже смотреть не могут. я глаза закрываю - и ЛОПАЮ!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo!
 
14 Авг 2014 16:16

Распечатать сообщение
Щепотка соли

Мария

38 лет
Кострома

Щепотка солиМои рецепты
Ирина, Здравствуйте! Спасибо Вам за Ваш рецепт! Икра просто умопомрачительная! Муж сказал теперь ему только такую и готовить! good Уже раздала всем знакомым Ваш рецептик, всем очень понравилась. В этом году опять буду делать только нежинскую good2
 
15 Авг 2014 2:20

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

49 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Девочки, приятно до слез, спасибо всем огромное за добрые слова и суперские
отчеты. Всем добра!
 
16 Авг 2014 15:34

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

49 лет
Киев

motornajaМои рецепты
А здесь http://forum.say7.info/post4765096.html#4765096 новй рецептик с помидорами
 
16 Авг 2014 23:48

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
обязательно сделаю эту вкуснятину
хочется закатать побольше
забираю рецептик спасибочки Rose
 
18 Авг 2014 17:53

Распечатать сообщение
Просто_мама

Ирина

47 лет
Москва

Просто_мамаМои рецепты
Добрый день. Хочу сделать икру, но возник вопрос- подсолнечное масло , уксус именно в граммах? Не в мл?
 
18 Авг 2014 18:34

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

49 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Просто_мама писал(а):
но возник вопрос- подсолнечное масло , уксус именно в граммах? Не в мл?


масло отмеряйте в граммах, хотя можно и в мл, погрешность будет не очень большая (+20-30 гр) на общем объеме не заметите, а уксус 100 гр это приблизительно 100 мл. У меня есть мерный стакан - там все в мл, вот по нему я и меряю, и если налью чуть больше или меньше - не переживаю Embarassed
Удачи!
 
18 Авг 2014 23:03

Распечатать сообщение
Просто_мама

Ирина

47 лет
Москва

Просто_мамаМои рецепты
motornaja , спасибо. Завтра буду делать. Обязательно отпишусь о результате. Магазинную икру ну очень мы любим и уважаем !!! Теперь попробуем сделать как из магазина. nyam2
 
19 Авг 2014 2:20

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

49 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Просто_мама писал(а):
как из магазина

По вкусу, а по качеству - своими руками - то оно надёжнее nyam2
 
19 Авг 2014 18:29

Распечатать сообщение
Лесная Фея


44 года
Siberia

Лесная ФеяМои рецепты
Ирина, СПАСИБО за рецепт! Romashki Ням-нямка... nyam2 Очень вкусно! Приготовила без майонеза. Так натуральнее и полезнее. good

Фото
 
19 Авг 2014 19:25

Распечатать сообщение
Просто_мама

Ирина

47 лет
Москва

Просто_мамаМои рецепты
motornaja. Сделала половину. Мне понравилась, но показалось что много уксуса. И муж тоже сказал что уксус очень чувствуется. Хотя положила четко половину от рецепта.
Правда я пробовала ее горячей.когда остынет это пройдет?
 
21 Авг 2014 1:46

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

49 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Просто_мама писал(а):
Правда я пробовала ее горячей.когда остынет это пройдет?

Пройдет, обязательно. Икра настоится и все ингридинты отдадут друг-другу все нужное. Но, эта икра не мягкая, скорее с пикантной остротцой. Так что не ждите, что она станет совсем без вкуса кислоты. Вобщем пробуйте недельки через две-и уже можно делать выводы. good2
 
21 Авг 2014 20:11

Распечатать сообщение
tuti21

Julia


Odessa

tuti21Мои рецепты
Ирина,пришла сказать спасибо за рецепт, очень вкусно! good2
 
21 Авг 2014 23:16

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

49 лет
Киев

motornajaМои рецепты
tuti21
На здоровье, всегда рада поделиться Embarassed
 
21 Авг 2014 23:18

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

49 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Лесная Фея писал(а):
Приготовила без майонеза. Так натуральнее и полезнее.

А я в этом году тоже решила без майонеза сделать - как-то попробывала перед добавлением, вроде ничего good2 , так и оставила Embarassed
 
22 Авг 2014 14:28

Распечатать сообщение
Серсея

Ирина

46 лет
Нижний Новгород

СерсеяМои рецепты
Ирочка, добрый день! Вчера приготовила икорку по твоему рецепту. Очень, очень вкусно!!! nyam2
Спасибо тебе огромное за него. Теперь буду делать всегда такую вкуснятину.
Сегодня принесла остаточки, что не уместились в банку, на работу. Всем тоже очень понравилось (в результате чего сейчас в обед сижу и распечатываю всем этот рецепт!). На прошлой неделе девочка с работы приносила свою икорку с майонезом, тоже вкусно. Но наша икорка вообще выше всяких похвал friends
И еще у меня вопросик к девочкам-хозяюшкам: Вы из каких кабачков делаете эту икру? Из белых или из цукини? Я стараюсь в такие заготовки пускать только беленькие. А с зелененькими также вкусно?
 
22 Авг 2014 15:53

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

49 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Серсея писал(а):
Вы из каких кабачков делаете эту икру? Из белых или из цукини? Я стараюсь в такие заготовки пускать только беленькие. А с зелененькими также вкусно?

Спасибо за добрые слова, могу тоже ответить. Я делаю из разных кабачковых пород - всегда получается вкусно. Здесь девочки делали из баклажанов - писали хорошие отзывы. Почитай, где-то на первых страничках есть отчет с фотками. Удачи!
 
23 Авг 2014 23:00

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
сделала я эту икру
решила на пробу из 2 кг кабачков сварить
всей нашей семье понравилась
оставила баночку на покушать
холодненькая вкусняшка просто с хлебушком
спасибочки
на днях буду целую порцию делать половину хочу без майонеза сделать
 
24 Авг 2014 0:49

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

49 лет
Киев

motornajaМои рецепты
aleksandra67
Делайте-делайте, без майонеза тоже вкусно good2

Наверх
;