Икра кабачковая «Нежинская» (как магазинная)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Авг 2013 1:00
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
motornaja
Здравствуйте Ирина !!! Никогда не закрывала кабачковую икру и вообще я делитант в этом деле, но кабачки прут, а значит пора делать икру, поэтому вопрос: для чего уксус добавляется вначале варки, если он улитучивается ? В чём смысл, в пикантом вкусе ? Ведь для хранения в тёплом помещении обычно в конце уксус добавляется. Съориентируйте, если я не права |
||||||
13 Авг 2013 15:54
|
motornaja
49 лет Киев |
|||||
JliyaSmi Всякое может быть...
LeDi WaDa Ну, уксус, наверное, все же не весь улитучивается, кроме того в конце добавляется томат (там есть кислота). Немного не поняла вопроса про смысл? - смысл чего интересует? Стоит икра и в теплом и в холодном помещении, можете в принципе не добавлять майонез, вкус практически не меняется, а гарантия устойчивости увеличивается |
||||||
13 Авг 2013 15:59
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Добавления уксуса Спасибо, что ответили |
||||||
13 Авг 2013 16:05
|
motornaja
49 лет Киев |
|||||
LeDi WaDa
|
||||||
13 Авг 2013 17:50
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
LeDi WaDa
Лерочка, я в этом году закрыла икорку по этому рецепту еще 3 недели назад. Банки стоят на балконе, где жара неимоверная, но, тьфу, тьфу, пока никаких поползновений на вздутие или взрыв. Уксус на вкус абсолютно не чувствуется, правда я его взяла не 150мл, а 120мл. Икра получается очень вкусная, вкуснее, чем магазинная. |
||||||
14 Авг 2013 20:20
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
batta
Людочка |
||||||
17 Авг 2013 21:33
|
артемон
51 год украина |
|||||
17 Авг 2013 22:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Ира, у меня и под фото ссылка на рецепт есть))) плагиат- не наше дело motornaja Ириша,рецепт уходит в народ и пользуется большим успехом!!!! Знакомые сестры передают ОГРОООООМНОЕ СПАСИБО |
||||||
17 Авг 2013 23:33
|
motornaja
49 лет Киев |
|||||
Julia & Ko
Девочки, мне очень приятно и совершенно не жалко. Я не запариваюсь с плагиатом А рецептик-то ведь из народа...вот они и мигрируют, то туда - то оттуда. ....Одна моя знакомая рецепты продавала, жалко ей что ли было или значимость свою хотела подчеркнуть. А если кто выпрашивал, так она обязательно с "поправочкой" давала - в итоге труды, продукты на смарку!! А я этого не понимаю!!! Ведь сколько добра отдаешь - столько добра и вернется. Как приятно получать добрые слова в свой адрес, не требуя ничего взамен! Это же здорово!!! |
||||||
18 Авг 2013 2:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
бяка она, эта знакомая
у меня в контакте кулинарные альбомчики с фото-рецептами, под каждым ссылка откуда взят( сначала для себя делала, как напоминалку где-какой-откуда-понравился или нет ), а теперь открыла для людей , но все же предпочитаю, чтоб благодарности доставались хозяйке!потому как
так что, Ириш, еще раз большое спасибо! |
||||||
18 Авг 2013 23:00
|
артемон
51 год украина |
|||||
....Одна моя знакомая рецепты продавала, жалко ей что ли было или значимость свою хотела подчеркнуть. А если кто выпрашивал, так она обязательно с "поправочкой" давала - в итоге труды, продукты на смарку!!
Ужас |
||||||
19 Авг 2013 18:53
|
Katja_R
Ekaterina Эстония |
|||||
Приготовила вашу икру.Очень вкусно.Спасибо за рецепт.Я делала как-то давно раньше по другому рецепту,но мне не нравился вкус.Правда когда перемалывала комбайн сломался((((((. Но зато появился повод новый купить)))))). Мой-то уже старенький был 15 лет.Так,что новый комбайн и новый рецепт икры))))))))
|
||||||
19 Авг 2013 22:14
|
murga_mariya
44 года Одесса |
|||||
Ирина, спасибо большое за чудесный рецептик!!! Моя дочка просто счастлива, я ей закрутила уже 15 баночек.
Фотоочёт сделаю чуть позже !!! Ещё раз спасибо !!!! |
||||||
20 Авг 2013 14:41
|
motornaja
49 лет Киев |
|||||
Katja_R
murga_mariya Спасибо, девочки за добрые слова. Я вот скоро еду в гости туда, откуда этот рецепт - может чего новенького привезу! |
||||||
20 Авг 2013 15:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
21 Авг 2013 1:27
|
Semka_nn
40 лет Н.Новгород |
|||||
motornaja
Ирина, большое спасибо за рецепт. Икра просто супер. Из 9 приготовленных баночек, уже половины нет: муж кушает, да родственники утаскивают Завтра опять пойду за кабачками. |
||||||
22 Авг 2013 3:13
|
kupavna2
46 лет Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая |
|||||
24 Авг 2013 22:54
|
svetik1236
Светлана 38 лет г.Пермь |
|||||
Ирина, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за рецепт! Неделю сомневалась, как будет надежнее храниться- с майонезом или без него, но сегодня всё-таки рискнула закрутить половину порции (с майонезом) - очень вкусно!!!! Завтра будет продолжение
|
||||||
27 Авг 2013 0:30
|
motornaja
49 лет Киев |
|||||
svetik1236
|
||||||
28 Авг 2013 23:23
|
nataliok
46 лет Днепропетровск, Украина |
|||||
30 Авг 2013 21:28
|
мяушка
47 лет омск |
|||||
Отличная икра, спасибо!
|
||||||
30 Авг 2013 21:45
|
motornaja
49 лет Киев |
|||||
nataliok
а я от бабули привезла баночки от икры кабачковой 1964 года - раритет! Скоро вернусь с фотоотчетом |
||||||
31 Авг 2013 1:14
|
nataliok
46 лет Днепропетровск, Украина |
|||||
У меня Винницкая была. Ждем раритет!!!
|
||||||
01 Сен 2013 13:44
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
Очень вкусная икра!!!!!!!!! Спасибо за рецепт
|
||||||
03 Сен 2013 22:02
|
motornaja
49 лет Киев |
|||||