Икра кабачковая «Нежинская» (как магазинная)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Авг 2012 18:24
|
motornaja
49 лет Киев |
|||||||
Хранить в кладовке. Все стоит отлично. Хотя у меня поначалу все стоит в погребе, потом по мере сьедания перекачевывает в кладовку дома. |
||||||||
15 Авг 2012 23:14
|
Канффетка
Валентина 51 год СПб |
|||||||
Спасибо за икорку! Ушла в лёт! Сейчас перезжаю на другую квартиру и запасы тащила с собой. Так не успела довезти - зятёк по дороге баночку прихватил))) А до этого маме отдала, сестре... так теперь с двумя банками 500 грамовыми сижу... жду нового урожая кабачков! Супер вкуснота!
|
||||||||
15 Авг 2012 23:23
|
Tata1980
43 года Москва |
|||||||
17 Авг 2012 3:31
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||||||
Ирочка! Закатала баночки, но что-то не очень... кисло, может я переборщила с уксусом, но побоялась добавлять еще соли-сахара, т.к. не спец в консервировании и не знаю, чем перебить вкус уксуса. Когда открою баночку - отчитаюсь. Ирин, и вопрос возник во время прокручивания этого всего в мясорубке... в ручную.... может можно и нужно в комбайне сразу измельчить? Потом еще блендером... что то возни много у меня получилось...
Буду признательна, если ответишь... |
||||||||
17 Авг 2012 3:50
|
motornaja
49 лет Киев |
|||||||
Девоньки - всем спасибо за отзывы!!!!!
Ариночка, а ты не эссенцию случайно бухнула, у меня с кислотностью промаха не было (даже с разным % уксуса), наоборот она сладковатая получается. Кстати сахаром можно это дело отрегулировать. На вкус и цвет - сама знаешь. А с блендером я однажды попробывала сразу в пюре- у меня немного пригорело да и пюре с крупинками вышло. Девочки здесь погружным блендером пользуются. У меня как чаша- но я все равно играюсь туда- сюда. Зато результат того стоит. Оч жаль, что у тебя немног не удалось. Попробуй в след раз на меньшей порции попробовать-обязательно получится! Удачки. |
||||||||
17 Авг 2012 4:00
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||||||
Ирочка, спасибо за быстрый ответ.
Нее.. 150г 9% уксуса... я же сначала всю темку прочитала
У меня в эмалированной кастрюле тоже пригорела и без пюре
ТОже погружной, но икры ТААК много, что я наверное поленилась долго туда-сюда им )))) получилась как у тебя на картинке в серединке по консистенции.
Ирочка! Это мы еще посмотрим... ))) Я же пробывала ее горячей, а какая будет холодной, когда баночку открою...? мы еще повоюем! Спасибо и еще не прощаюсь, жди с отчетиком через месячок... сейчас открывать баночку не хочется... все-таки на зиму делала... |
||||||||
18 Авг 2012 16:32
|
АННА82
42 года Москва |
|||||||
18 Авг 2012 19:31
|
пуата+
Россия. С-Пб |
|||||||
18 Авг 2012 19:33
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Танюш,на здоровье!!!!А икорка получилось то,что надо! |
||||||||
18 Авг 2012 19:35
|
Кроха Мала
40 лет Краснодар |
|||||||
Собираюсь, наконец-то, сделать кабачковую икру, пока кабачки еще есть, хочу попробовать и Ваш рецептик! Спасибо за него! Дело за малым, сходить на рынок за кабачками)))) а то, есть в холодильнике кабачки, но то домашние, для моего младшего сыночка)))
|
||||||||
18 Авг 2012 19:47
|
пуата+
Россия. С-Пб |
|||||||
Наташа Горячий Ключ
Да! Я в конце варки массу разделила и майонез добавила только во вторую половину. Нам, девочкам понравилась без майонеза - ярче чувствуется вкус икры, а мальчикам было без разницы - оставила на ужин две баночки не до конца заполненные, так особо разницы не увидели. Так что в сентябре на зиму буду закатывать без майонеза... Очкую я |
||||||||
20 Авг 2012 15:17
|
motornaja
49 лет Киев |
|||||||
пуата5
Тань, не очкуй!!! Я уже не первый год так закатываю, все стоит хорошо. Но майонез - это дело вкуса, моя свекровь, например, сторонник здоровой пищи, так она этот рецепт не очень воспринимает. Я в этом году тоже одну баночку сделала без майонеза - пока стоит, ждет своего часа. Но вот мне как-то с майонезом пикантнее. Вобщем, в любом случае спасибо за отзывы и внимание. Удачки!!! |
||||||||
22 Авг 2012 0:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
очень люблю магазинную икру глядя на Наташины банки в таком оооогромном количестве, и я загорелась приготовить...
немного усложнила себе технологию, сделала на полнормы для пробы- вся упаковалась в 6 поллитрушек, хорошо, что хоть на бутерброд хватило Ирина, спасибо! Очень вкусно получилось! найду банки, еще сделаю! а с баночным отчетом завтра забегу пока укутанные стоят |
||||||||
22 Авг 2012 11:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
вот и настало завтра я для пущей верности, банки на ночь укутала (пусть , думаю, дойдут самостерилизацией)... переночевали они под надежной охраной вместе со сливовоым соком
а вот натУрморт и немного о том, что я себе усложнила не люблю я уваривать сразу прокрученную массу (не знаю почему вечно она у меня норовит то подгореть, то плюнуть подальше ) поэтому я сначала кабачки припустила и морковь -лук спассеровала по отдельности потом через мясорубку уже полуготовый продукт и вперед, к заветной цели на полпути к успеху мне уже оооочень понравился вкус хорошо, муж вовремя остановил, а то по банкам раскидывать было бы нечего Ира спасибо огромное!!!!!! я наконец-то нашла СВОЙ рецепт!!!!!!!! очень вкусно и несложно! ======== раздобуду банок , еще приду с отчетом... |
||||||||
22 Авг 2012 17:36
|
motornaja
49 лет Киев |
|||||||
Julia & Ko
Юлечка, какой чудесный отчетик у тебя!!!! А охранник - супер, моя лабрадорина тоже всегда поближе к тепленьким баночкам (ну если только на улице не +40::)). А я вот все делаю-делаю, а в кладовке не прибавляется Все по рукам расходится |
||||||||
22 Авг 2012 21:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
мои баночки тоже частично уехали к папе сегодня, а я решила пристроить баклажаны, что из этого получится-завтра отчитаюсь( за основу взят твой рецепт) |
||||||||
22 Авг 2012 21:43
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Как мило!!!Да и банки под более надежным теплом!!!
|
||||||||
22 Авг 2012 22:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Наташ, обязательно, вот бегаю, помешиваю каждые 5 минут, она более густая получается и , кажется, чуть прихватилась ко дну но вкуснааая я ж уже попробовала |
||||||||
22 Авг 2012 23:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
отчитываюсь
для начала морковь с луком и баклажаны я опять обжарила (на полнормы ушел где-то стакан масла) потом это через мясорубку, чуток проварила с сахаром, солью, уксусом и перчиками и блендернула, но не так сильно, как кабачковую (баклажанчики мне нравятся немного крупинчатые), затем добавила пасту и чесночок(пару зубчиков) для пикантности, с майонезом в этот раз решила не рисковать баклажаны все же капризнее икорка у меня прихватилась ко дну , поэтому получилось всего 2л и куча бонусов в виде бутербродиков |
||||||||
23 Авг 2012 19:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
23 Авг 2012 19:20
|
motornaja
49 лет Киев |
|||||||
Красиво выглядит, даже очень!!! Спасибо, девочки, за импровизации, может и я попробую |
||||||||
23 Авг 2012 19:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Ириш, а я после выходных еще партию кабачковой сварю...уж больно понравилась сейчас отдохну малость, в субботу в лес зовут за грибами
|
||||||||
24 Авг 2012 2:01
|
motornaja
49 лет Киев |
|||||||
А у нас день Независимости (простите незалежности). Я тоже уезжаю. После выходных возьмусь с новыми силами. Доделаю икру, синие в медовом маринаде и лечо.
|
||||||||
24 Авг 2012 10:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
я тоже думаю 2-3-4......рецептика сделать еще |
||||||||
24 Авг 2012 13:51
|
motornaja
49 лет Киев |
|||||||
А какие, Юль? Мне чего-то новенького хочется по чуть-чуть наделать? |