Икра кабачковая «Нежинская» (как магазинная)

Сообщение Автор
 
14 Авг 2012 18:24

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

49 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Laftiya писал(а):
Очень рецептик приглянулся! Подскажите, где хранить икорку?

Хранить в кладовке. Все стоит отлично. Хотя у меня поначалу все стоит в погребе, потом по мере сьедания перекачевывает в кладовку дома.
 
15 Авг 2012 23:14

Распечатать сообщение
Канффетка

Валентина

51 год
СПб

КанффеткаМои рецепты
Спасибо за икорку! Ушла в лёт! Сейчас перезжаю на другую квартиру и запасы тащила с собой. Так не успела довезти - зятёк по дороге баночку прихватил))) А до этого маме отдала, сестре... так теперь с двумя банками 500 грамовыми сижу... жду нового урожая кабачков! Супер вкуснота!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
15 Авг 2012 23:23

Распечатать сообщение
Tata1980

Татьяна

43 года
Москва

Tata1980Мои рецепты
Спасибо за рецепт. Все получилось очень вкусно girl_in_love girl_in_love girl_in_love Отнесла на работу, так все девченки рецепт переписали и готовят. Муж распробовав сказал как в детстве Yahoo! Это вам
 
17 Авг 2012 3:31

Распечатать сообщение
Арина-13

Арина

46 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
Ирочка! Закатала баночки, но что-то не очень... кисло, может я переборщила с уксусом, но побоялась добавлять еще соли-сахара, т.к. не спец в консервировании и не знаю, чем перебить вкус уксуса. Когда открою баночку - отчитаюсь. Ирин, и вопрос возник во время прокручивания этого всего в мясорубке... в ручную.... wacko1 может можно и нужно в комбайне сразу измельчить? Потом еще блендером... что то возни много у меня получилось...
Буду признательна, если ответишь...

Фото
 
17 Авг 2012 3:50

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

49 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Девоньки - всем спасибо за отзывы!!!!!

Арина-13 писал(а):
Ирочка! Закатала баночки, но что-то не очень... кисло, может я переборщила с уксусом, но побоялась добавлять еще соли-сахара, т.к. не спец в консервировании и не знаю, чем перебить вкус уксуса. Когда открою баночку - отчитаюсь. Ирин, и вопрос возник во время прокручивания этого всего в мясорубке... в ручную.... wacko1 может можно и нужно в комбайне сразу измельчить? Потом еще блендером... что то возни много у меня получилось...
Буду признательна, если ответишь...


Ариночка, а ты не эссенцию случайно бухнула, у меня с кислотностью промаха не было (даже с разным % уксуса), наоборот она сладковатая получается. Кстати сахаром можно это дело отрегулировать. На вкус и цвет - сама знаешь. А с блендером я однажды попробывала сразу в пюре- у меня немного пригорело да и пюре с крупинками вышло. Девочки здесь погружным блендером пользуются. У меня как чаша- но я все равно играюсь туда- сюда. Зато результат того стоит. Оч жаль, что у тебя немног не удалось. Попробуй в след раз на меньшей порции попробовать-обязательно получится! Удачки.
 
17 Авг 2012 4:00

Распечатать сообщение
Арина-13

Арина

46 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
Ирочка, спасибо за быстрый ответ.
motornaja писал(а):
ты не эссенцию случайно бухнула

Нее.. 150г 9% уксуса... я же сначала всю темку прочитала Wink
motornaja писал(а):
попробывала сразу в пюре- у меня немного пригорело

У меня в эмалированной кастрюле тоже пригорела и без пюре Smile
motornaja писал(а):
Девочки здесь погружным блендером пользуются.

ТОже погружной, но икры ТААК много, что я наверное поленилась долго туда-сюда им )))) получилась как у тебя на картинке в серединке по консистенции.
motornaja писал(а):
Оч жаль, что у тебя немног не удалось

Ирочка! Это мы еще посмотрим... ))) Я же пробывала ее горячей, а какая будет холодной, когда баночку открою...? мы еще повоюем!
Спасибо и еще не прощаюсь, жди с отчетиком через месячок... сейчас открывать баночку не хочется... все-таки на зиму делала...
 
18 Авг 2012 16:32

Распечатать сообщение
АННА82

Анна

42 года
Москва

АННА82Мои рецепты
Ирина вот и я с фотоотчетом
Фото

Очень вкусно получилось nyam2
Спасибо Rose
 
18 Авг 2012 19:31

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна


Россия. С-Пб

пуата+Мои рецепты
А зто мои 11 баночек по 0,5 Smile
Ирине sharik
Фото
Наташа Горячий Ключ - Большое спасибо за советы в личке Romashki
 
18 Авг 2012 19:33

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
пуата5 писал(а):
Наташа Горячий Ключ - Большое спасибо за советы в личке

Танюш,на здоровье!!!!А икорка получилось то,что надо! good2 good2 good2
 
18 Авг 2012 19:35

Распечатать сообщение
Кроха Мала

Натали

40 лет
Краснодар

Кроха МалаМои рецепты
Собираюсь, наконец-то, сделать кабачковую икру, пока кабачки еще есть, хочу попробовать и Ваш рецептик! Спасибо за него! Rose Дело за малым, сходить на рынок за кабачками)))) а то, есть в холодильнике кабачки, но то домашние, для моего младшего сыночка)))
 
18 Авг 2012 19:47

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна


Россия. С-Пб

пуата+Мои рецепты
Наташа Горячий Ключ
Да! Smile sharik
Я в конце варки массу разделила и майонез добавила только во вторую половину. Нам, девочкам понравилась без майонеза - ярче чувствуется вкус икры, а мальчикам было без разницы - оставила на ужин две баночки не до конца заполненные, так особо разницы не увидели. Так что в сентябре на зиму буду закатывать без майонеза... Smile Очкую я girl_haha
 
20 Авг 2012 15:17

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

49 лет
Киев

motornajaМои рецепты
пуата5
пуата5 писал(а):
Очкую я

Тань, не очкуй!!! Smile
Я уже не первый год так закатываю, все стоит хорошо. Но майонез - это дело вкуса, моя свекровь, например, сторонник здоровой пищи, так она этот рецепт не очень воспринимает. Я в этом году тоже одну баночку сделала без майонеза - пока стоит, ждет своего часа. Но вот мне как-то с майонезом пикантнее. Вобщем, в любом случае спасибо за отзывы и внимание. Удачки!!! Romashki
 
22 Авг 2012 0:01

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
очень люблю магазинную икру Embarassed глядя на Наташины банки в таком оооогромном количестве, и я загорелась приготовить...
немного усложнила себе технологию, сделала на полнормы для пробы- вся упаковалась в 6 поллитрушек, хорошо, что хоть на бутерброд хватило girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Ирина, спасибо! Rose Rose Rose Rose Очень вкусно получилось! good nyam2 nyam2 nyam2 найду банки, еще сделаю! а с баночным отчетом завтра забегу Wink пока укутанные стоят
 
22 Авг 2012 11:53

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
вот и настало завтра Yahoo! Yahoo! Yahoo! я для пущей верности, банки на ночь укутала (пусть , думаю, дойдут самостерилизацией)... переночевали они под надежной охраной вместе со сливовоым соком girl_haha
Фото

а вот натУрморт
Фото

и немного о том, что я себе усложнила Embarassed Embarassed Embarassed
не люблю я уваривать сразу прокрученную массу (не знаю почему unknown вечно она у меня норовит то подгореть, то плюнуть подальше girl_haha ) поэтому я сначала кабачки припустила
Фото
и морковь -лук спассеровала по отдельности
Фото

потом через мясорубку уже полуготовый продукт и вперед, к заветной цели Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
на полпути к успеху мне уже оооочень понравился вкус
Фото
хорошо, муж вовремя остановил, а то по банкам раскидывать было бы нечего Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
Ира спасибо огромное!!!!!! я наконец-то нашла СВОЙ рецепт!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! очень вкусно и несложно! good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

========
раздобуду банок , еще приду с отчетом... Smile
 
22 Авг 2012 17:36

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

49 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Julia & Ko
Юлечка, какой чудесный отчетик у тебя!!!! А охранник - супер, моя лабрадорина тоже всегда поближе к тепленьким баночкам (ну если только на улице не +40::Smile)).
А я вот все делаю-делаю, а в кладовке не прибавляется Embarassed Все по рукам расходится good2
 
22 Авг 2012 21:33

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
motornaja писал(а):
А я вот все делаю-делаю, а в кладовке не прибавляется Все по рукам расходится

мои баночки тоже частично уехали к папе сегодня, а я решила пристроить баклажаны, что из этого получится-завтра отчитаюсь( за основу взят твой рецепт) Rose
 
22 Авг 2012 21:43

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
переночевали они под надежной охраной вместе со сливовоым соком

Как мило!!!Да и банки под более надежным теплом!!! girl_haha
Julia & Ko писал(а):
я наконец-то нашла СВОЙ рецепт!!!!!!!!
Согласна,и я тоже!!!! good2 good2 nyam2 nyam2
Julia & Ko писал(а):
я решила пристроить баклажаны, что из этого получится-завтра отчитаюсь( за основу взят твой рецепт)
А ну-ка,ну-ка,очень интересно,а то меня баклажан завались!!!Юляш,пиши,что получилось! Embarassed
 
22 Авг 2012 22:42

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
А ну-ка,ну-ка,очень интересно,а то меня баклажан завались!!!Юляш,пиши,что получилось!

Наташ, обязательно, вот бегаю, помешиваю каждые 5 минут, она более густая получается и , кажется, чуть прихватилась ко дну Embarassed но вкуснааая girl_in_love nyam2 я ж уже попробовала Smile
 
22 Авг 2012 23:29

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
отчитываюсь Rose
для начала морковь с луком и баклажаны я опять обжарила (на полнормы ушел где-то стакан масла)
Фото

Фото

потом это через мясорубку, чуток проварила с сахаром, солью, уксусом и перчиками и блендернула, но не так сильно, как кабачковую (баклажанчики мне нравятся немного крупинчатые)
Фото
, затем добавила пасту и чесночок(пару зубчиков) для пикантности, с майонезом в этот раз решила не рисковать Embarassed баклажаны все же капризнее
икорка у меня прихватилась ко дну Embarassed Embarassed , поэтому получилось всего 2л и куча бонусов в виде бутербродиков girl_haha
Фото
 
23 Авг 2012 19:03

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
в баночках выглядит так
Фото
 
23 Авг 2012 19:20

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

49 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
в баночках выглядит так

Красиво выглядит, даже очень!!! Спасибо, девочки, за импровизации, может и я попробую Embarassed
 
23 Авг 2012 19:22

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ириш, а я после выходных еще партию кабачковой сварю...уж больно понравилась good nyam2 сейчас отдохну малость, в субботу в лес зовут за грибами Yahoo! Yahoo!
 
24 Авг 2012 2:01

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

49 лет
Киев

motornajaМои рецепты
А у нас день Независимости (простите незалежности). Я тоже уезжаю. После выходных возьмусь с новыми силами. Доделаю икру, синие в медовом маринаде и лечо.
 
24 Авг 2012 10:55

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
motornaja писал(а):
. Доделаю икру, синие в медовом маринаде и лечо.

good2 good2 good2 я тоже думаю 2-3-4......рецептика сделать еще
 
24 Авг 2012 13:51

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

49 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
я тоже думаю 2-3-4......рецептика сделать еще

А какие, Юль? Мне чего-то новенького хочется по чуть-чуть наделать?
Страница 2 из 22

Наверх