Икра кабачковая «Нежинская» (как магазинная)

Сообщение Автор

14 Авг 2012 18:24

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

50 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Laftiya писал(а):
Очень рецептик приглянулся! Подскажите, где хранить икорку?

Хранить в кладовке. Все стоит отлично. Хотя у меня поначалу все стоит в погребе, потом по мере сьедания перекачевывает в кладовку дома.

15 Авг 2012 23:14

Распечатать сообщение
Канффетка

Валентина

52 года
СПб

КанффеткаМои рецепты
Спасибо за икорку! Ушла в лёт! Сейчас перезжаю на другую квартиру и запасы тащила с собой. Так не успела довезти - зятёк по дороге баночку прихватил))) А до этого маме отдала, сестре... так теперь с двумя банками 500 грамовыми сижу... жду нового урожая кабачков! Супер вкуснота!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

15 Авг 2012 23:23

Распечатать сообщение
Tata1980

Татьяна

45 лет
Москва

Tata1980Мои рецепты
Спасибо за рецепт. Все получилось очень вкусно Girl in love Girl in love Girl in love Отнесла на работу, так все девченки рецепт переписали и готовят. Муж распробовав сказал как в детстве Yahoo! Это вам

17 Авг 2012 3:31

Распечатать сообщение
Арина-13

Арина

47 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
Ирочка! Закатала баночки, но что-то не очень... кисло, может я переборщила с уксусом, но побоялась добавлять еще соли-сахара, т.к. не спец в консервировании и не знаю, чем перебить вкус уксуса. Когда открою баночку - отчитаюсь. Ирин, и вопрос возник во время прокручивания этого всего в мясорубке... в ручную.... wacko1 может можно и нужно в комбайне сразу измельчить? Потом еще блендером... что то возни много у меня получилось...
Буду признательна, если ответишь...

Фото

17 Авг 2012 3:50

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

50 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Девоньки - всем спасибо за отзывы!!!!!

Арина-13 писал(а):
Ирочка! Закатала баночки, но что-то не очень... кисло, может я переборщила с уксусом, но побоялась добавлять еще соли-сахара, т.к. не спец в консервировании и не знаю, чем перебить вкус уксуса. Когда открою баночку - отчитаюсь. Ирин, и вопрос возник во время прокручивания этого всего в мясорубке... в ручную.... wacko1 может можно и нужно в комбайне сразу измельчить? Потом еще блендером... что то возни много у меня получилось...
Буду признательна, если ответишь...

Ариночка, а ты не эссенцию случайно бухнула, у меня с кислотностью промаха не было (даже с разным % уксуса), наоборот она сладковатая получается. Кстати сахаром можно это дело отрегулировать. На вкус и цвет - сама знаешь. А с блендером я однажды попробывала сразу в пюре- у меня немного пригорело да и пюре с крупинками вышло. Девочки здесь погружным блендером пользуются. У меня как чаша- но я все равно играюсь туда- сюда. Зато результат того стоит. Оч жаль, что у тебя немног не удалось. Попробуй в след раз на меньшей порции попробовать-обязательно получится! Удачки.

17 Авг 2012 4:00

Распечатать сообщение
Арина-13

Арина

47 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
Ирочка, спасибо за быстрый ответ.
motornaja писал(а):
ты не эссенцию случайно бухнула

Нее.. 150г 9% уксуса... я же сначала всю темку прочитала Wink
motornaja писал(а):
попробывала сразу в пюре- у меня немного пригорело

У меня в эмалированной кастрюле тоже пригорела и без пюре Smile
motornaja писал(а):
Девочки здесь погружным блендером пользуются.

ТОже погружной, но икры ТААК много, что я наверное поленилась долго туда-сюда им )))) получилась как у тебя на картинке в серединке по консистенции.
motornaja писал(а):
Оч жаль, что у тебя немног не удалось

Ирочка! Это мы еще посмотрим... ))) Я же пробывала ее горячей, а какая будет холодной, когда баночку открою...? мы еще повоюем!
Спасибо и еще не прощаюсь, жди с отчетиком через месячок... сейчас открывать баночку не хочется... все-таки на зиму делала...

18 Авг 2012 16:32

Распечатать сообщение
АННА82

Анна

43 года
Москва

АННА82Мои рецепты
Ирина вот и я с фотоотчетом
Фото

Очень вкусно получилось nyam2
Спасибо Rose

18 Авг 2012 19:31

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
А зто мои 11 баночек по 0,5 Smile
Ирине sharik
Фото
Наташа Горячий Ключ - Большое спасибо за советы в личке Romashki

18 Авг 2012 19:33

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
пуата5 писал(а):
Наташа Горячий Ключ - Большое спасибо за советы в личке

Танюш,на здоровье!!!!А икорка получилось то,что надо! good2 good2 good2

18 Авг 2012 19:35

Распечатать сообщение
Кроха Мала

Натали

41 год
Краснодар

Кроха МалаМои рецепты
Собираюсь, наконец-то, сделать кабачковую икру, пока кабачки еще есть, хочу попробовать и Ваш рецептик! Спасибо за него! Rose Дело за малым, сходить на рынок за кабачками)))) а то, есть в холодильнике кабачки, но то домашние, для моего младшего сыночка)))

18 Авг 2012 19:47

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Наташа Горячий Ключ
Да! Smile sharik
Я в конце варки массу разделила и майонез добавила только во вторую половину. Нам, девочкам понравилась без майонеза - ярче чувствуется вкус икры, а мальчикам было без разницы - оставила на ужин две баночки не до конца заполненные, так особо разницы не увидели. Так что в сентябре на зиму буду закатывать без майонеза... Smile Очкую я girl_haha

20 Авг 2012 15:17

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

50 лет
Киев

motornajaМои рецепты
пуата5
пуата5 писал(а):
Очкую я

Тань, не очкуй!!! Smile
Я уже не первый год так закатываю, все стоит хорошо. Но майонез - это дело вкуса, моя свекровь, например, сторонник здоровой пищи, так она этот рецепт не очень воспринимает. Я в этом году тоже одну баночку сделала без майонеза - пока стоит, ждет своего часа. Но вот мне как-то с майонезом пикантнее. Вобщем, в любом случае спасибо за отзывы и внимание. Удачки!!! Romashki

22 Авг 2012 0:01

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
очень люблю магазинную икру Embarassed глядя на Наташины банки в таком оооогромном количестве, и я загорелась приготовить...
немного усложнила себе технологию, сделала на полнормы для пробы- вся упаковалась в 6 поллитрушек, хорошо, что хоть на бутерброд хватило girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Ирина, спасибо! Rose Rose Rose Rose Очень вкусно получилось! good nyam2 nyam2 nyam2 найду банки, еще сделаю! а с баночным отчетом завтра забегу Wink пока укутанные стоят

22 Авг 2012 11:53

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
вот и настало завтра Yahoo! Yahoo! Yahoo! я для пущей верности, банки на ночь укутала (пусть , думаю, дойдут самостерилизацией)... переночевали они под надежной охраной вместе со сливовоым соком girl_haha
Фото

а вот натУрморт
Фото

и немного о том, что я себе усложнила Embarassed Embarassed Embarassed
не люблю я уваривать сразу прокрученную массу (не знаю почему unknown вечно она у меня норовит то подгореть, то плюнуть подальше girl_haha ) поэтому я сначала кабачки припустила
Фото
и морковь -лук спассеровала по отдельности
Фото

потом через мясорубку уже полуготовый продукт и вперед, к заветной цели Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
на полпути к успеху мне уже оооочень понравился вкус
Фото
хорошо, муж вовремя остановил, а то по банкам раскидывать было бы нечего Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
Ира спасибо огромное!!!!!! я наконец-то нашла СВОЙ рецепт!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! очень вкусно и несложно! good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

========
раздобуду банок , еще приду с отчетом... Smile

22 Авг 2012 17:36

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

50 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Julia & Ko
Юлечка, какой чудесный отчетик у тебя!!!! А охранник - супер, моя лабрадорина тоже всегда поближе к тепленьким баночкам (ну если только на улице не +40::Smile)).
А я вот все делаю-делаю, а в кладовке не прибавляется Embarassed Все по рукам расходится good2

22 Авг 2012 21:33

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
motornaja писал(а):
А я вот все делаю-делаю, а в кладовке не прибавляется Все по рукам расходится

мои баночки тоже частично уехали к папе сегодня, а я решила пристроить баклажаны, что из этого получится-завтра отчитаюсь( за основу взят твой рецепт) Rose

22 Авг 2012 21:43

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
переночевали они под надежной охраной вместе со сливовоым соком

Как мило!!!Да и банки под более надежным теплом!!! girl_haha
Julia & Ko писал(а):
я наконец-то нашла СВОЙ рецепт!!!!!!!!
Согласна,и я тоже!!!! good2 good2 nyam2 nyam2
Julia & Ko писал(а):
я решила пристроить баклажаны, что из этого получится-завтра отчитаюсь( за основу взят твой рецепт)
А ну-ка,ну-ка,очень интересно,а то меня баклажан завались!!!Юляш,пиши,что получилось! Embarassed

22 Авг 2012 22:42

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
А ну-ка,ну-ка,очень интересно,а то меня баклажан завались!!!Юляш,пиши,что получилось!

Наташ, обязательно, вот бегаю, помешиваю каждые 5 минут, она более густая получается и , кажется, чуть прихватилась ко дну Embarassed но вкуснааая Girl in love nyam2 я ж уже попробовала Smile

22 Авг 2012 23:29

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
отчитываюсь Rose
для начала морковь с луком и баклажаны я опять обжарила (на полнормы ушел где-то стакан масла)
Фото

Фото

потом это через мясорубку, чуток проварила с сахаром, солью, уксусом и перчиками и блендернула, но не так сильно, как кабачковую (баклажанчики мне нравятся немного крупинчатые)
Фото
, затем добавила пасту и чесночок(пару зубчиков) для пикантности, с майонезом в этот раз решила не рисковать Embarassed баклажаны все же капризнее
икорка у меня прихватилась ко дну Embarassed Embarassed , поэтому получилось всего 2л и куча бонусов в виде бутербродиков girl_haha
Фото

23 Авг 2012 19:03

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
в баночках выглядит так
Фото

23 Авг 2012 19:20

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

50 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
в баночках выглядит так

Красиво выглядит, даже очень!!! Спасибо, девочки, за импровизации, может и я попробую Embarassed

23 Авг 2012 19:22

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ириш, а я после выходных еще партию кабачковой сварю...уж больно понравилась good nyam2 сейчас отдохну малость, в субботу в лес зовут за грибами Yahoo! Yahoo!

24 Авг 2012 2:01

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

50 лет
Киев

motornajaМои рецепты
А у нас день Независимости (простите незалежности). Я тоже уезжаю. После выходных возьмусь с новыми силами. Доделаю икру, синие в медовом маринаде и лечо.

24 Авг 2012 10:55

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
motornaja писал(а):
. Доделаю икру, синие в медовом маринаде и лечо.

good2 good2 good2 я тоже думаю 2-3-4......рецептика сделать еще

24 Авг 2012 13:51

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

50 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
я тоже думаю 2-3-4......рецептика сделать еще

А какие, Юль? Мне чего-то новенького хочется по чуть-чуть наделать?

Наверх