Икра кабачковая «Нежинская» (как магазинная)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Сен 2018 15:10
|
Галактика
|
|
Ирочка, не могу согласиться, что икра твоя, как магазинная. Она гораздо вкуснее. Делаю второй год подряд. Рецепт ушёл в народ. Норму в этом году делала полную.
Твоя икра, как истинная царица, поглядывает на всех свысока. она на самом верху, в морозилке (холодильник служит просто шкафчиком, отключено электричество). Ещё второй год подряд делаю твоё лечо, тоже соседям раздала рецепт, очень вкусно и просто. Лечо под икрой. Спасибо от нас с мамочкой. |
||
23 Сен 2018 0:07
|
motornaja
49 лет Киев |
|
Красотень!
|
||
29 Сен 2018 23:59
|
Олеся.
39 лет Россия |
|
01 Окт 2018 0:17
|
motornaja
49 лет Киев |
|
Долго конечно
А я, если честно, в последнее время не выдерживаю время. Смотрю по готовности и чуть уменьшаю. Получается немного быстрее |
||
26 Июн 2019 14:18
|
Квадро
Юлия 42 года Харьков |
|
Спасибо за рецепт. Делаю третий год. Очень вкусно получается. И дети говорят, что вкуснее магазинной.
|
||
27 Июн 2019 1:50
|
motornaja
49 лет Киев |
|
ОООО, дети не соврут) спасибо) Я в последнее время варьирую и количество уксуса и время приготовления. Немного облегчаю себе жизнь |
||
08 Июл 2019 14:52
|
yuliahom93
Юля 32 года |
|
Классная икра. Вчера приготовила порцию, сегодня хочу еще две сделать. Только я немного перепутала и вместо паприки положила красный перец и вышло немного остренько, сегодня паприку куплю
|
||
16 Июл 2019 19:52
|
Розмаринка
39 лет Киев |
|
Вкусная икра, сделала порцию на пробу, понравилась, закатала еще одну порцию Как всегда немножко «отсебятинки» - добавила головку чесночка. И без майонеза, мы его практически не употребляем Лук и морковку вначале пассирую в подсолнечном масле, потом добавляю сахар и соль, появляется больше жидкости и тогда засыпаю кабачками кубиками. Прекрасно все проваривается за час, и тогда уже блендерю за две минуты.
Спасибо за вкусный рецептик |
||
30 Июл 2019 12:29
|
PlumBum
37 лет |
|
Спасибо за икру! Все по рецепту делала, получилось ооочень вкусно! Пока это самая вкусная икра из всех!
|
||
13 Авг 2019 5:12
|
Инквизиция+
52 года Хабаровск |
|
Никогда в жизни не делала икру.
А тут угостили кабачком, решилась на эксперимент )) Из множества рецептов выбрала этот. Ну, штош, приступим-с |
||
13 Авг 2019 14:08
|
Инквизиция+
52 года Хабаровск |
|
Ну вот и я!
Вернулась с фотоотчётиком. Делала половину нормы, на 2 кг кабачков + один баклажанчик втуда же ) Вышло, как видно по фото, 4 полных литра и ещё маненько в плошке за кадром осталось. На пару бутеров. Вкус - мммм!!! Огромная благодарность и низкий поклон за рецепт! Икру готовила впервые в жизни, для "пробы пера" выбрала этот рецепт и не ошиблась. Даже другого ничего и пробовать не хочется, не хочется экспериментировать. Очень вкусно! Пы.Сы. делала по рецепту, всё взвешивала, с майонезом (не отступала от рецепта). Слава богу, есть весы, всё взвешивала как указано, даже масло растительное, хи-хи )) Уксус был столовый 9%, ровно 75 граммов (на весах) и соотношение сладости/кислоты/сахара просто идеально! испекла и свежий хлебушек по такому случаю. Икра и остыть не успела, а я уже на хрустящую горбушку две щедрые ложки положила (быстрая фотосессия бутерброда) - и в рот! В общем, всё вкусно и рецепт идеален! |
||
15 Авг 2019 17:19
|
Кристина0605
Кристина 46 лет Россия |
|
Огромное Вам спасибо! Делаю каждый год двойную порцию. К весне ничего не остается. Очень вкусно!
|
||
21 Авг 2019 17:43
|
zamila
Мила |
|
Очень люблю кабачковую икру, но не закрывала ее, т.к. все рецепты, что я находила, были не те, вкус подводил. А вот Ваш рецепт икры пришелся по душе , закрыла в прошлом году баночки, икра ОЧЕНЬ вкусная. Так что в этом году я снова с Вами
|
||
21 Авг 2019 21:49
|
motornaja
49 лет Киев |
|
Ой, давненько тут не была! Вернулась вспомнить рецепт сливового соуса с кари https://forum.say7.info/topic82283.html, а тут новые благодарности)))
Спасибо, девочки, за хорошие отзывы! Всем вкусных закаток! |
||
21 Авг 2019 21:55
|
motornaja
49 лет Киев |
|
Инквизиция+
смотрю, что банки закрыты капроновыми крышками...где собираетесь хранить? Их надо под металлическую крышку, иначе пропадет(((( |
||
22 Авг 2019 15:49
|
geelisa
45 лет Симферополь |
|
Девочки, нареканий к икре никакой. Рецепт супер!!!!!!!!! Мы его обожаем. Ирочка, огромное спасибо!!!!!
Вопрос больше другого характера. Я когда майонез покупаю, прежде чем закрывать пробую. Варю икру,все ок. Она стоит как положено, но ближе к весне образуется привкус, как вот у старого майонеза. Сколько закрывала, не было такого. А в прошлом году, печалька. Сейчас собираюсь закрывать икру... Может я что то делаю не так? |
||
24 Авг 2019 1:22
|
МАНДАРИНКА55555
|
|
24 Авг 2019 21:21
|
aleksandra67
|
|
Очередное спасибки.Каждый год катаю икорку.Вкусняшка.
|
||
26 Авг 2019 20:36
|
motornaja
49 лет Киев |
|
Можно закрывать и без майонеза. У меня вроде такого не было. Я беру всегда провансаль олком. Иногда кладу меньше, чем положено... Удачи!!! |
||
26 Авг 2019 21:32
|
Наталья 880
Наталья 51 год Московская область |
|
Абсолютно согласна!!! Ща расскажу)) Муж, любитель покупной магазинной кабачковой икры, страдает желудком. Сделала пол-порции икры по другому рецепту. Вышла ну точно как магазинная. И сделала пол-порции Вашей на пробу для сравнения. Первую открыла "Нежинскую". Смел баночку:"Вкуснооо". Открыла другую, попробовал. Спрашиваю:" Что? Какую готовить?" "Ну конечно же первую!!! А такую я и в магазине куплю"))) Сейчас буду готовить полную порцию. Прекрасный яркий, сбалансированный вкус. Автору спасибо |
||
31 Авг 2019 11:57
|
Eva111
54 года Пермь |
|
Очень вкусная икра.
Майонез я делаю сама, а не использую магазинный. Мне кажется, что с ним получается ещё вкусней. |
||
05 Сен 2019 14:42
|
Инквизиция+
52 года Хабаровск |
|
Да нет уж ничего! В течении пары дней всё разлетелось на угощения и пару банок сами съели. Вот и всё. Нечего хранить ))) У меня и машинки-то закаточной нет. Я на поесть делала. Сами поели и добрых людей угостили. Очень приятно было получать восторженные отзывы за вкусную икру! Абсолютно всем понравилось, ни одного недовольного едока не нашлось )) |
||
05 Сен 2019 17:39
|
Цукерочка
Гость
|
|
motornaja
Ирина, спасибо за рецепт , вчера закрыла порцию икры, сегодня пробовала, очень вкусная! |
||
12 Июл 2020 21:33
|
ЮлияВиг
Юлия 44 года Тольятти |
|
Второй год закрываю. В этом сезоне закрыла 4 порции, и это только начало. В прошлом году так понравилась, что решили делать на всю большую семью. В прошлом году посадила на даче 2 кабачка, в этом 10! Уже за себя боюсь )) ещё крутить и крутить
|
||
17 Июл 2020 2:37
|
motornaja
49 лет Киев |
|
А моё семейство что-то перестало есть икру( В этом году много не съедено. Да и муж в отъезде постоянно. Короче, поделитесь каким-то изюминками
|